292654
столько раз учителя, ученики и родители
посетили сайт «Инфоурок»
за прошедшие 24 часа
+Добавить материал
и получить бесплатное
свидетельство о публикации
в СМИ №ФС77-60625 от 20.01.2015
Дистанционные курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации для педагогов

Дистанционные курсы для педагогов - курсы профессиональной переподготовки от 5.520 руб.;
- курсы повышения квалификации от 1.200 руб.
Престижные документы для аттестации

ВЫБРАТЬ КУРС СО СКИДКОЙ ДО 70%

ВНИМАНИЕ: Скидка действует ТОЛЬКО сейчас!

(Лицензия на осуществление образовательной деятельности № 5201 выдана ООО "Инфоурок")

ИнфоурокИностранные языкиКонспектыИнновации в образовании. Virtual-Quest Technology (Технология виртуальных квестов) в обучении.

Инновации в образовании. Virtual-Quest Technology (Технология виртуальных квестов) в обучении.

Напоминаем, что в соответствии с профстандартом педагога (утверждён Приказом Минтруда России), если у Вас нет соответствующего преподаваемому предмету образования, то Вам необходимо пройти профессиональную переподготовку по профилю педагогической деятельности. Сделать это Вы можете дистанционно на сайте проекта "Инфоурок" и получить диплом с присвоением квалификации уже через 2 месяца!

Только сейчас действует СКИДКА 50% для всех педагогов на все 111 курсов профессиональной переподготовки! Доступна рассрочка с первым взносом всего 10%, при этом цена курса не увеличивается из-за использования рассрочки!

ВЫБРАТЬ КУРС И ПОДАТЬ ЗАЯВКУ
библиотека
материалов
Скачать материал целиком можно бесплатно по ссылке внизу страницы.

Каким будет ученик в 2030 году? Какими будут его интересы, предпочтения? Что будет из себя представлять учебный процесс? Будет ли существовать школа, как объективная организация, с ее 45 минутными уроками, учителями, партами и учебниками?

Осмелюсь предположить, что в связи со стремительным развитием технологий во всех сферах деятельности, к 2030 году процесс обучения станет максимально интерактивным. В настоящее время обучающийся находится в процессе погружения в интерактивную вреду, однако в будущем он будет расти и развиваться без отрыва от нее. При наличии огромного количества информации, поступающей из вне, поменяется и роль учителя. Учитель будет не давать самостоятельно требующуюся при преподавании информацию, а развивать в обучающемся критическое восприятие каждого источника. Бумажные тяжелые учебники превратятся в интерактивные программы, включающие в себя видео и аудиозаписи, игры, прогулки в виртуальной реальности, и это все лишь на электронном носителе, который можно будет положить в карман. При разработке данных пособий будет необходимо ориентироваться на личность обучающегося, его интересы, практическое применений преподаваемой информации в процессе жизни и адаптации к меняющимся условиям жизни.

В данной конкурсной работе мне хотелось бы поговорить о новых технологиях в обучении иностранному языку, а именно английскому языку. Так как английский язык является языком глобального общения во всем мире в настоящее время, я предполагаю, что за счет лингвистических факторов (относительно легкая грамматика, почти отсутствие склонения слов по падежам, схожие корневые морфемы во многих языках), английский так и в 2030 году будет языком международного общения, и, обучающемуся потребуется владение английским языком для выживания в эпоху глобализации и стирания территориальным границ.

Я предлагаю воплотить в жизнь одну из интерактивных технологий в обучении иностранным языкам, так называемую Virtual-Quest Technology (VQT). Данная технология направлена на развитие мышления, развитие межкультурной коммуникативной языковой компетенции на уровне продуцирования в ситуациях сессий виртуальной реальности. VQT предполагает выполнение задания и прохождение испытаний в виртуальной реальности, в системе, воссоздающей реальные либо нереальные объекты действительности: города, улицы, дома, эпохи, реальных людей и вымышленных героев литературных произведений. Данная технология позволит обучающимся пропустить через себя представленную информацию и в ходе решения ряда задач и головоломок, выполнив все упражнения, дойти до разгадки и овладеть необходимыми знаниями на практике.

Данная технология напоминает компьютерную игру, однако здесь главным отличием является обучающая и воспитательная направленность, реальные ситуации и люди. Таким образом, появляется возможность прогуляться по улицам Лондона, зайти в здание Национальной галереи, найти картину Ван Гога и отгадать загадку о его творчестве и все на иностранном языке. Данные квесты предполагают как индивидуальную, так и парную или групповую работу. При наличии такой технологии и качественно подобранного материала возможно преподавание любого предмета, при этом обучающийся приближен к реальным жизненным ситуациям.

До создания данного инструмента обучения - технологии осталось не долго, уже имеется в настоящее время большое количество приложений, flesh игр, однако же, они мало нацелены на получение знаний, которые пригодятся в жизни. Необходимо общий курс направить именно на обучение и развитие с помощью инноваций.


Общая информация

Номер материала: ДВ-360552

Вам будут интересны эти курсы:

Курс профессиональной переподготовки «Английский язык: лингвистика и межкультурные коммуникации»
Курс профессиональной переподготовки «Французский язык: теория и методика обучения иностранному языку в образовательной организации»
Курс профессиональной переподготовки «Испанский язык: теория и методика обучения иностранному языку в образовательной организации»
Курс профессиональной переподготовки «Немецкий язык: теория и методика обучения в образовательной организации»
Курс профессиональной переподготовки «Китайский язык: теория и методика обучения иностранному языку в образовательной организации»
Курс «Английский язык для начинающих (Beginner)»
Курс повышения квалификации «Специфика преподавания английского языка с учетом требований ФГОС»
Курс повышения квалификации «Специфика преподавания немецкого языка с учетом требований ФГОС»
Курс повышения квалификации «Специфика преподавания французского языка с учетом требований ФГОС»
Курс повышения квалификации «Специфика преподавания итальянского языка с учетом требований ФГОС»
Курс повышения квалификации «Специфика преподавания китайского языка с учетом требований ФГОС»
Курс профессиональной переподготовки «Теория и методика преподавания иностранных языков в профессиональном образовании: английский, немецкий, французский»
Курс повышения квалификации «Теория и методика преподавания основ латинского языка с медицинской терминологией в организациях СПО»
Курс повышения квалификации «Специфика преподавания русского языка как иностранного»
Курс профессиональной переподготовки «Организация деятельности секретаря руководителя со знанием английского языка»

Благодарность за вклад в развитие крупнейшей онлайн-библиотеки методических разработок для учителей

Опубликуйте минимум 3 материала, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную благодарность

Сертификат о создании сайта

Добавьте минимум пять материалов, чтобы получить сертификат о создании сайта

Грамота за использование ИКТ в работе педагога

Опубликуйте минимум 10 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

Свидетельство о представлении обобщённого педагогического опыта на Всероссийском уровне

Опубликуйте минимум 15 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данное cвидетельство

Грамота за высокий профессионализм, проявленный в процессе создания и развития собственного учительского сайта в рамках проекта "Инфоурок"

Опубликуйте минимум 20 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

Грамота за активное участие в работе над повышением качества образования совместно с проектом "Инфоурок"

Опубликуйте минимум 25 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

Почётная грамота за научно-просветительскую и образовательную деятельность в рамках проекта "Инфоурок"

Опубликуйте минимум 40 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную почётную грамоту

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Онлайн-конференция Идет регистрация