Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Свидетельство о публикации

Автоматическая выдача свидетельства о публикации в официальном СМИ сразу после добавления материала на сайт - Бесплатно

Добавить свой материал

За каждый опубликованный материал Вы получите бесплатное свидетельство о публикации от проекта «Инфоурок»

(Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-60625 от 20.01.2015)

Инфоурок / Математика / Презентации / Инсценировка сказки «Мужик и купец»
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 28 июня.

Подать заявку на курс
  • Математика

Инсценировка сказки «Мужик и купец»

библиотека
материалов

«Ұзынкөл ауданының білім беру бөлімі» мемлекеттік мекемесінің «Суворов орта мектебі» коммуналдық мемлекеттік мекемесі Коммунальное государственное учреждение «Суворовская средняя школа» государственного учреждения «Отдел образования Узункольского района»



Инсценировка сказки «Мужик и купец»



C:\Documents and Settings\user\Рабочий стол\Новая папка (11)\20150410_192712.jpg







Математика мұғалімі: Керейбаева Ғайни Сәдірқызы

Учитель математики: Кирибаева Гайни Садировна



Действующие лица: Ведущий – Шабловская Яна, Купец – Бойко Евгений, Жена – Никифоренко Мария, Дочь – Шокпутова Айжан, Мужик – Каниев Нуржан.

На сцене – стол и лавка, на столе – самовар, у окна сидят купчиха и её дочь, входит купец.

Купец: Послушай, жена, на базаре я встретил глупого мужика и заключил с ним выгодную сделку. Жена: Какую? Купец: Он каждый день будет приносить мне по 100 000 рублей, а я ему в 1-й день отдам копейку. Ты слышишь, копейку за100 000 рублей! Во 2-й день – 4 копейки и так целый месяц. А он мне целый месяц будет носить каждый день по 100 000 рублей. Жена: Откуда у этого глупца столько денег? Купец: Это не наше дело. Об одном жалею, что заключил договор только на один месяц. Боюсь, что этот чудак поймёт, что его обманывают, и не принесёт свои деньги.

Раздаётся стук. Жена выглядывает в окно. Жена: Там кто-то пришёл. Купец (выглядывает в окно): Это он! Входит мужик. Мужик: Получай, купец, свои деньги и отдай мою копейку! Взяв свою копейку, уходит. Купец: Как я боялся, что он не придёт. А вдруг завтра он не придёт? Или придёт и заберёт свои деньги? Жена: Успокойся! Если он сегодня не понял, что его обманывают, не думаю, что он поймёт это завтра. Говорят же: «Если дурак, то надолго». Ведущий: Каждый день мужик приносил по 100 000 рублей и забирал свои копейки. Вначале купец радовался и не задумывался над тем, сколько он отдаёт мужику. На 24-й день он отдал 83 000 , а на 25-й – 166 000, а на 27-й день – 671 000 рублей. Купец: О горе мне, горе! Мужик оказался не так глуп. Ведь он отдал мне всего 3 миллиона, а получил от меня 10 миллионов рублей! Какой я глупец! Разве можно было заключать сделки на базаре!




Подайте заявку сейчас на любой интересующий Вас курс переподготовки, чтобы получить диплом со скидкой 50% уже осенью 2017 года.


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Краткое описание документа:

На сцене – стол и лавка, на столе – самовар, у окна сидят купчиха и её дочь, входит купец.

Купец: Послушай, жена, на базаре я встретил глупого мужика и заключил с ним выгодную сделку. Жена: Какую? Купец: Он каждый день будет приносить мне по 100 000 рублей, а я ему в 1-й день отдам копейку. Ты слышишь, копейку за100 000 рублей! Во 2-й день – 4 копейки и так целый месяц. А он мне целый месяц будет носить каждый день по 100 000 рублей. Жена: Откуда у этого глупца столько денег? Купец: Это не наше дело. Об одном жалею, что заключил договор только на один месяц. Боюсь, что этот чудак поймёт, что его обманывают, и не принесёт свои деньги.

Раздаётся стук. Жена выглядывает в окно. Жена: Там кто-то пришёл. Купец (выглядывает в окно): Это он! Входит мужик. Мужик: Получай, купец, свои деньги и отдай мою копейку! Взяв свою копейку, уходит. Купец: Как я боялся, что он не придёт. А вдруг завтра он не придёт? Или придёт и заберёт свои деньги? Жена: Успокойся! Если он сегодня не понял, что его обманывают, не думаю, что он поймёт это завтра. Говорят же: «Если дурак, то надолго». Ведущий: Каждый день мужик приносил по 100 000 рублей и забирал свои копейки. Вначале купец радовался и не задумывался над тем, сколько он отдаёт мужику. На 24-й день он отдал 83 000 , а на 25-й – 166 000, а на 27-й день – 671 000 рублей. Купец: О горе мне, горе! Мужик оказался не так глуп. Ведь он отдал мне всего 3 миллиона, а получил от меня 10 миллионов рублей! Какой я глупец! Разве можно было заключать сделки на базаре!

Автор
Дата добавления 02.05.2015
Раздел Математика
Подраздел Презентации
Просмотров253
Номер материала 261336
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх