Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Иностранные языки / Другие методич. материалы / Использование мультимедийных средств в обучении иностранным языкам.

Использование мультимедийных средств в обучении иностранным языкам.


  • Иностранные языки

Поделитесь материалом с коллегами:

Использование мультимедийных средств в обучении

иностранным языкам.


Современные компьютерные технологии являются составной частью мультимедиа технологий (от англ. multi – много и media – среда). Они представляют огромный диапазон возможностей для совершенствования учебного процесса и системы образования в целом . Включение современных информационных технологий в образовательный процесс создает реальные возможности повышения качества образования. Однако следует признать, что уровень информатизации учебной и научной деятельности остается еще достаточно низким. Представляется, что в части развития информационных образовательных технологий главную роль должна сыграть высшая школа, среди первоочередных задач которой: развитие дистанционного обучения и создание электронных библиотек, модернизация и развитие существующей сетевой инфраструктуры, увеличение пропускной способности используемых каналов.

Таким образом, разрабатывая концепцию дистанционного обучения иностранным языкам необходимо принимать во внимание, с одной стороны, дидактические свойства и функции телекоммуникаций, мультимедийных средств в качестве технологической основы обучения, а с другой – концептуальные направления дидактической организации такого обучения как элемента общей системы образования на современном уровне.

Процесс обучения английскому языку является сложной, постоянно развивающейся системой. Поэтому, проблема модернизации учебно –методического комплекса (УМК) ложится на плечи преподавателя. Использование мультимедийных средств сегодня привлекает преподавателей всех дисциплин. Дистанционное обучение иностранным языкам имеет свою специфику, обусловленную тем, что предполагает обучение различным видам речевой деятельности. При обучении произношению, речи и аудированию ограничиться только текстовыми файлами не удается, необходима опора на звуковое сопровождение, а так же огромные возможности тестирования уровня владения иностранным языком или темой с участием преподавателя, что сократит время проверки результатов.

По моему мнению, компьютер должен служить как вспомогательное средство, как любое другое техническое средство обучения или учебник. Можно заключить, что применение мультимедийных средств обучения создает наиболее благоприятные условия и способствует значительному повышению мотивации в процессе обучения иностранным языкам.


Автор
Дата добавления 23.09.2015
Раздел Иностранные языки
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров254
Номер материала ДВ-004981
Получить свидетельство о публикации


Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх