Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Свидетельство о публикации

Автоматическая выдача свидетельства о публикации в официальном СМИ сразу после добавления материала на сайт - Бесплатно

Добавить свой материал

За каждый опубликованный материал Вы получите бесплатное свидетельство о публикации от проекта «Инфоурок»

(Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-60625 от 20.01.2015)

Инфоурок / Иностранные языки / Статьи / Интерактивные технологии кооперативного обучения. Структуры доктора Спенсера Кагана
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 28 июня.

Подать заявку на курс
  • Иностранные языки

Интерактивные технологии кооперативного обучения. Структуры доктора Спенсера Кагана

библиотека
материалов

Убедиться в преимуществе и результативности стратегии интерактивного обучения возможно только при непосредственной ее реализации в педагогической деятельности. Существующее в настоящее время множество методов интерактивного обучения позволяет осуществлять данный процесс достаточно успешно, поэтому сегодня я хочу рассказать Вам об интерактивных методах обучения — обучения, погруженном в процесс общения.

Многие основные методические инновации связаны сегодня с применением интерактивных методов обучения. Хотелось бы уточнить само понятие. Слово “интерактив” пришло к нам из английского от слова “interact”. “Inter” - это “взаимный”, "act" — действовать. Интерактивный - значит способный взаимодействовать или находящийся в режиме беседы. Следовательно, интерактивное обучение - это, прежде всего, диалоговое обучение.

Интерактивный урок - это импровизированное учебное занятие, имеющее нетрадиционную структуру. В таких уроках я вижу прогресс педагогической мысли, правильный шаг в направлении демократизации школы.

В зависимости от цели урока и форм организации учебной деятельности учеников выделим четыре группы технологий.

  • Интерактивные технологии кооперативного обучения

  • Интерактивные технологии коллективно-группового обучения

  • Технологии ситуативного моделирования

  • Технологии решения дискуссионных вопросов

А подробно остановимся на Технологии кооперативного обучения (Cooperative Learning).

Кооперативное обучение – это технология обучения в малых группах. Члены большой группы или класса разделяются на несколько малых групп и действуют по инструкции, специально разработанной для них преподавателем. На технологии кооперативного обучения основан и сингапурский метод обучения – страны, признанной по международным рейтингам, лидером в развитии школьного образования. Данный метод развивает в ученике жизненно необходимые в наше время качества, такие как коммуникативность, сотрудничество, критическое мышление, креативность. Сам урок мало похож на обычный урок и больше напоминает увлекательную, содержательную игру, заставляющую мыслить.

Структуры доктора Кагана - это простые приемы обучения и методические рекомендации, которые помогают организовать взаимодействие учащихся, учебного материала и учителя.

Согласно стратегии «Cooperative learning» обучение происходит в команде (группе), эффективность работы которой возрастает при соблюдении четырех дидактических принципов – PIES, где P (Positive Interdependence) предлагает позитивное взаимодействие между участниками команды, I (Individual Accountability) – осознание индивидуальной ответственности, E (Equal Participation) – равное участие, S (Simultaneous Interaction) – одновременное взаимодействие.

Спенсер Каган считает, что его структуры делают кооперативное обучение простым в применении. Разработанные им приемы кооперативного обучения, не требуют детальной проработки планов, учебных материалов и специальной подготовки. Эти приемы можно использовать как составную часть уже существующих уроков. Они могут быть использованы с любым учебным материалом, но некоторые были разработаны для решения конкретных методических задач. Например, одни структуры регулируют взаимоотношения учащихся, работающих в парах, другие хороши для организации командной работы, третьи организуют работу всего класса. Задача учителя и состоит в том, чтобы понять, какая из структур лучше всего подходит для решения конкретной методической задачи.

В Сингапуре существует более 250 обучающих структур, в нашей стране пока используются около 20.

Традиционный урок, как правило, предполагает фронтальный опрос для активизации введенной лексики и отработки навыка использования различных грамматических структур. Такой вид работы обычно занимает около пяти минут, в зависимости от количества опрашиваемых. Например, учащимся 4 класса необходимо повторить Past Simple и рассказать, что они ели на завтрак вчера. Рассмотрите это же задание, подготовленное по структуре «Teambuilding».

  1. Все обучаемые (1 минуту) обдумывают или записывают, что они ели на завтрак вчера в виде списка.

  2. Ученики складывают чистый лист бумаги так, что образуются три треугольника в верхней части (как будто вы начинаете делать самолетик), и два длинных узких прямоугольника в нижней. На двух крайних треугольниках и одном нижнем прямоугольнике проставляются цифры 1, 2, 3. Центральный треугольник подписывается «Everybody» (15-30 сек) hello_html_m3e63bda8.png

  3. Каждый рассказывает о своем завтраке по кругу, остальные участники группы знаком (большой палец вверх, вниз) показывают, ели ли они то же самое. Если все участники команды поднимают большой палей вверх, то предложение записывается в центральный треугольник (все). Если выполняют трое – в часть под номером 3, двое - во второй треугольник и т.д. (1 минута)

  4. Фронтальная работа, учитель спрашивает, в какой команде есть предложение в первом (втором, центральном) треугольнике и просит одного из участников группы сообщить всему классу: «Один (двое, трое) из нас….(пили чай)». Учитель корректирует предложения при необходимости. Ученики могут исправить свои ошибки, если их заметили (1 мин).

  5. Выбор слогана команды, исходя из общих предложений, (1 минута)

Вся работа займет также, около пяти минут.

Использование данной структуры позволяет достичь:

  • полного вовлечения всех обучаемых,

  • равного участия,

  • учета всех типов/стилей обучения: визуалов (графическое распределение информации), аудиалов (прослушивание), кинестетиков (складывание листа, жесты).

Обычная работа на уроке - ответ на вопрос учителя, благодаря этой структуре, становиться работой, вовлекающей учеников в активное взаимодействие друг с другом, где каждый осознает себя частью команды и коллектива.


Небольшое резюме. Методики доктора Кагана:

  • не предполагают полный отказ от традиционного подхода. Можно использовать одну из обучающих структур на любом этапе урока.

  • обеспечивают полную вовлеченность всех обучаемых в учебную деятельность;

  • обеспечивают социализацию;

  • дают возможность создать комфортную, дружелюбную атмосферу;

  • позволяют провести урок в соответствии с требованиями ФГОС;

  • отвечают требованиям всех стилей обучения.

Также уроки каждый раз проходят в новой интересной форме, используются так называемые «чиры» - специальные действия, движения и слова, с помощью которых ученики благодарят друг друга, поднимают друг другу настроение и заряжают позитивом на весь день.

Ниже приведены некоторые обучающие структуры технологии кооперативного обучения автором которых является доктор Спенсер Каган.

  1. Inside-Outside Circle - «внутренний и внешний круг» - обучающая структура, в которой ученики формируют внутренний и внешний круги и делятся своими мнениями с разными партнерами.

  2. Clock buddies - «друзья по часам (времени)» - обучающая структура, в которой учащиеся встречаются со своими одноклассниками в «отведенное учителем» время для эффективного взаимодействия.

  3. Quiz-Quiz-Trade - «опроси-опроси-обменяйся карточками» - обучающая структура, в которой учащиеся проверяют и обучают друг друга по пройденному материалу, используя карточки с вопросами и ответами по теме.

  4. Mix Pair Share - обучающая структура, в которой участники СМЕШИВАЮТСЯ под музыку, ОБРАЗОВЫВАЮТ ПАРУ, когда музыка прекращается, и ОБСУЖДАЮТ предложенную тему, используя РЕЛЛИ РОБИН (для коротких ответов) и ТАЙМД-ПЭА-ШЭА (для развернутых ответов).

  5. Manage Mat - инструмент для управления классом. Табличка в центре стола, позволяющая удобно и просто распределить учеников в одной команде (партнер по плечу, по лицу; партнер А, Б) для организации эффективного учебного процесса в командах.

  6. Stir the Class - «перемешай класс» - обучающая структура, в которой учащиеся молча передвигаются по классу для того, чтобы добавить как можно больше идей участников к своему списку.

  7. Timed-Pair-Share - обучающая структура, в которой два участника делятся развернутыми ответами в течение определенного количества времени.

  8. High Five - дословно «дай пять» hello_html_3508c3b6.jpg - сигнал тишины и привлечения внимания.




Подайте заявку сейчас на любой интересующий Вас курс переподготовки, чтобы получить диплом со скидкой 50% уже осенью 2017 года.


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Автор
Дата добавления 28.11.2016
Раздел Иностранные языки
Подраздел Статьи
Просмотров218
Номер материала ДБ-397588
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх