Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Свидетельство о публикации

Автоматическая выдача свидетельства о публикации в официальном СМИ сразу после добавления материала на сайт - Бесплатно

Добавить свой материал

За каждый опубликованный материал Вы получите бесплатное свидетельство о публикации от проекта «Инфоурок»

(Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-60625 от 20.01.2015)

Инфоурок / Начальные классы / Презентации / Исследовательская работа " Единороги"
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 28 июня.

Подать заявку на курс
  • Начальные классы

Исследовательская работа " Единороги"

библиотека
материалов
Единороги: сказка или явь? Руководитель Букат Е.А. Пономарёв Антон 2 класс М...
Единороги – кто они такие? Существуют на самом деле или это только наша фант...
Самым ранним изображениям единорогов больше 4 тысяч лет, найдены в Индии.  ...
  Врагами единорога издавна считались слон и лев. При встрече слон вступал в...
Встречается единорог в средневековых легендах и сказках: на нём ездят волшеб...
  Изображали единорога и на гербах. Это символ осторожности, осмотрительности...
На небе существует созвездие Единорог, введённое в XVI столетии. На небесных...
Другой вид единорогов, о которых я хочу рассказать обитает в высоких широтах—...
Длина тела взрослого нарвала 3,8—4,5 м, новорождённых около 1,5 м. Масса самц...
Питаются нарвалы головоногими моллюсками, в меньшей степени — ракообразными и...
Мясо нарвалов употребляют в пищу северные народности, в частности эскимосы;...
  Охраняемый редкий вид; занесён в Красную Книгу России (категория редкости:...
Использованный материал: 1. http://www.pro-kitov.info/narval.php 2. http://ru...
15 1

Подайте заявку сейчас на любой интересующий Вас курс переподготовки, чтобы получить диплом со скидкой 50% уже осенью 2017 года.


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 Единороги: сказка или явь? Руководитель Букат Е.А. Пономарёв Антон 2 класс М
Описание слайда:

Единороги: сказка или явь? Руководитель Букат Е.А. Пономарёв Антон 2 класс МОУ СОШ с. Максимовка

№ слайда 2 Единороги – кто они такие? Существуют на самом деле или это только наша фант
Описание слайда:

Единороги – кто они такие? Существуют на самом деле или это только наша фантазия? Попробуем разобраться. Я расскажу о двух видах единорогов. Один из них, скорее всего, миф, а другой живёт в морских глуби- нах до сих пор.   Единорог — мифическое существо. Представляют его обычно в виде коня c одним рогом, выходящим изо лба. Питаются они цветами, особенно любят цветки шиповника, и медовой сытой, а пьют утреннею росу. Еще они  ищут маленькие озерца в глубинах леса, в которых купаются и пьют оттуда, и вода в этих озерах обычно  становится очень чистой и обладает свойствами живой воды. Вообще единорога поймать невозможно, но если и удастся, то  удержать его можно только золотой уздечкой. 

№ слайда 3 Самым ранним изображениям единорогов больше 4 тысяч лет, найдены в Индии.  
Описание слайда:

Самым ранним изображениям единорогов больше 4 тысяч лет, найдены в Индии.   Первое упоминание об однорогом животном на Западе относится к V веку до н. э. Ктесий, который 17 лет служил лекарем при персидском дворе, вернувшись в Грецию, описал диких индийских ослов массивного сложения, имеющих один рог на лбу, а также красную голову, голубые глаза и туловище. По описанию Ктесия, всякий, кто выпьет воды или вина из рога этого животного, тот никогда не будет подвержен болезням. А поймать этих необычайно быстроногих ослов можно лишь тогда, когда те находятся вместе с детёнышами, которых не могут оставить. Родиной единорогов называют страну индусов и центральную Африку.

№ слайда 4
Описание слайда:

№ слайда 5   Врагами единорога издавна считались слон и лев. При встрече слон вступал в
Описание слайда:

  Врагами единорога издавна считались слон и лев. При встрече слон вступал в борьбу и, как правило, единорог первым пропарывал слону брюхо. Лев же мог заманить единорога в ловушку: спасаясь бегством от погони, он резко сворачивал в сторону у самого ствола дерева, а единорог, не имея возможности быстро затормозить, вонзался в древесину своим рогом, после чего лев легко расправлялся с противником.

№ слайда 6 Встречается единорог в средневековых легендах и сказках: на нём ездят волшеб
Описание слайда:

Встречается единорог в средневековых легендах и сказках: на нём ездят волшебники и волшебницы. Слава единорога поддержива- лась не только сказками: изд- ревле его рогу приписыва- лись лечебные свойства (в частности, считалось, что это лучшее средство от ядов). Шарлатаны бойко торговали волшебным рогом, выдавая за таковой рог носорога, зуб- рог кита нарвала и даже мамонтов бивень. Торговали чашками, солонками из рога, якобы удаляющими яд из пищи.  

№ слайда 7
Описание слайда:

№ слайда 8   Изображали единорога и на гербах. Это символ осторожности, осмотрительности
Описание слайда:

  Изображали единорога и на гербах. Это символ осторожности, осмотрительности, благоразумия, чистоты, непорочности, строгости, суровости. Иногда гербовой знак единорога власти даровали мастеру или торговой компании за высочайшее качество товара. Королевский герб Шотландии Герб Канады   Государственный герб Казахстана   Герб Эгера,Венгрия Герб Лысьвы, Россия Герб Швебиш-Гмюнда, Германия  

№ слайда 9 На небе существует созвездие Единорог, введённое в XVI столетии. На небесных
Описание слайда:

На небе существует созвездие Единорог, введённое в XVI столетии. На небесных атласах изображается в виде коня с рогом. На картинах: Деталь гобелена серии Девушка и Единорог, XV век (Музей Клюни, Париж) Рафаэль. Дама с единорогом Современное изображение

№ слайда 10 Другой вид единорогов, о которых я хочу рассказать обитает в высоких широтах—
Описание слайда:

Другой вид единорогов, о которых я хочу рассказать обитает в высоких широтах— в акватории Северного Ледовитого океана и в Северной Атлантике. Основные места: Канадский  архипелаги берега Гренландии, воды Шпицбергена, Земля Франца-Иосифа и воды вокруг Северной оконечности Северного острова Новой Земли. Это нарвал.

№ слайда 11 Длина тела взрослого нарвала 3,8—4,5 м, новорождённых около 1,5 м. Масса самц
Описание слайда:

Длина тела взрослого нарвала 3,8—4,5 м, новорождённых около 1,5 м. Масса самцов достигает 1,5 т, из них примерно треть веса составляет жир; самки весят около 900 кг. Голова круглая, с нависающим лобным бугром; спинного плавника нет. Рот маленький, расположен снизу. Величиной и формой тела, грудными плавниками и тёмной окраской сосунков нарвалы похожи на белух, однако взрослые особи отличаются пятнистостью — серовато-бурые пятна на светлом фоне, которые иногда сливаются, — и наличием только 2 верхних зубов. Из них левый развивается у самцов в бивень длиной до 2—3 м и весом до 10 кг, закрученный левой спиралью, а правый обычно не прорезается. Правый бивень у самцов и оба бивня у самок скрыты в дёснах и развиваются редко, примерно в одном случае из 500. Отломленные бивни не отрастают.

№ слайда 12 Питаются нарвалы головоногими моллюсками, в меньшей степени — ракообразными и
Описание слайда:

Питаются нарвалы головоногими моллюсками, в меньшей степени — ракообразными и рыбой, поедая в основном донных представителей ихтиофауны (треска, скаты, палтусы, камбала, бычки). В поисках пищи нарвалы ныряют на глубину до 1 км и подолгу остаются под водой; было замечено, что с грунта донных рыб нарвалы вспугивают при помощи своих бивней. Естественные враги нарвалов — белые медведи , касатки и люди , на детёнышей нападают полярные акулы. Точные данные о численности отсутствуют. По ориентировочной оценке их количество оценивается в 30—40 тыс. голов

№ слайда 13 Мясо нарвалов употребляют в пищу северные народности, в частности эскимосы;
Описание слайда:

Мясо нарвалов употребляют в пищу северные народности, в частности эскимосы; жир нарвалов используют как масло для светильников, а кишки — для изготовления верёвок; в особенности ценятся бивни, из которых вырезают поделки. Канадское правительство с лета 1976 г. ввело ограничительные меры для промысла: запретило убой самок, сопровождаемых детёнышами, обязало полностью утилизировать добытых животных и ввело ежегодную квоту в основных районах охоты. Мясо нарвала не представляет ценности из-за высоких издержек: нарвала тяжелее добыть нежели носорога или акулу. В современных ресторанах, к счастью, мясо нарвала не распространено. Нарвал не может быть домашним животным.

№ слайда 14   Охраняемый редкий вид; занесён в Красную Книгу России (категория редкости:
Описание слайда:

  Охраняемый редкий вид; занесён в Красную Книгу России (категория редкости: 3 - редкий малочисленный вид, представитель монотипического вида). Нарвалы плохо переносят неволю.

№ слайда 15 Использованный материал: 1. http://www.pro-kitov.info/narval.php 2. http://ru
Описание слайда:

Использованный материал: 1. http://www.pro-kitov.info/narval.php 2. http://ru.wikipedia.org/ 3. http://images.yandex.ru/yandsearch.... 4. http://ianimal.ru/ 5. http://www.vseslova.com/ Спасибо за внимание


Подайте заявку сейчас на любой интересующий Вас курс переподготовки, чтобы получить диплом со скидкой 50% уже осенью 2017 года.


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Автор
Дата добавления 23.02.2016
Раздел Начальные классы
Подраздел Презентации
Просмотров162
Номер материала ДВ-476093
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх