Инфоурок / Математика / Научные работы / Исследовательская работа о прошлом и настоящем "малой родины", ее "знатных людях".

Исследовательская работа о прошлом и настоящем "малой родины", ее "знатных людях".

Напоминаем, что в соответствии с профстандартом педагога (утверждён Приказом Минтруда России), если у Вас нет соответствующего преподаваемому предмету образования, то Вам необходимо пройти профессиональную переподготовку по профилю педагогической деятельности. Сделать это Вы можете дистанционно на сайте проекта "Инфоурок" и получить диплом с присвоением квалификации уже через 2 месяца!

Только сейчас действует СКИДКА 50% для всех педагогов на все 111 курсов профессиональной переподготовки! Доступна рассрочка с первым взносом всего 10%, при этом цена курса не увеличивается из-за использования рассрочки!

ВЫБРАТЬ КУРС И ПОДАТЬ ЗАЯВКУ
библиотека
материалов

Ожогин Сергей Мартынович


У старшего поколения жителей нашей области его фамилия на слуху, она осталась в памяти поистине легендарной. Ожогин был такой председатель в Сосновском районе. Тамошний колхоз «Путь Ленина» и его руководитель славились не только на Тамбовщине, но и далеко за ее пределами. С тех пор прошел не один десяток лет. Многое ветеранами стало забываться, а люди средних лет и молодые и вовсе не ведают о давних событиях.

В округе - серые лесные почвы с небольшим вкраплением выщелочного, деградированного чернозема. Одним словом, скудные земли. Шесть семь центнеров зерна с десятины – вот их обычная отдача. Отсюда и жизнь крестьян была бедной. Поэтому крестьяне довольно спокойно встретили коллективизацию.

В числе первых вступил в колхоз и двадцатидвухлетний Сергей Ожогин. Вскоре его послали учиться на животновода. Потом –армия. Вернулся – взялся за создание животноводческой фермы. А в тридцать пятом, видя, что молодой животновод обладает изрядными задатками вожака, вирятинцы избрали его председателем.

Мhello_html_c458381.jpgало – помалу дело пошло, за три года своей работы Ожогин накопил кое-какой опыт. Но почувствовал – не хватает знаний. Быть животноводом – это одно, а председателем – совсем другое. Его направили в Рязанский сельхозтехникум, который он окончил в декабре 1940 г.

Общая информация

Номер материала: ДБ-178370

Похожие материалы