437639
столько раз учителя, ученики и родители
посетили сайт «Инфоурок»
за прошедшие 24 часа
+Добавить материал
и получить бесплатное
свидетельство о публикации
в СМИ №ФС77-60625 от 20.01.2015
Дистанционные курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации для педагогов

Дистанционные курсы для педагогов - курсы профессиональной переподготовки от 1.410 руб.;
- курсы повышения квалификации от 430 руб.
Московские документы для аттестации

ВЫБРАТЬ КУРС СО СКИДКОЙ ДО 90%

ВНИМАНИЕ: Скидка действует ТОЛЬКО до конца апреля!

(Лицензия на осуществление образовательной деятельности №038767 выдана ООО "Столичный учебный центр", г.Москва)

ИнфоурокКлассному руководителюПрезентацииИнтеллектуальная игра-презентация к 8 Марта "Самая мудрая в классе"

Интеллектуальная игра-презентация к 8 Марта "Самая мудрая в классе"

библиотека
материалов
Темы для игры литература биология религия кулинария немного обо всём
С НАСТУПАЮЩИМ ПРАЗДНИКОМ!
Интеллектуальная игра для девушек «САМАЯ МУДРАЯ В КЛАССЕ»
Правила игры: 1. В игре принимают участие все девушки класса. 2. Игра проходи...
«Кулинария» 1. Самый зубастый столовый прибор? Ответ: вилка 2. В 1912 году, в...
«Немного обо всём» Ответ: Нью Йорк Ответ: Кабул Ответ: 8 Ответ: солому 2. Ско...
5. Специально обработанное зерно, готовое для приготовления каш, супов, плова...
Ответ: шашлык Ответ: Книга кулинарных рецептов Ответ: «Кушать подано» 8. Сама...
«Религия» Ответ: в Индии Ответ: патриарх Ответ: церковнославянский Ответ: в I...
Ответ: покорность Ответ: буддизм Ответ: 40 5. Сколько времени шёл дождь, кото...
Ответ: Библия Ответ: икона 10. Как называется Священное Писание христиан? А)...
Ответ: в 1895 году Ответ: лёд Ответ: урюк 7. Как переводится с греческого язы...
Ответ: наука о собаках Ответ: Аполлон Ответ: 644 км 10. Что такое кинология?...
Ответ: красный Ответ: баобаб Ответ: пшеница 7. Какого цвета желток в яйцах пи...
Ответ: сорные куры Ответ: 100 Ответ: два 10. Какие куры не высиживают своих ц...
Ответ: И.С.Тургенев Ответ: Волька Ответ: в Москве 7. Кто написал «Муму»? А) И...
Ответ: дитя без глазу Ответ: Вильям Шекспир Ответ: 47 10. Продолжите пословиц...

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд Темы для игры литература биология религия кулинария немного обо всём
Описание слайда:

Темы для игры литература биология религия кулинария немного обо всём

2 слайд С НАСТУПАЮЩИМ ПРАЗДНИКОМ!
Описание слайда:

С НАСТУПАЮЩИМ ПРАЗДНИКОМ!

3 слайд Интеллектуальная игра для девушек «САМАЯ МУДРАЯ В КЛАССЕ»
Описание слайда:

Интеллектуальная игра для девушек «САМАЯ МУДРАЯ В КЛАССЕ»

4 слайд Правила игры: 1. В игре принимают участие все девушки класса. 2. Игра проходи
Описание слайда:

Правила игры: 1. В игре принимают участие все девушки класса. 2. Игра проходит в три тура по пяти темам. 3. В первом туре принимают участие все девушки класса. Они выбирают понравившуюся тему, состоящую из 10 вопросов, отвечают на эти вопросы (кто быстрее ответит), получая за каждый правильный ответ очко. То же происходит со второй темой. Во второй тур выходят 5 игроков, набравших наибольшее количество очков. 4. Во втором туре также выбираются по очереди 2 темы по 10 вопросов. В третий тур выходят 3 лучших игрока. 5. В третьем туре разыгрывается последняя тема из 10 вопросов. Победителем становится участница, набравшая наибольшее количество очков. Она признаётся МУДРЕЙШЕЙ В КЛАССЕ. 6. Если после тура спорное число игроков, то они выбираются на следующую ступень по аплодисментам юношей класса.

5 слайд «Кулинария» 1. Самый зубастый столовый прибор? Ответ: вилка 2. В 1912 году, в
Описание слайда:

«Кулинария» 1. Самый зубастый столовый прибор? Ответ: вилка 2. В 1912 году, в год столетнего юбилея, русскими кулинарами было придумано новое сладкое мучное блюдо. Какой оно было формы? Ответ: треугольный торт «Наполеон» повторял по форме головной убор императора 3. Какую пряность получают из недозревших плодов тропического дерева орхидеи? А) кардамон Б) ваниль В) имбирь Ответ: ваниль 4. Какой рукой нужно есть суп? Ответ: только ложкой

6 слайд «Немного обо всём» Ответ: Нью Йорк Ответ: Кабул Ответ: 8 Ответ: солому 2. Ско
Описание слайда:

«Немного обо всём» Ответ: Нью Йорк Ответ: Кабул Ответ: 8 Ответ: солому 2. Сколько струн у мандолины? А) 4 Б) 5 В) 3 Г) 8 Д) 6 3. Назовите столицу Афганистана? А) Стамбул Б) Кабул В) Багдад 4. Какой город по численности населения больше: Москва или Нью Йорк? 1. Что можно ввозить в Россию без пошлины? А) танки Б) парфюмерию В) солому Г) древесину

7 слайд 5. Специально обработанное зерно, готовое для приготовления каш, супов, плова
Описание слайда:

5. Специально обработанное зерно, готовое для приготовления каш, супов, плова? Ответ: торты Ответ: грейпфрут Ответ: крупа 7. Какой продукт чаще всего летает в фильмах? А) тухлые яйца Б) груши В) оливки Г) торты 6. Плоды этого дерева обычно растут гроздьями от 3 до 12 штук в кисти. Отсюда и название, которое в переводе с английского означает «виноградный плод». Что это за плод ? А) манго Б) грейпфрут В) лимон

8 слайд Ответ: шашлык Ответ: Книга кулинарных рецептов Ответ: «Кушать подано» 8. Сама
Описание слайда:

Ответ: шашлык Ответ: Книга кулинарных рецептов Ответ: «Кушать подано» 8. Самая известная театральная фраза, с которой начинали свою карьеру многие знаменитые актёры? 9. В Грузии это популярнейшее мясное блюдо называют мцвади, в Армении – хоровац, в Азербайджане – кебап. Как называют его русские? 10. Последней книгой Дюма – отца была именно эта. Какая?

9 слайд «Религия» Ответ: в Индии Ответ: патриарх Ответ: церковнославянский Ответ: в I
Описание слайда:

«Религия» Ответ: в Индии Ответ: патриарх Ответ: церковнославянский Ответ: в I веке 4. Где зародился буддизм? А) в Греции Б) в Индии В) в Китае 3. Как называется глава русской православной церкви? 2. На каком языке совершается православное богослужение в России? А) древнееврейский Б) церковнославянский В) латинский 1. Когда появилось христианство? А) в IY веке Б) в I веке В) в XYI веке

10 слайд Ответ: покорность Ответ: буддизм Ответ: 40 5. Сколько времени шёл дождь, кото
Описание слайда:

Ответ: покорность Ответ: буддизм Ответ: 40 5. Сколько времени шёл дождь, который привёл к Всемирному Потопу? А) 40 Б) 20 В) 14 6. Какая из мировых религий зародилась раньше других? А) буддизм Б) христианство В) ислам 7. Что в переводе с арабского языка означает слово «ислам»? А) свобода Б) уважение В) покорность

11 слайд Ответ: Библия Ответ: икона 10. Как называется Священное Писание христиан? А)
Описание слайда:

Ответ: Библия Ответ: икона 10. Как называется Священное Писание христиан? А) Коран Б) Книга Перемен В) Библия 9. Как называются произведения живописи, повествующие о жизни пророков? А) натюрморт Б) икона В) портрет 8. Где зародилось христианство? А) в Палестине Б) в Пакистане В) в Мексике Ответ: в Палестине

12 слайд Ответ: в 1895 году Ответ: лёд Ответ: урюк 7. Как переводится с греческого язы
Описание слайда:

Ответ: в 1895 году Ответ: лёд Ответ: урюк 7. Как переводится с греческого языка слово «кристаллос»? А) лёд Б) камень В) красота 6. Когда изобрели радио? А) в 1895 году Б) в 1995 году В) в 1313 году 5. Как называется сушёный абрикос с косточкой?

13 слайд Ответ: наука о собаках Ответ: Аполлон Ответ: 644 км 10. Что такое кинология?
Описание слайда:

Ответ: наука о собаках Ответ: Аполлон Ответ: 644 км 10. Что такое кинология? А) наука о кино Б) наука о режиссуре В) наука о собаках 9. Назовите древнегреческого бога – покровителя искусств? А) Аполлон Б) Зевс В) Посейдон 8. Какова была длина первой железной дороги между Петербургом и Москвой? А) 1000 км Б) 644 км В) 377 км

14 слайд Ответ: красный Ответ: баобаб Ответ: пшеница 7. Какого цвета желток в яйцах пи
Описание слайда:

Ответ: красный Ответ: баобаб Ответ: пшеница 7. Какого цвета желток в яйцах пингвинов? А) серый Б) жёлтый В) красный 5. Сельскохозяйственная культура, занимающая самые большие площади на планете ? А) пшеница Б) рис В) картофель 6. Какое дерево жуют слоны? А) кактус Б) баобаб В) алоэ Ответ: кобра 4. Назовите самую ядовитую змею? А) анаконда Б) кобра В) гремучая змея

15 слайд Ответ: сорные куры Ответ: 100 Ответ: два 10. Какие куры не высиживают своих ц
Описание слайда:

Ответ: сорные куры Ответ: 100 Ответ: два 10. Какие куры не высиживают своих цыплят? А) сорные куры Б) древесные куры В) банкиевские куры 9. Сколько лет могут максимально прожить крокодилы? А) 200 Б) 100 В) 300 8. Сколько у страусов пальцев на каждой ноге? А) четыре Б) три В) два

16 слайд Ответ: И.С.Тургенев Ответ: Волька Ответ: в Москве 7. Кто написал «Муму»? А) И
Описание слайда:

Ответ: И.С.Тургенев Ответ: Волька Ответ: в Москве 7. Кто написал «Муму»? А) И.С.Тургенев Б) А.П.Чехов В) Л.Н.Толстой 6. Где родился Александр Сергеевич Пушкин? А) в Петербурге Б) в Москве В) в Киеве 5. Назовите имя мальчика, который выпустил из бутылки старика Хоттабыча ? А) Сенька Б) Валька В) Волька

17 слайд Ответ: дитя без глазу Ответ: Вильям Шекспир Ответ: 47 10. Продолжите пословиц
Описание слайда:

Ответ: дитя без глазу Ответ: Вильям Шекспир Ответ: 47 10. Продолжите пословицу: «У семи нянек…..» 9. Кто написал великую трагедию «Ромэо и Джульетта? 8. Сколько пьес написал знаменитый русский драматург Александр Николаевич Островский? А) 82 Б) 47 В) 36

18 слайд
Описание слайда:

19 слайд
Описание слайда:

20 слайд
Описание слайда:

21 слайд
Описание слайда:

Краткое описание документа:

Пояснения к работе презентации.

 

   Игру  «Самая мудрая в классе» лучше провести  перед 8 Марта.

   В ней принимают участие девушки класса.

   Презентация идёт автоматически (нажать «Показ слайдов» и «С начала» ,а дальше щелчка уже не надо).

   Когда появится слайд с названиями тем, то участники сами их выбирают и надо нажать название темы. На каждую тему – 3 слайда. Вопросы появляются по щелчку мыши. Следующий щелчок выводит на экран ответ. После десятого (последнего) вопроса каждой темы надо нажать на звёздочку в нижнем правом углу и презентация вернётся к списку тем.

 

   После того, как последняя тема была разыграна, надо вернуться на слайд со списком тем и там нажать тоже звёздочку. Презентация также  закончится автоматически.

Общая информация

Номер материала: 192319

Вам будут интересны эти курсы:

Курс повышения квалификации «Роль педагога в реализации концепции патриотического воспитания школьников в образовательном процессе в свете ФГОС второго поколения»
Курс повышения квалификации «Организация работы с одаренными детьми в условиях реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Организация проектно-исследовательской деятельности учащихся в рамках реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Использование игр в развитии и обучении»
Курс повышения квалификации «Профессиональная компетентность педагогов в условиях внедрения ФГОС»
Курс профессиональной переподготовки «Организационно-педагогическая деятельность в условиях реализации ФГОС»
Курс профессиональной переподготовки «Тьюторское сопровождение обучающихся в системе инклюзивного образования»
Курс повышения квалификации «Содержательные аспекты профессионального и личностного развития педагогических работников в рамках реализации профессионального стандарта»
Курс повышения квалификации «Организация и проведение культурно-досуговых мероприятий в соответствии с ФГОС НОО»
Курс повышения квалификации «Применение современных педагогических технологий в образовательном процессе в условиях реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Разработка адаптированных образовательных программ в условиях ФГОС СПО»
Курс повышения квалификации «Техники креативного мышления как инструмент формирования общих компетенций по ФГОС»
Курс повышения квалификации «Методы интерактивного обучения»
Курс профессиональной переподготовки «Методическое сопровождение педагогического процесса в условиях реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Инструменты и методы воспитания российской гражданской идентичности согласно ФГОС»
Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.