Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Свидетельство о публикации

Автоматическая выдача свидетельства о публикации в официальном СМИ сразу после добавления материала на сайт - Бесплатно

Добавить свой материал

За каждый опубликованный материал Вы получите бесплатное свидетельство о публикации от проекта «Инфоурок»

(Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-60625 от 20.01.2015)

Инфоурок / ОБЖ / Презентации / Интегрированный урок-игра с презентацией посвящённый году кино в России "Тарас Бульба" для старших классов
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 28 июня.

Подать заявку на курс
  • ОБЖ

Интегрированный урок-игра с презентацией посвящённый году кино в России "Тарас Бульба" для старших классов

Выберите документ из архива для просмотра:

Выбранный для просмотра документ Конспект Урока.docx

библиотека
материалов

К О Н С П Е К Т

проведения интегрированного урока-игры по мотивам повести Н.В.Гоголя и кинофильма «Тарас Бульба» в связи с Годом кино 2016 г.

Девиз: "Есть ещё порох в пороховницах, не ослабела ещё сила козацкая,

ещё не гнутся козаки"



Цель урока:

Повторить с учащимися историческую эпоху кинофильма «Тарас Бульба», в котором утверждается дух боевого товарищества, вера в то, что «на свете не найдётся такой силы, которая могла бы пересилить русскую силу!». Сохранять память о героических событиях и подвигах родной земли. Быть патриотом своей Родины. Стимулировать активность, интерес, развивать у учащихся познавательные способности

Оборудование:

Компьютер

Медиапроектор

Тесты

Классная доска с изображением Запорожской Сечи и крепости.

Место проведения урока: кабинет ОБЖ

В проведении урока участвуют ученики 10-11 классов.

1. Построение учащихся и доклад командира о готовности к уроку

(учащиеся встают и исполняют Гимн России)

2.Учащиеся рассаживаются за учебными столами и делятся на 2 команды.

3. Условия урока-игры захватить крепость противника путём правильных ответов на задаваемые вопросы. Команды идут по 2-м направлениям.

На вопрос дается один ответ из 4-х предлагаемых вариантов.

При условии если обе команды ответили правильно, то получают по 1 очку.

Если одна команда ответила правильно, а вторая не правильно, то за правильный ответ команде зачисляется два очка.

Если обе ответили неправильно, очки не даются.

Одна команда использует для движения – нолики, вторая – крестики.

Весь путь атаки до крепости составляет 20 прямоугольников.









1.Между какими народами происходят сражения в фильме «Тарас Бульба»?

Между поляками и русскими 2) Между поляками и жителями Запорожской Сечи 3) Между русскими и турками Ответ: 2) Между поляками и жителями Запорожской Сечи

2. Как звали cыновей Тараса Бульбы?

1) Остап и Потап 2) Потап и Андрий 3) Потап и Степан 4) Остап и Андрий

Ответ: 4) Остап и Андрий

3. Сыновья Тараса Бульбы учились в Киеве. Как называлось учебное заведение, в котором они учились?

1) Семинария 2) Университет 3) Бурса 4) Кадетский корпус

Ответ: 3) Бурса

4. Как называлась комната в хате, в которой стоял огромный стол под образами в парадном углу?

1) Горница 2) Светлица 3) Зала 4) Гостиная

Ответ: 2) Светлица

5. Тарас Бульба считал, что «сеяние гречки, выпас овец и общение с женой» является для его сыновей:

1) Позором 2) Бездельем 3) Не достойным науки делом 4) Занятием слабых людей

Ответ: 1) Позором

6. Какое воинское звание имел старый Тарас Бульба?

1) Есаул 2) Хорунжий 3) Войсковой старшина 4) Полковник

Ответ: 4) Полковник

7. Кто такие «ляхи» в понимании казаков?

1) Татары 2) Поляки 3) Шведы 4) Турки

Ответ: 2) Поляки

8. Тарас Бульба положил себе за правило, что в трёх случаях всегда следует взяться за саблю, а именно в одном из них?

1) Когда ляхи не здороваются первыми 2) Когда ляхи смотрят на молодых казачек 3) Когда ляхи не снимают перед стариками шапок 4) Когда ляхи приезжают на ярмарку в село

Ответ: 3) Когда ляхи не снимают перед стариками шапок

9. Кому категорически было запрещено появляться в Сечи?

1) Евреям 2) Татарам 3) Полякам 4) Женщинам и обожателям женщин

Ответ: 4) женщинам и обожателям женщин

10. Кем являлся «кошевой» в Запорожской Сечи?

1) Поваром 2) Атаманом 3) Казначеем 4) Кладовщиком

Ответ: 2) Атаманом

11. Запорожцы двинулись войной на ляхов. Какой самый страшный знак свирепства полудикого века, проносило по деревням казацкое войско?

1) Пожары 2) Болезни 3) Мародёрство 4) Насаждение веры

Ответ: 1) Пожары

12. Как назывался польский город, который осадили казаки?

1) Варшава 2) Дубно 3) Краков 4) Познань

Ответ: 2) Дубно

13. Какою была основная цель, по которой казаки осадили город?

1) Отомстить за прошлые обиды 2) Научить молодых казаков ратному делу 3) Захватить добычу 4) Возвратить захваченные земли

Ответ: 2) Научить молодых казаков ратному делу

14. Как Андрий попал во внутрь города, осажденного казаками?

1) Через крепостную стену 2) Через разрушенную стену 3) Через потайной ход 4) Назвал полякам пароль

Ответ: 3) Через потайной ход

15. По какой причине, Андрий, предал свою родину и казаков?

1) Из-за больших денег 2) Из-за любви к полячке-красавице 3) Из-за обиды на отца 4) Из-за чистокровного коня

Ответ: 2) Из-за любви к полячке-красавице

16. Казаки начали штурм города. Почему в начавшемся сражении не было стрельбы?

1) У поляков не было боеприпасов 2) Сразу начался рукопашный бой 3) Казаки начали штурм ночью 4) Казакам открыли городские ворота

Ответ: 2) Сразу начался рукопашный бой

17. Почему Остапа выбрали атаманом прямо на поле боя?

1) Убили старого атамана 2) Старый атаман попал в плен 3) Старый атаман сдался врагам 4) Старый атаман ускакал с поя боя

Ответ: 1) Убили старого атамана

18. После боя запорожцы хоронили своих товарищей. А как они поступали с телами мертвых ляхов?

1) Хоронили их отдельно 2) Оставляли там, где они погибли 3) Привязывали их к лошадиным хвостам и пускали в степь 4) Возвращали их своим противникам

Ответ: 2) Привязывали к лошадиным хвостам и пускали в степь

19. Почему часть казаков снялась с осады и возвратилась в Сечь?

1) На Сечь напали татары 2) Надоело осаждать город 3) Получили выкуп золотом 4) Наступали зимние холода

Ответ: 1) На Сечь напали татары

20. Почему Тарас Бульба, продолжая осаду города, покинул поле боя?

1) Он отступил под натиском поляков 2) Заболел 3) Был ранен в голову и потерял сознание 4) Его подкупили поляки

Ответ: 3) Был ранен в голову и потерял сознание

21. Кто убил Андрия, сына Тараса Бульбы, из-за измены казакам?

1) Брат Остап 2) Атаман Кукубенко 3) Тарас Бульба 4) Атаман Бородатый

Ответ: 3) Тарас Бульба

22. Сын Тараса Бульбы Остап попал в плен. В каком городе Т.Бульба наблюдал за казнью своего сына Остапа?

1) В Варшаве 2) В Кракове 3) Во Львове 4) Во Вроцлаве

Ответ: 1) В Варшаве

23. После казни сына Остапа, Т.Бульба пошел в новый поход против поляков. Его пленили. К какой казни приговорили Тараса Бульбу?

1) Отрубить голову 2) Расстрелять 3) Повесить 4) Сжечь на костре

Ответ: 4) Сжечь на костре

24. Как вёл себя на казни Тарас Бульба?

1) Молился 2) Просил пощады 3) Продолжал руководить казаками 4) Проклинал поляков

Ответ: 3) Продолжал руководить казаками

Итог урока.

Завершился поход отрядов по историческому кинофильму «ТАРАС БУЛЬБА». Задание по развитию познавательного интереса к истории и литературе было выполнено.

Каждый из вас сегодня узнал для себя что-то новое, что-то вспомнил, а в целом принимал активное участие в историческом путешествии-игре.

На доске вы видите, что сегодня в состязании выиграла команда ____________________.

Поздравляем.

Всем спасибо за участие.























Выбранный для просмотра документ Тарас Бульба.ppt

библиотека
материалов
поселок Советский	 Тимашевского района Интегрированный УРОК-ИГРА по мотивам...
Интегрированный урок-игра по мотивам повести Н.В.Гоголя и кинофильма «Тарас Б...
Цель урока: Повторить с учащимися историческую эпоху кинофильма «Тарас Бульб...
Оборудование: Компьютер Медиапроектор Тесты Классная доска с изображением За...
3. Условия урока-игры захватить крепость противника путём правильных ответов...
1 отряд казаков 2 отряд казаков Запоржская Сечь Польский город Тарас Бульба
Богдан Ступка — Тарас Бульба Магдалена Мельцаж —  Эльжбета Мазовецкая (панноч...
Метелица казачий атаман Степан Гуска есаул Кошевой Кирдяга Тарас Бульба  Андр...
2. Как звали cыновей Тараса Бульбы? 1) Остап и Потап 2) Потап и Андрий 3) Пот...
3. Сыновья Тараса Бульбы учились в Киеве. Как называлось учебное заведение, в...
4. Как называлась комната в хате, в которой стоял огромный стол под образами...
5. Тарас Бульба считал, что «сеяние гречки, выпас овец и общение с женой» явл...
6. Какое воинское звание имел старый Тарас Бульба? 1) Есаул 2) Хорунжий 3) Во...
7. Кто такие «ляхи» в понимании казаков? 1) Татары 2) Поляки 3) Шведы 4) Турк...
8. Тарас Бульба положил себе за правило, что в трёх случаях всегда следует вз...
9. Кому категорически было запрещено появляться в Сечи? 1) Евреям 2) Татарам...
10. Кем являлся «кошевой» в Запорожской Сечи? 1) Поваром 2) Атаманом 3) Казна...
11. Запорожцы двинулись войной на ляхов. Какой самый страшный знак свирепства...
12. Как назывался польский город, который осадили казаки? 1) Варшава 2) Дубно...
13. Какою была основная цель, по которой казаки осадили город? 1) Отомстить з...
14. Как Андрий попал во внутрь города, осажден-ного казаками? 1) Через крепос...
15. По какой причине Андрий предал свою родину и казаков? 1) Из-за больших де...
16. Казаки начали штурм го-рода. Почему в начавшемся сражении не было стрельб...
17. Почему Остапа выб-рали атаманом прямо на поле боя? 1) Убили старого атама...
18. После боя запорожцы хоронили своих товарищей. А как они поступали с телам...
19. Почему часть казаков снялась с осады и возвра-тилась в Сечь? 1) На Сечь н...
20. Почему Тарас Бульба, продолжая осаду города, покинул поле боя? 1) Он отст...
21. Кто убил сына Тараса Бульбы Андрия, из-за измены казакам? 1) Брат Остап 2...
22. Сын Тараса Бульбы Остап попал в плен. В каком городе Т.Бульба наблюдал за...
23. После казни сына Остапа, Т.Бульба пошел в новый поход против поляков. Его...
24. Как вёл себя на казни Тарас Бульба? 1) Молился 2) Просил пощады 3) Продол...
Итог урока. Завершился поход отрядов по историческому кинофильму «ТАРАС БУЛЬ...
http://kino-teatr.ru/kino/movie/ros/2395/titr http://www.kinomania.ru/film/44...
36 1

Подайте заявку сейчас на любой интересующий Вас курс переподготовки, чтобы получить диплом со скидкой 50% уже осенью 2017 года.


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 поселок Советский	 Тимашевского района Интегрированный УРОК-ИГРА по мотивам
Описание слайда:

поселок Советский Тимашевского района Интегрированный УРОК-ИГРА по мотивам кинофильма «Тарас Бульба» Преподаватель-организатор ОБЖ ФАДЕЕВ В.А. 2016 год

№ слайда 2 Интегрированный урок-игра по мотивам повести Н.В.Гоголя и кинофильма «Тарас Б
Описание слайда:

Интегрированный урок-игра по мотивам повести Н.В.Гоголя и кинофильма «Тарас Бульба»

№ слайда 3 Цель урока: Повторить с учащимися историческую эпоху кинофильма «Тарас Бульб
Описание слайда:

