Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Социальному педагогу / Другие методич. материалы / Информация - Несовершеннолетним о пиве.

Информация - Несовершеннолетним о пиве.


  • Социальному педагогу

Поделитесь материалом с коллегами:

Несовершеннолетним о пиве.

Что говорит закон?

Статья 2, п.4 Федерального закона №110ФЗ «Об ограничении розничной продажи и потребления пива и напитков, изготовляемых на его основе»

Не допускается розничная продажа и потребление (распитие) пива и напитков, изготовляемых на его основе, несовершеннолетним.


Статья 20.20 КоАП РФ. Распитие алкогольной и спиртосодержащей продукции и напитков в общественных местах или появление в общественных местах в пьяном виде.

Распитие алкогольной и спиртосодержащей продукции на улицах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах влечет наложение штрафов в размере от 3 до 5 минимальных размеров оплаты труда.


Статья 6.10 КоАП РФ. Вовлечение несовершеннолетнего в употребление спиртных напитков или одурманивающих веществ.

  1. Вовлечение несовершеннолетнего в употребление спиртных напитков или одурманивающих веществ влечет наложение штрафа в размере от 5 до 10 минимальных размеров оплаты труда.

  2. Те же действия, совершенные родителями, а также лицами, на которых возложены обязанности по воспитанию несовершеннолетних, влекут наложение штрафа в размере от 15 до 20 минимальных размеров оплаты труда.


Статья 20.22 КоАП РФ. Появление в состоянии алкогольного опьянения несовершеннолетних, а равно распитие ими алкогольной и спиртосодержащей продукции, потребление ими наркотических средств или психотропных веществ в общественных местах.

Появление в состоянии опьянения несовершеннолетних в возрасте до 16 лет, а равно распитие ими алкогольной и спиртосодержащей продукции, потребление ими наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача, иных одурманивающих веществ на стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общественного пользования, в других общественных местах – влечет наложение административного штрафа на родителей или иных законных представителей несовершеннолетних в размере от 3 до 5 минимальных размеров оплаты труда.

Несовершеннолетним о пиве.

Что говорят врачи?

  1. После употребления 500 мл пива (1 бутылка) крепостью 4,5 % организм приходит в норму только через 48 часов.

Восстанавливаются функции нервной системы и психики (скорость проведения нервного импульса, реакция, логическое мышление, память, внимание).

  1. Пиво вовсе не лучшее средство для утоления жажды.

Есть более подходящие напитки. Лукавят те, кто заявляет. Что любят его за специфический вкус. У безалкогольного пива вкус тот же, но его так не пьют.

  1. Производители пива добавляют соединения кобальта, чтобы добиться высокой пены. Этот тяжелый металл вымывает жизненно необходимый кальций. Падает сократительная способность сердца, его полости расширяются, сердечная мышца становится дряблой. Это и есть «пивное сердце».

  2. У мужчин фигура меняется по женскому типу. Этому способствует содержание в пиве растительных аналогов половых гормонов (фитоэстероны). Молодые люди толстеют, меняется голос, округляется живот, растут молочные железы, увеличиваются бедра.

  3. Пиво негативно влияет на сосуды и клетки головного мозга. Человек, грубо говоря, тупеет.

  4. Пиво способствует возникновению варикозного расширения вен. Особенно это опасно для женщин, данная болезнь не только портит внешний вид, но может привести к гангрене конечностей и сепсису (заражение крови).

  5. В пиве регулярно обнаруживают ядовитые моноамины и даже трупный яд – канаверин.

  6. Пиво может стать причиной злокачественных новообразований в нижних отделах мочевыводящих путей.

  7. Алкоголь пива провоцирует выработку андрогенов. Снижение полового влечения, вплоть до полной импотенции и фригидности происходит в течение небольшого промежутка времени.

  8. Если пьет будущая мать, то в 100% случаев у ребенка будут отклонения в той или иной степени.



Автор
Дата добавления 29.02.2016
Раздел Социальному педагогу
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров80
Номер материала ДВ-494297
Получить свидетельство о публикации

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх