Инфоурок / Русский язык / Презентации / Исследовательская работа "Первый день войны в нашем селе"""
Обращаем Ваше внимание, что в соответствии с Федеральным законом N 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, организовывается обучение и воспитание обучающихся с ОВЗ как совместно с другими обучающимися, так и в отдельных классах или группах.

Педагогическая деятельность в соответствии с новым ФГОС требует от учителя наличия системы специальных знаний в области анатомии, физиологии, специальной психологии, дефектологии и социальной работы.

Только сейчас Вы можете пройти дистанционное обучение прямо на сайте "Инфоурок" со скидкой 40% по курсу повышения квалификации "Организация работы с обучающимися с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ)" (72 часа). По окончании курса Вы получите печатное удостоверение о повышении квалификации установленного образца (доставка удостоверения бесплатна).

Автор курса: Логинова Наталья Геннадьевна, кандидат педагогических наук, учитель высшей категории. Начало обучения новой группы: 27 сентября.

Подать заявку на этот курс    Смотреть список всех 216 курсов со скидкой 40%

Исследовательская работа "Первый день войны в нашем селе"""

библиотека
материалов
Первый день войны в селе Перекопное
Солнце поднималось к зениту, наступил полдень первого дня войны, но о ней в с...
В условиях войны нам пришлось нелегко. Мужчин мобилизовали, не было запасных...
Тревожными днями для нашего села стали с наступлением боёв под Сталинградом....
Сегодня много спорят, как нужно писать и рассказывать о войне. Думаю, надо эт...
5 1

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 Первый день войны в селе Перекопное
Описание слайда:

Первый день войны в селе Перекопное

№ слайда 2 Солнце поднималось к зениту, наступил полдень первого дня войны, но о ней в с
Описание слайда:

Солнце поднималось к зениту, наступил полдень первого дня войны, но о ней в селе Перекопное ещё не знали. Во второй половине дня, ближе к вечеру, у нашего двора собралась почти вся Бугровка. Казалось бы, все жили предчувствием войны, давно ждали её, говорили о ней, и всё- таки в последнюю минуту она обрушилась как снег на голову. Война! Женщины плакали, мужчины их успокаивали, а дети жались к своим матерям. Теперь нашу судьбу и жизнь определила война. Из нашей Бугровки было мобилизовано 22 человека. Некоторые из них ушли на фронт вместе с техникой, на которой работали. 12 человек погибли, пятеро- войну пережили в плену.

№ слайда 3 В условиях войны нам пришлось нелегко. Мужчин мобилизовали, не было запасных
Описание слайда:

В условиях войны нам пришлось нелегко. Мужчин мобилизовали, не было запасных частей к сельхозтехнике, с перебоями поставлялось горючее, а хлеб колхоз полностью сдавал для фронта. Порою не было сахара, спичек, соли, мыла. Село с трудом кормило себя. Ушедших на фронт мужчин заменили женщины и 15-16- летние подростки. Сели за трактора Е.Г. Бубнова , Н.Т. Желаева, Н.И. Родионова, Л.Н. Свечникова, Н.И. Уполовникова,- все соседки, проработали на них почти всю войну. Они никогда не жаловались на трудности в работе, жили бедно, тесно, но не всхлипывали и вместе с мужьями победили фашизм.

№ слайда 4 Тревожными днями для нашего села стали с наступлением боёв под Сталинградом.
Описание слайда:

Тревожными днями для нашего села стали с наступлением боёв под Сталинградом. С юга начали поступать беженцы. Их было много. В селе появился детский дом, запасной пехотный батальон, раненые, матери начали получать похоронки на своих мужей. Село плакало. Начали ходить невероятные слухи: немцы бомбят Саратов, через село летают немецкие бомбардировщики бомбить города южного Урала, в степи действуют диверсанты и скрываются дезертиры, вот- вот начнётся эвакуация людей в Казахстан. Все эти военные события и слухи порождали в нас тревогу и волнения. Однако жители села на всё это реагировали спокойно и говорили: «С места не сдвинемся! Умирать будем на своей земле!» Притихли и мы, детвора, ждали чего- то особого и по вечерам выходили послушать особый гул бомбардировщиков.

№ слайда 5 Сегодня много спорят, как нужно писать и рассказывать о войне. Думаю, надо эт
Описание слайда:

Сегодня много спорят, как нужно писать и рассказывать о войне. Думаю, надо это делать так, как было. Мы должны сделать всё, чтобы сохранить память о Победе. Главное- ни через 70 лет, ни через 100 о ней забывать нельзя. Победа над фашизмом- это наша национальная гордость



Самые низкие цены на курсы переподготовки

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 50% скидки при обучении на курсах профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта "Инфоурок", но в дипломе форма обучения не указывается.

Начало обучения ближайшей группы: 27 сентября. Оплата возможна в беспроцентную рассрочку (10% в начале обучения и 90% в конце обучения)!

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: https://infourok.ru

Общая информация

Номер материала: ДВ-105213

Похожие материалы

2017 год объявлен годом экологии и особо охраняемых природных территорий в Российской Федерации. Министерство образования и науки рекомендует в 2017/2018 учебном году включать в программы воспитания и социализации образовательные события, приуроченные к году экологии.

Учителям 1-11 классов и воспитателям дошкольных ОУ вместе с ребятами рекомендуем принять участие в международном конкурсе «Законы экологии», приуроченном к году экологии. Участники конкурса проверят свои знания правил поведения на природе, узнают интересные факты о животных и растениях, занесённых в Красную книгу России. Все ученики будут награждены красочными наградными материалами, а учителя получат бесплатные свидетельства о подготовке участников и призёров международного конкурса.

Конкурс "Законы экологии"