Инфоурок / Иностранные языки / Другие методич. материалы / Исследовательская работа по английскому языку "Королева Елизавета II "

Исследовательская работа по английскому языку "Королева Елизавета II "

Напоминаем, что в соответствии с профстандартом педагога (утверждён Приказом Минтруда России), если у Вас нет соответствующего преподаваемому предмету образования, то Вам необходимо пройти профессиональную переподготовку по профилю педагогической деятельности. Сделать это Вы можете дистанционно на сайте проекта "Инфоурок" и получить диплом с присвоением квалификации уже через 2 месяца!

Только сейчас действует СКИДКА 50% для всех педагогов на все 111 курсов профессиональной переподготовки! Доступна рассрочка с первым взносом всего 10%, при этом цена курса не увеличивается из-за использования рассрочки!

ВЫБРАТЬ КУРС И ПОДАТЬ ЗАЯВКУ
библиотека
материалов

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение

Деркульская основная общеобразовательная школа








Исследовательская работа по английскому языку «Королева Елизавета II»











Выполнила: ученица 6 класса Иваненко Екатерина

Учитель: Карпенко Н. С.

























2016 год



Часто задаваемый вопрос: Кем на самом деле является королева Великобритании: главой государства или символом страны?

Целью исследовательской работы было:

  • Познакомиться с жизнью королевы и её семьи;

  • Выяснить , кем же на самом деле является королева Великобритании: главой государства или символом страны.

Елизавета II - царствующая королева Великобритании. Полное имя — Елизавета Александра Мария. Свое имя получила в честь матери (Елизавета), бабушки (Мария) и прабабушки (Александра).

Титул Королевы Елизаветы II: Её Высочайшее Величество Елизавета Вторая, Божьей милостью королева Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии и других ее царств и территорий, глава Содружества, защитница веры, самодержица орденов рыцарства, является еще и Верховной Правительницей Церкви Англии

Елизавета родилась 21 апреля 1926 года в Лондоне.

Старшая дочь принца Альберта, герцога Йоркского (будущего короля Георга VI) и леди Елизаветы Боуз-Лайон.

В 1930 году родилась единственная сестра Елизаветы - принцесса Маргарет.

Елизавета неизменно опекала сестренку и даже наставляла ее. Старшая сестра всегда была сдержанна, аккуратна и бережлива.

Личность Елизаветы II сформировывалась на фоне всеобщей заботы и любви. С раннего детства ее воспитанию и образованию уделялось огромное внимание.

В детстве Елизавета получила домашнее образование. Кроме обычных школьных предметов, ей преподавали основы экономики, юриспруденцию и конституционное право. Особый интерес она проявляла к истории Великобритании. В программу обучения входили также уроки конной езды, танцев и музыки. С дворцовым этикетом ее знакомила мать, герцогиня Йоркская.

Она всегда умела настоять на своём и проявлять характер. В апреле 1942 года, несмотря на возражения папы Георга VI, дочь отправилась на Лондонскую биржу труда и зарегистрировалась в качестве добровольца, желающего оказать помощь фронту.

Освоив профессию водителя в военно-транспортном тренировочном центре и получив квалификацию водителя санитарного автомобиля,

Елизавета умела менять шины на грузовике, разбирать и собирать мотор.
Получила воинское звание лейтенанта.

В 1939 году в Дартмутском военно-морском колледже , который посетила королевская чета, Елизавета познакомились с лейтенантом Филиппом Маунтбеттеном.

Филипп сделал принцессе Елизавете предложение руки и сердца. Она ответила согласием.

Влюбленные сочетались браком 20 ноября 1947 года и были удостоены титулов герцогов Эдинбургских.

В семье Елизаветы и Филиппа родилось четверо детей: Чарльз (14 ноября1948г), Анна (15 августа 1950г), Эндрю (19 февраля 1960г) и Эдуард (10 марта 1964г)

Елизавета и Филипп живут вместе уже 69 лет

Король Георг VI умер

6 февраля 1952 года. Елизавета, находившаяся на отдыхе в Кении, была провозглашена королевой.

Церемония коронации состоялась в Вестминстерском Аббатстве 2 июня 1953 года.

В 2012 в Великобритании и других странах торжественно отмечался 60-летний («бриллиантовый») юбилей пребывания Елизаветы II на престоле.

К Обязанностям королевы относится открытие парламентских сессий, прием прибывающих в страну официальных лиц высокого ранга, участие в церемонии выноса знамени, вручение наград и почетных званий, выступление с рождественским обращением к жителям своего королевства и т. д.

Ее рабочий день начинается с просмотра подготовленной секретариатом сводки последних известий и отчета о состоявшемся накануне заседании парламента. В эти утренние часы она подписывает важные государственные документы.

Большинство своих официальных обязанностей королева выполняет во второй половине дня. Многие из них связаны с поездками в другие районы страны. Несколько раз в месяц она присутствует на официальных церемониях, таких, как открытие памятников, ввод в строй новых больниц, спуск на воду кораблей и т.д. В вечерние часы королева обычно просматривает документы, поступающие из различных министерств Великобритании и из стран Содружества.

Ежегодно Ее Величество обращается с речью к обеим палатам парламента. К Палате лордов она по традиции приезжает в карете, одетая в королевскую мантию и с короной на голове.

Фактически королева сохраняет за собой право назначать премьер-министра и распускать парламент, но на практике ни один монарх за последние пару столетий этим правом не воспользовался.

Премьер-министр Великобритании наносит королеве регулярные деловые визиты, во время которых информирует ее о важнейших событиях и решениях правительства.

Любимое увлечение Елизаветы - разведение собак и скаковых лошадей. Любимые животные королевы – собаки породы "корги".

Королевские собаки живут во дворцах и замках, путешествуют в лимузинах с водителем, летают на частных самолетах и вертолетах, а также везде сопровождают свою титулованную хозяйку. Собакам разрешено свободно гулять по королевским апартаментам.

С юных лет Елизавета интересовалась лошадьми и занималась верховой ездой. Этому увлечению она верна многие десятилетия.

Интересные факты из биографии королевы Елизаветы II

  • Законы Великобритании не распространяются на королеву как на индивидуум, поэтому на нее нельзя подать в суд.

  • Елизавета II является старейшим по возрасту британским (английским) монархом в истории.

  • Королева обладает обширной коллекцией ювелирных изделий, большую часть которой составляют так называемые королевские регалии (короны, скипетры). Остальные драгоценности, в том числе самый крупный розовый бриллиант в мире, королева получила в наследство или в подарок.

Праздновать день рождения дважды - такова старая английская традиция для коронованных особ. Первый, фактический, день рождения Ее Величество празднует скромно — в кругу семьи в Виндзорском замке под Лондоном, а второй, официальный, приравнивается к национальным праздникам и отмечается с размахом в одну из суббот июня.

Права английской королевы

Английская королева имеет право ОБЪЯВЛЯТЬ ВОЙНУ.

Английская королева имеет право отправлять в отставку правительство.

Английская королева имеет право распускать парламент.

Вывод:

  • Если в первые годы царствования Елизаветы она еще играла какую-то роль в назначении премьер-министра, то в остальные годы правления она выполняет только представительские функции, практически не оказывая никакого влияния на политику страны.
         Королева является конституционным монархом, т.е. ее власть ограничена правилами и законами и поэтому она не может править так, как правили русские цари. Королева не принимает участия в законодательном процессе и процессе управления страной. Это делает за нее многочисленный правительственный аппарат.

  • Королева - это символ, традиция и история страны!!! Королева (династический род) нужна, потому что британцы помнят, кто сделал их страну могущественной. Британцы чтут традиции монархии!



Общая информация

Номер материала: ДВ-512773

Похожие материалы