Инфоурок / Иностранные языки / Презентации / Interrogative form of the verb to be for young learners

Interrogative form of the verb to be for young learners

Напоминаем, что в соответствии с профстандартом педагога (утверждён Приказом Минтруда России), если у Вас нет соответствующего преподаваемому предмету образования, то Вам необходимо пройти профессиональную переподготовку по профилю педагогической деятельности. Сделать это Вы можете дистанционно на сайте проекта "Инфоурок" и получить диплом с присвоением квалификации уже через 2 месяца!

Только сейчас действует СКИДКА 50% для всех педагогов на все 111 курсов профессиональной переподготовки! Доступна рассрочка с первым взносом всего 10%, при этом цена курса не увеличивается из-за использования рассрочки!

ВЫБРАТЬ КУРС И ПОДАТЬ ЗАЯВКУ
библиотека
материалов





Обучение грамматике на начальном этапе методом сказки часть II

Однажды начав сочинять сказки для своих учеников, я уже не могла остановиться: дети просили новых и новых. И вот перед вами вторая часть Приключений глагола TO BE. Вопросительная форма глагола to be

PARTII

Новые друзья не давали TO BE скучать. То и дело за ним присылали то одни, то другие, чтобы рассказать, о том, что они вспомнили. Но скоро все рассказы закончились, и тогда встал вопрос, а как же спросить о чем- нибудь? Задумался TO BE, как же помочь своим новым друзьям? Думал, думал, ничего не придумал и пошел просить помощи у GRAMMAREAGLE.

Орел порадовался, что у TO BEполучилось найти общий язык со всеми обитателями городского холма и посоветовал, как помочь им общаться по-настоящему. “ Вот тебе волшебный знак ?” . Поставь его позади фразы, которую хочешь задать и у тебя получится ВОПРОС - QUESTION». «Спасибо», закричал маленький торопыжка и побежал в город. «Стой! STOP!», позвал его GRAMMAREAGLE. «Ты не дослушал меня. Весь секрет вопроса в том, что ты САМ должен встать перед вопросом -QUESTION. Только тогда вы сможете разговаривать!»

Окрыленный TO BE прибежал в PALACE к I и прямо с порога закричал: AM I YOUR FRIEND? AM I A GOOD FRIEND? Совершенно обалдевший от неожиданности I даже заикаться начал : YES, OF COURSE! I AM YOUR GOOD FRIEND, TOO!

Счастливый TOBE тут же побежал в замок к HE, SHE и IT.Эти смышленые ребята быстро поняли, как задавать вопросы и сразу затеребили бедный глагольчик, ставя его перед вопросом. “IS SHE WONDERFUL?” “IS HE THE BEST KNIGHT IN THE WORLD?” “IS IT INTERESTING TO PLAY WITH IT?” “IS IT GOOD THAT WE CAN TALK?”

Обитатели замка так радовались и шумели, что к ним сбежались и WE, YOU, и THEY из гостиницы - HOTEL. WHATISGOINGON ? спросил рыцарь KNIGHT. А наш глагольчик уже не мог остановиться. Он быстро накинул на себя плащ ARE , встал перед удивленными МЫ, ВЫ и ОНИ и начал задавать им вопросы AREYOUHAPPY? AREWEFRIENDS? ARETHEYYOURFRIENDS, TOO?

Если бы вы только видели, сколько там было радости! Друзья TO BE устроили прекрасный праздник в его честь, и разговорам, шуткам, смеху не было конца. Ведь это так здорово, когда ты можешь общаться с друзьями!

Ну, а теперь вы попробуйте позадавать вопросы! Готовы?





Краткое описание документа:

Обучение грамматике на начальном этапе методом сказки часть II

Однажды начав сочинять сказки для своих учеников, я уже не могла остановиться: дети просили новых и новых. И вот перед вами вторая часть Приключений глагола TOBE. Вопросительная форма глагола tobe

PARTII

 Новые друзья не давали  TOBE скучать. То и дело за ним присылали то одни, то другие, чтобы рассказать, о том, что они вспомнили. Но скоро все рассказы закончились, и тогда встал вопрос, а как же спросить о чем- нибудь?  Задумался  TOBE, как же помочь своим новым друзьям? Думал, думал, ничего не придумал и пошел просить помощи у  GRAMMAREAGLE.  

Орел порадовался, что у TOBEполучилось найти общий язык со всеми обитателями городского холма и посоветовал, как помочь им общаться по-настоящему.  “ Вот тебе волшебный знак  ?” .  Поставь его позади фразы, которую хочешь задать и у тебя получится ВОПРОС - QUESTION». «Спасибо», закричал маленький торопыжка и побежал в город. «Стой! STOP!», позвал его GRAMMAREAGLE. «Ты не дослушал меня. Весь секрет вопроса в том, что ты САМ должен встать перед вопросом -QUESTION. Только тогда вы сможете разговаривать!»

Окрыленный TOBE прибежал  в PALACE к I и прямо с порога закричал: AMIYOURFRIENDAMIAGOODFRIEND?  Совершенно обалдевший от неожиданности Iдаже заикаться начал : YES, OFCOURSE! IAMYOURGOODFRIEND, TOO!

Счастливый TOBE тут же побежал в замок к HE, SHE и IT.Эти смышленые ребята быстро поняли, как задавать вопросы и сразу затеребили бедный глагольчик, ставя его  перед вопросом. “IS SHE WONDERFUL?” “IS HE THE BEST KNIGHT IN THE WORLD?”  “IS IT INTERESTING TO PLAY WITH IT?”  “IS  IT GOOD THAT WE CAN TALK?”

Обитатели замка так радовались и шумели, что  к ним сбежались  и WE, YOU,  и THEY из гостиницы - HOTELWHATISGOINGON ? спросил рыцарь KNIGHT. А наш глагольчик уже не мог остановиться. Он быстро накинул на себя плащ  ARE , встал перед удивленными  МЫ,  ВЫ и ОНИ и начал задавать им вопросы  AREYOUHAPPY? AREWEFRIENDSARETHEYYOURFRIENDS, TOO?

Если бы вы только видели, сколько там было радости!  Друзья TOBE устроили прекрасный праздник в его честь, и разговорам, шуткам, смеху не было конца. Ведь это так здорово, когда ты можешь общаться с друзьями!

 Ну, а теперь вы попробуйте позадавать вопросы! Готовы?

 

 

 

Общая информация

Номер материала: 370440

Похожие материалы