Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Начальные классы / Конспекты / Интеллектуальная игра для младших школьников по произведениям Льва Кассиля о войне

Интеллектуальная игра для младших школьников по произведениям Льва Кассиля о войне



Внимание! Сегодня последний день приёма заявок на
Международный конкурс "Мириады открытий"
(конкурс сразу по 24 предметам за один оргвзнос)


  • Начальные классы

Документы в архиве:

49.03 КБ задачи 6 зачётная и 14 исходная.docx
132.5 КБ карточки с заданиями для карусельки.xls
14.6 КБ правила игры.docx
13.19 КБ сетка для команд.xlsx

Название документа задачи 6 зачётная и 14 исходная.docx

Поделитесь материалом с коллегами:

14 (исходная) Расшифруйте фамилию помощника Севастьянова Афанасия Гурыча (рассказ Л. Кассиля «Огнеопасный груз»)

ребусы

ребусыребусы

ребусы

ребусы

ребусы



6 (зачётная) Расшифруйте имя учительницы из рассказа Льва Кассиля «У классной доски»

ребусы

ребусы


ребусы 2  = Е

ребусы

ребусы


ребусы + Н

ребусы

ребусы

ребусы



Название документа правила игры.docx

Поделитесь материалом с коллегами:

Игра «Каруселька»

Игра «Каруселька» - это командное соревнование по решению предложенных заданий. Побеждает в нём команда, набравшая наибольшее число очков.

Порядок выполнения заданий.

Задания выполняются на двух рубежах – исходном и зачётном. В начале игры все члены команды располагаются на исходном рубеже, причём им присвоены номера от 1 до 6 (при необходимости можно сделать команды из 5 или 7 человек). По сигналу ведущего команды получают первое задание исходного рубежа и начинают его выполнять. Если команда считает, что задание выполнено, игрок № 1 предъявляет ответ судье в письменном виде. Если задание имеет несколько вариантов решения, правильным считается ответ, который содержит все эти варианты и только их. Если ответ правильный, игрок № 1 переходит на зачётный рубеж и получает задачу там, а члены команды, оставшиеся на исходном рубеже, получают новую задачу исходного рубежа. В дальнейшем члены команды, находящиеся на исходном или зачётном рубежах, решают разные задания независимо друг от друга; при этом на каждом рубеже все находящиеся на нём члены команды выполняют одно задание.

Чтобы понять следующую часть правил, надо представить себе, что находящиеся на каждом рубеже члены команды выстроены в очередь. Перед началом игры на исходном рубеже они идут в ней в порядке номеров. Если члены команды, находящиеся на каком-либо из двух рубежей, считают, что они решили очередную задачу, ответ предъявляет судье игрок, стоящий в очереди первым. Если ответ правильный, то с исходного рубежа этот игрок переходит на зачётный, а на зачётном возвращается на своё место в очереди. Если ответ неправильный, то на исходном рубеже игрок возвращается на своё место в очереди, а с зачётного переходит на исходный. Игрок, перешедший с одного рубежа на другой, становится там в конец очереди.

И на исходном, и на зачётном рубежах команда может в любой момент отказаться от решения задания. При этом задание считается нерешённым.

После того, как часть команды, находящаяся на каком-либо из двух рубежей, предъявила решение очередного задания или отказалась его выполнять дальше, она получает новое задание. Если на рубеже в этот момент нет ни одного участника, задание начинает выполняться тогда, когда там появляется участник.

Начисление баллов. За первое верно выполненное задание на зачётном рубеже команда получает 3 балла. Если команда на зачётном рубеже верно решает несколько заданий подряд, то за каждое следующее задание она получает на 1 балл больше, чем за предыдущее. Если же очередное задание выполнено неверно, то цена следующего задания зависит от цены нерешённого задания следующим образом. Если неверно решённое задание стоило 3 или 4 балла, следующее задание стоит 3 балла. Если неверно решённое задание стоило 5 баллов, следующее задание стоит 4 балла. Если неверно решённое задание стоило 6 баллов и больше, следующее задание стоит 5 баллов.



Окончание игры.

Игра для команды оканчивается, если

  • кончилось время

  • кончились задачи на исходном рубеже, а на зачётном рубеже нет ни одного игрока

  • кончились задачи на зачётном рубеже

Время игры – 40 минут

Количество исходных задач – от 15.

Количество зачётных задач - от 17.


Рекомендации

Для проведения «Карусельки» на 4 команды по 6 человек требуется 2(4) судей + один ведущий. Рекомендуется вести протокол «Карусельки» на доске, чтобы все команды видели свои текущие результаты и результаты соперников; это повышает состязательность и делает «Карусельку» более зрелищной. Можно ограничиться записью в протокол очков, полученных командой за каждую задачу; напротив нерешённых задач ставится прочерк.

Основное внимание при работе команд на рубежах следует уделять взаимодействию школьников. Решать и обсуждать задачи должны все вместе, а не только тот участник, чья очередь нести ответ.


При подготовке заданий можно увеличивать количество исходных задач, чтобы команды дольше находились в игре. Если команда закончила игру раньше отведённого времени, ей можно отдать нерешённые задачи на дорешивание. Баллы за это не присваиваются.





57 вебинаров для учителей на разные темы
ПЕРЕЙТИ к бесплатному просмотру
(заказ свидетельства о просмотре - только до 11 декабря)


Краткое описание документа:

Интеллектуальная игра "Каруселька"  по произведениям Льва Абрамовича Кассиля (групповая форма работы) для ребят 1 - 4 классов.

Занятие посвящено 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Учащиеся делятся на группы 5 -7 человек. Задачи на исходном рубеже являются "пропуском" на зачётный рубеж. На каждом рубеже решается только одна задача. Решают задачи дети в группе, обсуждают решение, ответ.

Но к жюри подходит только один участник команды. За неверное решение ученик уходит с зачётного рубежа на исходный, за верное - с исходного переходит на зачётный.

Учащиеся подходят к жюри по очереди (меняясь по кругу).

Автор
Дата добавления 11.05.2015
Раздел Начальные классы
Подраздел Конспекты
Просмотров244
Номер материала 522951
Получить свидетельство о публикации

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх