Логотип Инфоурока

Получите 30₽ за публикацию своей разработки в библиотеке «Инфоурок»

Добавить материал

и получить бесплатное свидетельство о размещении материала на сайте infourok.ru

Инфоурок Другое СтатьиИспользование текстроизведения искусства для преподавания глагольных фраз учащимся начальной школы

Использование текстроизведения искусства для преподавания глагольных фраз учащимся начальной школы

Скачать материал
библиотека
материалов

Использование текста произведения искусства для преподавания глагольных фраз учащимся начальной школы


Умарова Сохиба,

Ташкентский государственный педагогический университет имени Низами

Кафедра дистанционное обучение,

преподаватель


Статья посвящена проблеме использования текста художественной литературы при обучении глагола на уроках по родному языку в начальных классах. В ней изложен опыт использования текстов художественной литературы.

Ключевые слова и понятия: морфология, глагол, художественные текст, связная речь.

The article is devoted to the issues of literature texts implementation in teaching language phenomena at the lessons of native language in primary classes. It states peculiar points of teaching vocabulary-grammatical features of Verb in applying literary texts.

Keywords: morphology, Verb, parts of speech, connected speech, text.



Сегодня в мире уделяется большое внимание обучению новаторских и креативных мыслителей, совершенствованию системы образования с целью воспитания молодых людей как энергичных людей. Правильная организация образования и воспитания является важнейшим условием развития общества, развития страны. В связи с этим фундамент реформ, проводимых нашим государством, направлен на крепкое воспитание гармонично развитого поколения с светлым будущим. Потому что нашей высшей целью является воспитание молодежи, стремящейся к совершенству, овладение богатым теоретическим и практическим опытом узбекского народа в области образования и воспитания, созданным на протяжении веков. Каждый должен хорошо разбираться в современных технологиях и начальном образовании, чтобы стать образованным профессионалом в своей профессии. Поэтому внедрение информационных технологий в модернизацию системы начального образования будет важным фактором. В частности, существует много аспектов использования информационных технологий на уроках родного языка. Использование информационных технологий на уроках родного языка важно с точки зрения широты, точности, простоты изучения, содержания и представления урока. Правильная и точная организация усиливающих уроков учителем при раскрытии теории новой темы, т. Е. Языковой сущности, дает хорошие результаты. Поскольку учитель выполняет множество упражнений и заданий в зависимости от цели урока, студентам также будет легче понять аспекты темы, которые им трудно понять. Конечно, для того, чтобы они могли изучить новую тему, им необходимо коллективно создавать и анализировать примеры. Затем, если вам дают самостоятельное упражнение, задание или анализ, это будет уместно для цели урока. Учитель может выбрать все инструменты, которые могут быть использованы в уроке, в соответствии с целью урока. Имея это в виду, мы хотели бы дать некоторые отзывы о связи между уроками чтения и уроками родного языка при изучении грамматической категории глаголов в 4-м классе.

Хорошо известно, что грамматическая категория фразы глагола является широкой, включая время глаголов, причастия с причастиями или без них, соотношения глаголов, система построения глаголов, примитивные и конструктивные. глаголы и т. д. можно наблюдать. Если тема выбрана в качестве художественного текста, охватывающего многие особенности глагола, и упражнения, основанные на этом тексте, будут разработаны, будет немного интереснее и проще освоить грамматические правила с помощью метода анализа. Сначала спросите у студентов глагол, что делать? Что делать? слова извлекаются из текста. В то же время учащиеся могут работать над текстом Ойбека «Юность Алишера» в 4 классе «Чтение». Что учащиеся делают первыми в тексте художественного произведения? Они выделяют слова, которые отвечают на вопрос, что делать. Затем их попросят поместить глаголы с делениями и без в таблицу, разделенную на две колонки. В этом случае учащиеся должны выполнить задание учителя следующим образом:


Чтобы усилить или исследовать тему времен глаголов, вы можете назначить задачу, чтобы отделить времена глаголов от «Сила и терпение» Хакима Назира в чтении 4 класса и поместить их в стол. Что на самом деле сделал глагол в этот момент? Что он делает? Что ты хочешь делать? Стоит упомянуть вопросы всех трех эпох. Затем студенты должны выполнить задание в следующем порядке:

Видимо, такая практическая работа не только учит студентов знакомиться с текстом произведения искусства, наблюдением, рефлексией, но и повышает их речевую культуру.

Учителя испытывают некоторые трудности в обучении личных местоимений глаголов. В частности, это наблюдается, когда студенты путают притяжательные суффиксы с личными местоимениями у лошадей. Поэтому необходимо повторить притяжательные суффиксы на лошадях, пропущенные в предыдущем квартале, прежде чем передавать личные суффиксы. Затем текст произведения искусства можно использовать для изучения использования глаголов с личными числовыми суффиксами. Например, используя текст рассказа Пиримкула Кадырова «Опасная встреча» в «Чтения», ученики идентифицируют глаголы, которые берут из текста произведения личные-цифровые суффиксы. Глаголы делятся на группы в соответствии с их личностью и числом в следующем порядке:


Морфологический анализ проводится после того, как студенты выполнили это задание. Это также объясняет функцию личных местоимений в речи, то есть соединять слова. Больше внимания уделяется концепции восприятия.

Ученикам также можно научить работать самостоятельно, используя текст произведения искусства, передавая тему суффиксов глаголов. Во-первых, суффиксы глаголов -la, -lan, -sira, -illa (-ulla), - lash используются для обогащения нашего языка. Например, искать, начинать, колебаться, жаждать, извиваться.

Этот метод эффективен в освоении предмета. Рассказ Худойберди Тохтабоева «Дружба» в 4 классе «Чтение» можно взять за текст произведения искусства при обучении глаголам-суффиксам. Когда студенты выполнят такие задания, они смогут анализировать речь автора и анализировать грамматическую структуру текста. Главное - уметь эффективно использовать тексты произведений искусства при изучении глаголов. Развивая связную речь на уроках родного языка, расширяется способность учащихся мыслить и делать выводы. Каждый учитель должен уделять особое внимание развитию у своих учеников отношения к художественной литературе, основанной на темах, а также их устной и письменной речи. С этой целью использование интегрированных курсов в преподавании языковых явлений дает большие результаты. Использование текста произведения искусства при обучении грамматическим правилам учащихся начальных классов на уроках родного языка расширяет их понимание текста. В заключение, обучение родному языку в начальных классах, в частности обучение глаголам, играет важную роль в формировании знаний и навыков. При изучении глагольных фраз правила о других фразах повторяются, словарный запас растет, осваивается методологическая дифференциация, формируется грамотность. Другим важным явлением является то, что учащиеся понимают мнение других. чтобы получить, чтобы понять работы читать. Поэтому важно помнить о необходимости использовать эффективные методы в обучении глагольным фразам или другим грамматическим правилам на уроках родного языка.


Ссылки:


1. Ш.Мирзиёев. Мы решительно продолжим наш путь национального развития и выведем его на новый уровень. - Т .: Узбекистон, 2017.

2. Р. Икромова, Х. Гуломова, Ш. Юлдашева, Д. Шодмонкулова. Родной язык. Учебник для 4 класса. - Т .: «Учитель», 2017.

3. С.Матчонов, А.Шоджалилова, Х.Гуломова, Ш.Сариев, З.Долимов. Учебник. Учебник для 4 класса. - T .: «Yangiyo’l polygraph service», 2017.




5

  • Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.
    Пожаловаться на материал
Скачать материал
Найдите материал к любому уроку,
указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:
также Вы можете выбрать тип материала:
Проверен экспертом
Общая информация
Учебник: «Детская риторика в рассказах и рисунках. Учебная тетрадь для 4 класса», Ладыженская Т.А., Ладыженская Н.В., Ладыженская Т.М., Марысева О.В.
Тема: Типы текстов

Номер материала: ДБ-1219232

Скачать материал

Вам будут интересны эти курсы:

Курс повышения квалификации «Организация практики студентов в соответствии с требованиями ФГОС педагогических направлений подготовки»
Курс повышения квалификации «Применение MS Word, Excel в финансовых расчетах»
Курс повышения квалификации «Этика делового общения»
Курс повышения квалификации «Организация практики студентов в соответствии с требованиями ФГОС медицинских направлений подготовки»
Курс профессиональной переподготовки «Организация маркетинга в туризме»
Курс повышения квалификации «Страхование и актуарные расчеты»
Курс повышения квалификации «Основы менеджмента в туризме»
Курс профессиональной переподготовки «Риск-менеджмент организации: организация эффективной работы системы управления рисками»
Курс профессиональной переподготовки «Техническая диагностика и контроль технического состояния автотранспортных средств»
Курс профессиональной переподготовки «Организация процесса страхования (перестрахования)»
Курс профессиональной переподготовки «Технический контроль и техническая подготовка сварочного процесса»
Курс профессиональной переподготовки «Гражданско-правовые дисциплины: Теория и методика преподавания в образовательной организации»

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.