131207
столько раз учителя, ученики и родители
посетили сайт «Инфоурок»
за прошедшие 24 часа
+Добавить материал
и получить бесплатное
свидетельство о публикации
в СМИ №ФС77-60625 от 20.01.2015
Дистанционные курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации для педагогов

Дистанционные курсы для педагогов - курсы профессиональной переподготовки от 6.900 руб.;
- курсы повышения квалификации от 1.500 руб.
Престижные документы для аттестации

ВЫБРАТЬ КУРС СО СКИДКОЙ 50%

ВНИМАНИЕ: Скидка действует ТОЛЬКО сейчас!

(Лицензия на осуществление образовательной деятельности № 5201 выдана ООО "Инфоурок")

ИнфоурокКлассному руководителюПрезентацииИнтеллектуальная игра-презентация к 23 Февраля "Самый мудрый в классе"

Интеллектуальная игра-презентация к 23 Февраля "Самый мудрый в классе"

библиотека
материалов
Темы для игры сказки музыка история футбол немного обо всём
Интеллектуальная игра для юношей «САМЫЙ МУДРЫЙ В КЛАССЕ»
Правила игры: 1. В игре принимают участие все юноши класса. 2. Игра проходит...
«История» Ответ: Днепр Ответ: в IX веке Ответ: Александр Македонский Ответ: Ю...
«Футбол» 1. В какой стране появилась игра футбол? Ответ: в Англии 2. Какова,...
5. В каком году футбол был включён в программу Олимпийских игр? А) 1908 Б) 19...
Ответ: заяц Ответ: из кожи баранов Ответ:65 ч 1 мин, играли две ирландские ко...
Ответ: летопись Ответ: Киевская Русь Ответ: в 1991 5. В каком году прекратил...
Ответ: белого Ответ: в 1935 10. Какого цвета были первые стены каменного Моск...
Ответ: раз в 100 лет Ответ: в конце 15 века Ответ: «Оскар» 7. Когда примерно...
Ответ: 500 Ответ: 300 000 км/сек Ответ: одушевление 10. Сколько примерно мышц...
Ответ: 12 Ответ: Ливерпуль Ответ: 13 7. Сколько детей было у Иоганна Себастья...
Ответ: Франц Йозеф Гайдн Ответ: гусли Ответ: к азартным играм 10. Какого комп...
Ответ: со Змеем Горынычем Ответ: Федора Ответ: сестра Варвара 7. С кем сражал...
Ответ: нашли клад Ответ: «Золушка» Ответ: Катя 10. Где трое друзей из Просток...

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд Темы для игры сказки музыка история футбол немного обо всём
Описание слайда:

Темы для игры сказки музыка история футбол немного обо всём

2 слайд Интеллектуальная игра для юношей «САМЫЙ МУДРЫЙ В КЛАССЕ»
Описание слайда:

Интеллектуальная игра для юношей «САМЫЙ МУДРЫЙ В КЛАССЕ»

3 слайд Правила игры: 1. В игре принимают участие все юноши класса. 2. Игра проходит
Описание слайда:

Правила игры: 1. В игре принимают участие все юноши класса. 2. Игра проходит в три тура по пяти темам. 3. В первом туре принимают участие все юноши класса. Они выбирают понравившуюся тему, состоящую из 10 вопросов, отвечают на эти вопросы (кто быстрее ответит), получая за каждый правильный ответ очко. То же происходит со второй темой. Во второй тур выходят 5 игроков, набравших наибольшее количество очков. 4. Во втором туре также выбираются по очереди 2 темы по 10 вопросов. В третий тур выходят 3 лучших игрока. 5. В третьем туре разыгрывается последняя тема из 10 вопросов. Победителем становится участник, набравший наибольшее количество очков. Он признаётся МУДРЕЙШИМ В КЛАССЕ. 6. Если после тура спорное число игроков, то они выбираются на следующую ступень по аплодисментам девушек класса.

4 слайд «История» Ответ: Днепр Ответ: в IX веке Ответ: Александр Македонский Ответ: Ю
Описание слайда:

«История» Ответ: Днепр Ответ: в IX веке Ответ: Александр Македонский Ответ: Юпитер 4. На берегу какой реки стоял Древний Киев? А) Дон Б) Волга В) Днепр 3. Когда возникло первое русское государство? А) в X веке Б) в IX веке В) в YIII веке 2. Какой известный полководец ездил на лошади по кличке Буцефал? А) Юлий Цезарь Б) Михаил Кутузов В) Александр Македонский Назовите главного бога в Римской мифологии? А) Зевс Б) Юпитер В) Геракл

5 слайд «Футбол» 1. В какой стране появилась игра футбол? Ответ: в Англии 2. Какова,
Описание слайда:

«Футбол» 1. В какой стране появилась игра футбол? Ответ: в Англии 2. Какова, по вашему мнению, была численность игроков в командах в Средние века? Ответ: сто и более человек 3. Король и церковь Англии запретили игру, считая её «выдумкой дьявола». В каком веке разрешили игру? Ответ: в XYII веке, в 1603 году 4. В какой стране в 1863 году была создана первая футбольная ассоциация и разработаны правила игры? Ответ: в Англии

6 слайд 5. В каком году футбол был включён в программу Олимпийских игр? А) 1908 Б) 19
Описание слайда:

5. В каком году футбол был включён в программу Олимпийских игр? А) 1908 Б) 1980 В) 1965 Ответ: слоны Ответ: 10, друзья подарили ему компас с надписью «Помни, противник на той стороне» Ответ: в 1908 7. Кто, как вам кажется, заботится о безопасности арбитров футбольных матчей в штате Мадрас (Индия)? А) жирафы Б) собаки В) слоны 6. Бразильский футбольный защитник Пинейро завоевал титул благодаря голам в собственные ворота. Как вы думаете, сколько таких голов он забил за сезон? А) 15 Б) 20 В) 10

7 слайд Ответ: заяц Ответ: из кожи баранов Ответ:65 ч 1 мин, играли две ирландские ко
Описание слайда:

Ответ: заяц Ответ: из кожи баранов Ответ:65 ч 1 мин, играли две ирландские команды 8. Сколько времени длился самый долгий футбольный матч? А) 12 ч 35 мин Б) 65 ч 1 мин В) 47 ч 52 мин 9. Кто забил мяч в футбольном матче, проходившем в 1984 году в небольшом армянском городке Гюмри? А) заяц Б) кошка В) ворона 10. Из какого материала шьют лучшие футбольные мячи? А) из кожи баранов Б) из кожи свиней В) из кожи козы

8 слайд Ответ: летопись Ответ: Киевская Русь Ответ: в 1991 5. В каком году прекратил
Описание слайда:

Ответ: летопись Ответ: Киевская Русь Ответ: в 1991 5. В каком году прекратил существование Союз Советских Социалистических Республик? А) в 1990 Б) в 1991 В) в 1993 6. Как называлось первое русское государство? А) Киевская Русь Б) Московская Русь В) Владимиро-Суздальская Русь 7. Как называется историческое произведение, из которого мы узнаём о правлении князей, о битвах и подвигах… Повествование там велось по годам. А) летопись Б) повесть В) былина

9 слайд Ответ: белого Ответ: в 1935 10. Какого цвета были первые стены каменного Моск
Описание слайда:

Ответ: белого Ответ: в 1935 10. Какого цвета были первые стены каменного Московского Кремля? 9. В каком году в Москве появилось метро? А) в 1925 Б) в 1935 В) в 1945 8. Одного из первых летописцев звали: А) Нестор Б) Илларион В) Илья Ответ: Нестор

10 слайд Ответ: раз в 100 лет Ответ: в конце 15 века Ответ: «Оскар» 7. Когда примерно
Описание слайда:

Ответ: раз в 100 лет Ответ: в конце 15 века Ответ: «Оскар» 7. Когда примерно появились математические знаки сложения и вычитания? А) в конце 15 века Б) в начале 18 века В) в середине 10 века 6. Как часто цветёт бамбук? А) раз в 5 лет Б) раз в 100 лет В) раз в 20 лет 5. Самая престижная американская премия за достижения в области кино?

11 слайд Ответ: 500 Ответ: 300 000 км/сек Ответ: одушевление 10. Сколько примерно мышц
Описание слайда:

Ответ: 500 Ответ: 300 000 км/сек Ответ: одушевление 10. Сколько примерно мышц у человека? А) 100 Б) 1000 В) 500 9. С какой скоростью движется свет? А) 5 000 км/сек Б) 1 000 км/сек В) 300 000 км/сек 8. Как переводится слово «анимация»? А) одушевление Б) движение В) рисование

12 слайд Ответ: 12 Ответ: Ливерпуль Ответ: 13 7. Сколько детей было у Иоганна Себастья
Описание слайда:

Ответ: 12 Ответ: Ливерпуль Ответ: 13 7. Сколько детей было у Иоганна Себастьяна Баха? А) 7 Б) 10 В) 12 5. Сколько лет было великому русскому композитору Прокофьеву, когда он поступил в консерваторию? А) 27 Б) 19 В) 13 6. Какой город известен как родина знаменитой группы «Биттлз»? А) Лондон Б) Торронто В) Ливерпуль Ответ: контрабас 4. Назовите самый низкий по звучанию струнный музыкальный инструмент? А) виолончель Б) контрабас В) арфа

13 слайд Ответ: Франц Йозеф Гайдн Ответ: гусли Ответ: к азартным играм 10. Какого комп
Описание слайда:

Ответ: Франц Йозеф Гайдн Ответ: гусли Ответ: к азартным играм 10. Какого композитора называют отцом симфонии? А) Франц Йозеф Гайдн Б) Георг Фридрих Гендель В) Антонио Вивальди 9. Вспомните любимый музыкальный инструмент Садко? А) баян Б) гусли В) свирель 8. Какую страсть Николо Паганини унаследовал от отца? А) к азартным играм Б) к музыке В) к коллекционированию монет

14 слайд Ответ: со Змеем Горынычем Ответ: Федора Ответ: сестра Варвара 7. С кем сражал
Описание слайда:

Ответ: со Змеем Горынычем Ответ: Федора Ответ: сестра Варвара 7. С кем сражался Иван-царевич? А) с драконом Б) с Кащеем Бессмертным В) со Змеем Горынычем 6. Кто из родственников жил в доме доктора Айболита? 5. Как звали женщину-неряху, от которой ушла вся посуда?

15 слайд Ответ: нашли клад Ответ: «Золушка» Ответ: Катя 10. Где трое друзей из Просток
Описание слайда:

Ответ: нашли клад Ответ: «Золушка» Ответ: Катя 10. Где трое друзей из Простоквашино взяли деньги на проживание? 9. Назовите сказку, которая не принадлежит перу великого сказочника Андерсона? А) «Гадкий утёнок» Б) «Золушка» В) «Снежная королева» 8. Как звали любимую девочку Дяди Фёдора? А) Катя Б) Настя В) Оля

16 слайд
Описание слайда:

17 слайд
Описание слайда:

18 слайд
Описание слайда:

19 слайд
Описание слайда:

20 слайд
Описание слайда:

Краткое описание документа:

Пояснения к работе презентации.

   Игру «Самый мудрый в классе»  лучше провести перед 23 Февраля.

   В  игре принимают участие  юноши класса.

  Презентация идёт автоматически (нажать «Показ слайдов» и «С начала» ,а дальше щелчка уже не надо).

   Когда появится слайд с названиями тем, то участники сами их выбирают и надо нажать название темы. На каждую тему – 3 слайда. Вопросы появляются по щелчку мыши. Следующий щелчок выводит на экран ответ. После десятого (последнего) вопроса каждой темы надо нажать на звёздочку в нижнем правом углу и презентация вернётся к списку тем.

 

   После того, как последняя тема была разыграна, надо вернуться на слайд со списком тем и там нажать тоже звёздочку. Презентация также  закончится автоматически.

Звуковые файлы и видео включены в презентацию.

Общая информация

Номер материала: 192312

Вам будут интересны эти курсы:

Курс повышения квалификации «Организация проектно-исследовательской деятельности учащихся в рамках реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Оказание первой помощи детям и взрослым»
Курс повышения квалификации «Управление конфликтами в образовательной организации»
Курс «Сопровождение детского отдыха. Школа вожатых»
Курс повышения квалификации «Сопровождение детского отдыха: от вожатого до руководителя детского лагеря»
Курс повышения квалификации «Профессиональная компетентность педагогов в условиях внедрения ФГОС»
Курс повышения квалификации «Психолого-педагогические аспекты инклюзивного образования в условиях реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Тайм-менеджмент - персональная эффективность преподавателя»
Курс повышения квалификации «Содержательные аспекты профессионального и личностного развития педагогических работников в рамках реализации профессионального стандарта»
Курс повышения квалификации «Основы педагогического дизайна»
Курс повышения квалификации «Организация и проведение культурно-досуговых мероприятий в соответствии с ФГОС ДО»
Курс повышения квалификации «Организация и проведение культурно-досуговых мероприятий в соответствии с ФГОС НОО»
Курс повышения квалификации «Разработка адаптированных образовательных программ в условиях ФГОС СПО»
Курс профессиональной переподготовки «Методическое сопровождение педагогического процесса в условиях реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Современные тенденции цифровизации образования»
Оставьте свой комментарий
Для того чтобы задавать вопросы нужно авторизироватся.
Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.