Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Иностранные языки / Конспекты / Исследовательская работа по теме "Big Ben"

Исследовательская работа по теме "Big Ben"


  • Иностранные языки

Поделитесь материалом с коллегами:

МОУ Пречистенская СОШ

Исследовательская работа

по английскому языку

на тему «Лондонский глаз»

Работу выполнили:

Захаров Егор

Петухова Анастасия

Руководитель:

Штыряева О.Ю.

п.Пречистое

2013 год

Введение


Тема нашей исследовательской работы – «Лондонский глаз»( London Eye) Основная причина нашей заинтересованности этой темой – узнать как можно больше информации об одной из основных достопримечательностей страны изучаемого языка. В пятом классе мы только начинаем знакомится с достопримечательностями Лондона .Про основные достопримечательности мы слышали и даже про некоторые что-то знали. Но про London Eye Лондонский глаз мы услышали впервые. оказывается это одно из самых высоких колес обозрения в мире.


Цель нашей работы - сравнить «London Eye» с другими колесами обозрения;

-доказать, что «London Eye» является одним из самых высоких колес обозрения в мире.


Мы ставим перед собой следующие задачи:

1.Ознакомиться с имеющийся информацией по этой теме в литературе (как на русском, так и на английском языке) и в Интернете;

2.Систематизировать полученные знания и оформить для использования на уроках английского языка.


Для достижения данной цели мы использовали метод:
1.
Информационный поиск сведений.

























Основная часть.

Колесо́ обозре́ния (также в разговорной речи чёртово колесо́) — аттракцион в виде большого вертикально установленного колеса, к ободу которого прикреплены кабинки для пассажиров. В наши дни колесо обозрения является непременным атрибутом многих парков развлечений, а также и других общественных мест.

hello_html_m6e2e2056.jpg

hello_html_m5f547484.png

Турецкий рисунок XVII века, прообраз современных колёс обозрения

Прообразом современного колеса обозрения было приводимое в движение мускульной силой человека устройство, появившееся вXVII веке.

Первое колесо обозрения построил в 1893 году инженер Джордж Вашингтон Гейл Феррис-младший (англ. George Washington Gale Ferris, Jr.). Оно было установлено на Всемирной колумбовской выставке в Чикаго. Колесо создавалось как американский ответ на башню Эйфеля в Париже. Диаметр колеса составлял 75 метров, масса — 2000 тонн. Колесо приводилось в движение двумя паровыми машинами мощностью в 1000 л. с. каждая. К ободу колеса было прикреплено 36 кабин, размером приблизительно автобус. В каждой кабине было 20 сидячих и 40 стоячих мест, и, таким образом, общая пассажиров вместимость аттракциона составляла 2160 человек. Оборот колеса занимал двадцать минут. Весившая 70 тонн ось колеса была на тот момент самой большой стальной кованой деталью в истории техники. Колесо было выше самого высокого небоскрёба того времени, но в четыре раза ниже Эйфелевой башни.

hello_html_m436eb031.jpg

hello_html_m5f547484.png

Первое колесо Ферриса вЧикаго, 1893

После закрытия выставки это колесо ещё дважды переносили на другое место. Колесо было окончательно разобрано в 1904 году после того, как оно год проработало на выставке в Сент-Луисе.

О важности вклада Ферриса в дело строительства колёс обозрения говорит хотя бы тот факт, что по-английски колесо обозрения до сих пор называется ferris wheel, то есть «колесо Ферриса».

Одно из наиболее известных колёс обозрения, построенное по проекту Ферриса вскоре после его смерти, в 1897 году, находится в Вене и сохранилось до сих пор. Называется оно Wiener Riesenrad и является одной из главных достопримечательностей австрийской столицы.

Первое колесо обозрения в Великобритании было построено в Лондоне в 1895 году. Оно было скопировано с колеса Ферриса в Чикаго двумя молодым австралийскими инженерами Адамом Гадделином (англ. Adam Gaddelin) и Гарретом Уотсоном (англ. Gareth Watson), которые впоследствии построили ещё около двухсот колёс обозрения по всему миру. Лондонское же колесо просуществовало с 1895по 1906 год, успев покатать за это время 2,5 млн. человек. Находилось оно в районе Earls Court.

Типы колёс обозрения

hello_html_m41128143.jpg

hello_html_m5f547484.png

Способ крепления кабин к ободу наблюдательного колеса

hello_html_454eca5d.jpg

hello_html_m5f547484.png

Колесо обозрения со скользящими кабинками

«Наблюдательные колёса»

Так называемые «наблюдательные колёса» (англ. observation wheel) — новый тип колёс обозрения. Первым колесом такого типа стал «Лондонский глаз» (англ. London eye). Это колесо было открыто в 1999 году. В настоящее время строительство колёс такого типа ведётся в Лас-Вегасе, Сингапуре, Шанхае, Москве и некоторых других городах.

Основное отличие наблюдательного колеса от колеса обозрения классического типа заключается в том, что кабины наблюдательного колеса не подвешены к ободу, а смонтированы снаружи обода. Если кабины обыкновенного колеса обозрения удерживаются в должном положении благодаря силе тяжести, то наблюдательное колесо для удержания кабин в нужном положении требует сложной механической системы стабилизации.

Другие типы

hello_html_m45162fb8.jpg

hello_html_m5f547484.png

Колесо закрытого типа Культурно-развлекательного центра «Алем»

Необычным типом классического колеса обозрения было колесо со скользящими кабинами. Такое колесо было сооружено в 1920-х годах в парке «Corney Island» в нью-йоркском районе Бруклин. Оно сохранилось до сих пор и сейчас используется в парке «Deno’s Wonder Wheel Park». Копия этого колеса действует в калифорнийском парке Дисней-Лэнде.

В 1999 году для выставки в Нидерландах было создано колесо обозрения для автомобилей, где вместо кабинки была использована платформа, на которой закреплялся автомобиль.


Свою исследовательскую работу мы начали с поиска информации об London Eye Лондонском глазе.

Лондон, как известно, является городом, в котором находится огромнейшее количество достопримечательностей, памятников истории и архитектуры, недаром во многих туристических проспектах его ласково называют «конфетка для путешественника». Что и говорить, даже система лондонской канализации вошла в одно из семи индустриальных чудес мира. Однако есть в Лондоне достопримечательность, с высоты которой, как бы это ни запутанно прозвучало, можно увидеть сразу все достопримечательности столицы Туманного Альбиона. Это колесо обозрения, которое имеет удивительное название «Лондонский глаз». Кстати, названо оно так, совсем, не случайно: это технологическое чудо-аттракцион, расположенное на южном берегу Темзы, построенное к началу 21-го века, позволяет увидеть с самой высокой его точки практически весь огромный город.

Совсем неудивительно, что очереди из туристов к «Лондонскому глазу» никогда не заканчиваются: практически каждый гость столицы Великобритании желает подняться на огромную высоту в комфортабельной кабинке. Кстати, эти кабинки напоминают своим внешним видом прозрачные капсулы. Благодаря такой закрытой конструкции каждая из 32-х кабинок полностью безопасна. Вывалиться из капсулы Лондонского глаза невозможно. Кстати, капсулы колеса обозрения призваны символизировать собой пригороды Лондона, которых, как нетрудно догадаться – 32. «Лондонский глаз» виден практически с любой точки города, как и любой район можно увидеть из капсулы колеса обозрения. Особое восхищение этот аттракцион, который можно назвать своеобразным путеводителем по Лондону, вызывает у детей. Если путешественник прибыл в Лондон с ребенком, ему следует обязательно потратить время и прокатиться на потрясающем воображение чуде современных технологий.

Многие туристы могут задать вопрос: «Что удивительного в обычном колесе обозрения?». Дело все в том, что именно «Лондонский глаз» разительно выделяется среди подобных аттракционов. Связано это, во-первых, со сложностью его постройки, а во-вторых, с размерами. Кабинки колеса обозрения двигаются с небольшой скоростью – всего 26 сантиметров в секунду, что превращает полет (!) на нем в увлекательнейшее путешествие, длящееся чуть более получаса. Почему полет? Да потому что катание на «Лондонском глазе» официально принято называть «полетом над Лондоном». Странно, не правда ли? Странно, но только на первый взгляд. Наивысшая точка лондонского колеса обозрения составляет 135 метров над землей. Кроме этого, финансировала и принимала участие в разработке колеса обозрения компания British Airways. А как можно назвать катание на детище авиакомпании? Конечно же, полет!









«Лондонский глаз» - строительство и особенности конструкции

Разработка и строительство колеса обозрения в Лондоне заняло у огромной армии высококвалифицированных специалистов 6 лет! Это огромный срок, если учесть, что проектировалось оно уже в конце 20-го века, когда уровень технологий был на достаточно высоком уровне. Однако сложности при его строительстве возникали чуть ли не на каждом шагу. Конструкция попросту огромна: собирать ее приходилось по отдельным частям, каждая из которых имела гигантский вес. По этой причине инженерами было принято решение доставлять на берег реки части «Лондонского глаза» не по дорогам столицы, а прямо по Темзе на специальных баржах!

Вся конструкция собиралась на специально возведенных для этих целей платформах. После того, как все работы были завершены, только и оставалось, что поднять колесо обозрения, ставшее буквально сразу после его торжественного открытия, одной из «визитных карточек» Лондона. Слово «только» подразумевает под собой титанический, длительный и кропотливый труд инженеров и рабочих: поднять «Лондонский глаз» нужно было на 65 градусов. Для решения этой проблемы пришлось сконструировать специальные механизмы, которые медленно, но уверенно поднимали металлическую конструкцию весом более 1 700 тонн. И это только вес стальных конструкций! В 1 700 тонн не входит вес кабинок, каждая из которых, к слову, весит почти 10 000 килограмм! Скорость подъема составляла около 2-х градусов в час. Это говорит о том, что только на подъем колеса ушло почти 34 часа.

Все работы были завершены к середине декабря 1999-го года, а торжественное открытие «Лондонского глаза», как и было запланировано ранее, состоялось 31 декабря 1999-года, в ночь перед наступлением 21-го века! Лондонское колесо обозрения стало своеобразным символом вступления Лондона и его 32-х пригородов в новую эру.

Со 135 метров весь Лондон виден как на ладони: можно рассмотреть и Вестминстерский дворец, Биг-Бен, Тауэр, центр города, вокзал Ватерлоо и другие не менее известные достопримечательности. Чтобы составить представление о высоте, с которой видна столица Великобритании, стоит уточнить, что 135 метров – это высота 45-ти этажного дома с высокими потолками.

Скорость движения «Лондонского глаза», который удивительно похож на обычное велосипедное колесо, позволяет пассажирам без труда успеть сесть в кабину-капсулу или выйти из нее. Кстати, каждая кабина рассчитана на 25 человек. Все они с комфортом могут совершить полет (!) над Лондоном, и при этом, не мешая друг другу. Как уже говорилось выше, размеры капсулы лондонского колеса обозрения огромны. В центре каждой кабины имеется лавочка, на которой можно передохнуть, наблюдая, как под тобой раскрывает все свои «секреты» великий Лондон. В жаркий день в капсуле не будет душно, в каждой из них работает система кондиционирования и вентиляции воздуха.







«Лондонский глаз» - краткая памятка для туриста

Попасть в одну из кабинок лондонского колеса обозрения, как уже говорилось выше, не составит никакого труда: перед полетом все что нужно, так это приобрести билет. Цена такого билета относительно невысока: 19 фунтов стерлингов для взрослого человека и 10 фунтов для детей от 4 до 15 лет. С младенцами в кабины «Лондонского глаза» не пускают.

Правда, существует и уникальная возможность сэкономить. К примеру, если турист приехал в Лондон для ознакомления с его достопримечательностями, лучшим решением будет приобретение, так называемого, «комбинированного билета». Комбинированный билет дает право не только совершить полет на колесе обозрения «Лондонский глаз», но и посетить другие достопримечательности: музей восковых фигур мадам Тюссо, речную прогулку по Темзе и ознакомление с Лондонским Аквариумом. Если приобрести комбинированный билет, можно сэкономить на посещении всех достопримечательностей 20% от суммы, которая бы была затрачена на приобретении фиксированных билетов.

Кстати, колесо обозрения двигается постоянно и медленно: как уже говорилось выше, скорость его составляет 26 сантиметров в секунду. Однако оно может и остановиться! Делается это для людей с ограниченными возможностями. Никто не остается без внимания на этом популярнейшем и великолепном аттракционе Лондона.

И так, проанализировать всю имеющуюся информацию можно сделать вывод, что «Лондонский глаз » является очень высокой и популярной достопримечательностью Лондона.














































Следующим шагом нашей работы стал поиск информации о других известных колес обозрения в мире. В этом поиске нам помог Интернет.

Сингапурское колесо обозрения Flyer (англ. Singapore Flyer) — гигантское колесо обозрения, находящееся в Сингапуре, построенное в 2005—2008 годах. Оно достигает высоты 55-этажного дома, имея общую высоту в 165 м (541 футов), что делает его самым высоким колесом обозрения в мире, на 5 м (16 футов) выше, чем «Звезда Наньчана» и на 30 м (98 футов) выше, чем колесо обозрения «Лондонский глаз».

Колесо расположено на юго-восточной оконечности мелиорированных земель Морского центра. Диаметр колеса составляет 150 м (492 футов); колесо встроено в трёхэтажное здание терминала, в котором находится магазины, бары и рестораны; с его высоты открывается обширный вид на центр города и на окрестные территории примерно до 45 км (28 миль) в диаметре, в том числе на индонезийские острова Батам и Бинтан, а также Джохор (Малайзия).

Последняя капсула была установлена на колесо 2 октября 2007 года. Колесо начало вращаться 11 февраля 2008 года и было официально открыто для публики с 1 марта 2008 года. Билеты на аттракцион в первые 3 ночи после открытия продавались за 8888 сингапурских долларов (6271 доллар США по тогдашнему курсу) — это число считается благоприятным в китайской культуре. Торжественное открытие колеса состоялось 15 апреля 2008 года.

Каждая из 28 оборудованных кондиционером капсул способна вместить 28 пассажиров. Полный оборот колеса занимает около 30 минут. Первоначально колесо вращалось в направлении против часовой стрелки, если смотреть из Морского центра, но его направление вращения было изменено 4 августа 2008 года по совету специалистов в области фэн-шуя.



Star of Nanchang («Звезда Наньчана»)

Высота – 160 метров. Самое высокое чертово колесо с 2006 по 2008 год. Оно находится в Китае в городе Наньчан(Nanchang). Колесо имеет 60 удобных кабинок на 8 человек. Поездка длится 30 минут, стоимость круга – 6 долларов США.
Лишь на пять метров меньше сингапурского колесо обозрения в китайском городе Наньчан, на строительство которого было потрачено $7300000. Лишним будет описывать ту картину, которую вы увидите, поднявшись на самую высокую точку.  
Само удовольствие длится ровно 30 минут, а стоимость очень демократичная – $6. Наверное, поэтому 60 кабин колеса обозрения, вмещающие по 8 человек, практически никогда не бывают пустыми

The Southern star («Южная звезда»)

Если будете в Мельбурне, обязательно прокатитесь на знаменитой «Южной звезде» - колесе обозрения высотой 120 метров. Уверены, картина, которая откроется вашему взору, надолго останется в памяти. А удовольствие это обойдется в $29.
 

Также стоит отметить, что мельбурнское чертово колесо украшено 3,7 километрами светоизлучающих диодов. Представляете, какое зрелище наблюдать за «Южной звездой» в темное время суток?
 


Колесо имени 850-летия Москвы — одно из гигантских колес обозрения, находящееся в Москве в ВВЦ.

Диаметр этого колеса равен 70 метрам, а высота — 73 метра. Оно было построено в 1995 году к 850-летию Москвы и стало самым высоким аттракционом в Москве и в Восточной Европе. Имеет 40 пассажирских кабинок, 5 из которых открытые. Каждая кабинка может вместить в себя 8 пассажиров, а один поворот колеса длится 7 минут. Производителем колеса является Группа Компаний "Мир".

Во время строительства колеса, оно было самым высоким в Европе, но позже его превзошёл 90-метровый аттракционEurowheel (англ.), построенный в парке Мирабиландия (англ.), который находится в городе Равенна в Италии, а также 135-метровый Лондонский глаз в Лондоне, открытый для публики в 2000 году. Предыдущими рекордами среди колёс обозрения были: 94-метровое Великое колесо (англ.) в Лондоне, построенное в 1895 году и снесённое в 1907 году, и 100-метровоеGrande Roue de Paris (англ.) в Париже, построенное для Всемирной выставки 1900 года в Париже и снесённое в 1920 году.

Это колесо является самым высоким в России. В 2004 году планировалось построить 170-метровое колесо Русь-3000, но проект был отменён]. В 2009 году рассматривался вариант постройки колеса высотой 180 метров в парке Культуры, а в 2008-м — 150-метрового колеса вблизи Воробьёвых гор.

. 




















Вывод.

Собрав всю информацию ,а нас интересовала высота данных конструкций, можно сделать вывод, что Лондонский глаз является одним из самых высоких колес обозрения в мире, а точнее занимает 3 место.




Название

Высота

London Eye

(«Лондонский глаз»)

135 метров

Singapore Flyer («Парящий Сингапур»)

165 метров

Star of Nanchang Звезда Наньчана»)

160 метров

«Москва-850»

73 метра

The Southern star («Южная звезда»)

120 метров



1 место – Singapore Flyer («Парящий Сингапур»)


2 местоStar of Nanchang Звезда Наньчана»)


3 место – «Лондонский глаз»

( London Eye)


4 место -The Southern star («Южная звезда»)

5 место - «Москва-850»













Автор
Дата добавления 11.10.2015
Раздел Иностранные языки
Подраздел Конспекты
Просмотров340
Номер материала ДВ-051845
Получить свидетельство о публикации

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх