Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Свидетельство о публикации

Автоматическая выдача свидетельства о публикации в официальном СМИ сразу после добавления материала на сайт - Бесплатно

Добавить свой материал

За каждый опубликованный материал Вы получите бесплатное свидетельство о публикации от проекта «Инфоурок»

(Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-60625 от 20.01.2015)

Инфоурок / Физкультура / Тесты / Интеллектуальный марафон по физкультуре. 1-11 классы
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 28 июня.

Подать заявку на курс
  • Физкультура

Интеллектуальный марафон по физкультуре. 1-11 классы

библиотека
материалов

Задания по физической культуре

для интеллектуального марафона

1класс

1. Если бы вы были тренером по плаванию, кого из сказочных героев: Железного дровосека, Колобка или Буратино, взяли бы к себе в секцию и почему?

Ответ: Буратино, не утонет.



2. Техника безопасности существует для сохранения жизни и здоровья. Какой сказочный герой, знавший Буратино нарушал технику безопасности.

Ответ: Карабас Барабас гнался по лесу за Буратино не убрав бороду.


3. Кто был тренером у Маугли?

Ответ: Медведь Балу, пантера Багира.


4. Кто помешал Волку из «Ну, погоди» показать свое мастерство в поднятии штанги?

Ответ: Бабочка.


2 класс

1. Какое чудо совершает утренняя гимнастика?

Ответ: Позволяет максимально быстро перейти от сна в активное физическое и эмоциональное состояние.


2. Что могло случиться с Ильей Муромцем, когда он после долгого лежанья на печи встал и стал богатырем Земли Русской?

Ответ: Так как печь значительно выше обычной кровати, спрыгнув с нее не размявшись, Илюша мог вывихнуть ногу.


3. Как еще называется ледовая площадка?

Ответ: каток


4. Чем ошарашил футбольного судью старик Хаттабыч?


Ответ: С неба на поле по команде Хаттабыча посыпались футбольные мячи.


3 класс


1. Назовите соревнования, во время которых прекращались все конфликты и войны.

Ответ: Олимпийские игры.


2. Назовите специалиста по поднятию тяжестей?

Ответ: Штангист.


3. Как называется занятие, повышающее мастерство спортсмена?

Ответ: Тренировка.


4. Какой спортсмен ходит сидя?

Ответ: Шахматист.


4 класс

1. Бег ради жизни. Эта поговорка верна не только для человека. Для каких животных она верна в полном смысле этого слова?

Ответ: Волка, гепарда, лошади, косули и др.


2. Какое движение улучшает настроение?

Ответ: Улыбка.


3. Для чего «мудрецы» придумали технику безопасности?

Ответ: Для того, что бы сохранить жизнь и здоровье.


4. Она является залогом здоровья?

Ответ: Чистота.


5. В каком виде спорта был бы успешен кузнец?

Ответ: Метание молота.


5 класс


1. Продолжи логическую цепочку: хоккей - шайба, футбол - мяч, бадминтон-...

Ответ: волан


2. В каких видах спорта проявили бы себя древние охотники?

Ответ: В стрельбе из лука, метании копья и стаерском беге.


4. В каком виде спорта победа иногда присуждается после того, как судья досчитает до десяти.

Ответ: В боксе.


5. Сможет ли ботаник убегая от медведя перепрыгнуть через пропасть?

Ответ: Сможет, если он в школе занимался легкой атлетикой


6 класс

1. Составь предложения, логически связав понятия: эстафета, стайер, спринтер, марафонская дистанция? Предложенные слова можно менять по падежам и числу.

Примерный ответ: В марафонском забеге должен участвовать стайер, а в эстафете - спринтеры.


2. Для чего перед соревнованиями спортсменам делают массаж?

Ответ: Для улучшения кровоснабжения мышц.


3. Какое наказание назначит мудрый судья за игру рукой в штрафной площадке?

Ответ: Пенальти.


4. В какую сторону судья покажет рукой после вылета мяча за пределы поля?

Ответ: В сторону ворот команды, от игрока которой, ушел мяч.


5. А если вы повисли на карнизе дома, спасаясь от пожара…

Какой вид упражнений помог бы вам выжить?

Ответ: Упражнения на перекладине


6. Почему некоторых футболистов называют одноногими?

Ответ: У таких футболистов ударной является только одна нога.



7 класс

1. Какая физическая оздоровительная процедура помогает даже физически ослабленным людям.

Ответ: Бег трусцой.


3. «Держи ноги в …, голову в …, желудок в …!!!», советовал великий полководец А.В. Суворов своим солдатам: «И тогда вы будете всегда в хорошей физической форме».

Ответ: Держи ноги в тепле, голову в холоде, желудок в голоде!!!


4. Игра, в которую любили играть юные представители общественной организации и названной в ее (организации) честь?

Ответ: Пионербол


5. В какую игру полезно поиграть после длительного сидения в Контакте?

Ответ: Пин-понг полечит ваши уставшие глазки


8 класс

1. При росте 184 см – охват груди 134 см, бедер – 72 см, икр – 47 см, шеи – 50 см, бицепсов – 45 см. Кто этот человек, остававшийся профессионалом до 70 лет и ставший чемпионом Америки в 55 лет?

Ответ: Иван Максимович Поддубный


2. Бегун Чарльз Шерилл внимательно посмотрел на кенгуру и изобрел то, что позволяет бегуну быстрее набрать большую скорость при беге. Что придумал Чарльз?

Ответ: Низкий старт.


3. Сможет ли ботаник убегая от медведя перепрыгнуть через пропасть?

Ответ: Сможет, если он в школе занимался легкой атлетикой

4. Какому знаменитому судье не нужен парикмахер?

Ответ:Луиджи Калина



9 класс

1. Какой опыт может перенять бегун у кошек, собак и лошадей?

Ответ: Бег на пальцах.


2. Какая буква нашего алфавита является началом трех слов входящих в золотое правило пользы физкультуры и в чем заключается это правило?

Ответ: Посильно, постепенно, постоянно.


3. Почему после долгого использования в соревнованиях по штанге способа «жим», его отменили?

Ответ: Этот способ был самым травматичным для позвоночника.


4. Кто из Олимпийских чемпионов и из какой страны завоевал самое большое количество золотых медалей?
Правильный ответ: Л. Латынина, СССР


5. Почему футболисты редко болеют?

Ответ: Круглый год играют и тренируются на открытом воздухе


6. Какие тренажеры показаны человеку со слабым сердцем?

Ответ: Кардиотренажеры: беговая дорожка, велотренажер….


10-11 класс

1. Что общего между современными пловцами и акулами?

Ответ: Они имеют одинаковое «покровы». Костюм современного пловца сделан на основе знаний о строении акульей чешуи. Он имеет микроскопические ложбинки, заполняющиеся водой при погружении в нее. А во время плавания трение воды о воду уменьшается, что способствует увеличению скорости.



2. «Лежачего не бить, заначку в рукавицу не класть, биться лицом к лицу, после драки не мстить». Для кого существовали эти правила и для чего устраивались действия по этим правилам?

Ответ: Для русских кулачных боев. Померяться силой и на потеху.


3. Чем знаменит спортсмен Сулейман Али Нашнуш?
Правильный ответ: самый высокий баскетболист


4. Что такое БОДИБИЛДИНГ?

Ответ: Бодибилдинг - система физических упражнений с гантелями, гирями, штангой и другими нагрузками для развития мускулатуры.


5. Тренеры по каким видам спорта оказывали большое влияние на внутреннюю политику Росси, являясь друзьями президентов?

Ответ: Тарпищев – тренер по большому теннису, дружил с Б.Н. Ельциным и тренировал его. Тягачев – тренер по горным лыжам, дружит с В.В. Путиным


6. Какой вид спорта появился благодаря открытию китайских химиков и последовавшему за этим изобретению?

Ответ: Стрельба (порох и оружие).















5


Подайте заявку сейчас на любой интересующий Вас курс переподготовки, чтобы получить диплом со скидкой 50% уже осенью 2017 года.


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Автор
Дата добавления 09.04.2016
Раздел Физкультура
Подраздел Тесты
Просмотров224
Номер материала ДБ-019356
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх