Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Биология / Презентации / Ирбис

Ирбис



Осталось всего 4 дня приёма заявок на
Международный конкурс "Мириады открытий"
(конкурс сразу по 24 предметам за один оргвзнос)


  • Биология
Ирбис
Ирбис, или снежный барс, или снежный леопард — крупное хищное млекопитающее ...
Ирбис отличается тонким, длинным, гибким телом, короткими лапами, небольшой...
В настоящее время численность ирбисов катастрофически мала, в XX веке он был...
Ирбис ведет, преимущественно, одиночный образ жизни. Охотится ирбис обычно н...
Основная добыча ирбиса – копытные (гопали, бараны, горные козлы, тары, и др....
Интересный факт Снежные барсы – великолепные скалолазы, предпочитающие острые...
1 из 8

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 Ирбис
Описание слайда:

Ирбис

№ слайда 2 Ирбис, или снежный барс, или снежный леопард — крупное хищное млекопитающее 
Описание слайда:

Ирбис, или снежный барс, или снежный леопард — крупное хищное млекопитающее из семейства кошачьих, обитающее в горных массивах Центральной Азии.

№ слайда 3 Ирбис отличается тонким, длинным, гибким телом, короткими лапами, небольшой
Описание слайда:

Ирбис отличается тонким, длинным, гибким телом, короткими лапами, небольшой головой и очень длинным хвостом. Достигая вместе с хвостом длины 200—230 см, весит до 55 кг. Окраска меха светлая дымчато-серая с кольцеобразными и сплошными тёмными пятнами.

№ слайда 4 В настоящее время численность ирбисов катастрофически мала, в XX веке он был
Описание слайда:

В настоящее время численность ирбисов катастрофически мала, в XX веке он был внесён в Красную книгу МСОП, в Красную книгу России, а также в охранные документы других стран.

№ слайда 5 Ирбис ведет, преимущественно, одиночный образ жизни. Охотится ирбис обычно н
Описание слайда:

Ирбис ведет, преимущественно, одиночный образ жизни. Охотится ирбис обычно на крупных животных, соответствующих ему размерами и более крупных.

№ слайда 6 Основная добыча ирбиса – копытные (гопали, бараны, горные козлы, тары, и др.
Описание слайда:

Основная добыча ирбиса – копытные (гопали, бараны, горные козлы, тары, и др.). В голодные периоды ирбис может нападать на домашних животных. По отношению к человеку робок, для человека может быть опасен только раненый хищник.

№ слайда 7 Интересный факт Снежные барсы – великолепные скалолазы, предпочитающие острые
Описание слайда:

Интересный факт Снежные барсы – великолепные скалолазы, предпочитающие острые скалы и крутые обрывы. Летом они забираются на высоту около шести-семи тысяч метров, что всего лишь на две тысячи метров ниже, чем легендарный Эверест.

№ слайда 8
Описание слайда:



57 вебинаров для учителей на разные темы
ПЕРЕЙТИ к бесплатному просмотру
(заказ свидетельства о просмотре - только до 11 декабря)


Краткое описание документа:

Презентация по биологии на тему "Ирбис".

Выдержки из презентации: Ирбис, или снежный барс, или снежный леопард — крупное хищное млекопитающее из семейства кошачьих, обитающее в горных массивах Центральной Азии.Ирбис отличается тонким, длинным, гибким телом, короткими лапами, небольшой головой и очень длинным хвостом. Достигая вместе с хвостом длины 200—230 см, весит до 55 кг. Окраска меха светлая дымчато-серая с кольцеобразными и сплошными тёмными пятнами.В настоящее время численность ирбисов катастрофически мала, в XX веке он был внесён в Красную книгу МСОП, в Красную книгу России, а также в охранные документы других стран.Ирбис ведет, преимущественно, одиночный образ жизни. Охотится ирбис обычно на крупных животных, соответствующих ему размерами и более крупных.Основная добыча ирбиса – копытные (гопали, бараны, горные козлы, тары, и др.). В голодные периоды ирбис может нападать на домашних животных. По отношению к человеку робок, для человека может быть опасен только раненый хищник.Снежные барсы – Интересный факт великолепные скалолазы, предпочитающие острые скалы и крутые обрывы. Летом они забираются на высоту около шести-семи тысяч метров, что всего лишь на две тысячи метров ниже, чем легендарный Эверест.

Автор
Дата добавления 19.07.2015
Раздел Биология
Подраздел Презентации
Просмотров301
Номер материала 318334
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх