Инфоурок / Химия / Статьи / Инновационные технологии в преподавании химии: сингапурская методика обучения.

Инновационные технологии в преподавании химии: сингапурская методика обучения.


библиотека
материалов





Масленникова Галина Ивановна.,

Инновационные технологии в преподавании химии: сингапурская методика обучения.

Учебный предмет химия один из сложных в школьном курсе, поэтому поиск эффективных технологий, путей и методов обучения химии ведется давно. В контексте реализации ФГОС ОО решение этой задачи становится особенно значимой и актуальной. В преподавании предметов в современной школе, в том числе в преподавании химии, используют различное сочетание традиционных и проблемных приемов, вопросов, заданий, технологий и т.д. и т.п.

Исходная идея любого урока в условиях реализации ФГОС - формирование у обучающихся ключевых компетенций как основного образовательного результата.

Таким образом, учитель отдает предпочтение методам обучения, которые помогают освоить универсальные способы деятельности.

Анализ собственной педагогической деятельности позволил выделить два критерия для анализа собственного педагогического мастерства:

1. Главный критерий качества урока: не зрелищность, не применение разнообразных видов работы, не безмерный артистизм учителя, а достижение целей урока.

2. Сверхзадача: творческая самореализация ученика, раскрытие его индивидуальной образовательной траектории с помощью деятельности по созданию образовательных продуктов.

Этим критериям отвечает востребованная в настоящем и будущем технология обучения в сотрудничестве, главная идея которой - не просто что-то выполнять вместе, а учиться вместе.

Если данный подход перенести в плоскость учебных задач, то технологию сотрудничества очень хорошо обеспечивает так называемый сингапурский метод обучения. Свое название он получил от южноазийской страны Сингапур, признанной, по международным рейтингам, лидером в развитии школьного образования.

Сингапурский метод обучения основан на командных формах работы, что, во-первых, создаёт психологически комфортную среду для обучающихся, во-вторых, позволяет использовать разнообразные структуры урока. При сингапурском методе обучения задействован во время урока весь класс, а это значит, учитель слышит каждого ребёнка. В процессе проведения мыслительных, практико-ориентированных тренингов и игр обучающиеся овладевают навыками мыслить, высказывать свое аргументированное мнение, постоянно быть активными. Практика моей работы показывает, что данный метод развивает в детях жизненно необходимые в современных условиях качества: коммуникативность, сотрудничество, критическое мышление, креативность.

Урок в данной методике становится совместным действием, приводящим к общему результату. Особенности проведения урока следующие:

1. особым образом расположенные столы учащихся: никто из учеников не сидит спиной к учителю, а еще у каждого ученика партнер по плечу и партнер, который сидит напротив. Ученики сидят за столом по 4 человека, и это одна сплоченная команда. Каждый ребенок имеет в ней свой номер, исходя из коврика-управления. Тот, кто сидит рядом с цифрой 1, должен приучиться к тому, что на этом уроке он «номер один». Другой вариант – деление учащихся на четные и нечетные номера. Для подачи некоторой информации произносятся только номера: «Четные», «Нечетные». Номера используются, только когда нужно распределить между учащимися задания и рационально использовать время. А когда дети подготовили ответы и начали отвечать - только имена.

2. меняется роль учителя: он теперь на протяжение всего урока только модератор, а его задача на начальном этапе урока – создать такую рабочую обстановку, выйти из которой уже невозможно. С первых же минут учащиеся активно вовлекаются в процесс. Они двигаются, думают, обсуждают. У каждого есть возможность поделиться своим мнением, в команде все равны, все чувствуют себя уверенно и не боятся делать ошибки. Скучающих на таком уроке нет, потому что ученикам не придется только сидеть и писать.

Сингапурская методика основана на освоении метапредметных результатов и используется мною на протяжении ряда лет. Можно с уверенностью сказать, что она способствует более прочному формированию необходимых для жизни навыков по сравнению с традиционными формами обучения. Давая возможность учащимся задавать правильные вопросы, создаем предпосылки для развития критического мышления и аналитических навыков. Стратегией сингапурского метода обучения является свобода в уроке, которая позволяет учащимся высказать свои мысли и развивать идей друг друга в обстановке, максимально способствующей к творчеству. Достичь таких целей мне помогает модель группировки, представляющая собой хорошо спланированный способ разделения учащихся в группы и представления важного материала в интересном виде.

Вот одна из моделей: по знаку учителя класс делится на несколько групп-команд. Каждый участник должен найти ответ на вопрос и постараться помочь соседу. И только при таком условии команда (обычно состоящая из четырех человек) получит хорошую оценку. Подсказки? Приветствуются, если они произносятся по команде педагога. Делим учеников на четыре уровня по успеваемости и сажаю вместе для оказания помощи. Такое деление по группам мною использовалось при групповой форме работы на практических занятиях, контрольно-обобщающих уроках и т.д. Считаю, при подобном построении урока учитель становится модератором дискуссии, наставником и помощником, его роль кардинально поменялась. Кстати, результаты применения новой технологии позволяют понять, почему наполняемость классов в сингапурских школах остается одной из самых высоких в мире – 40 человек.

Еще одна модель сингапурского метода обучения. Обязательное условие – работа в группах-командах. По сигналу учителя учащиеся перемещаются по классу, а по сигналу «стоп» надо образовать четверки для взаимодействия. И в этом модуле уже нет строгого деления по уровню успеваемости, группы формируются по межличностному принципу. Дается задание или вопрос, работая над ним, команда за 30 секунд обменивается информацией. Ответ должен быть кратким, точным. Поднятием руки требую внимания, ученики следуют примеру – это сигнал тишины для работы, и команды по выбору отвечают. В любой момент педагог может спросить: «Как твой сосед ответил на мой вопрос?» Это значит - надо быть предельно внимательным: оценивается группа. Затем из нескольких ответов выбирается лучший. Само занятие мало похоже на обычный урок и больше напоминает игру - увлекательную, содержательную, заставляющую мыслить. В чем преимущество такой формы работы? Когда класс разбит на группы обучающих и слушающих друг друга, учитель найдет способ проверить пройденный материал и получить время для объяснения нового.

