Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / География / Другие методич. материалы / Исследовательская работа по краеведению

Исследовательская работа по краеведению



  • География

Поделитесь материалом с коллегами:










История названия хутора Бай-Гаринки.. или изучим свою историю











Авторы: Глыбин Евгений Вячеславович

Фетисов Сергей Игоревич

8 класс

МБОУ Исаевская ООШ

Тацинский район

Руководитель работы: Шеваков Иван Алексеевич











2014 год

х.Исаев








Общая характеристика работы

Исследование данной работы лежит в области истории и краеведения и посвящено изучению исторического появления хутора, его жизни, причин вымирания.

Актуальностью исследования является необходимость постоянного поиска сведений о прошлом наших предков, прогнозирования развития ныне существующих хуторов Исаева и поселка Быстрореченского, жителями которых являются авторы работы.

Цель исследования состоит в следующем:

Восстановить сведения о быте, занятиях жителей, их жизни в прошлом веке.

Объектом исследования является поселение Байгаринка.

Предметом исследования является методы сопоставления разных точек зрения исторических сведений и разных точек зрения очевидцев.

Гипотеза исследования заключается в том, что территории с разным уровнем промышленной освоенности и численностью населения оказывают различное воздействие на качество воды. Можно предположить, что чем выше уровень промышленного загрязнения тем хуже качество воды в водозаборах. А поскольку качество питьевой воды сказывается на уровне здоровья населения, то мы можем предположить, что чем выше уровень загрязнения, тем выше уровень заболеваемости населения....

Задачи исследования

Провести опрос среди бывших жителей Байгаринки на предмет осведомлённости по вопросу данной теме;

Сравнить уровень загрязнения водной среды в районах с разной антропогенной нагрузкой;

Выяснить каким образом качество воды влияет на здоровье населения;

Провести анализ заболеваемости, среди населения хутора Исаева и по-селка Быстрореченского;

Предложить пути выхода из данной ситуации.

Базой исследования является: школа и подростковый клуб пос. Быстрореченского














Основные выводы.

По уровню загрязнения воды выделяются следующие зоны: со слабым загрязнением – хутор Исаев. Те улицы, где забор воды производится из новой скважины и у жителей гораздо меньший процент заболеваний связных с желудочно-кишечными расстройствами. Со слабым загрязнением - улицы, где забор ведется из реки (система с частично замененным водопроводом). Поэтому в воде повышенная концентрация тяжелых металлов и имеется слабо оранжевый осадок, запах железа, что говорит о том, что нужно обезжелезивание. Вследствие чего тут есть люди с заболеваниями почек и нервной системы. Со средним загрязнением – улицы, располагающиеся вдоль реки Быстрой, где забор воды производится из реки Быстрой, которая является притоком реки Северский Донец. Так как в реку Быструю производится смыв ядохимикатов, оседание пыли карьеров, поэтому в воду попадают различные виды бактерий, тяжелых металлов, песок. У людей, живущих в этом районе, а также у работающих на предприятиях зарегистрировано много заболеваний связанных с отложением солей, повышенным артериальным давлением и различные кишечные заболевания.

По мере увеличения антропогенной нагрузки меняется количественное содержание, в первую очередь, химических веществ в водоисточниках по сравнению с их природным содержанием. Некачественная питьевая вода со-здает условия для развития целого ряда хронических и эпидемиологических заболеваний. Крайне важно минимизировать это негативное воздействие. В настоящее время существует несколько способов решения этой проблемы. Многие используют для питья бутилированную питьевую воду, качество ко-торой, как показало наше исследование, зависит, прежде всего, от честности производителя.


Автор
Дата добавления 27.11.2015
Раздел География
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров161
Номер материала ДВ-202111
Получить свидетельство о публикации

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх