Инфоурок / Иностранные языки / Другие методич. материалы / Исследовательская работа по теме "Дорожные инспекторы в Англии"
Обращаем Ваше внимание, что в соответствии с Федеральным законом N 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, организовывается обучение и воспитание обучающихся с ОВЗ как совместно с другими обучающимися, так и в отдельных классах или группах.

Педагогическая деятельность в соответствии с новым ФГОС требует от учителя наличия системы специальных знаний в области анатомии, физиологии, специальной психологии, дефектологии и социальной работы.

Только сейчас Вы можете пройти дистанционное обучение прямо на сайте "Инфоурок" со скидкой 40% по курсу повышения квалификации "Организация работы с обучающимися с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ)" (72 часа). По окончании курса Вы получите печатное удостоверение о повышении квалификации установленного образца (доставка удостоверения бесплатна).

Автор курса: Логинова Наталья Геннадьевна, кандидат педагогических наук, учитель высшей категории. Начало обучения новой группы: 27 сентября.

Подать заявку на этот курс    Смотреть список всех 216 курсов со скидкой 40%

Исследовательская работа по теме "Дорожные инспекторы в Англии"

библиотека
материалов

Содержание


Введение

1 глава. «Lollipop ladies» – дорожные инспекторы в англо-говорящих странах

    1. Кто такие «Lollipop ladies»?

    2. История возникновения дорожных инспекторов в англо-говорящих странах

    3. «Lollipop» в настоящее время

    4. Знаки дорожных инспекторов в разных странах

2 глава. Практическая часть. Опрос учащихся.

Заключение

Список использованных источников

Приложение

















Введение

Развитие сети дорог, резкий рост количества транспорта породил целый ряд проблем. Безопасность дорожного движения – одна из основных проблем сохранения жизни и здоровья граждан страны. В последние годы в мире наблюдается значительное число детей и подростков, которые становятся причиной дорожно-транспортных происшествий. Для предупреждения роста детского дорожно-транспортного травматизма необходимо обучение детей младшего школьного возраста правилам безопасного поведения на улице, формирование у них специальных навыков, а также введения специальных дорожных инспекторов для пересечения детьми дорог вблизи детских образовательных и развлекательных учреждений. В англо-говорящих странах такие дорожные инспекторы существуют и называются «Lollipop ladies». Если взрослый может контролировать свое поведение на улице, то для ребенка это весьма проблематично. Для детей школьного возраста характерен синкретизм восприятия, т. е. не ребенок контролирует ситуацию, а ситуация захватывает ребенка на столько, что он не замечает окружающий действительности и часто подвергается опасности. Это подтверждается данными статистики. Основной причиной происшествий на протяжении ряда лет является переход дороги в неустановленном месте перед близко идущим транспортом. Попадание ребенка в дорожно-транспортное происшествие - это трагедия: даже если ребенок остался жив и не получил дорожной травмы; ведь то морально-психологическое потрясение, которое он испытал при этом, травмирует его на всю жизнь. Одним из методов решения проблемы детского дорожно-транспортного травматизма является работа дорожных инспекторов в районах расположения детских образовательных и развлекательных учреждениях. В связи с этим нам стало интересно узнать о дорожных инспекторах («Lollipop ladies») в англо-говорящих странах, поэтому гипотеза исследовательской работы заключается в следующем: «Lollipop ladies» - дорожные инспекторы англо-говорящих стран, они предупреждают рост детского травматизма на дороге.

Цель работы – узнать о деятельности дорожных инспекторов на дороге в англо-говорящих странах, рассказать об этом друзьям и одноклассникам.

Задачи:

  1. узнать об истории возникновения «Lollipop ladies» и их деятельности в настоящее время;

  2. изучить одежду и знаки дорожных инспекторов в англо-говорящих странах;

  3. рассказать своим одноклассникам о «Lollipop ladies» и провести опрос.





















Глава 1. «Lollipop ladies» – дорожные инспекторы в англо- говорящих странах.

    1. Кто такие «Lollipop ladies»?

Есть в Англии такая работа как "ходячий светофор" или Lollipop lady/man (название происходит от Lollipop - леденца на палочке, напоминающего по очертаниям знак "Стоп", который регулировщики держат в руках). "Lollipop Lady"-это женщины, одетые в зеленые с серыми полосками жилеты и кепки или длинный плащ желто-красного цвета, и кепка желтого цвета, со знаком STOP в руках. (Приложение №1) Издалека этот знак можно принять за огромный леденец, поэтому этих женщин еще с 1960-х годов стали называть "Lollipop Lady". Большинство, как правило, пенсионерки, которые не могут сидеть без дела или просто хотят быть полезными. Вся работа состоит в том, чтобы помогать детям безопасно добираться до школы, то есть переводить их через дорогу, причем дорога не обязательно должна находиться рядом со школой, леди-леденцы могут стоять на любой оживленной дороге. И даже не обязательно, чтобы это были дети. Леди могут помочь пересечь дорогу кому угодно. Они могут остановить машины в любое время и перевести всех желающих. Если водитель не отреагировал на призыв lollipop остановиться, то ему грозит штраф. (Приложение №2)










    1. История возникновения дорожных инспекторов

в англо-говорящих странах.

Много лет назад практически все дети ходили в школу пешком. И конечно, происходило много аварий. Чтобы обеспечить детям безопасность на дорогах, были введены специальные патрули, которые помогали им пересекать улицы. Они были одеты в светлое пальто и имели красно-белые палочки, на концах которых располагались круглые таблички с надписью "Осторожно Дети!" Таблички имели круглую форму и в сочетании с палочкой уж очень походили на леденцы. Большинство патрулей состояло из женщин, так их и прозвали "Леди-леденцы". (Приложение №3)

Организацию дорожных инспекторов создал комиссар лондонской полиции в 1950 году, чтобы дети могли благополучно добираться до школы. Сначала организация называлась "school crossing patrol",но, как уже было сказано, люди стали называть их «Lollipop Ladies».Если вы едите в автомобиле и приближаетесь к school crossing patrol,то обязательно должны приостановиться. Это особенно важно в часы-пик. Их три: с 8 до 10 часов утра, так как дети идут в школу; с 12 до 14 часов - обеденное время; и с 15 до 16 часов, когда дети возвращаются домой. Эта работа стала опасной в последнее время и, по некоторым советам были установлены леденцы на палочке с миниатюрными камерами, чтобы поймать автомобилистов, и чтобы предотвратить насилие и угрозу школьникам при пересечении дороги. Патрули носят одежду высокой видимости, так что не может быть никаких оправданий для автомобилистов, что они не могут их видеть! Не будьте одним из тех, кто не желает остановиться, когда мужчина или женщина инспектор показывают их знак остановки в середине дороги. Если вы делаете это, вы можете быть оштрафованы на сумму более 1000 фунтов стерлингов, и если вы будете осуждены, вы также получите три очка на водительские права. (Приложение №4)

Но с 1980 годов их заметно убавилось, ведь большинство детей добираются до школы на машинах со своими родителями, либо на школьных автобусах, в связи с этим количество этих патрулей было решено сократить. В 1993 году существовало около тысячи патрулей, стоящих на дорожных переходах. Практически во всех городах Англии, больших и маленьких, "Леди-леденцы" патрулируют и по сей день.





















1.3 «Lollipop» в настоящее время.


Много дорожных инспекторов в настоящее время уволено, люди думают, что правительство пытаются сэкономить деньги в условиях сокращений. Сотни офицеров получили уведомления резервирования. И хотя многие местные власти планируют заменить наемных работников на неоплачиваемых добровольцев, критики предупреждают, что сокращение может привести к увеличению детей, погибших на наших дорогах. Бедные районы могут быть особенно подвержены риску, так как добровольцев можно найти в более богатых районах. Кэролайн Перри из благотворительной организации безопасности дорожного движения сказала: " Lollipop мужчины и женщины играют жизненно важную роль в сохранении безопасности наших детей вне школы, и уволить их - это ставить жизнь своих детей под угрозу!" В 2009 году 12 детей были убиты и тяжело ранены на дорогах Великобритании. Мы должны работать, чтобы уменьшить это число, не делать ситуацию хуже. Совет графства Саффолк заявил, что будут уволены 62 сотрудника, чтобы сохранить 174 000 фунтов стерлингов. Совет Графства Дорсет убирает 65 рабочих мест в попытке спасти 200,000 фунтов стерлингов. Они планирует сделать патрули добровольным или просить местных общины оплачивать рабочие места. Именно поэтому дорожные патрули «Lollipop» продолжают свою работу только в богатых районах. (Приложение № 5)







1.4 Знаки дорожных инспекторов в разных странах.


Знаки «Lollipop ladies» в англо-говорящих странах разные, но их все объединяет яркая раскраска.

В Великобритании, знак остановки, это слово "СТОП", полоса черная, и Международный символ для детей (символ иногда заменяет написанное слово "ДЕТИ"). Черная полоса используется для записи мелом, регистрационных номеров автомобилистов, которые не остановились. (Приложение № 6)

В Австралии знак стоп может быть красным или коричневым, он тоже круглый и на нем нет ничего, кроме больших букв, складывающихся в слово STOP.Еще в Австралии может быть квадратным знак. Похожего знака стоп нет ни в одной стране. Он может быть коричневым или розовым, со словами CHILDREN CROSSING, что переводится как дети пересекают дорогу. (Приложение № 7)
















Глава 2. Практическая часть. Опрос одноклассников.

После проведённого исследования дорожных инспекторов в англо-говорящих странах был проведён опрос среди учащихся в школе. В опросе принимали участие 8, 9 и 10 классы. Перед опросом с учащимися была составлена беседа по теме «Lollipop ladies». Вот основные вопросы анкеты учащихся:

  1. Знаете ли вы, кто такие Lollipop Ladies?

  2. Как вы относитесь к Lollipop Ladies?

  3. Нужны ли Lollipop Ladies в России?

  4. Могли бы вы стать одним из дорожных инспекторов “Lollipop”?

В результате опроса оказалось, что около 60% учащихся не знали о существовании Lollipop Ladies, 20% - помнят из текста учебника за 5 класс, остальные знают о них из средств массовой информации. Большинство школьников заявили, что положительно относятся к таким дорожным инспекторам, говорят о необходимости Lollipop Ladies в России. Однако, не смотря на положительные мотивации учащихся, только 21% опрошенных желали бы стать дорожными инспекторами “Lollipop”. (Приложение № 8).

Таким образом, изучив информацию о Lollipop Ladies, мы рассказали о них своим одноклассникам, провели беседу по этой теме. Следовательно, поставленные нами задачи решены, цель достигнута.





Заключение

Таким образом, "Lollipop Lady" - это женщины, одетые в яркие жилеты и кепки, со знаком STOP в руках. Издалека этот знак можно принять за огромный леденец, поэтому этих женщин еще с 1960-х годов стали называть "Lollipop Lady". Большинство, как правило, пенсионерки, которые не могут сидеть без дела или просто хотят быть полезными. Вся работа состоит в том, чтобы помогать детям безопасно добираться до школы, то есть переводить их через дорогу, причем дорога не обязательно должна находиться рядом со школой, леди - леденцы могут стоять на любой оживленной дороге. И даже не обязательно, чтобы это были дети. Леди могут помочь пересечь дорогу кому угодно. Они могут остановить машины в любое время и перевести всех желающих. Если водитель не отреагировал на призыв lollipop остановиться, то ему грозит штраф. С 1980 годов их заметно убавилось, так как большинство детей добираются до школы на машинах со своими родителями, либо на школьных автобусах, в связи с этим количество этих патрулей было решено сократить. В 1993 году существовало около тысячи патрулей, стоящих на дорожных переходах. Практически во всех городах Англии, больших и маленьких, "Леди-леденцы" остаются патрулировать и по сей день.

После проведённого опроса учащихся 8, 9, 10 классов оказалось, что большинство учащихся не знали о дорожных инспекторах в Англии, но после беседы, они показали своё положительное отношение к Lollipop Ladies. Некоторые одноклассники заявили, что они смогли бы стать дорожными инспекторами Lollipop. Следовательно, поставленные задачи в нашей исследовательской работе решены, и цель достигнута.



Список использованных источников:

Биболетова М.З. Английский с удовольствием. 5-6 кл. Упражнение 21. Unit 5. Обнинск. : Титул.


Ресурсы Интернет:

forum. lingvo.ru

severomorsk-school1.ru

ru.wiktionary.org

en.wikipedia.org


Общая информация

Номер материала: ДВ-269250

Похожие материалы