1004687
столько раз учителя, ученики и родители
посетили сайт «Инфоурок»
за прошедшие 24 часа
+Добавить материал
и получить бесплатное
свидетельство о публикации
в СМИ №ФС77-60625 от 20.01.2015
Дистанционные курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации для педагогов

Дистанционные курсы для педагогов - курсы профессиональной переподготовки от 1.410 руб.;
- курсы повышения квалификации от 430 руб.
Московские документы для аттестации

ВЫБРАТЬ КУРС СО СКИДКОЙ ДО 90%

ВНИМАНИЕ: Скидка действует ТОЛЬКО до конца апреля!

(Лицензия на осуществление образовательной деятельности №038767 выдана ООО "Столичный учебный центр", г.Москва)

ИнфоурокКлассному руководителюДругие методич. материалыИнтеллектуальная игра по пдд "Дорожная грамота" ( 5 класс)

Интеллектуальная игра по пдд "Дорожная грамота" ( 5 класс)

библиотека
материалов
Скачать материал целиком можно бесплатно по ссылке внизу страницы.

Дорожная математика


1. Решите задачу:
4 мальчика поехали кататься на велосипедах по улицам города.
Одному из них было 13 лет, остальным 15 лет. Сколько человек поступило правильно?

( 3 человека)


2. Решите задачу:
Семеро ребят играли в мяч на проезжей части дороги. Двое ушли домой . Остальные ребята остались играть на дороге.

Сколько ребят поступило правильно?

( Ни одного! Играть на проезжей части дороги нельзя)



3. Решите задачу:

Два мальчика и три девочки вышли из школы. Когда они подошли к пешеходному переходу, зеленый сигнал уже начал мигать. Мальчики побежали через дорогу бегом, а девочки остались дожидаться следующего зеленого сигнала.

Сколько ребят правильно перешли дорогу?

( Три девочки. Зеленый мигающий сигнал, предупреждает о том, что скоро включится желтый, а затем красный, поэтому безопасней дождаться следующего зеленого сигнала.)


4. Соотнесите предлагаемые цифры с буквами, как на телефонном аппарате и назовите какая марка машины здесь зашифрована.


hello_html_m759a60f1.gif


536615

НИССАН



5. Решите выражения и расположите значения в порядке возрастания.


83-67-10=

72+28-25-63=

120-78+2-35=

52-44=


Вопрос: Как называется предмет, которым регулировщик управляет движением?

Ответ:

83-67-10=6 (Е)
72+28-25-63=12(Л)
120-78+2-35= 9 (З)
52-44=8 (Ж)


ЖЕЗЛ




























МЕДИЦИНА



1. Где нужно определять пульс, если пострадавший без сознания?


1. На лучевой артерии

2. На бедренной артерии.

3. На сонной артерии.


Ответ: № 3. На сонной артерии.


2. Какое средство из автомобильной аптечки можно применить для уменьшения боли при переломе?


1. Валидол.

2. Анальгин и охлаждающий пакет- контейнер.

3. Энтеродез.


Ответ: № 2


3. Как оказать помощь пострадавшему при болях в области сердце?


1. Дать принять одну таблетку анальгина или аспирина.

2. Дать понюхать нашатырный спирт.

3. Дать принять под язык таблетку валидола или нитроглицерина, дать внутрь 15 капель корвалола в 50 мл. воды


Ответ: № 3


4. Через какое количество времени здоровый человек должен сменять ватно- марлевую повязку, чтобы не причинить вред здоровью?


Ответ: не более 4 часов.


5. Вставьте в текст недостающие слова


При заболевании конкретного органа мы спешим обратиться к одному из врачей-специалистов. Пошаливает сердце- идем к (…). Чувствуем, что нервишки не в порядке, - к (…). Плохо видим- к (…). Заболели зубы- записываемся на прием к (…). Заболели уши, горло или нос, вылечит - (…).


Ответ:

При заболевании конкретного органа мы спешим обратиться к одному из врачей-специалистов. Пошаливает сердце- идем к кардиологу. Чувствуем, что нервишки не в порядке, - к невропатологу. Плохо видим- к окулисту. Заболели зубы- записываемся на прием к стоматологу. Заболели уши, горло или нос, вылечит - отоларинголог.

«ЭТО ИНТЕРЕСНО…..»


1. Ехали медведи на велосипеде.
А за ними кот задом наперед.
А за ним комарики на воздушном шарике.
А за ними раки на хромой собаке.
Волки на кобыле. Львы в автомобиле.
Зайчики в трамвайчике.
Жаба на метле...


Кто из участников движения водитель, а кто пешеход?


Ответ:

Водители: медведи на велосипеде ( "Велосипед"- транспортное средство);

кот (он ехал тоже на велосипеде);

волки на кобыле ( Всадник приравнивается к водителю);

львы в автомобиле (ОДИН ВОДИТЕЛЬ, остальные пассажиры);

зайчики в трамвайчике (Один водитель, остальные пассажиры).

пешеходы:

собака и раки на ее спине комарики, жаба.


2. Первоначальное название автомобиля ВАЗ-2108 или то, чем является Луна по отношению к Земле


Ответ: спутник



3. Прочитайте, что зашифровано в этой шараде?

hello_html_m354367a6.gif











Ответ:

Красный – стой!

Желтый – жди!

А зеленый – проходи!




4. С какой скоростью должен двигаться транспорт в населенном пункте?

( 60 км.ч)



5. О чем идет речь……?


"Остановка" - преднамеренное прекращение движения транспортного средства на время до 5 минут, а также на большее, если это необходимо для посадки или высадки пассажиров либо загрузки или разгрузки транспортного средства.

"Прицеп" - транспортное средство, не оборудованное двигателем и предназначенное для движения в составе с механическим транспортным средством.

"Обгон" - опережение одного или нескольких движущихся транспортных средств, связанное с выездом из занимаемой полосы.

"Вынужденная остановка" - прекращение движения транспортного средства из-за его технической неисправности или опасности, создаваемой перевозимым грузом, состоянием водителя (пассажира) или появлением препятствия на дороге.

"Перекресток" - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий.























«НАУКА И ТЕХНИКА»


1. Первый был выпущен в Германии в 1881 году и выглядел он именно так.


hello_html_70f2d06f.png


Ответ: первый троллейбус.


2. В первый год работы жители Стамбула отнеслись к этому новшеству прогресса недоверчиво. Только тогда, когда был введен дополнительный вагон, в котором возили животных, люди стали спокойней относится к этой технической новинке. О чём идёт речь?


Ответ: метро


3. Назовите тип автомобиля, изображённого на снимке.

hello_html_meb88c69.png


Ответ:

Пикап — это грузовик, сделанный на базе легкового автомобиля, только вместо задних сидений у него оборудован кузов.


4. Они могут развить очень высокую скорость — до 200 км в час. Кроме того, они очень экономичны: получают ток из контактной сети и в отличие от своих собратьев не выбрасывают в воздух ни дыма, ни выхлопных газов. О чём идёт речь?


Ответ: электровоз.


5. Как называется этот летательный аппарат?

hello_html_53658155.png


Ответ: дирижабль.




«ДОРОЖНЫЕ ЗНАКИ»


1. Правда ли, что дорожный знак «Пересечение с велосипедной дорожкой»
относится к запрещающей группе?
Если нет, то к какой?


Ответ: нет, предупреждающий


2. Что означает буква «У» в красном треугольнике?


Ответ: «Учебное транспортное средство»


3. Соотнесите дорожный знак, с группой знаков:















Ответ:



4. Дорисуйте дорожный знак:


Дорисуй дорожный знак



hello_html_m212502c9.gifhello_html_76bba4da.gif

hello_html_13784d2f.gif








Кемпинг Дорога с односторонним движением



hello_html_m3aac9da9.gifhello_html_m2196a3e0.gif





Подача звукового Пересечение равнозначных дорог

сигнала запрещена



Ответ:


Кемпинг

hello_html_m44b6db22.jpg


Дорога с односторонним движением

hello_html_m33bc7ed6.png


Подача звукового сигнала запрещена

hello_html_m207494f3.png

Пересечение равнозначных дорог



5. Какой знак соответствует определению
«Стоянка запрещена по четным числам месяца»


hello_html_m4f3b7994.pngОстановка запрещена



hello_html_2fbd0db5.pngСтоянка запрещена



hello_html_2030c76e.pngСтоянка запрещена по четным числам месяца


hello_html_m2c9a2a4a.pngСтоянка запрещена по нечетным числам месяца



Ответ:

Стоянка запрещена по четным числам месяцаhello_html_2030c76e.png


Общая информация

Номер материала: ДБ-269474

Вам будут интересны эти курсы:

Курс повышения квалификации «Психолого-педагогическая компетентность педагога»
Курс повышения квалификации «Роль педагога в реализации концепции патриотического воспитания школьников в образовательном процессе в свете ФГОС второго поколения»
Курс повышения квалификации «Роль педагога в реализации концепции патриотического воспитания школьников в образовательном процессе в свете ФГОС»
Курс профессиональной переподготовки «Организация образовательного процесса для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья»
Курс повышения квалификации «Профессиональная компетентность педагогов в условиях внедрения ФГОС»
Курс повышения квалификации «Скрайбинг и веб-квест как инновационные образовательные технологии в условиях реализации ФГОС СПО»
Курс повышения квалификации «Методика обучения игре детей с особенностями развития в рамках реализации ФГОС»
Курс профессиональной переподготовки «Тьюторское сопровождение обучающихся в системе инклюзивного образования»
Курс повышения квалификации «Содержательные аспекты профессионального и личностного развития педагогических работников в рамках реализации профессионального стандарта»
Курс повышения квалификации «Организация и проведение культурно-досуговых мероприятий в соответствии с ФГОС ДО»
Курс повышения квалификации «Экзаменационный стресс как частая проблема педагогов и учащихся и пути ее решения»
Курс повышения квалификации «Техники креативного мышления как инструмент формирования общих компетенций по ФГОС»
Курс повышения квалификации «Методы интерактивного обучения»
Курс повышения квалификации «Современные тенденции цифровизации образования»
Курс повышения квалификации «Инструменты и методы воспитания российской гражданской идентичности согласно ФГОС»

Благодарность за вклад в развитие крупнейшей онлайн-библиотеки методических разработок для учителей

Опубликуйте минимум 3 материала, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную благодарность

Сертификат о создании сайта

Добавьте минимум пять материалов, чтобы получить сертификат о создании сайта

Грамота за использование ИКТ в работе педагога

Опубликуйте минимум 10 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

Свидетельство о представлении обобщённого педагогического опыта на Всероссийском уровне

Опубликуйте минимум 15 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данное cвидетельство

Грамота за высокий профессионализм, проявленный в процессе создания и развития собственного учительского сайта в рамках проекта "Инфоурок"

Опубликуйте минимум 20 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

Грамота за активное участие в работе над повышением качества образования совместно с проектом "Инфоурок"

Опубликуйте минимум 25 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

Почётная грамота за научно-просветительскую и образовательную деятельность в рамках проекта "Инфоурок"

Опубликуйте минимум 40 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную почётную грамоту

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.