Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Другое / Другие методич. материалы / Исследовательская работа "Моя родословная" руководитель Лепшина Е.А.

Исследовательская работа "Моя родословная" руководитель Лепшина Е.А.


  • Другое

Поделитесь материалом с коллегами:

Вахрушева Светлана « Моя родословная»

Моя фамилия Вахрушева и я уже по своей родословной иду четвертым поколением. А началась она от прадедушкиной фамилии- Ливанов. Ливанов Иван Артемьевич родился 7 июля 1926 года в городе Кемерово Кемеровской области. И по рассказам моей бабушки Тани я узнала, что у прадеда была очень большая семья. В те тяжелые голодные годы семья его переехала жить в г.Керчь. Когда началась Великая отечественная война, Ивану Артемьевичу было 15 лет. А когда немцы вошли в г. Керчь дед решил бежать на фронт, но детей не брали.Так он попал в партизанский отряд в разведгруппе. Прадед прошел всю войну, был ранен в руку и голову. Боевые раны не давали покоя до конца жизни. С фронта вернулся в 1948году, имел боевые награды. Война закончилась для Ивана Артемьевича где-то под Польшей.

Про войну вспоминать не любил, редко рассказывал о тех страшных событиях.

Пробабушка, ее звали Катей тоже встретила войну 17летней девчонкой, она родилась 15 августа 1924 года в деревне Быструха Кочковского района Новосибирской области. В те военные годы вся работа легла на плечи женщин, детей. Когда прадед вернулся с фронта, переехал в свои родные сибирские места, где и повстречал прабабушку, и почти сразу поженились. Регистрация у них была 21 июля 1948года в г. Топки Кемеровской области. Когда у них появились дети, они вновь переехали в деревню Мендгала Маслянского района Новосибирской области. Детей было восемь, но один умер от болезни. Дети росли и Иван Артемьевич в 1960 году принял решение вновь переехать , вернуться в родной город детства. В поселке Боровой прадед устроился работать в совхоз «Забойщик» механизатором, откуда почти с сорокалетнем стажем ушел на заслуженный отдых. Прабабушка Екатерина начала работать в животноводстве, потом ее перевели в овощеводство - выращивали овощи на полях. Дети окончили школу, получили образование и специальность, в том числе и моя бабушка Татьяна Ивановна. После окончания школы, она закончила торговое училище, и долгое время работала в торговле. Но жизнь менялась, и ей пришлось освоить еще одну специальность - строителя, штукатура – плиточника. В то время строились заводы КШТ и ЗХВ - выполняла там облицовочные работы. Потом пошла учиться на лаборанта и новая специальность – пробоотборщик ватной целлюлозы. С моим дедом Сашей они познакомились в Кемерово, где он работал трактористом. Когда родились дети, они переехали из Кемерово в деревню Байрак Промышленновского района. Здесь вместе устроились на станцию « Контрольный», дед работал монтером пути, а бабушка сначала стрелочницей, а потом окончив курсы, дежурной по станции. В 1985 году позвали работать в колхоз «Труд»: Александр Николаевич стал животноводом, а Татьяна Ивановна- техником по искусственному осеменению животных. Через год бабушку отправили на учебу по специальности.

Старшая дочь Оксана вышла замуж и уехала жить в г. Кызыл, республики Тыва, у нее самой трое детей.

Сын Алексей живет и работает в Промышленной.

Моя мама Ольга Александровна, тоже живет и работает в Промышленной. Нас у мамы двое.

Моя бабушка Татьяна Ивановна проработала в сельском хозяйстве 25 лет. И я очень ей горжусь!

Она поет в хоре, любит стряпать и пробовать новые рецепты, у нее много всяких увлечений, но главное – она – неиссякаемый оптимист.










Автор
Дата добавления 07.12.2015
Раздел Другое
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров115
Номер материала ДВ-236659
Получить свидетельство о публикации


Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх