Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Другое / Конспекты / Интерактивный урок "По следам тюменских купцов"

Интерактивный урок "По следам тюменских купцов"



Осталось всего 4 дня приёма заявок на
Международный конкурс "Мириады открытий"
(конкурс сразу по 24 предметам за один оргвзнос)


  • Другое

Поделитесь материалом с коллегами:

Группа 3

Интерактивный урок состоит из двух частей – теоретической и практической, и позволяет детально познакомиться с историей тюменского пароходовладения. Первая часть представляет собой мультимедийную презентацию на основе автобиографической повести М.М.Пришвина «Кащеева цепь», где автор делится своими впечатлениями о тюменском крае, описывает известных людей того времени, поясняет исторические факты, раскрывает неизвестные данные.

Вторая часть урока – это пешеходное путешествие к истокам тюменского пароходовладения. Прогулка по исторической части города по улице 25 лет Октября к пристани «Тура».

Маршрут и текстовое сопровождение пешеходной экскурсии.


hello_html_5be2c0ef.png

Зарека

Бывшая Бухарская слобода. В период 18-19 вв. в этом районе ведущей отраслью было кожевенное и мыловаренное производство. Спустя 9 лет после постройки острога Тюмени в пойме Туры появились первые заречные дома. Осенью 1595 года в Тюмень из Бухары пришли первые торговые караваны. Место стоянки им отвели за рекой. Часть бухарцев осталась зимовать (годовать до следующего прихода каравана). Из оставшихся зимовать бухарцев и сложилась Бухарская слобода. В 1608 году сюда переселили татар из Царёва городища, в 1640 году обнесли крепостной стеной, так появилась татаро-бухарская слобода. Развитие торговли вне города привело к появлению слоя крестьян-купцов. С 17 века заметно усилилась связь купеческого капитала с промышленным и сельскохозяйственным производством.

Среди купцов-кожевенников можно назвать фамилию Колмогорова. Мир купечества, его занятия, быт того времени хорошо передает писательница Лухманова в своей книге «Живые страницы прошлого». Выйдя замуж за одного из сыновей купца Колмогорова, она два года прожила в Тюмени. «Богатство всегда было в какой-то мере греховным для русских…», - говорит писательница. Может поэтому благотворительность в какой-то мере являлась отпущением грехов?

Сейчас район «Зареки» соединен металлическим мостом через р.Туру. При подготовке к его строительству пришлось снести несколько домов на улице Дзержинского (бывшей Садовой), и теперь она начинается с дома №7. Ныне это географический факультет ТГУ, ранее здесь располагалась средняя школа №6, а вообще это здание сооружалось специально для ремесленного училища. Строили его на средства тюменского купца-мецената А.И.Текутьева. С 1899 по 1911 гг. он был городским головой Тюмени, причем за исполнение обязанностей головы города денег из городской казны не получал, а отчислял их на нужды города, в том числе и на строительство ремесленного училища.

Купец Игнатов – знаток речного пароходства

В коротком по времени расцвете предпринимательства в Тюмени (конец XIX – начало XX веков) заметное место принадлежит купцу первой гильдии Ивану Ивановичу Игнатову – основателю на Мысу одного из первых судостроительных заводов в Тюмени, названного Игнатовым Жабынским. Существует несколько версий названия завода. Наиболее правдоподобная следующая: вблизи города Белева Тульской губернии в старые времена существовал мужской монастырь Святого Макария Жабынского – чудотворца. Можно полагать, что чудотворное влияние Макария И.И. Игнатов надеялся распространить и на свое детище на Мысу.

И.И. Игнатов был выходцем из города Белева (теперь Тульская область), с верховьев реки Оки. Белев – это старинный русский город, ровесник Москвы. К середине XIX столетия развитое в Белеве судовое дело и некогда оживленная торговая пристань, единственная у истоков Оки, уже пережили свою стадию расцвета. Ока мелела, купеческие базы пустели, поблекла слава ежегодной ярмарки. В этих условиях энергичный и молодой белевский купец И.И. Игнатов в начале 60-х годов XIX века по совету коллег-нижегородцев отправился в Сибирь в поисках новых возможностей расширения своего дела.

Тюмень с ее рекой, связавшей многие районы Сибири, пришлась ему по душе. А может быть, город чем-то напоминал ему родной Белев: такой же высокий берег реки, такие же низинные дали в заречье и такой же буйный нрав весенней Туры, как на Оке.

Свой первый тюменский дом, построенный в городе купец разместил на будущей улице Водопроводной. Дом-семистенник – внушительное двухэтажное бревенчатое сооружение с пристроем – стоит поныне на углу улицы Ванцетти вместе с вековыми тополями.

Игнатов, не получив основательного образования, тем не менее, с большим вниманием и уважением относился к знающим людям, инженерам и мастерам. Купец постоянно следил за техническими новинками и по возможности старался использовать их на своих предприятиях.

Церковь Пророка Ильи

Ильинский женский монастырь был основан в 1601 году, с 1623 года в Ильинском монастыре действовал одноименный храм. С 1739 год в этом монастыре жила княжна Екатерина Алексеевна Долгорукая, младшая сестра опальной невесты Петра II Екатерины. В 1740 году Елену насильно постригли в монахини. А в самом конце 1741-го по указу императрицы Елизаветы Петровны освободили из тюменского заточения и разрешили вернуться из ссылки.

В июне 1766 года во время страшного пожара выгорел почти весь город, в том числе и церковь пророка Ильи. Отстраивать церковь на территории монастыря не стали, а построили её как приходскую в полуверсте от монастыря вниз по течению реки. В самом монастыре была построена другая церковь – каменная Успенская, в стиле барокко. В 1932 году церковь снесли.

В 1891 году при Ильинской церкви открылась приходская школа.

В 1922 году, после установления Советской власти в городе, «на нужды голодающих» из Пророко-Ильинской церкви были изъяты церковные ценности. А в январе 1930 года приход был закрыт, храм использовали под парусную мастерскую Тюменской судоверфи. В 1935 горкомхоз передал здание ломбарду, а с 1942 на протяжении почти шести десятилетий там располагался водочный завод.

Купец Игнатов

Как вспоминали современники, купец происходил из семьи староверцев, всю свою жизнь не только гордился своей родословной, но и всячески подчеркивал как в своей предпринимательской деятельности, так и в быту те черты поведения староверцев, которые были характерны для этой прослойки русского общества. Прежде всего, это бережливость, уважительное отношение к труду, в особенности к интеллектуальному, оценка людей не по их бумагам и документам, а по отношению к делу, подчеркнутое внимание к тем, кто подвергается преследованиям, стремление к познанию и образованности, любовь к книге. В быту – это умеренность в еде и пиршествах, идеальная чистота в доме, строжайшее соблюдение санитарных норм, демократическое отношение к прислуге.

Внешне «король сибирских рек» выглядел весьма колоритно: высокого роста, плотный, широкой кости, с бородой и зачесанными назад длинными волосами, как это принято у старообрядцев. Обладал большой физической силой. Его авторитет хозяина, главы семьи считался в высшей степени непререкаемым.

Как неординарная личность, Игнатов пользовался расположением в Тюмени многих влиятельных людей города: И.Я. Словцов, Н.М. Чукмалдин, К.Н. Высоцкий, архитектор Д.И. Лагин, учитель А.А. Павлов и др.

Улица Пристанская

Есть в Тюмени необычная улица. По счастливому стечению обстоятельств ее название, несмотря на вихрь переименований и беспамятства в первые послереволюционные годы, осталось неизменным до наших дней. Как и сто, и сто пятьдесят лет назад она именуется Пристанской. Это одна из самых коротких улиц города – чуть больше трех кварталов. Когда-то, упираясь в речные причалы, откуда и получила свое название, Пристанская была самой оживленной улицей. Через нее шли транспортные перевозки, интенсивный поток речных и железнодорожных пассажиров.

Улица уникальна и в другом отношении. Во всех городах, стоящих у реки, отсчет номеров домов ведется, как правило от берега. У пристанской все наоборот – от города к реке. Создается впечатление, что ее первоначальные устроители сделали все возможное, чтобы впредь никому не пришло в голову удлинять или перепланировать улицу. История улицы весьма интересна. Достаточно лишь упомянуть один малоизвестный факт: с Пристанской началось мощение тюменских магистралей. До сих пор на крутом спуске неподалеку от здания станции тура после летнего ливня можно видеть вымытую водой из-под асфальта каменную брусчатку. Ей более ста лет (показать).

Улица начинается с интересного здания под номером один. Это двухэтажный деревянный особняк с мезонином М.С. Керженцева.

И.И. Игнатов

Особый интерес Игнатов проявлял к электричеству. После переезда на постоянное место жительство в Тюмень он не порывал связи с Нижним Новгородом. Каждый раз возвращаясь с Волги, купец привозил в Тюмень технические новинки и развлекал ими многочисленных гостей. Например, в начале 70-х годов в башенке на крыше своего второго дома у пристаней он установил мощные лейденские банки. Они заряжались во время грозы от громоотвода. Игнатову доставляло удовольствие приглашать гостей на крышу и потчевать их электрическими разрядами. Говорят, любой, кто касался разрядников, трезвел мгновенно…

Вскоре молодой и предприимчивый купец понял, что электричество – это не только забава, но и надежное подспорье в производственных делах. Узнав о строительстве электростанции в Петербурге и Нижнем Новгороде, Игнатов выписывает генераторное оборудование, приспосабливает его к паровой машине на своем судостроительном заводе на Мысу и одним из первых в Сибири пускает собственную электростанцию. Это случилось в 1890-1893 годах. Одновременно электрогенераторы заработали и на крупных пассажирских пароходах Игнатова. Основное предназначение станции сводилось с освещению корпусов завода, жилых помещений и площадок под открытым небом, где шла круглосуточная сборка судов. Несколько позже И.И. Игнатов как попечитель на собственные средства электрифицировал находящуюся поблизости от речного порта Ильинскую церковь. По свидетельству газеты «Тобольские епархиальные ведомости» от 12 ноября и 15 декабря 1895 года мощные по тому времени электрические лампочки освещали не только внутренние помещения церкви, но и купол, колокольню и фронтон.

Станция «Тура»

Станция стоит на берегу реки Тура свыше 100 лет. Ее сооружение относится к 1885 году, когда через Екатеринбург и Тюмень европейская система железных дорог России соединилась с сибирскими речными артериями. Город стал узловым, и тупиковая железнодорожная станция многие годы сохраняла назначение важнейшей перевалочной базы. В конце XIX – начале XX столетий в городе не было более оживленного места, чем район улицы Пристанской и здания конторы станции.

Деревянное одноэтажное здание станции, до 1917 года носившее название «пристань Тура», как и окружавшие его рабочие площадки, отличались той особенной ухоженностью, которой многие десятилетия славились постройки российской железной дороги: идеальные порядок, чистота, зеленые насаждения, удобные и безопасные с ограждениями дорожки для пассажиров.

По мере роста товаропотока здание станции неоднократно перестраивали, приспосабливая его к усложнившимся условиям работы. Однако, в отличие от нашего времени, эти перестройки только улучшали старинное сооружение и делали его более монументальным.

Впоследствии, утраченная культура обслуживания пассажиров железной дороги неминуемо сказалась и на отношении работников тяги к сохранению вспомогательных производств. В наше время здание станции «Тура», несмотря на периодические попытки косметического ремонта, имеет запущенный вид: ржавая железная крыша, отвалившиеся резные карнизы окон, вздувшаяся от непогоды краска стен, развалившееся крыльцо…

Разрушается фундамент здания, прогнили полу внутри помещения. Не лучше выглядят и окрестности, заросшие бурьяном и засыпанные мусором, металлоломом, кирпичами и бутылками. Сгнила когда-то изящная деревянная лестница.

Станция «Тура» на своем веку видела многих выдающихся людей России. Здесь в 1887 году проживал в пристанской гостинице изобретатель первого в мире радиоустройства А.С. попов, а в железнодорожных тупиках останавливался со своим вагоном Д.И. Менделеев (1899 год), о чем свидетельствуют мемориальные доски на стенах зданий. Станцию посещали почетные граждане Тюмени, инициаторы строительства железной дороги генерал-майор, инженер Е.В. Богданович и адмирал К.Н. Посьет.

Напротив станции находилась двухэтажное краснокирпичное здание пристанской гостиницы Ковальского.

Тюменская электростанция

О ней с восхищением писали путеводители и дорожные книги Сибири в конце XIX века. Жители в лучшем случае располагали керосиновыми лампами, а большинство – свечами или лучиной.

При внимательном рассмотрении старинных и современных снимков электростанции бросаются в глаза некоторые различия. Так, рядом со зданием стояла изящно выполненная водонапорная башня с накопительным резервуаром. Низ башни каменный, а верх вместе с крышей – деревянный. Сейчас этой башни нет. Вход в здание был со стороны улицы по уютному кирпичному крылечку. Теперь же вход заложен, а вместо дверей – два окна таких же размеров и конфигураций, что и остальные. В целом здание хорошо сохранилось, хоть и бесхозно. Судя по детальным фотографиям, станция располагала двумя генераторами постоянного тока, электроизмерительными приборами. Однако, город не имел возможности пользоваться услугами станции, так как были ограниченные возможности передачи электроэнергии на значительные расстояния из-за потери мощности в проводах. При массовом подключении потребителей лампочки едва светились, мигали, часто подача электроэнергии прекращалась совсем. Станции не хватало мощности, несмотря на дополнительное подключение типичного для тех лет мощного аккумуляторного блока батарей. Генераторы вращались от парового локомотива с топкой. Здесь же стояли паровые насосы для перекачки воды с реки в водонапорную башню. До сих пор внутри здания сохранились фундаменты с крепежными блоками под генераторы, локомобиль и насосы.

По свидетельству старожилов города, станция работала еще в начале 20-х годов, затем здание переоборудовали под кухню, позже здесь располагалась военизированная охрана речного порта. В последние годы дом пустует, он заброшен и никем не используется.

Пароходство

В начале 1895 года на Ирбитской ярмарке было подписано крупнейшее соглашение об организации акционерного товарищества – пароходства и торговли по рекам Западной Сибири. В число его учредителей вошли И.И. Игнатов – он же председатель правления, казанская купчиха 1-ой гильдии В.П. Карпова, А.К. Трапезников и московский купец 1-щй гильдии И.И. Казаков. Позже к «Товариществу» присоединились и другие сибирские предприниматели, в том числе – тобольский торговый дом «М.Плотников и сыновья» и тюменский судовладелец Ф.С.Колмогоров.

И.И.Игнатов построил в Тюмени здание главной конторы «Товарищества Западно-Сибирского пароходства и торговли».

До 1917 года «Товарищество», объединившее многомиллионный капитал, не имело серьезных конкурентов во всем бассейне реки Оби. И.И. Игнатов до 1912 года считался распорядителем «Товарищества».

После 1905 года И.И.Игнатов постепенно стал отходить от заводских дел, сохранив за собой только хлопоты по пароходству и речным перевозкам. Он передает завод на правах аренды англичанину Ятесу Ф.Е.: сначала управляющему заводом, а потом его совладельцем. В 1909 году Ф.Е.Ятес переоборудовал старый пароход «Казнаков» в пассажирский двухпалубный и назвал его в честь основателя завода «Иван Игнатов».

В 1912 году И.И. Игнатов передает все производственные и предпринимательские заботы «Товариществу», освобождается от обязанностей в Городской Думе и уезжает в родные края в Тулу к родственникам. В возрасте 82 лет в 1915 году он скончался и похоронен в этом городе.

Заключение

За полвека работы, с 1871 по 1915 годы, на заводе было выпущено 115 судов и до десятка землечерпалок типа «Сибирская», в том числе в 1889 – 1900 годах, наиболее продуктивных, - 49 пароходов. В 1886 году по заказу известного иркутского пароходовладельца и знатока Сибири А.М. Сибирякова был изготовлен знаменитый пароход «Святитель Николай», до сих пор работающий в Красноярске как плавучий музей.

И.И.Игнатов проявлял постоянное внимание техническому переоснащению заводских служб и улучшенному инженерному исполнению каждого нового парохода.

На заводе родились или одними из первых прижились многие технически новинки.



57 вебинаров для учителей на разные темы
ПЕРЕЙТИ к бесплатному просмотру
(заказ свидетельства о просмотре - только до 11 декабря)


Краткое описание документа:

Интерактивный урок состоит из двух частей – теоретической и практической, и позволяет детально познакомиться с историей тюменского пароходовладения. Первая часть представляет собой мультимедийную презентацию на основе автобиографической повести  М.М.Пришвина «Кащеева цепь», где автор делится своими впечатлениями о тюменском крае, описывает известных людей того времени, поясняет исторические факты, раскрывает неизвестные данные.

 

Вторая часть урока – это пешеходное путешествие к истокам тюменского пароходовладения. Прогулка по исторической части города по улице 25 лет Октября к пристани «Тура».

Автор
Дата добавления 26.05.2015
Раздел Другое
Подраздел Конспекты
Просмотров291
Номер материала 545870
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх