837521
столько раз учителя, ученики и родители
посетили сайт «Инфоурок»
за прошедшие 24 часа
+Добавить материал
и получить бесплатное
свидетельство о публикации
в СМИ №ФС77-60625 от 20.01.2015
Дистанционные курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации для педагогов

Дистанционные курсы для педагогов - курсы профессиональной переподготовки от 1.410 руб.;
- курсы повышения квалификации от 430 руб.
Московские документы для аттестации

ВЫБРАТЬ КУРС СО СКИДКОЙ ДО 90%

ВНИМАНИЕ: Скидка действует ТОЛЬКО до конца апреля!

(Лицензия на осуществление образовательной деятельности №038767 выдана ООО "Столичный учебный центр", г.Москва)

ИнфоурокОбществознаниеТестыИнтеллектуальная викторина по обществознанию на тему "Избирательное право" (9 класс)

Интеллектуальная викторина по обществознанию на тему "Избирательное право" (9 класс)

библиотека
материалов
Скачать материал целиком можно бесплатно по ссылке внизу страницы.

Викторина - «Кто готов стать избирателем?»

  1. На какой день недели по закону всегда назначается день голосования на выборах?

    А. понедельник

    Б. воскресенье

    В. суббота

    Г. пятница

  2. Что получает избиратель, придя на избирательный участок?

    А. зарплату

    Б. выговор

    В. бюллетень

    Г. удовольствие

  3. Какой документ нужно предъявить участковой избирательной комиссии, чтобы получить избирательный бюллетень?

    А. свидетельство о рождении

    Б. паспорт гражданина РФ

    В. школьный дневник

    Г. водительские права

  4. Куда нужно пойти в день выборов, чтобы принять участие в голосовании?

    А. на дискотеку

    Б. в магазин

    В. в кино

    Г. на избирательный участок

  5. С какого возраста гражданин РФ становится избирателем?

    А. с 21 года

    Б. с 14 лет

    В. с 18 лет

    Г. с 16 лет

  6. Кто является главой государства в Российской Федерации?

    А. Президент

    Б. Премьер-министр

    В. Спикер

    Г. Губернатор

  7. Какие нормативные документы издает Президент РФ?

А. Законы

Б. Приказы

В. Указы и распоряжения

Г. Советы

8. Как называется парламент РФ?

А. Законодательное Собрание

Б. Законодательная Дума

В. Депутатская Дума

Г. Федеральное Собрание

9. С какого возраста можно стать Президентом РФ?

А. с 50 лет

Б. с 18 лет

В. с 25 лет

Г. с 35 лет

10. Что приносит народу Президент РФ при вступлении в должность?

А. подарки

Б. клятву

В. присягу

Г. торжественное обещание

11. С какого возраста гражданин РФ может быть избран депутатом Государственной Думы Федерального Собрания РФ?

А. с 18 лет

Б. с 30 лет

В. с 35 лет

Г. с 21 года

12. Сколько всего депутатов в Государственной Думе?

А. 450 депутатов

Б. 1500 депутатов

В. 120 депутатов

Г. 200 депутатов

13. Какие нормативно-правовые акты принимает Государственная Дума?

А. Федеральные законы

Б. Федеральные постановления

В. Федеральные рекомендации

Г. Решения Государственной Думы

14. Что является законодательным (представительным) органом Тверской области?

А. Законодательная Дума Тверской области

Б. Законодательное СобраниеТверской области

В. Совет ДепутатовТверской области

Г. Собрание Депутатов Тверской области


15. Как называется представительный орган местного самоуправления

города Кимры?

А. Дума города Кимры

Б. Депутатский Совет

В. Собрание депутатов

города Кимры

Г. Кимрская городская Дума

16. На какой срок выбирается Глава города Кимры?

А. на 3 года

Б. на 4 года

В. на 10 лет

Г. на 5 лет

17. Как называется лицо, избранное избирателями соответствующего избирательного округа в Законодательное Собрание или представительный орган местного самоуправления?

А. избранник

Б. кандидат

В. выборник

Г. депутат

18. Сколько депутатов в представительном органе города Кимры?

А. 21

Б. 15

В. 25

Г. 7

19. Как называются комиссии, организующие и обеспечивающие подготовку и проведение выборов?

А. выборные комиссии

Б. избранные комиссии

В. выбирательные комиссии

Г. избирательные комиссии

20. Как называется право граждан РФ быть избранными в органы государственной власти и органы местного самоуправления?

А. пассивное

избирательное право

Б. второстепенное

избирательное право

В. первостепенное

избирательное право

Г. важнейшее

избирательное право

21. Для проведения голосования граждане РФ, обладающие на день голосования активным избирательным правом, включаются на избирательных участках…

А. в очередь избирателей

Б. в команду избирателей

В. в список избирателей

Г. в компанию избирателей

22. Какой документ может получить избиратель, который в день голосования не сможет прибыть на участок, где он включен в список избирателей, чтобы принять участие в выборах на другом участке?

А. открепительное удостоверение

Б. командировочное удостоверение

В. листок убытия

Г. удостоверение избирателя

23. Для чего в помещениях избирательных участков оборудуются специальные кабины?

А. для отдыха

Б. для тайного голосования

В. для красоты

Г. для примерки

24. Вместо кого избиратель может получить на участке избирательный бюллетень для голосования?

А. вместо брата

Б. вместо друга

В. вместо отца

Г. голосование за других лиц

не допускается

25. Как может проголосовать гражданин, не имеющий возможности (по состоянию здоровья) прибыть в помещение для голосования?

А. проголосовать по телефону

Б. попросить проголосовать

родственника

В. обратиться в участковую

избирательную комиссию с

заявлением о предоставлении ему возможности проголосовать вне помещения для голосования

Г. в данном случае он

проголосовать не сможет

26. Если при заполнении бюллетеня избиратель совершил ошибку, может ли он получить новый взамен испорченного?

А. нет, не может

Б. если заплатит штраф

В. да, может

Г. если напишет объяснительную

27. Во время предвыборной агитации зарегистрированный кандидат на встрече с избирателями раздает им продуктовые наборы. Законно ли он поступает?

А. незаконно

Б. законно в любом случае

В. да, если раздает только

пожилым людям

Г. да, если раздает наборы

многодетным семьям

28. Какая категория граждан (из представленных) не имеет права участвовать в выборах?

А. граждане старше 80-ти лет

Б. военнослужащие срочной

службы

В. граждане, находящиеся в

местах лишения свободы

по приговору суда

Г. граждане, которым 18 лет

исполнилось в день голосования

29. Как в средствах массовой информации называют выборы, если имели место случаи нарушения методов предвыборной агитации, подкуп избирателей и т.д.?

А. «немытые»

Б. «грязные»

В. «чумазые»

Г. «некрасивые»

30. Когда был избран действующий президент РФ В.В. Путин?

А. 1 марта 2011года

Б. 4марта 2012 года

В. 8 сентября 2012 года

Г. 2 декабря 2009 года















ОТВЕТЫ

1

Б


16

Г

2

В

17

Г

3

Б

18

А

4

Г

19

Г

5

В

20

А

6

А

21

В

7

В

22

А

8

Г

23

Б

9

Г

24

Г

10

В

25

В

11

Г

26

В

12

А

27

А

13

А

28

В

14

Б

29

Б

15

Г

30

Б





Общая информация

Номер материала: ДВ-160997

Вам будут интересны эти курсы:

Курс профессиональной переподготовки «Обществознание: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс профессиональной переподготовки «Право: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс повышения квалификации «Методы изучения национально-психологических особенностей и межнациональных отношений в условиях реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Методические аспекты реализации элективного курса «Основы геополитики» профильного обучения в условиях реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Основы биоэтических знаний и их место в структуре компетенций ФГОС»
Курс повышения квалификации «Специфика преподавания гражданского права с учетом реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Гендерные особенности воспитания мальчиков и девочек в рамках образовательных организаций и семейного воспитания»
Курс повышения квалификации «История и теория этики в условиях реализации ФГОС»
Курс профессиональной переподготовки «Экономика и право: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс повышения квалификации «Организация проектно-исследовательской деятельности в ходе изучения курсов обществознания в условиях реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Организация проектно-исследовательской деятельности в ходе изучения курса права в условиях реализации ФГОС»
Курс профессиональной переподготовки «История и обществознание: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс профессиональной переподготовки «Организация деятельности в сфере национальных и религиозных отношений»
Курс профессиональной переподготовки «Политология: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс профессиональной переподготовки «Организация и проведение научно-исследовательской работы в области общественных и гуманитарных наук»

Благодарность за вклад в развитие крупнейшей онлайн-библиотеки методических разработок для учителей

Опубликуйте минимум 3 материала, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную благодарность

Сертификат о создании сайта

Добавьте минимум пять материалов, чтобы получить сертификат о создании сайта

Грамота за использование ИКТ в работе педагога

Опубликуйте минимум 10 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

Свидетельство о представлении обобщённого педагогического опыта на Всероссийском уровне

Опубликуйте минимум 15 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данное cвидетельство

Грамота за высокий профессионализм, проявленный в процессе создания и развития собственного учительского сайта в рамках проекта "Инфоурок"

Опубликуйте минимум 20 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

Грамота за активное участие в работе над повышением качества образования совместно с проектом "Инфоурок"

Опубликуйте минимум 25 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

Почётная грамота за научно-просветительскую и образовательную деятельность в рамках проекта "Инфоурок"

Опубликуйте минимум 40 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную почётную грамоту

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.