Цель урока: Повторить с учащимися историческую эпоху кинофильма «Тарас Бульба», в котором утверждается дух боевого товарищества, вера в то, что «на свете не найдётся такой силы, которая могла бы пересилить русскую силу!». Сохранять память о героических событиях и подвигах родной земли. Быть патриотом своей Родины. Стимулировать активность, интерес, развивать у учащихся познавательные способности. Кинофильм «Тарас Бульба»- дух боевого товарищества

№ слайда 4
Описание слайда:

№ слайда 5 Оборудование: Компьютер Медиапроектор Тесты Классная доска с изображением За
Описание слайда:

Оборудование: Компьютер Медиапроектор Тесты Классная доска с изображением Запорожской Сечи и крепости. Место проведения урока: кабинет ОБЖ В проведении урока участвуют ученики 5-11 классов. 1. Построение учащихся и доклад командира о готовности к уроку (учащиеся встают и исполняют Гимн России) 2.Учащиеся рассаживаются за учебными столами и делятся на 2 команды.

№ слайда 6 3. Условия урока-игры захватить крепость противника путём правильных ответов
Описание слайда:

3. Условия урока-игры захватить крепость противника путём правильных ответов на задаваемые вопросы. Команды идут по 2-м направлениям. На вопрос дается один ответ из 4-х предлагаемых вариантов. При условии если обе команды ответили правильно, то получают по 1 очку. Если одна команда ответила правильно, а вторая не правильно, то -ответившей правильно, даётся два очка. Если обе ответили неправильно, очки не даются. Одна команда использует – нолики, вторая – крестики. Весь путь атаки до крепости составляет 20 прямоугольников.

№ слайда 7 1 отряд казаков 2 отряд казаков Запоржская Сечь Польский город Тарас Бульба
Описание слайда:

1 отряд казаков 2 отряд казаков Запоржская Сечь Польский город Тарас Бульба

№ слайда 8
Описание слайда:

№ слайда 9 Богдан Ступка — Тарас Бульба Магдалена Мельцаж —  Эльжбета Мазовецкая (панноч
Описание слайда:

Богдан Ступка — Тарас Бульба Магдалена Мельцаж —  Эльжбета Мазовецкая (панночка) Игорь Петренко — Андрий Ада Роговцева — Жена Тараса Бульбы Владимир Вдовиченков — Остап Михаил Боярский — Мосий Шило Борис Хмельницкий — Бородатый  Владимир Ильин — Кошевой Александр Дедюшко — Гуска Актёры и их роли в фильме:

№ слайда 10 Метелица казачий атаман Степан Гуска есаул Кошевой Кирдяга Тарас Бульба  Андр
Описание слайда:

Метелица казачий атаман Степан Гуска есаул Кошевой Кирдяга Тарас Бульба  Андрий Остап  панночка, дочь воеводы жена Тараса польский воевода, отец Эльжбеты Янкель Мосий Шило

№ слайда 11
Описание слайда:

№ слайда 12 2. Как звали cыновей Тараса Бульбы? 1) Остап и Потап 2) Потап и Андрий 3) Пот
Описание слайда:

2. Как звали cыновей Тараса Бульбы? 1) Остап и Потап 2) Потап и Андрий 3) Потап и Степан 4) Остап и Андрий 4) Ответ: Остап и Андрий

№ слайда 13 3. Сыновья Тараса Бульбы учились в Киеве. Как называлось учебное заведение, в
Описание слайда:

3. Сыновья Тараса Бульбы учились в Киеве. Как называлось учебное заведение, в котором они учились? 1) Семинария 2) Университет 3) Бурса 4) Кадетский корпус Ответ: 3) Бурса

№ слайда 14 4. Как называлась комната в хате, в которой стоял огромный стол под образами
Описание слайда:

4. Как называлась комната в хате, в которой стоял огромный стол под образами в парадном углу? 1) Горница 2) Светлица 3) Зала 4) Гостиная Ответ: 2) Светлица

№ слайда 15 5. Тарас Бульба считал, что «сеяние гречки, выпас овец и общение с женой» явл
Описание слайда:

5. Тарас Бульба считал, что «сеяние гречки, выпас овец и общение с женой» является для его сыновей: 1) Позором 2) Бездельем 3) Не достойным науки делом 4) Занятием слабых людей Ответ: 1) Позором

№ слайда 16 6. Какое воинское звание имел старый Тарас Бульба? 1) Есаул 2) Хорунжий 3) Во
Описание слайда:

6. Какое воинское звание имел старый Тарас Бульба? 1) Есаул 2) Хорунжий 3) Войсковой старшина 4) Полковник Ответ: 4) Полковник

№ слайда 17 7. Кто такие «ляхи» в понимании казаков? 1) Татары 2) Поляки 3) Шведы 4) Турк
Описание слайда:

7. Кто такие «ляхи» в понимании казаков? 1) Татары 2) Поляки 3) Шведы 4) Турки Ответ: 2) Поляки

№ слайда 18 8. Тарас Бульба положил себе за правило, что в трёх случаях всегда следует вз
Описание слайда:

8. Тарас Бульба положил себе за правило, что в трёх случаях всегда следует взяться за саблю, а именно в одном из них? 1) Когда ляхи не здороваются первыми 2) Когда ляхи смотрят на молодых казачек 3) Когда ляхи не снимают перед стариками шапок 4) Когда приезжают на ярмарку в село Ответ: 3) Когда ляхи не снимают перед стариками шапок

№ слайда 19 9. Кому категорически было запрещено появляться в Сечи? 1) Евреям 2) Татарам
Описание слайда:

9. Кому категорически было запрещено появляться в Сечи? 1) Евреям 2) Татарам 3) Полякам 4) Женщинам и обожателям женщин Ответ: 4) женщинам и обожателям женщин

№ слайда 20 10. Кем являлся «кошевой» в Запорожской Сечи? 1) Поваром 2) Атаманом 3) Казна
Описание слайда:

10. Кем являлся «кошевой» в Запорожской Сечи? 1) Поваром 2) Атаманом 3) Казначеем 4) Кладовщиком Ответ: 2) Атаманом

№ слайда 21 11. Запорожцы двинулись войной на ляхов. Какой самый страшный знак свирепства
Описание слайда:

11. Запорожцы двинулись войной на ляхов. Какой самый страшный знак свирепства полудикого века, проносило по деревням казацкое войско? 1) Пожары 2) Болезни 3) Мародёрство 4) Насаждение веры Ответ: 1) Пожары

№ слайда 22 12. Как назывался польский город, который осадили казаки? 1) Варшава 2) Дубно
Описание слайда:

12. Как назывался польский город, который осадили казаки? 1) Варшава 2) Дубно 3) Краков 4) Познань Ответ: 2) Дубно

№ слайда 23 13. Какою была основная цель, по которой казаки осадили город? 1) Отомстить з
Описание слайда:

13. Какою была основная цель, по которой казаки осадили город? 1) Отомстить за прошлые обиды 2) Научить молодых казаков ратному делу 3) Захватить добычу 4) Возвратить захваченные земли Ответ: 2) Научить молодых казаков ратному делу

№ слайда 24 14. Как Андрий попал во внутрь города, осажден-ного казаками? 1) Через крепос
Описание слайда:

14. Как Андрий попал во внутрь города, осажден-ного казаками? 1) Через крепостную стену 2) Через разрушенную стену 3) Через потайной ход 4) Назвал пароль поляков Ответ: 3) Через потайной ход

№ слайда 25 15. По какой причине Андрий предал свою родину и казаков? 1) Из-за больших де
Описание слайда:

15. По какой причине Андрий предал свою родину и казаков? 1) Из-за больших денег 2) Из-за любви к полячке-красавице 3) Из-за обиды на отца 4) Из-за чистокровного коня Ответ: 2) Из-за любви к полячке-красавице

№ слайда 26 16. Казаки начали штурм го-рода. Почему в начавшемся сражении не было стрельб
Описание слайда:

16. Казаки начали штурм го-рода. Почему в начавшемся сражении не было стрельбы? 1) У поляков не было боеприпасов 2) Сразу начался рукопашный бой 3) Казаки начали штурм ночью 4) Им открыли городские ворота Ответ: 2) Сразу начался рукопашный бой

№ слайда 27 17. Почему Остапа выб-рали атаманом прямо на поле боя? 1) Убили старого атама
Описание слайда:

17. Почему Остапа выб-рали атаманом прямо на поле боя? 1) Убили старого атамана 2) Старый атаман попал в плен 3) Старый атаман сдался врагам 4) Старый атаман ускакал с поя боя Ответ: 1) Убили старого атамана

№ слайда 28 18. После боя запорожцы хоронили своих товарищей. А как они поступали с телам
Описание слайда:

18. После боя запорожцы хоронили своих товарищей. А как они поступали с телами мертвых ляхов? 1) Хоронили отдельно 2) Оставляли там, где они погибли 3) Привязывали их к лошадиным хвостам и пускали в степь 4) Возвращали их своим против-никам Ответ: 2) Привязывали к лошади-ным хвостам и пускали в степь

№ слайда 29 19. Почему часть казаков снялась с осады и возвра-тилась в Сечь? 1) На Сечь н
Описание слайда:

19. Почему часть казаков снялась с осады и возвра-тилась в Сечь? 1) На Сечь напали татары 2) Надоело осаждать город 3) Получили выкуп золотом 4) Наступали зимние холода Ответ: 1) На Сечь напали татары

№ слайда 30 20. Почему Тарас Бульба, продолжая осаду города, покинул поле боя? 1) Он отст
Описание слайда:

20. Почему Тарас Бульба, продолжая осаду города, покинул поле боя? 1) Он отступил под натиском поляков 2) Заболел 3) Был ранен в голову и потерял сознание 4) Его подкупили поляки Ответ: 3) Был ранен в голову и потерял сознание

№ слайда 31 21. Кто убил сына Тараса Бульбы Андрия, из-за измены казакам? 1) Брат Остап 2
Описание слайда:

21. Кто убил сына Тараса Бульбы Андрия, из-за измены казакам? 1) Брат Остап 2) Атаман Кукубенко 3) Тарас Бульба 4) Атаман Бородатый Ответ: 3) Тарас Бульба

№ слайда 32 22. Сын Тараса Бульбы Остап попал в плен. В каком городе Т.Бульба наблюдал за
Описание слайда:

22. Сын Тараса Бульбы Остап попал в плен. В каком городе Т.Бульба наблюдал за казнью своего сына Остапа? 1) В Варшаве 2) В Кракове 3) Во Львове 4) Во Вроцлаве Ответ: 1) В Варшаве

№ слайда 33 23. После казни сына Остапа, Т.Бульба пошел в новый поход против поляков. Его
Описание слайда:

23. После казни сына Остапа, Т.Бульба пошел в новый поход против поляков. Его пленили. К какой казни пригово-рили Тараса Бульбу? 1) Отрубить голову 2) Расстрелять 3) Повесить 4) Сжечь на костре Ответ: 4) Сжечь на костре

№ слайда 34 24. Как вёл себя на казни Тарас Бульба? 1) Молился 2) Просил пощады 3) Продол
Описание слайда:

24. Как вёл себя на казни Тарас Бульба? 1) Молился 2) Просил пощады 3) Продолжал руково- дить казаками 4) Проклинал поляков Ответ: 3) Продолжал руководить казаками

№ слайда 35 Итог урока. Завершился поход отрядов по историческому кинофильму «ТАРАС БУЛЬ
Описание слайда:

Итог урока. Завершился поход отрядов по историческому кинофильму «ТАРАС БУЛЬБА». Задание по развитию познавательного интереса к истории и литературе было выполнено. Каждый из вас сегодня узнал для себя что-то новое, что-то вспомнил, а в целом принимал активное участие в историческом путешествии-игре. На доске вы видите, что сегодня в состязании выиграла команда ____________________. Поздравляем. Всем спасибо за участие.

№ слайда 36 http://kino-teatr.ru/kino/movie/ros/2395/titr http://www.kinomania.ru/film/44
Описание слайда:

http://kino-teatr.ru/kino/movie/ros/2395/titr http://www.kinomania.ru/film/443117/people/ http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B0%D1%80%D0%B0%D1%81_%D0%91%D1%83%D0%BB%D1%8C%D0%B1%D0%B0_(%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC)


Подайте заявку сейчас на любой интересующий Вас курс переподготовки, чтобы получить диплом со скидкой 50% уже осенью 2017 года.


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Автор
Дата добавления 12.09.2016
Раздел ОБЖ
Подраздел Презентации
Просмотров90
Номер материала ДБ-191157
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх