Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Иностранные языки / Другие методич. материалы / Использование аудиовизуальных средств на уроках иностранного языка
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 24 мая.

Подать заявку на курс
  • Иностранные языки

Использование аудиовизуальных средств на уроках иностранного языка

библиотека
материалов

Маслова С.Н.,

учитель иностранного языка

МБОУ «Томаровская СОШ №1»

Использование аудиовизуальных средств на уроках иностранного языка

Повседневная жизнь современного человека в значительной мере подчинена постоянно возрастающему влиянию визуальных средств предоставления информации. Применение аудиовизуальных средств, в общем, и художественных фильмов, в частности, на уроках иностранного языка могло бы в значительной мере учитывать привычки учащихся в восприятии информации. Широкое использование телевидения и других видеосредств на уроке позволяет изучать страноведческие, языковые и культурные особенности страны изучаемого языка. Фильмы помогают преодолеть возможную пространственную дистанцию и тем самым обеспечивают доступ к реальности вне класса. В фильмах отражается жизнь общества и эпохи, в которую они были созданы. Кроме того, работа с фильмами на уроке помогает расширить межкультурные взгляды учащихся, увидеть не только межкультурные различия, но и общие черты. Видеоматериалы делают доступным для восприятия невербальный канал передачи информации (жесты, мимику), и таким образом более приближены к реальной коммуникации.

На мой взгляд, просмотр художественных фильмов является своего рода бонусом для учащихся, когда основной материал уже пройден, т.е фильм лучше смотреть, когда проведена подготовительная работа. Иначе, это просто пустая трата времени. Интерес молодежи к кино и киноискусству в настоящее время очень высок. Поэтому работа над фильмами вносит разнообразие в привычную, часто однообразную работу на уроке. Прежде чем использовать фильмы на уроке, необходимо решить какой жанр лучше выбрать. Спектр различен: новостные, спортивные передачи, фильмы –экранизации, документальные, короткометражные, рекламные ролики и т.д. В настоящее время подбор аутентичного материала для уроков иностранного языка можно найти на интернет-странице Немецкого культурного центра им. Гете. (http://www.goethe.de/kue/film/bes/deindex.htm.) Веб-страницы ведущих информационных агентств Германии также предлагают целый ряд аудиовизуальных материалов:

-Deutsche Welle (http://www.dw-world.de/dw/0..265.00html)

-Tagesschau (http://www.tagesschau.de?)

-Spigel online Video (http://spiegel.de?)

-YuuTube (http://de.youtube.com/)



Автор
Дата добавления 29.11.2015
Раздел Иностранные языки
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров206
Номер материала ДВ-208538
Получить свидетельство о публикации

Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх