Инфоурок / Начальные классы / Презентации / Интерактивная интеллектуальная игра "Что? Где? Когда? 1418 дней и ночей"
Обращаем Ваше внимание, что в соответствии с Федеральным законом N 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, организовывается обучение и воспитание обучающихся с ОВЗ как совместно с другими обучающимися, так и в отдельных классах или группах.

Педагогическая деятельность в соответствии с новым ФГОС требует от учителя наличия системы специальных знаний в области анатомии, физиологии, специальной психологии, дефектологии и социальной работы.

Только сейчас Вы можете пройти дистанционное обучение прямо на сайте "Инфоурок" со скидкой 40% по курсу повышения квалификации "Организация работы с обучающимися с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ)" (72 часа). По окончании курса Вы получите печатное удостоверение о повышении квалификации установленного образца (доставка удостоверения бесплатна).

Автор курса: Логинова Наталья Геннадьевна, кандидат педагогических наук, учитель высшей категории. Начало обучения новой группы: 20 сентября.

Подать заявку на этот курс    Смотреть список всех 203 курсов со скидкой 40%

Интерактивная интеллектуальная игра "Что? Где? Когда? 1418 дней и ночей"

библиотека
материалов
Перед нашей Родиной мы сочтёмся славою, Все, кто кровью собственной породнилс...
Интеллектуальная игра «Что? Где? Когда? 1418 дней и ночей»
Вопрос 1 ТУР ПЕРВЫЙ Для похода на Восток гитлеровское командование разработал...
Вопрос 1 Ответ: «Ост» Для похода на Восток гитлеровское командование разработ...
Вопрос 2 Гарнизон этого укрепления встретил войну с первых минут. Немцы плани...
Вопрос 2 Ответ: Брестская крепость ТУР ПЕРВЫЙ Гарнизон этого укрепления встре...
Вопрос 3 В теплое время года советские солдаты свертывали ее в трубку и носил...
Вопрос 3 Ответ: шинель ТУР ПЕРВЫЙ В теплое время года советские солдаты сверт...
Вопрос 4 ТУР ПЕРВЫЙ Вечером 27 сентября 1942 г. в Сталинграде этот сержант по...
Вопрос 4 Ответ: Яков Павлов, дом Павлова. Вечером 27 сентября 1942 г. в Стали...
Вопрос 5 ТУР ПЕРВЫЙ Этот полководец, по словам американского исследователя Ка...
Вопрос 5 Ответ: Г.К. Жуков ТУР ПЕРВЫЙ Этот полководец, по словам американског...
Вопрос 6 ТУР ПЕРВЫЙ С подачи Бориса Полевого об этом летчике узнали как о «на...
Вопрос 6 Ответ: Алексей Маресьев ТУР ПЕРВЫЙ С подачи Бориса Полевого об этом...
Вопрос 7 ТУР ПЕРВЫЙ Имя этого героя стало известно всему СССР благодаря расск...
Вопрос 7 Ответ: Кузьмин Матвей Кузьмич ТУР ПЕРВЫЙ Имя этого героя стало извес...
Вопрос 8 ТУР ПЕРВЫЙ Наш односельчанин Леташков Георгий Харитонович принимал у...
Вопрос 8 Ответ: ТУР ПЕРВЫЙ Наш односельчанин Леташков Георгий Харитонович при...
ТУР ВТОРОЙ
Вопрос 1 ТУР ВТОРОЙ Этот 14-летний мальчик начал воевать в партизанском отряд...
Вопрос 1 Ответ: Марат Казей ТУР ВТОРОЙ Этот 14-летний мальчик начал воевать в...
Вопрос 2 ТУР ВТОРОЙ В глубоком тылу врага сложилась свободная зона - партизан...
Вопрос 2 Ответ: школьная доска ТУР ВТОРОЙ В глубоком тылу врага сложилась сво...
Вопрос 3 ТУР ВТОРОЙ Как назывались оборонительные сооружения, построенные в 1...
Вопрос 3 Ответ: Восточный вал ТУР ВТОРОЙ Как назывались оборонительные сооруж...
Вопрос 4 ТУР ВТОРОЙ Дважды этим орденом были награждены 3 человека - Жуков, В...
Вопрос 4 Ответ: И.В. Сталин ТУР ВТОРОЙ ? Дважды этим орденом были награждены...
Вопрос 5 ТУР ВТОРОЙ Какое кодовое название носила операция, которая происходи...
Вопрос 5 ТУР ВТОРОЙ Какое кодовое название носила операция, которая происходи...
Вопрос 6 ТУР ВТОРОЙ 30 апреля 1945 г. в Берлине произошло 2 исторических собы...
Вопрос 6 Ответ: самоубийство Гитлера ТУР ВТОРОЙ 30 апреля 1945 г. в Берлине п...
Вопрос 7 ТУР ВТОРОЙ Перед вами фотодокумент. Вспомните имя девушки - партизан...
Ответ: Зоя Космодемьянская Вопрос 7 ТУР ВТОРОЙ Перед вами фотодокумент. Вспом...
Вопрос 8 ТУР ВТОРОЙ Этот человек родился 21 ноября 1925 года в деревне Алекса...
Ответ: Герой СССР Власов М.М. Вопрос 8 ТУР ВТОРОЙ Этот человек родился 21 ноя...
Вечная память солдатам и офицерам Советской Армии, отдавшим жизнь за свободу...
Спасибо за игру!
38 1

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 Перед нашей Родиной мы сочтёмся славою, Все, кто кровью собственной породнилс
Описание слайда:

Перед нашей Родиной мы сочтёмся славою, Все, кто кровью собственной породнился с ней. Шла война великая, шла война кровавая 1418 дней

№ слайда 2 Интеллектуальная игра «Что? Где? Когда? 1418 дней и ночей»
Описание слайда:

Интеллектуальная игра «Что? Где? Когда? 1418 дней и ночей»

№ слайда 3 Вопрос 1 ТУР ПЕРВЫЙ Для похода на Восток гитлеровское командование разработал
Описание слайда:

Вопрос 1 ТУР ПЕРВЫЙ Для похода на Восток гитлеровское командование разработало два важных плана. Один получил название план «Барбаросса». Как назывался второй план?

№ слайда 4 Вопрос 1 Ответ: «Ост» Для похода на Восток гитлеровское командование разработ
Описание слайда:

Вопрос 1 Ответ: «Ост» Для похода на Восток гитлеровское командование разработало два важных плана. Один получил название план «Барбаросса». Как назывался второй план? ТУР ПЕРВЫЙ

№ слайда 5 Вопрос 2 Гарнизон этого укрепления встретил войну с первых минут. Немцы плани
Описание слайда:

Вопрос 2 Гарнизон этого укрепления встретил войну с первых минут. Немцы планировали уничтожить защитников в течение первого часа. Оборона длилась более полутора месяцев. Назовите это историческое место. ТУР ПЕРВЫЙ

№ слайда 6 Вопрос 2 Ответ: Брестская крепость ТУР ПЕРВЫЙ Гарнизон этого укрепления встре
Описание слайда:

Вопрос 2 Ответ: Брестская крепость ТУР ПЕРВЫЙ Гарнизон этого укрепления встретил войну с первых минут. Немцы планировали уничтожить защитников в течение первого часа. Оборона длилась более полутора месяцев. Назовите это историческое место.

№ слайда 7 Вопрос 3 В теплое время года советские солдаты свертывали ее в трубку и носил
Описание слайда:

Вопрос 3 В теплое время года советские солдаты свертывали ее в трубку и носили через плечо, на привалах ее использовали и как подушку, и как одеяло. Ее называли «скаткой». Что это такое? ТУР ПЕРВЫЙ

№ слайда 8 Вопрос 3 Ответ: шинель ТУР ПЕРВЫЙ В теплое время года советские солдаты сверт
Описание слайда:

Вопрос 3 Ответ: шинель ТУР ПЕРВЫЙ В теплое время года советские солдаты свертывали ее в трубку и носили через плечо, на привалах ее использовали и как подушку, и как одеяло. Ее называли «скаткой». Что это такое?

№ слайда 9 Вопрос 4 ТУР ПЕРВЫЙ Вечером 27 сентября 1942 г. в Сталинграде этот сержант по
Описание слайда:

Вопрос 4 ТУР ПЕРВЫЙ Вечером 27 сентября 1942 г. в Сталинграде этот сержант получил боевое задание командира роты лейтенанта Наумова разведать обстановку в 4 – х этажном здании, выходящем на центральную площадь города и занимавшем важное тактическое положение. С тремя бойцами ему удалось выбить немцев из здания и полностью захватить его. Вскоре группа получила подкрепление, боепитание, телефонную линию. Фашистские захватчики непрерывно атаковали здание, пытаясь разбить его артиллерией и авиабомбами. Умело маневрируя силами небольшого «гарнизона», сержант с подразделением избегал больших потерь и в течение почти двух месяцев не давал врагу пробиться к Волге. Назовите дом и фамилию сержанта, организовавшего в нем оборону.

№ слайда 10 Вопрос 4 Ответ: Яков Павлов, дом Павлова. Вечером 27 сентября 1942 г. в Стали
Описание слайда:

Вопрос 4 Ответ: Яков Павлов, дом Павлова. Вечером 27 сентября 1942 г. в Сталинграде этот сержант получил боевое задание командира роты лейтенанта Наумова разведать обстановку в 4 – х этажном здании, выходящем на центральную площадь города и занимавшем важное тактическое положение. С тремя бойцами ему удалось выбить немцев из здания и полностью захватить его. Вскоре группа получила подкрепление, боепитание, телефонную линию. Фашистские захватчики непрерывно атаковали здание, пытаясь разбить его артиллерией и авиабомбами. Умело маневрируя силами небольшого «гарнизона», сержант с подразделением избегал больших потерь и в течение почти двух месяцев не давал врагу пробиться к Волге. Назовите дом и фамилию сержанта, организовавшего в нем оборону. ТУР ПЕРВЫЙ

№ слайда 11 Вопрос 5 ТУР ПЕРВЫЙ Этот полководец, по словам американского исследователя Ка
Описание слайда:

Вопрос 5 ТУР ПЕРВЫЙ Этот полководец, по словам американского исследователя Кайдена, «нанес немцам больше потерь, чем любой другой военачальник или группа их, во второй мировой войне. В каждой битве он командовал более чем миллионом людей. Он вводил в дело фантастическое количество танков. Немцы были более чем знакомы с именем и сокрушающим мастерством, … ибо перед ними был военный гений». О ком идёт речь?

№ слайда 12 Вопрос 5 Ответ: Г.К. Жуков ТУР ПЕРВЫЙ Этот полководец, по словам американског
Описание слайда:

Вопрос 5 Ответ: Г.К. Жуков ТУР ПЕРВЫЙ Этот полководец, по словам американского исследователя Кайдена, «нанес немцам больше потерь, чем любой другой военачальник или группа их, во второй мировой войне. В каждой битве он командовал более чем миллионом людей. Он вводил в дело фантастическое количество танков. Немцы были более чем знакомы с именем и сокрушающим мастерством, … ибо перед ними был военный гений». О ком идёт речь?

№ слайда 13 Вопрос 6 ТУР ПЕРВЫЙ С подачи Бориса Полевого об этом летчике узнали как о «на
Описание слайда:

Вопрос 6 ТУР ПЕРВЫЙ С подачи Бориса Полевого об этом летчике узнали как о «настоящем человеке». В апреле 1942 года, после того как в воздушном бою он был сбит, он 18 дней полз по лесу, пытаясь выбраться к своим. Обморожение. Ампутация обеих ног. В 1943 году на протезах он вновь начинает летать. 24 августа 1943 года ему было присвоено звание Героя Советского Союза за спасение жизни двух летчиков и уничтожение двух немецких истребителей в воздушном бою.

№ слайда 14 Вопрос 6 Ответ: Алексей Маресьев ТУР ПЕРВЫЙ С подачи Бориса Полевого об этом
Описание слайда:

Вопрос 6 Ответ: Алексей Маресьев ТУР ПЕРВЫЙ С подачи Бориса Полевого об этом летчике узнали как о «настоящем человеке». В апреле 1942 года, после того как в воздушном бою он был сбит, он 18 дней полз по лесу, пытаясь выбраться к своим. Обморожение. Ампутация обеих ног. В 1943 году на протезах он вновь начинает летать. 24 августа 1943 года ему было присвоено звание Героя Советского Союза за спасение жизни двух летчиков и уничтожение двух немецких истребителей в воздушном бою.

№ слайда 15 Вопрос 7 ТУР ПЕРВЫЙ Имя этого героя стало известно всему СССР благодаря расск
Описание слайда:

Вопрос 7 ТУР ПЕРВЫЙ Имя этого героя стало известно всему СССР благодаря рассказу Бориса Полевого. Агитационный плакат 1942 года с изображением его подвига перед вами. Подвиг совершен 13 февраля 1942 года. Это человек самый старый Герой Советского Союза. Кто его совершил?

№ слайда 16 Вопрос 7 Ответ: Кузьмин Матвей Кузьмич ТУР ПЕРВЫЙ Имя этого героя стало извес
Описание слайда:

Вопрос 7 Ответ: Кузьмин Матвей Кузьмич ТУР ПЕРВЫЙ Имя этого героя стало известно всему СССР благодаря рассказу Бориса Полевого. Агитационный плакат 1942 года с изображением его подвига перед вами. Подвиг совершен 13 февраля 1942 года. Это человек самый старый Герой Советского Союза. Кто его совершил?

№ слайда 17 Вопрос 8 ТУР ПЕРВЫЙ Наш односельчанин Леташков Георгий Харитонович принимал у
Описание слайда:

Вопрос 8 ТУР ПЕРВЫЙ Наш односельчанин Леташков Георгий Харитонович принимал участие в стратегической наступательной операции против немецких войск, которая проводилась с 16 марта по 15 апреля 1945 г. войсками 2-го и 3-го Украинских фронтов, с целью разгрома немецких войск в западной Венгрии и восточной Австрии. Общие потери Красной Армии за время операции составили 167 940 человек. За победу в этой наступательной операции Указом Президиума ВС СССР от 9 июня 1945 года была учреждена медаль. Данной медалью в 1946 г. был награжден Георгий Харитонович. Назовите эту медаль.

№ слайда 18 Вопрос 8 Ответ: ТУР ПЕРВЫЙ Наш односельчанин Леташков Георгий Харитонович при
Описание слайда:

Вопрос 8 Ответ: ТУР ПЕРВЫЙ Наш односельчанин Леташков Георгий Харитонович принимал участие в стратегической наступательной операции против немецких войск, которая проводилась с 16 марта по 15 апреля 1945 г. войсками 2-го и 3-го Украинских фронтов, с целью разгрома немецких войск в западной Венгрии и восточной Австрии. Общие потери Красной Армии за время операции составили 167 940 человек. За победу в этой наступательной операции Указом Президиума ВС СССР от 9 июня 1945 года была учреждена медаль. Данной медалью в 1946 г. был награжден Георгий Харитонович. Назовите эту медаль. За взятие Вены

№ слайда 19 ТУР ВТОРОЙ
Описание слайда:

ТУР ВТОРОЙ

№ слайда 20 Вопрос 1 ТУР ВТОРОЙ Этот 14-летний мальчик начал воевать в партизанском отряд
Описание слайда:

Вопрос 1 ТУР ВТОРОЙ Этот 14-летний мальчик начал воевать в партизанском отряде в 1941 году. Участвовал в рейдах. Подрывал эшелоны. За бой в январе 1943 года, когда, раненый, он поднял своих товарищей в атаку и пробился сквозь вражеское кольцо, он получил медаль "За отвагу". А в мае 1944-го он погиб. Возвращаясь с задания вдвоем с командиром разведки, они наткнулись на немцев. Командира убили сразу, юный боец, отстреливаясь, залег в ложбинке. Уходить в чистом поле было некуда, да и возможности не было - он был тяжело ранен. Пока были патроны, держал оборону, а когда магазин опустел, взял в руки свое последнее оружие - две гранаты, которые с пояса не снимал. Одну бросил в немцев, а вторую оставил. Когда немцы подошли совсем близко, взорвал себя вместе с врагами. Кто этот мальчик?

№ слайда 21 Вопрос 1 Ответ: Марат Казей ТУР ВТОРОЙ Этот 14-летний мальчик начал воевать в
Описание слайда:

Вопрос 1 Ответ: Марат Казей ТУР ВТОРОЙ Этот 14-летний мальчик начал воевать в партизанском отряде в 1941 году. Участвовал в рейдах. Подрывал эшелоны. За бой в январе 1943 года, когда, раненый, он поднял своих товарищей в атаку и пробился сквозь вражеское кольцо, он получил медаль "За отвагу". А в мае 1944-го он погиб. Возвращаясь с задания вдвоем с командиром разведки, они наткнулись на немцев. Командира убили сразу, юный боец, отстреливаясь, залег в ложбинке. Уходить в чистом поле было некуда, да и возможности не было - он был тяжело ранен. Пока были патроны, держал оборону, а когда магазин опустел, взял в руки свое последнее оружие - две гранаты, которые с пояса не снимал. Одну бросил в немцев, а вторую оставил. Когда немцы подошли совсем близко, взорвал себя вместе с врагами. Кто этот мальчик?

№ слайда 22 Вопрос 2 ТУР ВТОРОЙ В глубоком тылу врага сложилась свободная зона - партизан
Описание слайда:

Вопрос 2 ТУР ВТОРОЙ В глубоком тылу врага сложилась свободная зона - партизанский край. Немцы прошли через эти деревни, что не смогли отобрать, разрушили. Но бои под Москвой оттянули туда их силы, и около 600 деревень и поселков зажили без оккупантов, под защитой партизан. Открыли школу, больницу и даже кинотеатр. Только вот газету не могли выпустить - не на чем печатать. Однако благодаря партизанскому радио и некоей школьной мебели людям вовремя сообщались новости. Какая мебель помогала знакомить односельчан с новостями?

№ слайда 23 Вопрос 2 Ответ: школьная доска ТУР ВТОРОЙ В глубоком тылу врага сложилась сво
Описание слайда:

Вопрос 2 Ответ: школьная доска ТУР ВТОРОЙ В глубоком тылу врага сложилась свободная зона - партизанский край. Немцы прошли через эти деревни, что не смогли отобрать, разрушили. Но бои под Москвой оттянули туда их силы, и около 600 деревень и поселков зажили без оккупантов, под защитой партизан. Открыли школу, больницу и даже кинотеатр. Только вот газету не могли выпустить - не на чем печатать. Однако благодаря партизанскому радио и некоей школьной мебели людям вовремя сообщались новости. Какая мебель помогала знакомить односельчан с новостями?

№ слайда 24 Вопрос 3 ТУР ВТОРОЙ Как назывались оборонительные сооружения, построенные в 1
Описание слайда:

Вопрос 3 ТУР ВТОРОЙ Как назывались оборонительные сооружения, построенные в 1943 г., о которых Гитлер говорил: « Скорее Днепр потечет обратно, нежели русские преодолеют его».

№ слайда 25 Вопрос 3 Ответ: Восточный вал ТУР ВТОРОЙ Как назывались оборонительные сооруж
Описание слайда:

Вопрос 3 Ответ: Восточный вал ТУР ВТОРОЙ Как назывались оборонительные сооружения, построенные в 1943 г., о которых Гитлер говорил: « Скорее Днепр потечет обратно, нежели русские преодолеют его».

№ слайда 26 Вопрос 4 ТУР ВТОРОЙ Дважды этим орденом были награждены 3 человека - Жуков, В
Описание слайда:

Вопрос 4 ТУР ВТОРОЙ Дважды этим орденом были награждены 3 человека - Жуков, Василевский... Кто третий? ?

№ слайда 27 Вопрос 4 Ответ: И.В. Сталин ТУР ВТОРОЙ ? Дважды этим орденом были награждены
Описание слайда:

Вопрос 4 Ответ: И.В. Сталин ТУР ВТОРОЙ ? Дважды этим орденом были награждены 3 человека - Жуков, Василевский... Кто третий?

№ слайда 28
Описание слайда:

№ слайда 29 Вопрос 5 ТУР ВТОРОЙ Какое кодовое название носила операция, которая происходи
Описание слайда:

Вопрос 5 ТУР ВТОРОЙ Какое кодовое название носила операция, которая происходила с 30 декабря 1942 года по 2 февраля 1943 года, и в результате которой армия Паулюса была окружена и капитулировала? Предмет, которым была названа данная операция лежит в черном ящике.

№ слайда 30 Вопрос 5 ТУР ВТОРОЙ Какое кодовое название носила операция, которая происходи
Описание слайда:

Вопрос 5 ТУР ВТОРОЙ Какое кодовое название носила операция, которая происходила с 30 декабря 1942 года по 2 февраля 1943 года, и в результате которой армия Паулюса была окружена и капитулировала? Предмет, которым была названа данная операция лежит в черном ящике.

№ слайда 31 Вопрос 6 ТУР ВТОРОЙ 30 апреля 1945 г. в Берлине произошло 2 исторических собы
Описание слайда:

Вопрос 6 ТУР ВТОРОЙ 30 апреля 1945 г. в Берлине произошло 2 исторических события: первое - водружено знамя Победы над рейхстагом. А какое второе?

№ слайда 32 Вопрос 6 Ответ: самоубийство Гитлера ТУР ВТОРОЙ 30 апреля 1945 г. в Берлине п
Описание слайда:

Вопрос 6 Ответ: самоубийство Гитлера ТУР ВТОРОЙ 30 апреля 1945 г. в Берлине произошло 2 исторических события: первое - водружено знамя Победы над рейхстагом. А какое второе?

№ слайда 33 Вопрос 7 ТУР ВТОРОЙ Перед вами фотодокумент. Вспомните имя девушки - партизан
Описание слайда:

Вопрос 7 ТУР ВТОРОЙ Перед вами фотодокумент. Вспомните имя девушки - партизанки, казненной немцами 29 ноября 1941 года в районе деревни Петрищево. Именно эта девушка первая из женщин получила звание «Герой Советского Союза»

№ слайда 34 Ответ: Зоя Космодемьянская Вопрос 7 ТУР ВТОРОЙ Перед вами фотодокумент. Вспом
Описание слайда:

Ответ: Зоя Космодемьянская Вопрос 7 ТУР ВТОРОЙ Перед вами фотодокумент. Вспомните имя девушки - партизанки, казненной немцами 29 ноября 1941 года в районе деревни Петрищево. Именно эта девушка первая из женщин получила звание «Герой Советского Союза»

№ слайда 35 Вопрос 8 ТУР ВТОРОЙ Этот человек родился 21 ноября 1925 года в деревне Алекса
Описание слайда:

Вопрос 8 ТУР ВТОРОЙ Этот человек родился 21 ноября 1925 года в деревне Александровка, ныне Ижморского района Кемеровской области. Окончив семилетнюю школу, стал работать трактористом. В марте 1943 года был призван в Красную армию и направлен на фронт. Снайпер 218-го гвардейского стрелкового полка гвардии рядовой в ночь на 27 сентября 1943 года в районе с. Неданчичи переправился через реку Днепр. Лодка, в которой он плыл, от разрыва снаряда опрокинулась, добрался до берега вплавь, мужественно сражался при захвате плацдарма и отражении контратак противника. 18 октября 1943 года под Гомелем был смертельно ранен. Похоронен в деревне Асаревичи Брагинского района Гомельской области. 15 января 1944 г. ему было присвоено звание «Герой Советского Союза» посмертно. Подвигу этому человеку посвящён стенд в Музее боевой славы Ижморского района. В селе Новославянка воинам-односельчанам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, установлен обелиск, где указано имя этого человека. Назовите его.

№ слайда 36 Ответ: Герой СССР Власов М.М. Вопрос 8 ТУР ВТОРОЙ Этот человек родился 21 ноя
Описание слайда:

Ответ: Герой СССР Власов М.М. Вопрос 8 ТУР ВТОРОЙ Этот человек родился 21 ноября 1925 года в деревне Александровка, ныне Ижморского района Кемеровской области. Окончив семилетнюю школу, стал работать трактористом. В марте 1943 года был призван в Красную армию и направлен на фронт. Снайпер 218-го гвардейского стрелкового полка гвардии рядовой в ночь на 27 сентября 1943 года в районе с. Неданчичи переправился через реку Днепр. Лодка, в которой он плыл, от разрыва снаряда опрокинулась, добрался до берега вплавь, мужественно сражался при захвате плацдарма и отражении контратак противника. 18 октября 1943 года под Гомелем был смертельно ранен. Похоронен в деревне Асаревичи Брагинского района Гомельской области. 15 января 1944 г. ему было присвоено звание «Герой Советского Союза» посмертно. Подвигу этому человеку посвящён стенд в Музее боевой славы Ижморского района. В селе Новославянка воинам-односельчанам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, установлен обелиск, где указано имя этого человека. Назовите его.

№ слайда 37 Вечная память солдатам и офицерам Советской Армии, отдавшим жизнь за свободу
Описание слайда:

Вечная память солдатам и офицерам Советской Армии, отдавшим жизнь за свободу и независимость нашей Родины!

№ слайда 38 Спасибо за игру!
Описание слайда:

Спасибо за игру!



Самые низкие цены на курсы переподготовки

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 50% скидки при обучении на курсах профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта "Инфоурок", но в дипломе форма обучения не указывается.

Начало обучения ближайшей группы: 20 сентября. Оплата возможна в беспроцентную рассрочку (10% в начале обучения и 90% в конце обучения)!

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: https://infourok.ru

Краткое описание документа:

В рамках реализации общешкольного плана мероприятий, посвященных 70 - ой годовщине Победы, была создана интерактивная игра "Что? Где? Когда? 1418 дней и ночей".

Цели игры: формирование патриотического воспитания, расширение кругозора обучающихся; показ героических страниц Великой Отечественной войны в контексте человеческого подвига.

Возрастная группа: учащиеся 9-11 классов.

Данная игра может быть проведена на классном часе или на заключительном уроке (в качестве обобщения) по теме "Великая Отечественная война"  в 9-11 классах.  Игра составлена с учетом местного краеведческого материала.

Общая информация

Номер материала: 456363
2017 год объявлен годом экологии и особо охраняемых природных территорий в Российской Федерации. Министерство образования и науки рекомендует в 2017/2018 учебном году включать в программы воспитания и социализации образовательные события, приуроченные к году экологии.

Учителям 1-11 классов и воспитателям дошкольных ОУ вместе с ребятами рекомендуем принять участие в международном конкурсе «Законы экологии», приуроченном к году экологии. Участники конкурса проверят свои знания правил поведения на природе, узнают интересные факты о животных и растениях, занесённых в Красную книгу России. Все ученики будут награждены красочными наградными материалами, а учителя получат бесплатные свидетельства о подготовке участников и призёров международного конкурса.

Конкурс "Законы экологии"