Хочу отметить, что ключевое понятие, которое следовало уяснить мне и моим ученикам, приступая к занятиям по модулям сингапурской системы, заключалось в непривычном слове «партнер». Еще более непривычно звучат словосочетания: партнер по лицу (тот, кто сидит напротив тебя) и партнер по плечу(тот, что сидит рядом).«Внимание! Говорят партнеры по плечу». «Теперь послушаем мнение партнеров по лицу». Как бы странно ни звучали такие обращения система позволяет реализовать то, чего привычные методики до сих пор не давали. Учимся – вместе, ошибаемся – вместе, исправляем ошибку – вместе, ищем ответ на вопрос –вместе.

Никакой предмет нельзя изучать, наблюдая за соседом по парте. В традиционной форме обучения большинство учащихся так и остаются наблюдателями.



Результаты опроса среди учащихся 9-х классов (50 человек)




Ранжирование предметных результатов и УУД

(по итогам опроса учащихся 8-11 классов)


Учащимся было дано задание распределить по рангу навыки, которые, на их взгляд, в большей степени формируются у них на уроках химии, проводимых по сингапурской методике.




Реализация сингапурской методики на уроках химии позволяет получить следующие педагогические эффекты:

  • создается реальное взаимодействие детей между собой при решении поставленной ими самими задачи;

  • создаются условия для развития мышления и речи учащихся;

  • у детей формируются следующие универсальные учебные действия:




регулятивные УУД

-рефлексия (вижу проблему; анализирую сделанное правильно-неправильно, вижу трудности, ошибки и т.д.

- целеполагание (ставлю и удерживаю цели);

- планирование (составляю план своей деятельности);

познавательные УУД

-моделирую (схему, модель действия, вычленяя главное и т.д.).

коммуникативные УУД

-проявляю инициативу при поиске способа решения задачи;

- вступаю во взаимодействие при решении задач, отстаиваю свою позицию, но принимаю или отклоняю точку зрения других.


В курсе химии есть уроки, связанные с экологической проблемой, на которых учащиеся должны смоделировать степень негативного влияния химической промышленности на окружающую среду: «Кислород» - 8 класс, «Производство серной кислоты» -9класс, «Природные источники углеводородов»- 10 класс. В проведении этих занятий по сингапурской методике отчетливо виден эффект именно командной работы. И если на традиционном уроке прозвучал бы только рассказ учителя об экологических проблемах, то теперь каждая группа учащихся представляет не только проблему загрязнения окружающей среды, но и пытается найти максимально правильные пути её решения. Не менее эффективно использование сингапурского метода и на повторно-обобщающих уроках: «Классы неорганических соединений», «Электролитическая диссоциация веществ», «Металлы» и «Неметаллы». При проведении подобных занятий главным является не столько правильность выполнения заданий, сколько возможность проявления инициативы при поиске правильного решения, видение своей позиции и принятие чужой.


Данная методика очень близка российскому учителю, чья методическая база закладывалась ещё в советском педагогическом вузе. Вместе с тем, она помогает осуществлять связи между различными методами и технологиями. И если раньше для опроса домашнего задания, установления связи между изученным и новым материалом, пользуясь старыми методиками, можно было опросить двух-трех человек. Сейчас же трудятся все: групповая работа сочетается с индивидуальной.. Сейчас же трудятся все: групповая работа сочетается с индивидуальной.

Увеличились ли эмоциональные и интеллектуальные затраты на один урок по сингапурской методике? Ведь это очень важный фактор при загруженности педагога бумажными отчетами. Считаем, что нет. Работа с несколькими группами по четыре человека проще, эффективнее, чем фронтальная с целым классом. Обучаясь по сингапурскому методу обучения в группах, общаясь с соседом, проговаривая ему выученные формулировки или имея возможность научить кого-то тому, что знаешь сам и получить, в случае необходимости, консультацию или разъяснение, ученики формируют позитивное отношение к предмету и навыки выполнения различных заданий. А следствием этого будет повышение качества знаний, процесс обучения становится более успешным.


Результативность обучения по химии по итогам работы,

проводимой РЦОИ в 2015 году в 10-м классе





Таким образом, использование сингапурского метода обучения дает возможность реализовать инновационные подходы к обучению школьников. А ученики приобретают возможность реализовать и развить свои способности, сформировать навыки коммуникативной компетенции, навыки контроля своих действий. Обрабатывая информацию, размышляя над ней и создавая связи с тем, что уже известно, ученик приобретает навык критического мышления и переходит от пассивного слушателя к заинтересованному соучастнику урока.



Только до конца зимы! Скидка 60% для педагогов на ДИПЛОМЫ от Столичного учебного центра!

Курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации от 1 400 руб.
Для выбора курса воспользуйтесь удобным поиском на сайте KURSY.ORG


Вы получите официальный Диплом или Удостоверение установленного образца в соответствии с требованиями государства (образовательная Лицензия № 038767 выдана ООО "Столичный учебный центр" Департаментом образования города МОСКВЫ).

Московские документы для аттестации: KURSY.ORG


Общая информация

Номер материала: ДБ-012231

Похожие материалы



Очень низкие цены на курсы переподготовки от Московского учебного центра для педагогов

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 60% скидки (только до конца зимы) при обучении на курсах профессиональной переподготовки (124 курса на выбор).

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: KURSY.ORG