Инфоурок / Начальные классы / Другие методич. материалы / Интегрированная проверочная работа для 1 класса
Обращаем Ваше внимание, что в соответствии с Федеральным законом N 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, организовывается обучение и воспитание обучающихся с ОВЗ как совместно с другими обучающимися, так и в отдельных классах или группах.

Педагогическая деятельность в соответствии с новым ФГОС требует от учителя наличия системы специальных знаний в области анатомии, физиологии, специальной психологии, дефектологии и социальной работы.

Только сейчас Вы можете пройти дистанционное обучение прямо на сайте "Инфоурок" со скидкой 40% по курсу повышения квалификации "Организация работы с обучающимися с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ)" (72 часа). По окончании курса Вы получите печатное удостоверение о повышении квалификации установленного образца (доставка удостоверения бесплатна).

Автор курса: Логинова Наталья Геннадьевна, кандидат педагогических наук, учитель высшей категории. Начало обучения новой группы: 27 сентября.

Подать заявку на этот курс    Смотреть список всех 216 курсов со скидкой 40%

Интегрированная проверочная работа для 1 класса

библиотека
материалов

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ РБ

БАШКИРСКИЙ ИНСТИТУТ РАЗВИТИЯ ОБРАЗОВАНИЯ

















Интегрированная проверочная работа для 1 класса











Выполнила: учитель начальных классов

МОУ «ООШ д.Новоюмашево»

Шаранского района Петрова Т.Г.













г.Уфа 2009

Дhello_html_10e91002.pngОБРАЯ ЛОШАДКА

- Я умею кукарекать лучше всех! - расхвастался петух. 7

- А я вот могу по потолку ходить, - гордо 15

прожужжала муха. 17

- А я каждый шорох слышу, - похвалилась кошка. 24

- А я все ночью вижу, - ухнула сова. 31

- А я …ничего… не умею…- захныкал цыпленок, и 39 крупные слезы скатились с его коричневых глаз. И он так запищал, что все 52 разбежались в разные стороны. 56

Осталась только добрая старая лошадь, которая могла возить телегу. 65

- Успокойся, малыш, - сказала она цыпленку. 70

- Ты ведь тоже можешь… разгонять хвастунов! 76


Задание 1.

Начни читать текст. По сигналу учителя поставь палочку после того слова, до которого дочитал. Дочитай текст до конца.


Задание 2.

Назови их по порядку - так, как они появлялись в сказке

hello_html_1a998a2c.pnghello_html_10e91002.pnghello_html_m1c02822c.pnghello_html_m546b07bc.pnghello_html_70813715.pnghello_html_m79ad3527.png


Задание 3.

Прочитай сказку по ролям выразительно.


Задание 4.

Расскажи, что ты знаешь о сове.


Задание 5.

Кто из этих персонажей зимой впадает в спячку.


Задание 6. Ответь на вопросы. Если нужно, перечитай текст еще раз.


Вопрос 1.

У кого в этой сказке больше всего ног? Допиши в ответе слово.

Ответ: Больше всего ног у ___________ .


Вопрос 2.

У кого ног меньше у цыпленка или мухи? На сколько? Запиши правильное слово и число.

Ответ: Меньше ног у __________ на ____.


Вопрос 3.

Сколько персонажей в данной сказке имеют крылья?


Задание 7.

1) Найди и спиши выделенные в тексе жирным шрифтом слова.


____ звуков


____ букв



________________



____ звуков


____ букв



________________




____ звуков


____ букв



________________



____ звуков


____ букв




________________


2) Подчеркни в записанных словах буквы твердых согласных звуков.

3) Раздели эти слова вертикальной чертой на слоги.

4) Определи и запиши цифры в прямоугольнике рядом со словами количество звуков и количество букв.



Задание 1.

Предмет: ЧТЕНИЕ (читательская компетенция).

Раздел; Техника и навыки чтения

Оценивается скорость чтения текста «про себя».

Учитель дает сигнал приступить к выполнению задания и с помощью песочных часов отмечает временной интервал в 1 мин.

По повторному сигналу учителя дети отмечают слово, до которого они дочитали текст. Для удобства подсчета прочитанных за 1 минуту слов рядом с каждой строкой отмечено количество слов с начала текста до конца данной строки.

Если отсчет времени ведется не с первого слова (детям дано некоторое время «вчитаться»), то дети ставят палочку и по первому сигналу учителя. В этом случае фиксация результатов и подсчет количества прочитанных за 1 минуту слов несколько усложняются: необходимо фиксировать два значения - порядковый номер первого слова и порядковый номер последнего слова. Скорость чтения определится как разность между этими двумя значениями.

Коды оценки возможных ответов учащихся:

  • 4 балла - темп чтения составляет более 41 слова в минуту;

  • 3 балла - темп чтения составляет от 31 до 40 слов в минуту;

  • 2 балла - темп чтения составляет от 21 до 30 слов в минуту;

  • 1 балл - темп чтения составляет от 15 до 20 слов в минуту;

  • 0 баллов - темп чтения ниже 15 слов в минуту.
    Интерпретация результатов

  • 4 или 3 балла - ученик достиг базового и высоких уровней подготовки;


  • 2 балла - ученик достиг высоких уровней базовой и повышенной
    подготовки;

  • 1 балл - ученик достиг уровня базовой подготовки;

  • 0 баллов - ученик не достиг уровня базовой подготовки.


Задание 2.

Предмет: ЧТЕНИЕ (читательская компетенция).

Раздел; Техника и культура чтения. Понимание прочитанного

Оценивается умение проследить «в уме» и схематически восстановить логику сказки.

Полный правильный ответ предполагает указание следующих связей:

Петух, муха, кошка, сова, цыпленок, лошадь


Коды оценки возможных ответов учащихся:

  • 3 балла - названы все 6 персонажей;

  • 2 балла - названы 4-5 персонажей;

  • 1 балл – названы 3-4 персонажа;

  • 0 баллов – названы менее 3 персонажей, либо имеются пропуски

Интерпретация результатов

- 3 или 2 балла – ученик достиг уровней базовой и повышенной подготовки;

- 1 балл ученик достиг уровня базовой подготовки;

- 0 баллов – ученик не достиг уровня базовой подготовки.


Задание 3.

Предмет: Чтение

Раздел: Техника и культура чтения.

Оценивается умение выразить голосом персонажей сказки и чтение ролей с интонацией.


Задание 4.

Предмет: Окружающий мир

Раздел: Работа с информацией, природные объекты

Оценивается умение наблюдательности ребенка и умение передачи знаний, полученных из других источников.

Коды оценки возможных ответов учащихся:

- 1 балл – верный ответ

- 0 баллов – ответ отсутствует

Интерпретация результатов

- 1 балл – ученик имеет представление о сове;

- 0 баллов – ученик не имеет представления о сове.

Предполагаемый ответ: Сова – ночная птица. Хорошо развито зрение. Охотится ночью. Питается мышами. Сова хорошо слышит.


Задание 5

Предмет: Окружающий мир

Чтение (Читательская компетенция)

Раздел: Природные объекты, работа с текстом

Оценивается знание детьми отличительных особенностей объектов природы, характерных особенностей строения некоторых животных (насекомых, птиц, зверей), а так же умение внимательно читать текст задания.

Правильный ответ: муха

Коды оценки возможных ответов учащихся:

- 1 балл – верный ответ

- 0 баллов – ответ отсутствует

Интерпретация результатов

- 1 балл – дан ответ;

- 0 баллов – нет ответа.


Задание 6

Вопрос 1.

Предмет: Окружающий мир

Раздел: природные объекты

Оценивается знание детьми характерных особенностей строения некоторых животных (насекомых, птиц, зверей)

Правильный ответ: у мухи

Коды оценки возможных ответов учащихся:

- 2 балла – дан ответ: у мухи;

- 1 балл – дан один из ответов: у кошки или у лошади

- 0 баллов – дан иной ответ, или ответ отсутствует.

Интерпретация результатов

- 2 балла – ученик достиг уровней базовой и повышенной подготовки;

- 1 балл – ученик достиг уровня базовой подготовки;

- 0 баллов – ученик не достиг уровня базовой подготовки


Вопрос 2.

Предмет: Окружающий мир

Математика (арифметика)

Разделы: Природные объекты, отношение между величинами

Оценивается знание детьми сравнительных особенностей строения птиц и насекомых.

Правильный ответ: у цыпленка на 4 ноги меньше

Коды оценки возможных ответов учащихся:

- 2 балла – дан ответ: меньше на 4 ноги;

- 1 балл – дан частичный верный ответ: (меньше) и/или только на 4

- 0 баллов – дан иной ответ, или ответ отсутствует.

Интерпретация результатов

- 2 балла – ученик достиг уровней базовой подготовки по обоим предметам;

- 1 балл – ученик достиг уровня базовой подготовки по окружающему миру, но не достиг уровня базовой подготовки по математике;

- 0 баллов – ученик не достиг уровня базовой подготовки ни по одному из предметов.


Вопрос 3.

Предмет: Окружающий мир

Чтение (читательская компетенция)

Раздел: природные объекты, работы с текстом.

Оценивается знание детьми характерных особенностей строения некоторых животных (насекомых, птиц, зверей), а так же умение внимательно читать текст задания.

Правильный ответ: петух, сова, цыпленок, муха, т.е. 4.

Коды оценки возможных ответов учащихся:

- 2 балла – дан ответ: 4;

- 1 балл – дан частичный верный ответ

- 0 баллов – дан иной ответ, или ответ отсутствует.

Интерпретация результатов

- 2 балла – ученик достиг уровней базовой подготовки по обоим предметам;

- 1 балл – ученик достиг уровня базовой подготовки по окружающему миру, но не достиг уровня базовой подготовки по чтению;

- 0 баллов – ученик не достиг уровня базовой подготовки ни по одному из предметов.


Задание 7.

Предмет: Русский язык. Чтение

Раздел: Правописание, техника и навыки письма, работа с текстом.

Оценивается умение найти в тексте выделенные слова, списать их правильно, без ошибок, пропусков и искажения букв.

Правильный ответ: правильно выписаны все 4 слова – петух, умею, возить, малыш.

Коды оценки возможных ответов учащихся:

- 1 балл – найдены и списаны верно, без ошибок, пропусков, искажения букв, без исправлений все 4 слова;

- 0 баллов – Найдено меньше 4 слов или в списанном тексте допущены ошибки, пропуски, искажения букв или исправления.

Интерпретация результатов

- 1 балл – ученик достиг уровня базовой подготовки;

- 0 баллов – ученик не достиг уровня базовой подготовки.


Вопрос 2.

Предмет: Русский язык

Раздел: Фонетика

Оценивается знание выделения твердых согласных при письме.

Правильный ответ: в словах подчеркнуты петух, умею, возить, малыш.

Коды оценки возможных ответов учащихся:

- 2 балла – подчеркнуты 5 или 6 буков;

- 1 балл – подчеркнуты 3-4 буквы;

- 0 баллов – подчеркнуто менее 3.

Интерпретация результатов

- 2 балла – ученик достиг уровней базовой подготовки;

- 1 балл – ученик частично достиг уровня базовой подготовки;

- 0 баллов – ученик не достиг уровня базовой подготовки.


Вопрос 3.

Предмет: РУССКИЙ ЯЗЫК
Раздел: фонетика

Оценивается умение делить слова на слоги.

Правильный ответ: пе-тух, y- ме-ю, во-зить, ма-лыш.

Коды оценки возможный ответов учащихся

- 2 балла - все четыре слова разделены на слоги верно;

- 1 балл - разделены на слоги 2-3 слова.

- 0 баллов – разделены на слоги менее 2 слов

Интерпретация результатов

- 2 балла - ученик достиг уровня базовой подготовки;

- 1 балл - ученик частично достиг уровня базовой подготовки;

- 0 баллов - не достиг уровня базовой подготовки.

Вопрос 4.

Предмет: РУССКИЙ ЯЗЫК
Раздел: фонетика

Оценивается умение устанавливать звукобуквенные связи, соотносить количество букв и звуков в слове.

Правильный ответ: петух - 5 звуков, 5 букв; умею - 5 звуков, 4 буквы; возить -5 звуков, 6 букв, малыш - 5 звуков, 5 букв.

Коды оценки возможных ответов учащихся:

- 1 балл - допущено не более 1 ошибки;

- 0 баллов -допущено более 1 ошибки.
Интерпретация результатов

- 1 балл - ученик достиг уровня базовой подготовки;

- 0 баллов - ученик не достиг уровня базовой подготовки.




Самые низкие цены на курсы переподготовки

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 50% скидки при обучении на курсах профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта "Инфоурок", но в дипломе форма обучения не указывается.

Начало обучения ближайшей группы: 27 сентября. Оплата возможна в беспроцентную рассрочку (10% в начале обучения и 90% в конце обучения)!

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: https://infourok.ru

Общая информация

Номер материала: ДВ-190180

Похожие материалы

2017 год объявлен годом экологии и особо охраняемых природных территорий в Российской Федерации. Министерство образования и науки рекомендует в 2017/2018 учебном году включать в программы воспитания и социализации образовательные события, приуроченные к году экологии.

Учителям 1-11 классов и воспитателям дошкольных ОУ вместе с ребятами рекомендуем принять участие в международном конкурсе «Законы экологии», приуроченном к году экологии. Участники конкурса проверят свои знания правил поведения на природе, узнают интересные факты о животных и растениях, занесённых в Красную книгу России. Все ученики будут награждены красочными наградными материалами, а учителя получат бесплатные свидетельства о подготовке участников и призёров международного конкурса.

Конкурс "Законы экологии"