Инфоурок / Классному руководителю / Другие методич. материалы / Использование системного подхода в формах ученического самоуправления и в деятельности классного руководителя

Использование системного подхода в формах ученического самоуправления и в деятельности классного руководителя


Напоминаем, что в соответствии с профстандартом педагога (утверждён Приказом Минтруда России), если у Вас нет соответствующего преподаваемому предмету образования, то Вам необходимо пройти профессиональную переподготовку по профилю педагогической деятельности. Сделать это Вы можете дистанционно на сайте проекта "Инфоурок" и получить диплом с присвоением квалификации уже через 2 месяца!

Только сейчас действует СКИДКА 50% для всех педагогов на все 184 курса профессиональной переподготовки! Доступна рассрочка с первым взносом всего 10%, при этом цена курса не увеличивается из-за использования рассрочки!

ВЫБРАТЬ КУРС И ПОДАТЬ ЗАЯВКУ
библиотека
материалов











Заседание методической комиссии классных руководителей

ДОКЛАД

на тему:

«Использование системного подхода в формах ученического самоуправления и в деятельности классного руководителя»




Подготовила: И.В. Овсянникова












Бугуруслан, 2014

Примерно со средины 1950-х гг. системный подход проникает в самые разные исследовательские области, как естествознания, так и обществознания. К этому периоду уже существуют разнообразные подходы и концепции в менеджменте, уже четко обозначается «классический» период или «классическая школа» менеджмента, «школа человеческих отношений», «научный менеджмент», психологические подходы в теории управления, теории мотивации и ряд других. Другими словами, наряду с естественно научным, в менеджмент проникает гуманитарный идеал научности, с характерными для него антинатуралистическими, субъективистскими философско-методологическими тенденциями. 

Имея более чем полувековую историю существования в качестве признанной дисциплины, системный подход показал свою универсальность в качестве инструмента для решения практических проблем, продемонстрировал мощный философско-методологический и мировоззренческий потенциал. Однако это развитие носило противоречивый, некумулятивистский характер, что делает историю становления и развития системных идей в управлении особенно ценной в качестве эмпирического материала для методологических исследований в области менеджмента. 

Системный подход - это методологическое направление в науке, основная задача которого состоит в разработке методов исследования и конструирования сложноорганизованных объектов — систем разных типов и классов. Системный подход представляет собой определенный этап в развитии методов познания, методов исследовательской и конструкторской деятельности, способов описания и объяснения природы анализируемых или искусственно создаваемых объектов. 

В настоящее время системный подход все шире применяется в управлении, накапливается опыт построения системных описаний объектов исследования. Необходимость системного подхода обусловлена укрупнением и усложнением изучаемых систем, потребностями управления большими системами и интеграции знаний. 

"Система" - слово греческое (systema), буквально означает целое, составленное из частей; совокупность элементов, находящихся в отношениях и связях между собой и образующих определенную целостность, единство. 

От слова "система" можно образовать другие слова: "системный", "систематизировать", "систематический". В узком смысле под системным подходом будем понимать применение системных методов для изучения реальных физических, биологических, социальных и других систем. 

Системный подход в широком смысле включает, кроме того, применение системных методов для решения задач систематики, планирования и организации комплексного и систематического эксперимента. 
Сущность системного подхода формулировалась многими авторами. 

В развернутом виде она сформулирована В. Г. Афанасьевым, определившим ряд взаимосвязанных аспектов, которые в совокупности и единстве составляют системный подход:

- системно-элементный, отвечающий на вопрос, из чего (каких компонентов) образована система; 

- системно-структурный, раскрывающий внутреннюю организацию системы, способ взаимодействия образующих ее компонентов; 

- системно-функциональный, показывающий, какие функции выполняет система и образующие ее компоненты; 

- системно-коммуникационный, раскрывающий взаимосвязь данной системы с другими, как по горизонтали, так и по вертикали;

- системно-интегративный, показывающий механизмы, факторы сохранения, совершенствования и развития системы; 

- системно-исторический, отвечающий на вопрос, как, каким образом возникла система, какие этапы в своем развитии проходила, каковы ее исторические перспективы. 

Системный подход применяется к множествам объектов, отдельным объектам и их компонентам, а также к свойствам и интегральным характеристикам объектов. Системный подход не самоцель. В каждом конкретном случае его применение должно давать реальный, вполне ощутимый эффект. Системный подход позволяет усматривать пробелы в знаниях о данном объекте, обнаруживать их неполноту, определять задачи научных исследований, в отдельных случаях - путем интерполяции и экстраполяции - предсказывать свойства отсутствующих частей описания. 

Важной особенностью системного подхода является то, что не только объект, но и сам процесс исследования выступает как сложная система, задача которой, в частности, состоит в соединении в единое целое различных моделей объекта.

Современное общество требует, чтобы молодые люди имели жизненную позицию, умели отстаивать ее, были творчески активными, инициативными, самостоятельными.  Развитие самоуправления является актуальной, социально-педагогической задачей. Участие учащихся в   управлении делами колледжа рассматривается, прежде всего, как способ обучения и подготовки  молодежи к  самостоятельной взрослой жизни. 

Сегодня жизнь преподносит нам много сложных проблем. Это  развитие гражданственности и патриотизма, сохранение чувственно-эмоциональной сферы, нравственности, сохранение человеческого в человеке Снабдить человека информацией — не главное. Профессиональное образование — это не только умения и навыки в овладении профессией. Содержанием образования становится целостная человеческая культура: культура нравственная, гражданская, правовая, этическая, мировая художественная культура, культура речи, общения, поведения, внешнего вида, быта и т. д. 

Для максимально возможного целостного развития личности учащихся необходим единый целостный учебно-воспитательный процесс. А единство учебно-воспитательного процесса должно строиться на основе системного подхода.

В нашем учебном заведении система студенческого самоуправления представлена в первую очередь активами группы и советом командиров.

Создать работающую модель самоуправления в группе – главная задача. Сложность работы для классного руководителя и мастера заключается в том, что к сожалению не всегда удается раскрыть потенциал того или иного ребенка, подчас активный учащийся, стремящийся и желающий работать показывает слабые результаты своей деятельности. Именно поэтому особенно на первых этапах формирования и складывания коллектива группы необходимо как можно чаще наблюдать, фиксирую информацию, проводить анкетирование и тренинги на выявление лидерских качеств, приобщать ребят к спортивным, групповым мероприятиям, способствовать вступлению и участию учащихся в кружках и секциях.

Грамотно сформированная команда актива группы позволяет развивать у учащихся навыки самостоятельной работы, самостоятельности принятия решений, повышает ответственность и уровень качества выполняемых задач. Учащийся становится психологически более готовым к самостоятельной взрослой жизни. Я уже не говорю о развитии творческих способностей и развития креативного мышления.

Слаженная работа совета командиров позволяет производить самоконтроль в студенческой среде, решать и предупреждать разного рода конфликты, владеть большим количеством информации по тем или иным вопросам. Говоря о студенческом самоуправлении нельзя не вспомнить о воспитывающем потенциале ученической группы, о котором говорил еще А.С. Макаренко. Подчас большего воспитательного эффекта можно добиться через коллектив сверстников, нежели в процессе беседы с заместителем директора по воспитательной части.

Логично выстроенная, грамотная система студенческого самоуправления позволяет решать многие задачи учебно-воспитательного процесса и является надежной опорой в работе мастера производственного обучения и классного руководителя.






Краткое описание документа:

Системный подход - это методологическое направление в науке, основная задача которого состоит в разработке методов исследования и конструирования сложноорганизованных объектов - систем разных типов и классов. В данном докладе рассматривается сущность системного подхода применительно к воспитательной деятельности образовательного учреждения и деятельности классного руководителя в частности

Общая информация

Номер материала: 262370


Очень низкие цены на курсы переподготовки от Московского учебного центра для педагогов

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 60% скидки (только до конца зимы) при обучении на курсах профессиональной переподготовки (124 курса на выбор).

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: KURSY.ORG

Похожие материалы

Только до конца зимы! Скидка 60% для педагогов на ДИПЛОМЫ от Столичного учебного центра!

Курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации от 1 400 руб.
Для выбора курса воспользуйтесь удобным поиском на сайте KURSY.ORG


Вы получите официальный Диплом или Удостоверение установленного образца в соответствии с требованиями государства (образовательная Лицензия № 038767 выдана ООО "Столичный учебный центр" Департаментом образования города МОСКВЫ).

Московские документы для аттестации: KURSY.ORG


Вам будут интересны эти курсы:

Курс повышения квалификации «Роль педагога в реализации концепции патриотического воспитания школьников в образовательном процессе в свете ФГОС второго поколения»
Курс повышения квалификации «Организация работы с одаренными детьми в условиях реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Роль педагога в реализации концепции патриотического воспитания школьников в образовательном процессе в свете ФГОС»
Курс повышения квалификации «Оказание первой помощи детям и взрослым»
Курс повышения квалификации «Сетевые и дистанционные (электронные) формы обучения в условиях реализации ФГОС по ТОП-50»
Курс повышения квалификации «Использование игр в развитии и обучении»
Курс «Сопровождение детского отдыха. Школа вожатых»
Курс повышения квалификации «Сопровождение детского отдыха: от вожатого до руководителя детского лагеря»
Курс повышения квалификации «Средства педагогического оценивания и мониторинга в работе учителя в условиях реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Тайм-менеджмент - персональная эффективность преподавателя»
Курс повышения квалификации «Методика обучения игре детей с особенностями развития в рамках реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Современный переговорный процесс в практике образовательной организации»
Курс повышения квалификации «Основы педагогического дизайна»
Курс повышения квалификации «Экзаменационный стресс как частая проблема педагогов и учащихся и пути ее решения»
Курс профессиональной переподготовки «Методическое сопровождение педагогического процесса в условиях реализации ФГОС»