Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Информатика / Тесты / Информатика. 9 класс. Контрольная работа. Тесты. Алгоритм. Свойства. Описание. Виды.15 вариантов. Без ответов.26.10.16г

Информатика. 9 класс. Контрольная работа. Тесты. Алгоритм. Свойства. Описание. Виды.15 вариантов. Без ответов.26.10.16г


До 7 декабря продлён приём заявок на
Международный конкурс "Мириады открытий"
(конкурс сразу по 24 предметам за один оргвзнос)

  • Информатика

Название документа тест 1 без ответов.docx

Поделитесь материалом с коллегами:

26.10.2016г.

Контрольная работа по информатике «Алгоритмизация». Вариант 1.

  1. 2,7 Гбайт перевести в биты,

  2. 6453423120 бит перевести в Мбайты,

  3. Найти количество информации: 4 страницы, 20 строк, 70 символов

(Ответ в Мбайтах)

  1. Объем рисунка 50*30 пикселей, 64 оттенка цветов?

  2. Написать алгоритмы решения задачи «Вычислить объем куба»

1) на естественном языке; 2) с помощью служебных слов; 3) графически; 4) на языке Паскаль.

  1. Тест «Алгоритмы и программирование на языке Паскаль.

  1. Алгоритм-это:

    1. Указание на выполнение действий,

    2. Система правил, описывающая последовательность действий, которые необходимо выполнить для решения задачи,

    3. Процесс выполнения вычислений, приводящих к решению задачи

  2. Свойство алгоритма – дискретность, выражает, что:

    1. Команды должны следовать последовательно друг за другом,

    2. Каждая команда должна быть описана в расчете на конкретного исполнителя,

    3. Разбиение алгоритма на конечное число команд

  3. Формальное исполнение алгоритма – это:

    1. Исполнение алгоритма конкретным исполнителем с полной записью его рассуждений,

    2. Разбиение алгоритма на конкретное число команд и пошаговое их исполнение,

    3. Исполнение алгоритма не требует рассуждений, а осуществляется исполнителем автоматически

    4. Исполнение алгоритма осуществляется исполнителем на уровне его знаний

  4. Самое важное свойство алгоритма:

    1. Визуальность,

    2. Массовость,

    3. Дискретность,

    4. Аудиальность,

  5. Какой алгоритм называется линейным:

    1. Выполнение операций зависит от условия,

    2. Операции выполняются друг за другом,

    3. Одни и те же операции выполняются многократно

    4. Присутствие всех возможных операций в одном алгоритме

  6. Графические задание алгоритма – это:

    1. Способ представления алгоритма с помощью геометрических фигур,

    2. Представление алгоритма в форме таблиц и расчетных формул,

    3. Система обозначений и правил для единообразной и точной записи алгоритмов и их исполнения

  7. В расчете на кого должен строиться алгоритм:

    1. В расчете на ЭВМ,

    2. В расчете на умственные способности товарища,

    3. В расчете на конкретного исполнителя

  8. Какое из перечисленных свойств относится к свойствам алгоритма:

    1. Визуальность,

    2. Совокупность,

    3. Аудиальность,

    4. Понятность

  9. Циклическим называется алгоритм, в котором:

    1. Выполнение операций зависит от условия,

    2. Операции выполняются друг за другом,

    3. Одни и те же операции выполняются многократно



7. Описать подробно о СКИ.

Название документа тест 10 без ответов.docx

Поделитесь материалом с коллегами:

26.10.2016г.

Контрольная работа по информатике «Алгоритмизация». Вариант 10.

  1. 25 Гбайт перевести в байты,

  2. 64534231280 бит перевести в Мбайты,

  3. Найти количество информации: 5 страницы, 12 строк, 200 символов (Ответ в Мбайтах)

  4. Объем рисунка 120*350 пикселей, 256 оттенков цветов?

  5. Написать алгоритмы решения задачи 1) на естественном языке; 2) с помощью служебных слов; 3) графически; 4) на языке Паскаль. «Вычислить произведение четырёх различных чисел»

  6. Тест «Алгоритмы и программирование на языке Паскаль.


  1. Алгоритм – это:

  1. правила выполнения определенных действий;

  2. ориентированный граф, указывающий порядок выполнения команд;

  3. последовательность действий которая приводит которая приводит к решению задачи;

  4. набор команд для компьютера.hello_html_38cc439c.png

  1. Алгоритмическая структура какого типа изображена на блок-схеме?

  1. цикл;

  2. ветвление;

  3. подпрограмма;

  4. линейная.

  1. Как называется свойство алгоритма, обозначающее, что он всегда приводит к результату через конечное, возможно, очень большое , число шагов?

  1. дискретность;

  2. понятность;

  3. конечность;

  4. массовость.

  1. Алгоритм называется циклическим, если:

  1. он предполагает многократное повторение одних и тех же действий;

  2. ход его выполнения зависит от истинности тех или иных условий;

  3. его команды выполняются в порядке следования друг за другом;

  4. он представлен в табличной форме.

  5. Геометрическая фигура ромб используется в блок-схемах для обозначения…

  1. начало или конец алгоритма;

  2. ввод или вывод;

  3. принятие решения;

  4. выполнение действия.

  1. Что можно считать алгоритмом?

  1. правила техники безопасности;

  2. список класса;

  3. кулинарный рецепт;

  4. перечень обязанностей дежурного по классу.

  1. Алгоритм называется линейным, если:

  1. он предполагает многократное повторение одних и тех же действий;

  2. ход его выполнения зависит от истинности тех или иных условий;

  3. его команды выполняются в порядке следования друг за другом;

  4. он представлен в табличной форме.

  1. Геометрическая фигура прямоугольник используется в блок-схемах для обозначения…

  1. начало или коней алгоритма;

  2. ввод или вывод;

  3. принятие решения;

  4. выполнение действия.

  1. Как называется свойство алгоритма, обозначающее, что путь решения задачи разделен на отдельные шаги?

  1. дискретность;

  2. понятность;

  3. определенность;

  4. массовость

  1. Геометрическая фигура овал используется в блок-схемах для обозначения…

  1. начало или конец алгоритма;

  2. ввод или вывод;

  3. принятие решения;

  4. выполнение действия.


  1. Написать подробно о понятии «АЛГОРИТМ»


Название документа тест 11 без ответов.docx

Поделитесь материалом с коллегами:


26.10.2016г.

Контрольная работа по информатике «Алгоритмизация». Вариант11.

  1. 45 Гбайт перевести в байты,

  2. 564423120 бит перевести в Мбайты,

  3. Найти количество информации: 85 страницы, 20 строк480 символов (Ответ в Мбайтах)

  4. Объем рисунка 200*330 пикселей, 64 оттенка цветов?

  5. Написать алгоритмы решения задачи 1) на естественном языке; 2) с помощью служебных слов; 3) графически; 4) на языке Паскаль. «Вычислить сумму трёх разных чисел»

  6. Тест «Алгоритмы и программирование на языке Паскаль.


1. Алгоритм – это:

а) набор команд для компьютера;
б) отражение предметного мира с помощью знаков и сигналов, предназначенное для конкретного исполнителя;
в) понятное и точное предписание исполнителю совершить последовательность действий, направленных на достижение поставленной цели;

г) инструкция по технике безопасности.

2. Свойство алгоритма дискретность означает:

а) что команды должны следовать последовательно друг за другом;

б) что каждая команда должна быть описана в расчете на конкретного исполнителя;

в) разбиение алгоритма на конечное число простых шагов;

г) строгое движение как вверх, так и вниз.

3. На кого рассчитан алгоритм, написанный на естественном языке?
а) на человека; б) на компьютер; в) на робота; г) на всех одновременно.

4. Каким способом не может быть задан алгоритм?

а) словесным; б) формульным; в) графическим; г) на языке программирования.

5. Какую смысловую нагрузку несет блок «ОВАЛ» ?

а) блок ввода-вывода; б) блок начала алгоритма;) блок вычислений; г) проверка условия.


7. Написать подробно о формальном свойстве алгоритма.


Название документа тест 12 без ответов.docx

Поделитесь материалом с коллегами:

26.10.2016г.

Контрольная работа по информатике «Алгоритмизация». Вариант 12.

  1. 7 Гбайт перевести в биты,

  2. 5645342316200 бит перевести в Гбайты,

  3. Найти количество информации: 5 страницы, 26 строк, 88 символов (Ответ в Мбайтах)

  4. Объем рисунка 280*30 пикселей, 256 оттенков цветов?

  5. Написать алгоритмы решения задачи 1) на естественном языке; 2) с помощью служебных слов; 3) графически; 4) на языке Паскль. «Вычислить произведение двух сомножителей.»

  6. Тест «Алгоритмы и программирование на языке Паскаль.



1. Какой из документов является алгоритмом?

а) правила техники безопасности; б) инструкция по приготовлению пищи;

в) расписание движения поездов; г) список книг в школьной библиотеке.

2. Свойство алгоритма массовость означает:
а) что алгоритм должен обеспечивать возможность его применения для решения однотипных задач;

б) что каждая команда должна быть описана в расчете на конкретного исполнителя;

в) разбиение алгоритма на конечное число простых шагов;

г) использование любым исполнителем.

3. Назовите свойство алгоритма, которое обеспечивает получение результата после конечного числа шагов:

а) дискретность; б) однозначность; в) массовость; г) результативность.

4. Графическое представление алгоритма – это:
а) способ представления алгоритма с помощью геометрических фигур;
б) схематичное изображение в произвольной форме;

в) представление алгоритма в форме таблиц;

г) представление алгоритма в виде графика.

5. Какую смысловую нагрузку несет блок «ПАРАЛЛЕЛОГРАММ»?

а) блок ввода-вывода; б) блок начала алгоритма; в) блок вычислений; г) проверка условия.


7. Написать подробно, что такое «ПРОГРАММА».

Название документа тест 13 без ответов.docx

Поделитесь материалом с коллегами:


26.10.2016г.

Контрольная работа по информатике «Алгоритмизация». Вариант 13.

  1. 55 Гбайт перевести в байты,

  2. 156453423120 бит перевести в Мбайты,

  3. Найти количество информации: 6 страницы, 25 строк, 40 символов (Ответ в Мбайтах)

  4. Объем рисунка 200*30 пикселей, 128 оттенков цветов?

  5. Написать алгоритмы решения задачи 1) на естественном языке; 2) с помощью служебных слов; 3) графически; 4) на языке Паскаль. «Вычислить частное от деления двух различных целых чисел.»

  6. Тест «Алгоритмы и программирование на языке Паскаль.


1. Линейный алгоритм – это:

а) способ представления алгоритма с помощью геометрических фигур;

б) набор команд, которые выполняются последовательно друг за другом;
в) понятное и точное предписание исполнителю для выполнения различных действий;

г) строгое движение как вверх, так и вниз.

2. Свойство алгоритма однозначность означает:

а) что команды должны следовать последовательно друг за другом;

б) разбиение алгоритма на конечное число простых шагов;

в) использование любым исполнителем;

г) что алгоритм должен состоять из команд, однозначно понимаемых исполнителем.

3. Человек или какое-либо устройство, исполняющее алгоритм называется:
а) автоматом; б) исполнителем; в) управляющим человеком или устройством; г) роботом.

4. Какую смысловую нагрузку несет блок «РОМБ»?

а) блок ввода-вывода; б) блок начала алгоритма; в) блок вычислений; г) проверка условия.


5. Как изображается блок

А) Ввода? Б) Действия? В) Ветвления? Г) Цикла? Д) Вывода?

Е) Окончания? Ё) Начала?

Изобразить фигуры по порядку перечисления под буквами:

А), Б), В), Г), Д), Е), Ё).


7. Написать подробно о естественном задании алгоритма.





Название документа тест 14 без ответов.docx

Поделитесь материалом с коллегами:

26.10.2016г.

Контрольная работа по информатике «Алгоритмизация». Вариант 14.

  1. 5 Гбайт перевести в байты,

  2. 553423120 бит перевести в Мбайты,

  3. Найти количество информации: 5 страницы, 14 строк, 180 символов (Ответ в Мбайтах)

  4. Объем рисунка 205*305 пикселей, 16 оттенков цветов?

  5. Написать алгоритмы решения задачи 1) на естественном языке; 2) с помощью служебных слов; 3) графически; 4) на языке Паскаль. «Вычислить сумму пяти различных чисел»

  6. Тест «Алгоритмы и программирование на языке Паскаль.



1. В расчете на кого должен строиться алгоритм?

а) в расчете на компьютер; б) в расчете на умственные способности товарища;

в) в расчете на конкретного исполнителя; г) на всех одновременно.

2. Свойство алгоритма результативность означает:
а) что каждая команда должна быть описана в расчете на конкретного исполнителя;

б) что выполнение всех команд алгоритма должно привести к определенному результату;

в) что алгоритм должен состоять из команд, однозначно понимаемых исполнителем;

г) разбиение алгоритма на конечное число простых шагов.

3. Какое из понятий не является свойством алгоритма?

а) цикличность; б) массовость; в) конечность; г) дискретность.

4. Графическое представление алгоритма – это:
а) способ представления алгоритма с помощью геометрических фигур;
б) схематичное изображение в произвольной форме; в) представление алгоритма в форме таблиц;

г) представление алгоритма в виде графика.

5. Какую смысловую нагрузку несет блок «ПРЯМОУГОЛЬНИК»

а) блок ввода-вывода; б) блок начала алгоритма; в) блок вычислений; г) проверка условия


7. Написать подробно о формальном свойстве алгоритма.

Название документа тест 2 без ответов.doc

Поделитесь материалом с коллегами:

26.10.2016г.

Контрольная работа по информатике «Алгоритмизация». Вариант 2.

  1. 0,7 Гбайт перевести в биты,

  2. 5453423120 бит перевести в Мбайты,

  3. Найти количество информации: 5 страницы, 40строк, 70 символов (Ответ в Кбайтах)

  4. Объем рисунка 50*20 пикселей, 128 оттенков цветов?

  5. Написать алгоритмы решения задачи 1) на естественном языке; 2) с помощью служебных слов; 3) графически; 4) на языке Паскаль. «Вычислить периметр квадрата»

  6. Тест «Алгоритмы и программирование на языке Паскаль.

  1. Алгоритм — это: а) правила выполнения определенных действий;

б) ориентированный граф, указывающий порядок исполнения некоторого набора команд;

в) понятное и точное предписание исполнителю совершить последовательность действий, направленных на достижение поставленных целей;

г) набор команд для компьютера; д) протокол вычислительной сети.

  1. Укажите наиболее полный перечень способов записи алгоритмов:

а) словесный, графический, псевдокод, программный;

б) словесный; в) графический, программный; г) словесный, программный;

д) псевдокод.

  1. Суть такого свойства алгоритма как результативность заключается в том, что:

а) алгоритм должен иметь дискретную структуру (должен быть разбит на последовательность отдельных шагов);

б) записывая алгоритм для конкретного исполнителя, можно использовать лишь те команды, что входят в систему его команд;

в) алгоритм должен обеспечивать решение не одной конкретной задачи, а некоторого класса задач данного типа;

г) при точном исполнении всех команд алгоритма процесс должен прекратиться за конечное число шагов, приведя к определенному результату;

д) исполнитель алгоритма не должен принимать решения, не предусмотренные составителем алгоритма.

  1. Суть такого свойства алгоритма как массовость заключается в том, что:

а) алгоритм должен иметь дискретную структуру (должен быть разбит на последовательность отдельных шагов);

б) записывая алгоритм для конкретного исполнителя, можно использовать лишь те команды, что входят в систему его команд;

в) алгоритм должен обеспечивать решение не одной конкретной задачи, а некоторого класса задач данного типа;

г) при точном исполнении всех команд алгоритма процесс должен прекратиться за конечное число шагов, приведя к определенному результату;

д) исполнитель алгоритма не должен принимать решения, не предусмотренные составителем алгоритма.

  1. Суть такого свойства алгоритма как дискретность заключается в том, что:

а) алгоритм должен иметь дискретную структуру (должен быть разбит на последовательность отдельных шагов);

б) записывая алгоритм для конкретного исполнителя, можно использовать лишь те команды, что входят в систему его команд;

в) алгоритм должен обеспечивать решение не одной конкретной задачи, а некоторого класса задач данного типа;

г) при точном исполнении всех команд алгоритма процесс должен прекратиться за конечное число шагов, приведя к определенному результату;

д) исполнитель алгоритма не должен принимать решения, не предусмотренные составителем алгоритма.

  1. Суть такого свойства алгоритма как понятность заключается в том, что:

а) алгоритм должен иметь дискретную структуру (должен быть разбит на последовательность отдельных шагов);

б) записывая алгоритм для конкретного исполнителя, можно использовать лишь те команды, что входят в систему его команд;

в) алгоритм должен обеспечивать решение не одной конкретной задачи, а некоторого класса задач данного типа;

г) при точном исполнении всех команд алгоритма процесс должен прекратиться за конечное число шагов, приведя к определенному результату;

д) исполнитель алгоритма не должен принимать решения, не предусмотренные составителем алгоритма.

  1. Суть такого свойства алгоритма как детерминированность заключается в том, что:

а) алгоритм должен иметь дискретную структуру (должен быть разбит на последовательность отдельных шагов);

б) записывая алгоритм для конкретного исполнителя можно использовать лишь те команды, что входят в систему его команд;

в) алгоритм должен обеспечивать решение не одной конкретной задачи, а некоторого класса задач данного типа;

г) при точном исполнении всех команд алгоритма процесс должен прекратиться за конечное число шагов, приведя к определенному результату;

д) исполнитель алгоритма не должен принимать решения, не предусмотренные составителем алгоритма.


7. Описать подробно об истории возниконовения понятия АЛГОРИТМА.



Название документа тест 3 без ответов.docx

Поделитесь материалом с коллегами:

26.10.2016г.

Контрольная работа по информатике «Алгоритмизация». Вариант 3

  1. 1,5 Гбайт перевести в биты,

  2. 5645323120 бит перевести в Мбайты,

  3. Найти количество информации: 15 страницы, 20 строк, 70 символов (Ответ в Гбайтах)

  4. Объем рисунка 60*30 пикселей, 256 оттенков цветов?

  5. Написать алгоритмы решения задачи 1) на естественном языке; 2) с помощью служебных слов; 3) графически; 4) на языке Паскаль.

«Вычислить периметр треугольника»

  1. Тест «Алгоритмы и программирование на языке Паскаль.

1. Язык программирования - это?

а) точное и понятное исполнителю описание алгоритма;

б) средство описания алгоритма, ориентированное на исполнителя ЭВМ (компьютер);

в) средство описания алгоритма, ориентированное на исполнителя человека.

2. Табличное описание алгоритма - это?

а) описание алгоритма для конкретного исполнителя;

б) система обозначений и правил для единообразной и точной записи алгоритмов и их исполнения;

в) способ, наиболее часто используемый в экономических расчетах, при выполнении курсовых и лабораторных работ.

3. Алгоритм - это?

а) некоторые истинные высказывания, которые должны быть направлены на достижение поставленной цели;

б) отражение предметного мира с помощью знаков и сигналов, предназначенное для конкретного исполнителя;

в) понятное и точное предписание исполнителю совершить последовательность действий, направленных на решение поставленной задачи или цели.

4. Назовите основное свойство алгоритма характерное только для решения задач на ЭВМ:

а) дискретность; г) точность; б) массовость; д) понятность. в) результативность;

5. Свойство алгоритма - дискретность, выражает что?

а) команды должны следовать последовательно друг за другом;

б) каждая команда должна быть описана в расчете на конкретного исполнителя;

в) разбиение алгоритма на конечное число команд.

6. Графическое задание алгоритма - это?

а) способ представления алгоритма с помощью геометрических фигур;

б) представление алгоритма в форме таблиц и расчетных формул;

в) система обозначений и правил для единообразной и точной записи алгоритмов и их исполнения.

7. В расчете на кого должен строиться алгоритм?

а) в расчете на ЭВМ;

б) в расчете на умственные способности товарища;

в) в расчете на конкретного исполнителя.

8. Формальное исполнение алгоритма - это?

а) исполнение алгоритма конкретным исполнителем с полной записью его рассуждении;

б) разбиение алгоритма на конкретное число команд и пошаговое их исполнение;

в) исполнение алгоритма не требует рассуждении, а осуществляется исполнителем автоматически;

г) исполнение алгоритма осуществляется исполнителем на уровне его знаний.

7. Описать подробно об исполнителях .

Название документа тест 4 без ответов.doc

Поделитесь материалом с коллегами:

26.10.2016г.

Контрольная работа по информатике «Алгоритмизация». Вариант 4.

  1. 1,9 Гбайт перевести в биты,

  2. 5645342312 бит перевести в Мбайты,

  3. Найти количество информации: 35 страницы, 20 строк, 100 символов (Ответ в Мбайтах)

  4. Объем рисунка 90*90 пикселей, 128 оттенков цветов?

  5. Написать алгоритмы решения задачи 1) на естественном языке; 2) с помощью служебных слов; 3) графически; 4) на языке Паскаль. «Вычислить площадь прямоугольника»

  6. Тест «Алгоритмы и программирование на языке Паскаль.

1. Алгоритм – это:

а) набор команд для компьютера;
б) отражение предметного мира с помощью знаков и сигналов, предназначенное для конкретного исполнителя;
в) понятное и точное предписание исполнителю совершить последовательность действий, направленных на достижение поставленной цели;

г) инструкция по технике безопасности.


2. Свойство алгоритма дискретность означает:

а) что команды должны следовать последовательно друг за другом;

б) что каждая команда должна быть описана в расчете на конкретного исполнителя;

в) разбиение алгоритма на конечное число простых шагов;

г) строгое движение как вверх, так и вниз.


3. На кого рассчитан алгоритм, написанный на естественном языке?
а) на человека;

б) на компьютер;

в) на робота;

г) на всех одновременно.


4. Каким способом не может быть задан алгоритм?

а) словесным;

б) формульным;

в) графическим;

г) на языке программирования.


5hello_html_5d62e347.gif. Какую смысловую нагрузку несет блок

а) блок ввода-вывода;
б) блок начала алгоритма;

в) блок вычислений;

г) проверка условия.




7. Описать подробно о графических способах задания алгоритма..


Название документа тест 5 без ответов.doc

Поделитесь материалом с коллегами:


26.10.2016г.

Контрольная работа по информатике «Алгоритмизация». Вариант 5

  1. 1,2 Гбайт перевести в байты,

  2. 5645342120 бит перевести в Мбайты,

  3. Найти количество информации: 50 страницы, 40 строк, 80 символов (Ответ в Кбайтах)

  4. Объем рисунка 60*30 пикселей, 32 оттенка цветов?

  5. Написать алгоритмы решения задачи 1) на естественном языке; 2) с помощью служебных слов; 3) графически; 4) на языке Паскаль. «Вычислить площадь круга»

  6. Тест «Алгоритмы и программирование на языке Паскаль.


1. Какой из документов является алгоритмом?

а) правила техники безопасности;
б) инструкция по приготовлению пищи;

в) расписание движения поездов;

г) список книг в школьной библиотеке.


2. Свойство алгоритма массовость означает:
а) что алгоритм должен обеспечивать возможность его применения для решения однотипных задач;

б) что каждая команда должна быть описана в расчете на конкретного исполнителя;

в) разбиение алгоритма на конечное число простых шагов;

г) использование любым исполнителем.


3. Назовите основное свойство алгоритма, которое обеспечивает получение результата после конечного числа шагов:

а) дискретность;

б) однозначность;

в) массовость;

г) результативность.


4. Графическое представление алгоритма – это:
а) способ представления алгоритма с помощью геометрических фигур;
б) схематичное изображение в произвольной форме;

в) представление алгоритма в форме таблиц;

г) представление алгоритма в виде графика.


5hello_html_m57e2cd25.gif. Какую смысловую нагрузку несет блок

а) блок ввода-вывода;
б) блок начала алгоритма;

в) блок вычислений;

г) проверка условия.



7. Написать подробно о языках программирования.

Название документа тест 6 без ответов.doc

Поделитесь материалом с коллегами:

26.10.2016г.

Контрольная работа по информатике «Алгоритмизация». Вариант 6

  1. 1,3 Гбайт перевести в байты,

  2. 565342120 бит перевести в Мбайты,

  3. Найти количество информации: 10 страницы, 50 строк, 90 символов (Ответ в Кбайтах)

  4. Объем рисунка 60*80 пикселей, 16 оттенков цветов?

  5. Написать алгоритмы решения задачи 1) на естественном языке; 2) с помощью служебных слов; 3) графически; 4) на языке Паскаль. «Вычислить длину окружность»

  6. Тест «Алгоритмы и программирование на языке Паскаль.




1. Линейный алгоритм – это:

а) способ представления алгоритма с помощью геометрических фигур;

б) набор команд, которые выполняются последовательно друг за другом;
в) понятное и точное предписание исполнителю для выполнения различных действий;

г) строгое движение как вверх, так и вниз.


2. Свойство алгоритма однозначность означает:

а) что команды должны следовать последовательно друг за другом;

б) разбиение алгоритма на конечное число простых шагов;

в) использование любым исполнителем;

г) что алгоритм должен состоять из команд, однозначно понимаемых исполнителем.


3. Человек или какое-либо устройство, исполняющее алгоритм называется:
а) автоматом;
б) исполнителем;

в) управляющим человеком или устройством;

г) роботом.

hello_html_m57e2cd25.gif

4. Какую смысловую нагрузку несет блок

а) блок ввода-вывода;
б) блок начала алгоритма;

в) блок вычислений;

г) проверка условия.


5. Как изображается блок ввода информации?

аhello_html_5d62e347.gifhello_html_m1d74d16e.gifhello_html_m4fd5aad1.gif) б) в) г)

hello_html_20a8dc0f.gif




7. Написать подробно о языке Паскаль.

Название документа тест 7 без ответов.doc

Поделитесь материалом с коллегами:

26.10.2016г.

Контрольная работа по информатике «Алгоритмизация». Вариант 7.

  1. 0,8 Гбайт перевести в биты,

  2. 5945342310 бит перевести в Мбайты,

  3. Найти количество информации: 70 страницы, 20 строк, 70 символов (Ответ в Мбайтах)

  4. Объем рисунка 200*300 пикселей, 8 оттенков цветов?

  5. Написать алгоритмы решения задачи 1) на естественном языке; 2) с помощью служебных слов; 3) графически; 4) на языке Паскаль. «Вычислить среднее арифметическое трех чисел»

  6. Тест «Алгоритмы и программирование на языке Паскаль.



1. В расчете на кого должен строиться алгоритм?

а) в расчете на компьютер;

б) в расчете на умственные способности товарища;

в) в расчете на конкретного исполнителя;
г) на всех одновременно.


2. Свойство алгоритма результативность означает:
а) что каждая команда должна быть описана в расчете на конкретного исполнителя;

б) что выполнение всех команд алгоритма должно привести к определенному результату;

в) что алгоритм должен состоять из команд, однозначно понимаемых исполнителем;

г) разбиение алгоритма на конечное число простых шагов.


3. Какое из понятий не является свойством алгоритма?

а) цикличность;

б) массовость;

в) конечность;

г) дискретность.


4. Графическое представление алгоритма – это:
а) способ представления алгоритма с помощью геометрических фигур;
б) схематичное изображение в произвольной форме;

в) представление алгоритма в форме таблиц;

г) представление алгоритма в виде графика.

hello_html_56d9fb31.gif

5. Какую смысловую нагрузку несет блок

а) блок ввода-вывода;
б) блок начала алгоритма;

в) блок вычислений;

г) проверка условия.


7. Написать подробно о свойстве алгоритма «ДИСКРЕТНОСТЬ».

Название документа тест 8 без ответов.docx

Поделитесь материалом с коллегами:

26.10.2016г.

Контрольная работа по информатике «Алгоритмизация». Вариант 8.

  1. 3,7 Гбайт перевести в биты,

  2. 5645342312 бит перевести в Мбайты,

  3. Найти количество информации: 45 страницы, 20 строк, 30 символов (Ответ в Гбайтах)

  4. Объем рисунка 20*300 пикселей, 4 оттенка цвета?

  5. Написать алгоритмы решения задачи 1) на естественном языке; 2) с помощью служебных слов; 3) графически; 4) на языке Паскаль. «Вычислить среднее геометрическое 3 чисел»

  6. Тест «Алгоритмы и программирование на языке Паскаль.

  1. Алгоритм-это:

    1. Указание на выполнение действий,

    2. Система правил, описывающая последовательность действий, которые необходимо выполнить для решения задачи,

    3. Процесс выполнения вычислений, приводящих к решению задачи

  2. Свойство алгоритма – дискретность, выражает, что:

    1. Команды должны следовать последовательно друг за другом,

    2. Каждая команда должна быть описана в расчете на конкретного исполнителя,

    3. Разбиение алгоритма на конечное число команд

  3. Формальное исполнение алгоритма – это:

    1. Исполнение алгоритма конкретным исполнителем с полной записью его рассуждений,

    2. Разбиение алгоритма на конкретное число команд и пошаговое их исполнение,

    3. Исполнение алгоритма не требует рассуждений, а осуществляется исполнителем автоматически

    4. Исполнение алгоритма осуществляется исполнителем на уровне его знаний

  4. Самое важное свойство алгоритма:

    1. Визуальность,

    2. Массовость,

    3. Дискретность,

    4. Аудиальность,

  5. Какой алгоритм называется линейным:

    1. Выполнение операций зависит от условия,

    2. Операции выполняются друг за другом,

    3. Одни и те же операции выполняются многократно

    4. Присутствие всех возможных операций в одном алгоритме

  6. Графические задание алгоритма – это:

    1. Способ представления алгоритма с  помощью геометрических фигур,

    2. Представление алгоритма в форме таблиц и расчетных формул,

    3. Система обозначений и правил для единообразной и точной записи алгоритмов и их исполнения

  7. В расчете на кого должен строиться алгоритм:

    1. В расчете на ЭВМ,

    2. В расчете на умственные способности товарища,

    3. В расчете на конкретного исполнителя

  8. Какое из перечисленных свойств относится к свойствам алгоритма:

    1. Визуальность,

    2. Совокупность,

    3. Аудиальность,

    4. Понятность

  9. Циклическим называется алгоритм, в котором:

    1. Выполнение операций зависит от условия,

    2. Операции выполняются друг за другом,

    3. Одни и те же операции выполняются многократно

7. Написать подробно о свойстве «Детерминированность».

Название документа тест 9 без ответов.docx

Поделитесь материалом с коллегами:

 26.10.2016г.

Контрольная работа по информатике «Алгоритмизация». Вариант 9.

  1. 19 Гбайт перевести в байты,

  2. 5645342310 бит перевести в Мбайты,

  3. Найти количество информации: 5 страницы, 20 строк, 10 символов (Ответ в Кбайтах)

  4. Объем черно- белого рисунка 200*300 пикселей ?

  5. Написать алгоритмы решения задачи 1) на естественном языке; 2) с помощью служебных слов; 3) графически; 4) на языке Паскаль. «Вычислить сумму разных четырех чисел.»

  6. Тест «Алгоритмы и программирование на языке Паскаль.


А1. Алгоритм предназначен для...
   1) правильного документирования программы

2) записи последовательности действий, на языке понятном исполнителю
3) записи последовательности действий, на языке понятном составителю алгоритма
4) записи последовательности действий, на языке понятном исполнителю и составителю алгоритма
5) объяснения работы алгоритма сторонним наблюдателям

 

А2. Алгоритм – это:

1) основные принципы работы процессора                                 2) система команд процессора

3) последовательность команд по управлению процессором     4) история развития процессоров

 

А3. Свойство алгоритма, заключающееся в отсутствие ошибок, алгоритм должен приводить к правильному результату для всех допустимых входных значениях, называется …

 1) дискретность    2) детерминированность        3) понятность     4) массовость         5) результативность

 

А4. Суть такого свойства алгоритма, как понятность, заключается в том, что:

1) алгоритм всегда состоит из последовательности дискретных шагов

2) для записи алгоритма используются команды, которые входят в систему команд исполнителя

3) алгоритм обеспечивает решение не одной конкретной задачи, а некоторого класса задач

4) при точном исполнении всех команд алгоритма процесс должен прекратиться за конечное число шагов и привести к определенному результату

5) алгоритм должен состоять из команд, однозначно понимаемых исполнителем

 

А5. Алгоритмом является:

1) инструкция сканера    2) фотография сканера 3) электрическая схема сканера   4) блочная схема принтера

 

А6. Алгоритм называется линейным, если …   

1) он составлен так, что его выполнение предполагает многократное повторение одних и тех же действий

2) ход его выполнения зависит от истинности тех или иных условий

3) его команды выполняются в порядке их естественного следования друг за другом независимо от каких-либо условий

4) он представим в табличной форме                    

5) он включает в себя вспомогательный алгоритм

 

А7. Формальное исполнение алгоритма - это...

1) исполнение алгоритма конкретным исполнителем с полной записью рассуждений

2) разбиение алгоритма на конкретное число команд и пошаговое их исполнение

3) исполнение алгоритма не требует рассуждений и выполняется исполнителем автоматически

4) исполнение алгоритма выполняется исполнителем на уровне его знаний

 

А8. Расставьте действия в нужном порядке           

                                            Алгоритм «Пришивание пуговицы»:

а) Положить иголку и ножницы на место                         б) Отрезать нитку подходящего цвета
с) Взять рубашку                                                          
          д) Вдеть нитку в иголку

е) Пришить пуговицу                                                           ж) Взять иголку и ножницы
з) Подобрать подходящую пуговицу



7. Написать подробно о свойстве алгоритма «ПОНЯТНОСТЬ».


57 вебинаров для учителей на разные темы
ПЕРЕЙТИ к бесплатному просмотру
(заказ свидетельства о просмотре - только до 11 декабря)

Краткое описание документа:

Информатика. 9 класс. Контрольная работа. Тесты. Алгоритм. Свойства. Описание. Виды.15 вариантов. Без ответов.26.10.16г.

26.10.2016г.

Контрольная работа по информатике «Алгоритмизация». Вариант 1.

1)2,7 Гбайт перевестив биты,

2)6453423120бит перевести в Мбайты,

3)Найти количество информации:4страницы, 20 строк, 70 символов

(Ответ в Мбайтах)

4)Объем рисунка 50*30 пикселей, 64 оттенка цветов?

5)Написать алгоритмырешения задачи «Вычислить объем куба»

1) на естественном языке; 2) с помощью служебных слов; 3) графически; 4) на языке Паскаль.

6)Тест «Алгоритмы и программирование на языке Паскаль.

  1. Алгоритм-это:
    1. Указание на выполнение действий,
    2. Система правил, описывающая последовательность действий, которые необходимо выполнить для решения задачи,
    3. Процесс выполнения вычислений, приводящих к решению задачи
  2. Свойство алгоритма – дискретность, выражает, что:
    1. Команды должны следовать последовательно друг за другом,
    2. Каждая команда должна быть описана в расчете на конкретного исполнителя,
    3. Разбиение алгоритма на конечное число команд
  3. Формальное исполнение алгоритма – это:
    1. Исполнение алгоритма конкретным исполнителем с полной записью его рассуждений,
    2. Разбиение алгоритма на конкретное число команд и пошаговое их исполнение,
    3. Исполнение алгоритма не требует рассуждений, а осуществляется исполнителем автоматически
    4. Исполнение алгоритма осуществляется исполнителем на уровне его знаний
  4. Самое важное свойство алгоритма:
    1. Визуальность,
    2. Массовость,
    3. Дискретность,
    4. Аудиальность,
  5. Какой алгоритм называется линейным:
    1. Выполнение операций зависит от условия,
    2. Операции выполняются друг за другом,
    3. Одни и те же операции выполняются многократно
    4. Присутствие всех возможных операций в одном алгоритме
  6. Графические задание алгоритма – это:
    1. Способ представления алгоритма с помощью геометрических фигур,
    2. Представление алгоритма в форме таблиц и расчетных формул,
    3. Система обозначений и правил для единообразной и точной записи алгоритмов и их исполнения
  7. В расчете на кого должен строиться алгоритм:
    1. В расчете на ЭВМ,
    2. В расчете на умственные способности товарища,
    3. В расчете на конкретного исполнителя
  8. Какое из перечисленных свойств относится к свойствам алгоритма:
    1. Визуальность,
    2. Совокупность,
    3. Аудиальность,
    4. Понятность
  9. Циклическим называется алгоритм, в котором:
    1. Выполнение операций зависит от условия,
    2. Операции выполняются друг за другом,
    3. Одни и те же операции выполняются многократно

7. Описать подробно о СКИ.

С ответами Информатика. 9 класс. Контрольная работа. Тесты. Алгоритм. Свойства. Описание. Виды.15 вариантов. Будет. .26.10.16г.

Автор
Дата добавления 21.10.2016
Раздел Информатика
Подраздел Тесты
Просмотров54
Номер материала ДБ-278453
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх