Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Свидетельство о публикации

Автоматическая выдача свидетельства о публикации в официальном СМИ сразу после добавления материала на сайт - Бесплатно

Добавить свой материал

За каждый опубликованный материал Вы получите бесплатное свидетельство о публикации от проекта «Инфоурок»

(Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-60625 от 20.01.2015)

Инфоурок / Физика / Тесты / Интерактивный тест по физике в 7 классе "Масса"
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 28 июня.

Подать заявку на курс
  • Физика

Интерактивный тест по физике в 7 классе "Масса"

Выберите документ из архива для просмотра:

Выбранный для просмотра документ #U041c#U0430#U0441#U0441#U0430_#U041d#U0430#U043f#U0430#U043b#U043a#U043e#U0432#U0430 #U042d.#U041d..ppt

библиотека
материалов
ВОПРОСЫ И ЗАДАЧИ Мы постараемся, пусть на простых примерах, выяснить, как про...
1. Из одного куска пластилина вылепили фигурку и ее копию, только в два раза...
2. Два шарика массами 9 грамм и 3 грамма соединены нитью и вращаются в горизо...
3. На доске стоит человек. Увеличится или уменьшится прогиб доски в первый мо...
4. Почему первая из изображенных на рисунке тележек набирает скорость медленн...
5.	Открытый сосуд частично заполнен водой, не смачивающей его стенки. Можно л...
6. Как сравнить массы двух тел в условиях невесомости? 7. Каким молотком — ле...
8. Почему нагруженный автомобиль движется по булыжной мостовой более плавно,...
9. Почему не стоит при прополке сорняков выдергивать их из земли рывком? 10....
11. Две одинаковые соломинки с одинаковыми муравьями падают с одной высоты, в...
Литература: Квант, 1990, №8. Квант, 1990, №9.
12 1

Подайте заявку сейчас на любой интересующий Вас курс переподготовки, чтобы получить диплом со скидкой 50% уже осенью 2017 года.


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1
Описание слайда:

№ слайда 2 ВОПРОСЫ И ЗАДАЧИ Мы постараемся, пусть на простых примерах, выяснить, как про
Описание слайда:

ВОПРОСЫ И ЗАДАЧИ Мы постараемся, пусть на простых примерах, выяснить, как проявляет себя «двуликая» масса.

№ слайда 3 1. Из одного куска пластилина вылепили фигурку и ее копию, только в два раза
Описание слайда:

1. Из одного куска пластилина вылепили фигурку и ее копию, только в два раза большей высоты. Какова масса копии, если масса оригинала 50 грамм? Ответ: Все размеры копии должны быть увеличены в 2 раза, поэтому ее объем будет в 8 раз больше объема оригинала, и масса — 400 грамм.

№ слайда 4 2. Два шарика массами 9 грамм и 3 грамма соединены нитью и вращаются в горизо
Описание слайда:

2. Два шарика массами 9 грамм и 3 грамма соединены нитью и вращаются в горизонтальной плоскости с постоянной угловой скоростью. При каком соотношении длин нитей АО и ОВ их натяжение будет одинаковым? Ответ: АО:ОВ=1:3. Натяжения нитей одинаковы, если центр вращения совпадает с центром масс системы.

№ слайда 5 3. На доске стоит человек. Увеличится или уменьшится прогиб доски в первый мо
Описание слайда:

3. На доске стоит человек. Увеличится или уменьшится прогиб доски в первый момент, если человек внезапно присядет? выпрямится? Ответ: При приседании центр масс человека смещается вниз, при выпрямлении - вверх. Поэтому в первом случае прогиб доски уменьшится, во втором — увеличится.

№ слайда 6 4. Почему первая из изображенных на рисунке тележек набирает скорость медленн
Описание слайда:

4. Почему первая из изображенных на рисунке тележек набирает скорость медленнее, чем вторая, хотя массы тележек одинаковы? Ответ: Сила тяжести гири приводит в движение и тележку, и гирю, а рука — только тележку.

№ слайда 7 5.	Открытый сосуд частично заполнен водой, не смачивающей его стенки. Можно л
Описание слайда:

5. Открытый сосуд частично заполнен водой, не смачивающей его стенки. Можно ли в условиях невесомости перелить воду из этого сосуда в другой такой же сосуд? Ответ: Можно, соединив сосуды отверстиями и сместив их в сторону заполненного сосуда.

№ слайда 8 6. Как сравнить массы двух тел в условиях невесомости? 7. Каким молотком — ле
Описание слайда:

6. Как сравнить массы двух тел в условиях невесомости? 7. Каким молотком — легким или тяжелым — лучше пользоваться при ковке металла? Ответ: По периодам свободных колебаний каждого из тел на пружине. Ответ: При ковке предпочтительнее неупругий удар, когда молоток теряет тем большую часть своей энергии, чем меньше его масса.

№ слайда 9 8. Почему нагруженный автомобиль движется по булыжной мостовой более плавно,
Описание слайда:

8. Почему нагруженный автомобиль движется по булыжной мостовой более плавно, чем незагруженный? Ответ: Увеличение массы автомобиля уменьшает ускорения, сообщаемые ему камнями мостовой.

№ слайда 10 9. Почему не стоит при прополке сорняков выдергивать их из земли рывком? 10.
Описание слайда:

9. Почему не стоит при прополке сорняков выдергивать их из земли рывком? 10. Почему Земля сообщает всем телам одно и то же ускорение независимо от их масс? Ответ: При резком рывке стебли обрываются раньше, чем успевают прийти в движение корни. Ответ: Сила тяжести, сообщающая телу ускорение, пропорциональна массе тела.

№ слайда 11 11. Две одинаковые соломинки с одинаковыми муравьями падают с одной высоты, в
Описание слайда:

11. Две одинаковые соломинки с одинаковыми муравьями падают с одной высоты, все время оставаясь вертикальными. За время падения оба муравья успевают переползти с одного конца соломинки на другой. Какая соломинка упадет быстрее? Ответ: Вторая

№ слайда 12 Литература: Квант, 1990, №8. Квант, 1990, №9.
Описание слайда:

Литература: Квант, 1990, №8. Квант, 1990, №9.


Подайте заявку сейчас на любой интересующий Вас курс переподготовки, чтобы получить диплом со скидкой 50% уже осенью 2017 года.


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Автор
Дата добавления 12.04.2016
Раздел Физика
Подраздел Тесты
Просмотров579
Номер материала ДБ-025360
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх