Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Свидетельство о публикации

Автоматическая выдача свидетельства о публикации в официальном СМИ сразу после добавления материала на сайт - Бесплатно

Добавить свой материал

За каждый опубликованный материал Вы получите бесплатное свидетельство о публикации от проекта «Инфоурок»

(Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-60625 от 20.01.2015)

Инфоурок / Технология / Другие методич. материалы / Инструкция для выполнения практической работы № 4 Анализ нормативной документации
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 28 июня.

Подать заявку на курс
  • Технология

Инструкция для выполнения практической работы № 4 Анализ нормативной документации

библиотека
материалов














ИНСТРУКЦИЯ


для выполнения практической работы № 4

Анализ нормативной документации




Дисциплина: Транспортная система

для специальности:

190701 Организация перевозок и управление на транспорте (автомобильном)






Разработал:

преподаватель А. В. Кузнецов











г. Воронеж, 2013

Тема: Анализ нормативной документации (при взаимодействии различных видов транспорта в смешенной перевозке)


Цели: Оформлять документы, регламентирующие организацию перевозочного процесса.


Правила выполнения практического занятия


1 Ознакомиться с теоретическим обоснованием практического занятия.

2 Оформить отчет.

3 Ответить на контрольные вопросы.

4 Сдать отчет по практическому занятию.



Теоретическое обоснование


Особенностью перевозок грузов в смешанном сообщении яв­ляется то, что перевозки осуществляются по единому перевозоч­ному документу, составленному на весь путь следования, хотя в таких перевозках участвуют несколько видов транспорта. Право­вые отношения, участниками которых являются транспортные организации других видов транспорта, участвующие в перевозке в качестве контрагентов, возникают на основании единого дого­вора перевозки, который заключает грузоотправитель с транспортной или экспедиционной организацией, принимающей груз к перевозке.

Впервые вопрос создания унифицированных норм при между­народных перевозках грузов в смешанном сообщении рассматри­вался на Стокгольмской конференции Международной торговой палаты в 1927 г. В Конвенции ООН о международной смешанной перевозке грузов, подписанной в 1980 г., определены понятия договора и оператора смешанной перевозки, содержание доку­мента смешанной перевозки, порядок его выдачи, оговорки и его доказательная сила.

Документ смешанной перевозки — товарораспорядительный документ, который является распиской в получении груза и под­тверждает наличие договора смешанной перевозки. В соответствии с Конвенцией ООН о международных смешанных перевозках до­кумент смешанной перевозки должен содержать следующие дан­ные:

общий характер груза, маркировочные знаки, масса груза брутто и его количество, тип упаковки;

внешнее состояние груза;

наименование и основное место деятельности оператора сме­шанной перевозки;

наименование грузоотправителя или грузополучателя (если он назван грузоотправителем);

место и дата принятия оператором груза в свое ведение;

место и дата доставки груза;

указание, что документ является оборотным или необорот­ным;

'• место и дата выдачи документа смешанной перевозки;

количество оригиналов документа смешанной перевозки;

провозные платежи, подлежащие уплате грузополучателем, и провозные платежи каждого вида транспорта;

указание валют, в которых производится уплата провозных плат;

маршрут перевозки, используемые виды транспорта и места перегрузки груза;

условия перевозки;

условия страхования и любые другие данные, о которых сто­роны могут договориться и включить в документ, если они не противоречат законам страны, в которой он выдается.

Основная работа по разработке документов, применяемых в смешанной перевозке, ведется ФИАТА и БИМКО. Ими разрабо­таны следующие документы:

коносамент смешанной (мулыпимодальной) перевозки ФИАТА (Negotiable FIATA Multimodal Transport Bill of LadingFBL), который предназначен для использования экспедиторами, вы­ступающими в роли оператора смешанной перевозки. Экспедитор, который выдает коносамент ФИАТА, является ответствен­ным и за товары, и за их доставку грузополучателю, т.е. за вы­полнение перевозки. Таким образом, экспедитор берет на себя ответственность за всех перевозчиков и третьих лиц, привлечен­ных им для исполнения своих обязательств по договору. Разре­шение на применение коносамента ФИАТА выдается секрета­риатом ФИАТА;

необоротная накладная смешанной перевозки (FIATA Way BillFWB) — документ, разработанный ФИАТА и предназначенный для использования экспедиторами в качестве удостоверения за­ключения договора смешанной перевозки;

COMBIDOC — документ, разработанный БИМКО; как пра­вило, используется оператором смешанной перевозки, эксплуа­тирующим морские суда (Vessel Operator Multimodal Transport OperatorVO MTO);

MULTIDOC — документ, разработанный Конференцией ООН по торговле и развитию (ЮНКТАД), чюбы способствовать вне­дрению в практику Конвенции ООН о международных смешан­ных перевозках грузов. Документ включает в себя положения об ответственности, содержащиеся в Конвенции.

По своему содержанию документы COMBIDOC и FBL при­мерно идентичны, однако последний в большей степени отража­ет интересы грузоотправителей. Ордерный и оборотный характер этих документов, одобрение Международной торговой палатой, принятие банками в качестве расчетных документов, признанный авторитет разработавших их организаций позволяют применять оба этих документа в широких масштабах в качестве договоров пере­возки грузов по варианту «от двери до двери».

Коносаменты перевозок грузов в смешанном сообщении пред­усматривают в своих условиях возможность их использования и при перевозке одним видом транспорта.

Кроме вышеперечисленных документов при осуществлении смешанных перевозок в международном сообщении используют документы, одобренные национальными ассоциациями экспеди­торов для использования входящими в них экспедиционными организациями.

Экспедиторское поручение ФИАТА (FIATA Forwarding Instruc­tionsFFI) — документ, предназначенный для того, чтобы зафиксировать инструкции, полученные экспедитором от свое­го клиента. Экспедиторское поручение содержит условие про­дажи товара, условие страхового договора, инструкции по об­ращению с грузом, сведения о грузе, подлежащем доставке, страну происхождения товара, условия документарного аккре­дитива. Экспедиторское поручение разработано ФИАТА в соот­ветствии с правилами стандартизации документов на междуна­родной основе.

Отправительская декларация на перевозку опасных грузов (Shippers Declaration for the Transport of Dangerous GoodsFIATA SDT) — документ, который грузоотправитель заполняет, подписывает и передает экспедитору при перевозке ОГ. В декларации грузоотпра­витель отмечает, действие какой конвенции ООН и каких между­народных правил по перевозке ОГ распространяется на передава­емый экспедитору груз. В декларации содержится конкретная ин­формация о характере груза и классификация ОГ в соответствии с международными правилами их транспортирования. Деклара­ция дает возможность экспедитору поступать с грузами в строгом соответствии с содержащимися в ней указаниями, чем облегчает его действия при работе с ОГ.

Экспедиторская расписка о приеме груза (Forwarders Certificate of ReceiptFIATA FCR) является официальным подтверждени­ем приема строго определенных товаров экспедитором, который несет ответственность за перевозку и доставку груза получателю. Экспедиторская расписка не является оборотным документом и выдается грузоотправителю экспедитором сразу после принятия груза последним. В основном экспедиторскую расписку применя­ют при продаже товаров на условии EXW. В этом случае она слу­жит доказательством выполнения продавцом своих обязательств перед покупателем о поставке последнему товаров путем пред­ставления ему экспедиторской расписки. Экспедиторская распис­ка признана Международной торговой палатой в качестве пла­тежного документа, поэтому при аккредитивной форме расчетов продавец, предъявив в банк выданную ему экспедитором экспе­диторскую расписку, может получить причитающиеся ему плате­жи за проданные товары. Разрешение на использование экспеди­торской расписки выдается секретариатом ФИАТА.

Транспортный сертификат экспедитора ФИАТА (Forwarders Certificate of TransportFIATA FCT) — оборотный документ, удо­стоверяющий принятие под ответственность экспедитора определен­ной партии груза с обязательством ее отправки. Сертификат выпи­сывается экспедитором и может быть выдан грузоотправителю не­медленно после принятия экспедитором груза под свою ответствен­ность для отправки. Транспортный сертификат экспедитора также признан Международной торговой палатой в качестве платежного документа, что позволяет грузоотправителю получить в своем банке платежи за проданный товар против предоставления транспортного сертификата экспедитора. Разрешение на использование транспорт­ного сертификата экспедитора выдается секретариатом ФИАТА.

Складская расписка экспедитора ФИАТА (FIATA Warehouse ReceiptFWR) — унифицированный стандартный документ, предназначенный для использования при выполнении складских операций, осуществляемых экспедитором. Применение складской расписки определяется национальным законодательством и стандартными условиями торговых сделок. В большинстве случаев склад­скую расписку применяют вместо варранта (гарантии), посколь­ку она объединяет в себе подробные условия в отношении права держателя документа по индоссаменту, права собственности на товар, а также договора на представление складской расписки в качестве доказательства исполнения поставки товаров. Складская расписка не может служить товарораспорядительным документом, если в ней прямо не указано иное. Разрешение на использование складской расписки экспедитора выдается секретариатом ФИАТА.

Домашний коносамент (house bill of lading / house airway bill) — коносамент на каждую отдельную партию груза, который выдает экспедитор грузоотправителю в случае, когда экспедитор высту­пает как перевозчик и предоставляет услугу по консолидации, укрупнению грузов, перевозимых морским или воздушным путем. Условия данного документа не единообразны, а определяются каждой экспедиционной организацией отдельно. В настоящее вре­мя документ не получил одобрения со стороны Международной торговой палаты.



Контрольные вопросы


1 Документ смешанной перевозки.

2 коносамент смешанной (мулыпимодальной) перевозки ФИАТА.

3 Экспедиторское поручение ФИАТА.

4 Экспедиторская расписка о приеме груза.











Список использованных источников


1 Аксенов И.Я. Единая транспортная система. - М.: Транспорт, 2008.

2 К.И.Плужников «Транспортно-эксплуатационное обслуживание. М.,
АСМАП, 2007.

3 Контейнерная транспортная система. Под редакцией Л.А. Когана. М.,
Транспорт, 2006.

4 Троицкая Н.А. и др. Единая транспортная система. – М.: ACADEMA, 2007.

5 Страхование ответственности автоперевозчиков и экспедиторов.
Ингосстрах, 2007.

6 Транспортная логистика. Под ред. Л.Б.Миротина. МАДИ, 2006.

7 О.В.Сиваков Транспортное право. М. Былина, 2006.

8 Шишков. Экспедиционное обслуживание предприятий и организаций
автомобильным транспортом. М, Транспорт, 2007.

9 Сборник: Основные документы при выполнении международных
перевозок. М., АСМАП,2008.

10 Правила централизованного завоза-вывоза грузов с железнодорожных станций. Письмо МПС РФ от 14.05.93 № С-405у АК-7 ЦМ-180.

11 Федеральный закон от 14.05.93 № С 405.

12 Гарабурды В.Г и др. Единая транспортная система. - М.: Транспорт, 2007.












8



Подайте заявку сейчас на любой интересующий Вас курс переподготовки, чтобы получить диплом со скидкой 50% уже осенью 2017 года.


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Автор
Дата добавления 29.10.2016
Раздел Технология
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров76
Номер материала ДБ-298935
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх