Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / История / Научные работы / Исследовательская работа на тему « НАШ ЛЕГЕНДАРНЫЙ ЗЕМЛЯК М.В.ВОДОПЬЯНОВ»
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 24 мая.

Подать заявку на курс
  • История

Исследовательская работа на тему « НАШ ЛЕГЕНДАРНЫЙ ЗЕМЛЯК М.В.ВОДОПЬЯНОВ»

библиотека
материалов


Муниципальное образовательное учреждение

Лицей с. Хлевное

Хлевенского муниципального района

Липецкой области


МУЗЕИ «БОЕВОЙ СЛАВЫ»




ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ РАБОТА



ТЕМА « НАШ ЛЕГЕНДАРНЫЙ ЗЕМЛЯК М.В.ВОДОПЬЯНОВ»

Работу выполнила

ученица 11 «а» класса

Ларина Мария Игоревна

Руководитель: учитель истории и обществознания Павлова Татьяна Александровна




План



1. Введение.

2. Биография М.В. Водопьянова.

3. Память потомков о легендарном летчике.

4. Заключение.

5. Источники.














1.Каждый образованный человек должен знать историю своей Родины. Поэтому для меня история представляет большой интерес. Особенно период Великой Отечественной войны. Продолжая традиции краеведов нашей школы, которые были заложены Ермаковым Анатолием Александровичем, и сегодня работает клуб «Поиск». Анатолий Александрович вместе со своими воспитанниками собирал по крупицам историю села Хлевное в годы ВОВ. Они установили, что 740 выпускников нашей школы воевали на фронтах ВОВ 1941- 1945 гг., 135 из них навсегда остались на полях сражений. В память о них был создан музей Боевой Славы. В 1984 году наш музей был паспортизирован и получил официальный статус школьного музея Боевой Славы. 2009 год для музея юбилейный, уже четверть века он является гордостью нашего лицея. За это время в клубе «Поиск» сменилось несколько поколений краеведов.

Я занимаюсь в клубе на протяжении нескольких лет . Провожу экскурсии в музее для учащихся и гостей нашего лицея.

Особое место в нашем музее занимает правительственная телеграмма. Это уникальный и подлинный экспонат. Прислана телеграмма в далеком 1944 году. В ней товарищ Сталин благодарит учащихся и учителей нашей школы за то, что они собрали 10000 рублей на создание эскадрильи боевых самолетов имени Водопьянова М.В.. Меня заинтересовал этот факт. Я решила выяснить, каким человеком был этот легендарный летчик.

Для этого в своей исследовательской работе я поставила следующую цель.

Цель исследования – Изучить биографию нашего земляка, легендарного летчика М.В. Водопьянова, и донести ее до людей с целью патриотического воспитания.

Актуальность темы – В 2015 году наша страна отметила 70-тилетие со дня Великой Отечественной войны, поэтому когда, как не сейчас вспоминать о людях, которые подарили мир и чистое небо над головой.

Чтобы решить эту проблему, нам необходимо осуществить следующие задачи:

1. Собрать сведения о Водопьянове М.В, изучив, энциклопедии, архивы, интернет ресурсы.

2.Выяснить его отношение к нашему краю

3. Ознакомить людей с биографией легендарного летчика ВОВ.

2. Михаил Васильевич Водопьянов, родился 9 ноября 1899 года в деревне Студёнки под Липецком. С раннего детства был приучен к труду. С девяти лет - наемный работник, возил с карьера камни, затем - подручный печника, подвозчик камня на металлургический комбинат, пахарь... Работы не боялся, не разделял ее на важную и не важную, и это помогло ему, когда стал взрослым, успешно освоить такие авиационные профессии, как моторист, бортмеханик, а потом и пересесть за штурвал самолета.

Немалую роль в выборе жизненного пути Водопьянова сыграли его детские впечатления. Очень часто он видел над деревней пролетавшие огромные самолеты, они и зародили в нем интерес к авиации, переросший затем в привязанность к ней на всю жизнь... Но тогда он лишь удивлялся: как вообще могут такие махины летать и не падать на землю?!

Это любопытство и привело Михаила, восемнадцатилетнего крепкого парня, в Липецк, где он узнал, что в этом городе и располагается авиачасть, а те самолеты, что он видел пролетавшими над его деревней, называются "Илья Муромец". Их также называют еще тяжелыми бомбардировщиками, и построены они в России.

В 1918 году Михаил добровольно вступил в ряды Красной Армии, и это позволило ему, после немалой настойчивости, служить в авиации, в той самой Липецкой авиачасти. Но на первых порах ему сказали вот что:

- Вы, товарищ Водопьянов, будете бензин к самолетам подвозить.

И он не закапризничал. Подвозить, так подвозить.

Эта работа, так или иначе, позволяла ему быть рядом с самолетами, приобщаться к технике.

Пришло наконец и время впервые подняться в небо на самолете. Но пока его взяли в полет лишь пассажиром - за большое старание в работе.

- Поздравляю с воздушным крещением! - сказал ему летчик.

... Миновала гражданская война, в которой Водопьянов в составе своей части, будучи помощником авиамеханика, участвовал в боях против Мамонтова под Борисоглебском, Врангеля на Украине, Колчака на подступах к Екатеринбургу...

Затем Москва: работа шофером - и вновь стремление в авиацию... Михаила наконец оформили мотористом. Параллельно с работой моториста Водопьянов постигал премудрости ремонта самолета, а в дальнейшем, работая на пассажирских авиалиниях уже как бортмеханик, поставил перед собой цель учиться при любом удобном случае летному делу.

В 1929 году поручили ему открывать линию Хабаровск - остров Сахалин. Это было дело большой государственной важности. С помощью авиации значительно сокращались сроки доставки с материка на остров продовольствия, медикаментов, почты, а также специалистов, пассажиров.

Зимой 1933 года в испытательном перелете из Москвы до Петропавловска-Камчатского его самолет разбился на озере Байкал. Бортмеханик погиб, а М.В.Водопьнов получил сотрясение мозга и множественные переломы.

В 1934 году, после долгой осады правительственной комиссии, добился отправки для участия в спасении челюскинцев. Вместе с другими летчиками совершил перелет длиной почти 6 000 км на самолете П-5 без штурмана, без радиста, через хребты, через горы, по неимоверно тяжелой трассе. Из Анадыря трижды летал к бедствующим людям и вывез оттуда 10 человек.

За мужество и героизм, проявленные при спасении челюскинцев, Водопьянову Михаилу Васильевичу 20 апреля 1934 года присвоено звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина. Водопьянов был первым, кто получил такое звание.

В 1936-1937 годах совершал полеты в Арктику, был командиром летного отряда, доставившего на Северный полюс первую дрейфующую станцию. Впервые в мире 21 мая 1937 года произвел посадку самолета в районе Северного полюса. За это был награжден орденом Ленина (статуса дважды Героя Советского Союза в то время еще не существовало).

Участвовал в советско-финской войне. Был награжден орденом Красного Знамени.

В конце марта 1941г. он обратился к Сталину с письмом, в котором высказал свой взгляд на состояние тяжелой бомбардировочной авиации в СССР.

22 июня 1941 года началась война и совсем не так, как это представлялось командованию Красной Армии. В первые же часы на аэродромах и в воздушных боях советская авиация понесла огромные потери. За два первых месяца войны дальнебомбардировочная авиация Красной Армии, бомбившая цели в прифронтовой полосе с малых высот днем и без истребительного прикрытия, потеряла половину своего состава.

Осознав размеры потерь, Ставка Верховного Главно Командующего приняла решение о формировании авиачастей особого назначения, укомплектованных самыми лучшими летчиками и вооруженных самыми современными самолетами. Предполагалось, что они сумеют перехватить инициативу у Люфтваффе и переломить ситуацию. Из летчиков-испытателей был сформирован ряд истребительных, штурмовых и бомбардировочных авиаполков.

8 августа 1941 года Водопьянов получил Личный письменный приказ Сталина произвести налет на Берлин, не имея сведений и о противовоздушной обороне противника как на маршруте, так и в районе цели. На самолетах ТБ-7 двигатели были ненадежными. И это привело к нескольким авариям тут же, вблизи аэродрома. Из десяти самолетов, сумевших подняться, до цели дошли лишь шесть, а на свой аэродром в Пушкино вернулись только два.

Самолет М.В.Водопьянова был подбит и совершил вынужденную посадку на территории, занятой противником. Но Михаил Васильевич через линию фронта вернулся к своим. За большие потери был смещен с должности командира дивизии, но продолжал совершать боевые вылеты как рядовой летчик.

В 1942г. во время одного из боевых вылетов на бомбардировку Кенигсберга самолет Водопьянова попал в грозу. Самолет стал трудно управляемым. Но все же экипажу удалось отбомбиться...

Это был его последний боевой вылет. Вскоре он попал в катастрофу. Поломал ребра, разбил лицо и четыре месяца лежал в госпитале.

После излечения комбриг Водопьянов был назначен военпредом на авиазавод в Казань.

С 1946 года генерал-майор М.В.Водопьянов - в отставке.

В 1948-1950 годах участвовал в военных экспедициях «Север-1» и «Север-2».

Михаил Васильевич - Член Союза писателей, активно занимался литературной деятельностью. Написал более 30 книг. Главный труд «Небо начинается с земли». Этот факт меня очень заинтересовал, и я прочитала некоторые из его книг. Это поистине замечательные произведения, они полезны не только для общего развития, многим эти книги могут помочь и на экзаменах, ведь в них летчик описывал настоящие события, произошедшие на войне.

После войны Водопьянов был депутатом областного Совета (города Липецка). И по словам старожила Пополитова Сергея Спиридоновича, в 60-х годах прошлого века бывал в Хлевном. Выступал перед хлевенцами. Его приезд был важным событием в жизни села, на встречу с ним приходило много людей, что даже не хватало всем места в клубе. Михаил Васильевич был и в нашей школе, выражал слова благодарности за оказанное доверие в годы войны.

Умер Михаил Васильевич Водопьянов в 1980 году. Похоронен в Москве на Троекуровском кладбище.
3. Именем Водопьянова названы:

  • улицы в Москве, Липецке, Красноярске, Екатеринбурге.

  • Авиационно-технический спортивный клуб «Аэроград Коломна», созданный в декабре 2000 года на базе Коломенского АСК им. М. В. Водопьянова.

  • Именем Михаила Водопьянова назван первый самолёт Sukhoi Superjet 100 (бортовой номер RA-89001), доставленный 9 июня 2011 года российской флагманской авиакомпании «Аэрофлот».

  • Именем Михаила Водопьянова назван самолёт Ил-96-300 RA-96014 российской авиакомпании «Аэрофлот». В 1935 году была выпущена почтовая марка СССР, посвящённая Водопьянову

Существует множество памятников, созданных в честь легендарного летчика М.В. Водопьяного .

  • Мемориальная доска в Москве.

  • Аннотационная доска в Севастополе.

  • Аннотационный знак в Липецке.



18 ноября 2009 года был установлен памятник в честь 110-летия дня рождения

Водопьянова.







4. Михаил Васильевич прожил долгую, яркую жизнь, наполненную подвигами, героизмом. Этот мужественный и смелый человек-легенда является для меня примером. Я горжусь тем, что его имя тесно связано с нашим селом и нашим лицеем. Прикосновение к подвигу усиливает чувство любви к Родине, к своему

народу, воспитывает преданность делу, вызывает искреннее глубокое переживание, оставляет след на всю жизнь. Я считаю, что приобретенные во время поиска и в ходе музейной работы знания и навыки будут полезными и нужными какую бы профессию я не выбрала.

Двери нашего музея открыты для всех, кому небезразлична история нашей

Родины.


Автор
Дата добавления 27.03.2016
Раздел История
Подраздел Научные работы
Просмотров199
Номер материала ДВ-559962
Получить свидетельство о публикации

Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх