Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Начальные классы / Другие методич. материалы / Исследовательская работа по теме " Дорога и дорожные знаки"

Исследовательская работа по теме " Дорога и дорожные знаки"



Осталось всего 2 дня приёма заявок на
Международный конкурс "Мириады открытий"
(конкурс сразу по 24 предметам за один оргвзнос)


  • Начальные классы

Поделитесь материалом с коллегами:


Министерство общего и профессионального образования

Свердловской области

Департамента муниципального образования «город Нижний Тагил»

Образовательное учреждение МБОУ СОШ «Центр образования №1»






Что сказал дорожный знак



Исполнители:

учащиеся 3 класса В

Кознов Данил,

Рудиков Данил

Руководитель:

Гельвиг Татьяна Александровна

МБОУ СОШ «ЦО№1»

Учитель начальных классов




г.Н.Тагил

2014 год

Оглавление.


Введение

«Знаки все дорожные.

Запомнить вам положено,

Кто из нас что говорит:

Здесь направо поворот,

Там совсем наоборот.

Чтоб машины не спешили,

Шел спокойно пешеход,

Помогать мы им решили

И дежурим круглый год.

Будьте очень осторожны,

Уважайте каждый знак,

Ведь без знаков на дороге

Вам не обойтись никак.»

В.Берестов

Мы все живем сегодня в век скоростей, в век научно-технического прогресса. По современным дорогам мчатся миллионы автомобилей. Все куда-то спешат, торопятся.

Одна секунда… Много это или мало? Для пешехода 1 секунда – это пустяк, шаг шагнуть. А для водителя секунда – вещь весьма серьезная. За одну секунду машина, идущая со скоростью 60 км/ч, проезжает 16 метров, а со скоростью 80 км/ч – 22 метра.

Ежедневно все люди, от малыша до взрослого, пользуются дорогами. А она с нами разговаривает «особым языком».

Какой язык дороги? Как его понимают все люди мира? Зачем надо соблюдать правила дорожного движения? Чтобы ответить на эти вопросы, мы выбрали следующую тему: «Что говорит дорожный знак?»

Мы предполагаем, что если знать правила дорожного движения и назначения дорожных знаков, а также соблюдать их, то сохраним свою жизнь и здоровье.

Цель исследования: изучить дорожные знаки, чтоб избежать дорожно-транспортное происшествие и соблюдать законы дорожного движения самим и знакомить с ними своих младших друзей.

Задачи:

  • изучить литературу по данному вопросу;

  • выявить, что знают младшие школьники о дорожных знаках;

  • познакомить учащихся с дорожными знаками, которые встречаются в районе МБОУ СОШ «Центр образования № 1».

Глава 1. Дорога и ее составляющие

1.1. Что такое дорога?

Почему дорога стала называться дорогой, откуда возникли первые дороги, кто их строит?

Было это очень давно. Люди жили тогда среди непроходимых лесов. Трудно было пробираться сквозь дремучие леса, но в этом была необходимость!.. И вот люди стали прорубать в лесах проходы-тропинки. Их называ­ли «путиками ». Путики. соединяющие между собой населенные пункты, именовали дорогами.

Первые мощеные дороги начали строить римляне еше две тысячи лет назад. Они были нужны, чтобы быстро перебрасывать обозы и подкрепле­ния своим войскам, завоевывавшим страну за страной. Тысячи рабов мос­тили эти дороги двумя слоями крупных камней, соединенных известковым раствором На это основание укладывали слой камней-голышей величиной с кулак, затем слой помельче, величиной с орех. А сверху посыпали дорогу мелко наколотым из булыжника щебнем. Некоторые эти дороги существу­ют уже два тысячелетия, сегодня по ним ездят автобусы с туристами.

В России первые мощеные дороги появились лишь в конце ХУШ века в Москве. До этого в столице, как и в других русских городах, на проезжих улицах местами прокладывали «гати» — уложенные поперек круглые бревна. Легко себе представить, как подпрыгивала на таком «полотне» даже самая тяжелая повозка.

В 1692 году главные московские улицы решили замостить камнем. Был объявлен царский указ о том, чтобы с каждых десяти дворов жители столицы представили либо по большому камню мерой в аршин, либо по два — пол-аршина, либо столько же мелких камней, но каждый не мельче, чем яйцо.

Но для того, чтобы замостить даже самые главные улицы, этих камней не хватило. И тогда был объявлен новый указ: не пропускать в столицу ни одного приезжего, пока он не сдаст страже у городских ворот три привезенных камня каждый не меньше гусиного яйца.

Так постепенно покрылись булыжными мостовыми улицы Москвы. Что же касается первой государственной дороги, то она появилась в России

в 1722 году, при Петре I, и соединила Москву с только что основанной императором новой столицей — Петербургом.

Так первые дороги были большей частью просто хорошо укатанными грунтовыми и лишь в отдельных местах укреплены бревенчатыми настилами. Сейчас в России дороги очень разные. Между селами чаше все вьются узкие проселочные. Самые широкие и гладкие — скоростные дороги. Обычно их называют автострады или автомагистрали. Они соединяют крупные города, важные промышленные районы. По этим дорога машины могут ехать в несколько рядов с большой скоростью. Некоторые магистрали настолько широки, что даже посередине проходит разделительная полоса из газона или кустарника. По одну сторону этой полосы все машины движутся только в одном направлении, по другую — в обратном. Скоростными эти трассы называются потому, что их не пересекает ни одна дорога и водителям ничто не мешает вести машину с большой скоростью, не замедляя движения на перекрестках. Все поперечные шоссе проходят либо в туннелях под магистралью, либо над магистралью по переброшенной через нее эстакаде.

Дороги поуже, но такие же гладкие и ровные, называются шоссе. Они соединяют между собой города и поселки, большие стройки и станции. Обычно шоссе не очень широкие. Но все же машины могут ехать по ним в два ряда, а по возможности — и обгонять друг друга. Однако самое главное во всякой дороге — не ширина, а ее покрытие.

1.2 Перекрестки и их виды

«Перекресток» — место пересечения, примыкания или разветв­ления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линия­ми, соединяющими соответственно противоположные, наиболее уда­ленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий

Типы перекрестков: четырехсторонние, Т-образные, Х-образные, У-образные, многосторонние перекрестки площадей.

Перекрестки делятся на регулируемые и нерегулируемые. В ПДД перекресток, где очередность движения определяется сигналами светофора или регулировщика, считается регулируемым.

Перекрестки — опасные участки улиц и дорог, в городах на них скапливается большое количество транспортных средств и пешеходов. Чтобы пешеходы могли безопасно перейти улицу или дорогу на пере­крестке, а машине безопасно проехать его, необходимо организовать регулирование движения. Для этого устанавливают очередность проез­да и перехода перекрестков так, чтобы пешеходы и транспортные сред­ства, движущиеся в разных направлениях, не мешали один другому, не пресекали бы в одно и то же время дорогу.

Начало регулированию проездов перекрестков было положено в 1868 году, когда в Лондоне перед зданием парламента установили первый семафор, имевший два цвета — красный и зеленый. Управлял им специально приставленный к нему человек, который при помощи лебедки поднимал и опускал стрелу с цветным знаком. Потом этот семафор усовершенствовали, добавив к нему газовые фонари. Сигнал стал виден и в темное время суток. Просуществовал такой семафор недолго: вскоре произошел взрыв газа, пострадал регулировщик, и семафор на многие годы был заменен специально обученными людьми, управляющими движением при помощи рук — регулировщиками.

В 1918 году в Нью-Йорке, в США, появился первый светофор, который работал при помощи электроэнергии и сигналы подавал электрическими лампочками. Командовал сигналами тоже регулировщик. Только теперь он не стоял в центре перекрестка, а сидел в специальной будке. Новинка эта понравилась, и вскоре светофоры засветились во многих крупнейших городах мира.

Недостатком первых светофоров было четкое чередование цветов — зеленого и красного, что не создавало полной безопасности дорожного движения. Во избежание столкновений нужен был какой-нибудь промежуток времени между этими сигналами, во время которого въехавший на перекресток экипаж, а позднее автомобиль, успевал бы освободить его при смене сигналов.

В 1929 голу в Москве установили первый в нашей стране светофор с тремя сигналами. Он представлял собой круг, разделенный на три сектора: красный, желтый и зеленый. По кругу, как по циферблату часов двигалась стрелка. Зайдет стрелка на красный цвет, значит движение запрещается, укажет на желтый — надо подождать, пока не перейдет на зеленый, означающий, что путь свободен. Управлял таким светофором специально приставленный к нему регулировщик, но уже через несколько лет такой светофор заменили на электрический, действующий и сегод­ня, хотя внешне он, конечно, изменился.

Цвета сигналов подобраны так, чтобы их могли отчетливо различать все участники движения. Наиболее подходящими оказались красный, жел­тый и зеленый. Для запрещающего сигнала выбрали красный цвет. И это не случайно, так как красный цвет хорошо виден и днем, и ночью, а особенно лучше других цветов он различается в тумане. Светофор устанавливают на перекрестке улиц и дорог так, чтобы его сигналы были видны всем участникам движения: водителям и пешеходам.

Когда загорается зеленый (разрешающий) сигнал, он виден только на одной улице и ее продолжении. Красный (запрещающий) виде обеих сторон улицы. Светофор устроен таким образом, что когда одной улице загорается красный свет, на другой, ее пересекающей в то же время появляется зеленый. Когда же загорается желтый сигнал, то он виден с обеих сторон пересекающихся улиц и дорог. Сигналы светофора подаются в следующей последовательности: зеленый — желтый — красный — желтый — зеленый и т.д.

Чаше всего на перекрестке устанавливается по четыре светофора — на каждом углу по одному. Обычно все они действуют как один, согласованно.

Но есть и такие перекрестки, где светофор усиливается в его центре на специальной колонне или на тросах-растяжках.

1.3 Улица

Понятие «улица» несколько шире, чем «дорога». Улица включает себя дорогу вместе с прилегающими к ней газонами и домами, являющимися элементами улицы.

Какие улицы называются односторонними и двусторонними?

Существуют улицы с одно- и двусторонним движением. Первые возникли тогда, когда в городах появилось очень много машин. Старые улицы оказались настолько узкими, что двум встречным машинам на них не разъехаться. Одной приходилось забираться на тротуар и ждать, пока другая проедет. Поэтому две такие улицы, проходящие параллельно, де­лают односторонними. По одной машины направляются в одну сторону, по другой — в противоположном направлении, не мешая друг другу. Чтобы перейти через такую улицу, сначала нужно определить, в какую сторону движутся машины. Только тогда можно переходить спокойно, поглядывая только в ту сторону, откуда они появляются.

Тротуар - это часть улицы безраз­дельно принадлежит людям.

Первые мощеные дорожки для пешеходов появились всего двести лет назад в Париже. Это были обтесанные гранитные плиты, выложен­ные вдоль главных улиц города и отгороженные чугунными трубами с надписью «Тротуар» (на русском языке — дорога для пешеходов). До этого пешеходам приходилось прижиматься к стенам домов и заборам, когда мимо проезжала карета или скакал всадник.

Такие же каменные плиты, отделенные чугунными трубами, появились вскоре в Петербурге, а затем в Москве. Некоторые из них сохранились и сегодня на окраинах городов. А на оживленных улицах проезжую часть отделяют теперь от тротуаров яркими оградами. Для чего тротуары устраивают всегда немного выше, чем проезжую часть? Главным образом, чтобы в дождь с них быстрее стекала вода к водосточным колодцам. А попутно для того, чтобы ни одна машина не заехала случайно правыми колесами на тротуар и не задела бы прохожего.

Обочиной называется немощеная полоса вдоль дороги. На нее съезжают с асфальта машины, когда им надо остановиться, чтобы высадить пассажиров. Есть одно важное правило, касающееся обочины. Если вдоль дороги нет пешеходной дорожки, то пешеходу следует идти по обочине на навстречу движению. Тогда во избежание несчастного случая он вовремя сумеет отойти в сторону от шоссе.

Еще один элемент дороги — кювет. Когда-то кюветами называли наполненные водой канавы перед стенами крепостей. Они должны были преграждать дорогу солдатам, идущим на приступ. С тех давних времен слово «кювет» сохранилось, хотя и приобрело другой смысл. Кюветами называют глубокие, по большей части сухие канавы, которые обычно тянутся с обеих сторон вдоль каждого шоссе. Для чего же нужны эти канавы? Главным образом для того, чтобы после сильного дождя в них стекала с дороги вода и дорога просыхала быстрее. Для того же и проезжую часть всякой благоустроенной автомобильной доро­ги делают с небольшим наклоном к краям. Кювет нужен и для того, что­бы водители всегда держались не у самого края проезжей части и не заезжали ненароком на тропинки, по которым обычно идут пешеходы.

1.4 История дорожных знаков

Самые старые из всех дорожных знаков — указатели расстояния. Для того чтобы люди не сбились с пути, дорогу помечали. Так в Древнем Риме вдоль дорог через определенные расстояния устанавливали каменные столбы-указатели. А в самом Риме у здания форума стоял позолоченный камень, от которого велся счет расстояний всех главных дорог. По этим столбам можно было узнать направление дороги и определить расстояние.

Наши предки славяне тоже заботились о путешественниках, старались помочь им правильно выбрать направление движения. В лесистых местах вдоль дорог устанавливали вешки из сучьев деревьев, делали затесы на стволах, а в степи вдоль дорог укладывали камни или ставили столбы. На перекрестках дорог устанавливали каменные или деревянные кресты, строили часовни.

Более 300 лет назад при царе Алексее Михайловиче впервые стали устанавливать верстовые столбы. Он повелел между Москвой и загородной своей резиденцией — селом Коломенским — через каждую версту поставить высокие столбы, чтобы их не заносило снегом и они указывали дорогу зимой. В народе их прозвали «коломенскими верстами». Тогда же про высоких людей сложилась поговорка: «Высок, как коломенская верста».

При Петре I строительство дорог в России резко возросло. На больших дорогах (большаках) стали устанавливать верстовые столбы и окрашивать их полосами в цвета русского национального флага. «Полосатые версты» были хорошо видны.

Позднее стали устанавливать столбы на перекрестках, делать на них надписи, объясняющие, куда какая дорога ведет. Ставили столбы на границах уездов, на них делались надписи с названиями уездов. Между селами также устанавливали небольшие столбы с указателями, какое село должно отвечать за состояние того или иного участка дороги. На опасных участка дороги устанавливались надолбы. Дороги, на которых ставили столбы назывались столбовыми, на второстепенных дорогах столбов не было.

Но когда по дорогам вместо саней, колясок и телег, запряженных лошадьми, потянулся непрерывный поток машин, оказалось, что одних указателей расстояния мало. Стало понятно, что ездить быстро и без аварий можно лишь в том случае, если водителю помогают другие дорож­ные знаки.

Поначалу каждая страна имела свои знаки, изготовляли их дорож­ные органы, каждый на свой лад. Когда международные автомобильные сообщения были развиты слабо и водители одной страны редко ездили в другую, то такое положение еще можно было терпеть. Но когда авто­мобильные сообщения между странами получили большее развитие, возникла необходимость введения международных дорожных знаков.

Попытка ввести единые международные знаки была предпринята еще в 1909 году. С этой целью в Париже собралась Международная конференция по дорожным знакам, на которой были приняты четыре международных знака. [Рис. 1 Первые предупреждающие знаки: См.Приложение]

Эти знаки круглой формы имели символы, почти полностью соответствующие тем, которые применяются на современных знаках для обозначения тех же видов опасности.

В 1968 году на следующей конференции уже было введено 126 знаков. В 1978 году принят новый государственный стандарт, который установил 7 групп дорожных знаков. С 1 января 2008 года установлено 8 групп дорожных знаков. (См. Приложение)

Дорожным знакам присвоены номера, состоящие из цифр. Первое число — номер группы, к которой принадлежит знак; второе — порядковый номер знака в группе.

Глава 2 Современные дорожные знаки

2.1.Что знают дети о дорожных знаках?

Чтобы ответить на этот вопрос, мы провели анкетирование среди учащихся начальной школы МБОУ СОШ «ЦО№1». В анкетировании приняли участие 60 учащихся 1 – 4 классов.

Вопросы анкеты были такие:

1. Что обозначает этот знак? (показываем знак «Движение пешеходов запрещено»)

2.Для чего нужны дорожные знаки?

3.Как раньше называли дорожные знаки?

4.Как называли первые светофоры?

5.Сколько цветов было у первых?

6.Сколько светофоров устанавливается?

7.Из чего делают дорожные знаки?

8.Какой цвет в дорожных знаках используются для запретов?

Результаты анкетирования:

На первый вопрос ответили 50% опрошенных.

На второй вопрос ответили все участники анкеты.

На третий – пятый вопросы ответов не было, так как нет знаний об истории дорожных знаков.

Шестой вопрос вызвал трудность у первоклассников.

Седьмой – восьмой вопросы подтвердили знания учащихся о знании современных дорожных знаков.

Мы пришли к выводу, что у первоклассников мало знаний о дорожных знаках.

Второклассники и третьеклассники имеют представления о дорожных знаках и знают некоторые из них, могут сказать, что знак обозначает, где встречается и какое имеет значение и назначение.

Учащиеся 4-ых классов показали более высокий результат в знаниях о дорожных знаках.

Таким образом, чем старше становиться ребенок, тем больше он приобретает знаний по правилам дорожного движения и становиться более внимательным пешеходом на дорогах города. Во избежание чрезвычайных ситуаций на дорогах города среди младших школьников надо знакомить всех детей с дорожными знаками, объяснять им их значение.

Заключение


Безопасность и бесперебойное дорожное движение во многом зависят от состояния дорог и дорожных знаков. Взрослые должны учить детей правильному поведению при переходе дорог, разбирать и обсуждать опасные ситуации. Во избежание чрезвычайных ситуаций на дорогах города надо всем знать «язык дорог», участники дорожного движения должны соблюдать правила дорожного движения.

Список литературы

  1. Коваленко В.И. Игровой модульный курс по ПДД или школьник вышел на улицу. 1 – 4 классы. Москва «ВАКО», 2004.

  2. Максиняева М.Р. Занятия по ОБЖ с младшими школьниками. Москва: Творческий центр «Сфера», 2003.

  3. Основы безопасности жизнедеятельности. Поурочные планы. 1 класс. Составитель Г.Н.Шевченко. Волгоград «Учитель», 2013.

  4. Правила дорожного движения Российской Федерации с комментариями. Москва, 2012.

  5. Титов С.В., Шабаева Г.И. Тематические игры по ОБЖ. Творческий центр. Москва, 2008.

  6. Уроки по правилам дорожного движения в 5 – 9 классах. ЗАО «Калан», Екатеринбург, 2000.0

  7. Эйгель С. Словарь дорожных знаков. Москва: «Эксмо-пресс», 2012.

Приложение

Рис. 1. Первые предупреждающие знаки

а – неровная дорога, б – крутые повороты, в – железнодорожный переезд,

г – перекресток





57 вебинаров для учителей на разные темы
ПЕРЕЙТИ к бесплатному просмотру
(заказ свидетельства о просмотре - только до 11 декабря)


Автор
Дата добавления 14.10.2016
Раздел Начальные классы
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров36
Номер материала ДБ-261251
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх