Инфоурок / Социальному педагогу / Другие методич. материалы / Информация - Несовершеннолетним о пиве.
Обращаем Ваше внимание, что в соответствии с Федеральным законом N 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, организовывается обучение и воспитание обучающихся с ОВЗ как совместно с другими обучающимися, так и в отдельных классах или группах.

Педагогическая деятельность в соответствии с новым ФГОС требует от учителя наличия системы специальных знаний в области анатомии, физиологии, специальной психологии, дефектологии и социальной работы.

Только сейчас Вы можете пройти дистанционное обучение прямо на сайте "Инфоурок" со скидкой 40% по курсу повышения квалификации "Организация работы с обучающимися с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ)" (72 часа). По окончании курса Вы получите печатное удостоверение о повышении квалификации установленного образца (доставка удостоверения бесплатна).

Автор курса: Логинова Наталья Геннадьевна, кандидат педагогических наук, учитель высшей категории. Начало обучения новой группы: 27 сентября.

Подать заявку на этот курс    Смотреть список всех 216 курсов со скидкой 40%

Информация - Несовершеннолетним о пиве.

библиотека
материалов

Несовершеннолетним о пиве.

Что говорит закон?

Статья 2, п.4 Федерального закона №110ФЗ «Об ограничении розничной продажи и потребления пива и напитков, изготовляемых на его основе»

Не допускается розничная продажа и потребление (распитие) пива и напитков, изготовляемых на его основе, несовершеннолетним.


Статья 20.20 КоАП РФ. Распитие алкогольной и спиртосодержащей продукции и напитков в общественных местах или появление в общественных местах в пьяном виде.

Распитие алкогольной и спиртосодержащей продукции на улицах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах влечет наложение штрафов в размере от 3 до 5 минимальных размеров оплаты труда.


Статья 6.10 КоАП РФ. Вовлечение несовершеннолетнего в употребление спиртных напитков или одурманивающих веществ.

  1. Вовлечение несовершеннолетнего в употребление спиртных напитков или одурманивающих веществ влечет наложение штрафа в размере от 5 до 10 минимальных размеров оплаты труда.

  2. Те же действия, совершенные родителями, а также лицами, на которых возложены обязанности по воспитанию несовершеннолетних, влекут наложение штрафа в размере от 15 до 20 минимальных размеров оплаты труда.


Статья 20.22 КоАП РФ. Появление в состоянии алкогольного опьянения несовершеннолетних, а равно распитие ими алкогольной и спиртосодержащей продукции, потребление ими наркотических средств или психотропных веществ в общественных местах.

Появление в состоянии опьянения несовершеннолетних в возрасте до 16 лет, а равно распитие ими алкогольной и спиртосодержащей продукции, потребление ими наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача, иных одурманивающих веществ на стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общественного пользования, в других общественных местах – влечет наложение административного штрафа на родителей или иных законных представителей несовершеннолетних в размере от 3 до 5 минимальных размеров оплаты труда.

Несовершеннолетним о пиве.

Что говорят врачи?

  1. После употребления 500 мл пива (1 бутылка) крепостью 4,5 % организм приходит в норму только через 48 часов.

Восстанавливаются функции нервной системы и психики (скорость проведения нервного импульса, реакция, логическое мышление, память, внимание).

  1. Пиво вовсе не лучшее средство для утоления жажды.

Есть более подходящие напитки. Лукавят те, кто заявляет. Что любят его за специфический вкус. У безалкогольного пива вкус тот же, но его так не пьют.

  1. Производители пива добавляют соединения кобальта, чтобы добиться высокой пены. Этот тяжелый металл вымывает жизненно необходимый кальций. Падает сократительная способность сердца, его полости расширяются, сердечная мышца становится дряблой. Это и есть «пивное сердце».

  2. У мужчин фигура меняется по женскому типу. Этому способствует содержание в пиве растительных аналогов половых гормонов (фитоэстероны). Молодые люди толстеют, меняется голос, округляется живот, растут молочные железы, увеличиваются бедра.

  3. Пиво негативно влияет на сосуды и клетки головного мозга. Человек, грубо говоря, тупеет.

  4. Пиво способствует возникновению варикозного расширения вен. Особенно это опасно для женщин, данная болезнь не только портит внешний вид, но может привести к гангрене конечностей и сепсису (заражение крови).

  5. В пиве регулярно обнаруживают ядовитые моноамины и даже трупный яд – канаверин.

  6. Пиво может стать причиной злокачественных новообразований в нижних отделах мочевыводящих путей.

  7. Алкоголь пива провоцирует выработку андрогенов. Снижение полового влечения, вплоть до полной импотенции и фригидности происходит в течение небольшого промежутка времени.

  8. Если пьет будущая мать, то в 100% случаев у ребенка будут отклонения в той или иной степени.




Самые низкие цены на курсы переподготовки

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 50% скидки при обучении на курсах профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта "Инфоурок", но в дипломе форма обучения не указывается.

Начало обучения ближайшей группы: 27 сентября. Оплата возможна в беспроцентную рассрочку (10% в начале обучения и 90% в конце обучения)!

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: https://infourok.ru

Общая информация

Номер материала: ДВ-494297

Похожие материалы

2017 год объявлен годом экологии и особо охраняемых природных территорий в Российской Федерации. Министерство образования и науки рекомендует в 2017/2018 учебном году включать в программы воспитания и социализации образовательные события, приуроченные к году экологии.

Учителям 1-11 классов и воспитателям дошкольных ОУ вместе с ребятами рекомендуем принять участие в международном конкурсе «Законы экологии», приуроченном к году экологии. Участники конкурса проверят свои знания правил поведения на природе, узнают интересные факты о животных и растениях, занесённых в Красную книгу России. Все ученики будут награждены красочными наградными материалами, а учителя получат бесплатные свидетельства о подготовке участников и призёров международного конкурса.

Конкурс "Законы экологии"