Инфоурок / Начальные классы / Другие методич. материалы / Исследовательская работа по теме "Танки"

Исследовательская работа по теме "Танки"



Московские документы для аттестации!

124 курса профессиональной переподготовки от 4 795 руб.
274 курса повышения квалификации от 1 225 руб.

Для выбора курса воспользуйтесь поиском на сайте KURSY.ORG


Вы получите официальный Диплом или Удостоверение установленного образца в соответствии с требованиями государства (образовательная Лицензия № 038767 выдана ООО "Столичный учебный центр" Департаментом образования города МОСКВА).

ДИПЛОМ от Столичного учебного центра: KURSY.ORG


библиотека
материалов

ГОУ СОШ 118





















БРОНЕТЕХНИКА







Выполнил ученик 1-3 класса

Милютин Богдан

Преподаватель

Тарасова Л.С.



















Оглавление

1.1. Введение. Сподвижники в моем выборе данной темы

1.2. Основная часть. Самые популярные и современные танки. Интересующие меня танк БМП-1К, Т-90., их технические характеристики.

1.3. Заключение и вывод

1.4. Используемая литература



1.1. Тема про танки была выбранна благодаря множеству рассказов про бронетехнику. Первым расказчиком был и есть мой дедушка-Милютин Алексей Петрович, он служил в пограничных войсках и был танкистом на боевой машине пехоты "БМП-1К". Также он участвовал в боевых действиях в Афганистане где получил звание старшего сержанта. Про БМП-1К будет подробное описание в основной части, а также про интересуюшую бронетехнику Т-90 (летающий танк).

Вторым сподвижником по рассказам старых людей был мой предок Дмитрий Алексеевич Милютин (1816-1912)-русский военный историк теоретик, военный министр в 1861-81гг., основной разработчик и проводник военной реформы 1860-х годов. Последний россиянин, носившый звание генерал-фельдмаршала. Он первый предсказал появление и использование в вооруженных силах России и мира автомобиля-бронеавтомобиля, танков и самоходных артустановках.

Россия - большая и великая страна, богатая природными ресурсами. Поэтому многие хотят завладеть природными богатствами и землями нашей страны. Россия вынуждена иметь хорошее вооружение чтобы дать отпор или напугать посигнувших на ее богатсво. Бронетехника, а точнее танки, являются одним из значимых единиц вооружения нашей страны.










1.2. Танки в наше время давно уже привычны для армии любой развитой страны, более того, некоторые из них и вовсе стали символами военной мощи.

Вспомните знаменитый советский Т-34, ставший символом победы во Второй мировой войне или немецкий Тигр тех же времён, наводивший страх на своих врагов.


А как насчёт советского Т-54/55, принятого на вооружение в 1946 году, производящегося более 30 лет и до сих пор стоящего на вооружении многих стран из-за своей простоты, надёжности и дешевизны? При этом он вполне успешно принял участие в 14 вооружённых конфликтах и стал популярен даже в играх.


Из современных можно назвать американский Абрамс, который может поспорить за звание одного из лучших в мире танков, ведь у него для этого есть газотурбинный двигатель огромной мощности и практически неуязвимая лобовая броня с добавлением обеднённого урана.


Не отстаёт от него и немецкий Леопард класса 2 А7+ , который по праву считается лучшим танком в мире, благодаря сочетанию брони, подвижности, орудия и новейшей системы управления огнём.


Было бы несправедливо забыть всем нам известный российский Т-90, который получил прозвище "летающий танк" благодаря своей способности эффектно преодолевать различные препятствия и вести точную стрельбу при этом.


К этому списку стоит добавить интересные любителям бронетехники специфические основные боевые танки вроде израильской Меркавы, привлекающей своей нетипичной компоновкой с двигателем впереди, французского Леклерка, отличающегося огромным количеством электроники, сложностью конструкции и соответствующей ценой и южнокорейскую К2


Чёрная Пантера, имеющую на борту самые современные цифровые системы и являющуюся самым дорогим танком мире при цене $8,5 млн. за единицу.


Всё это разнообразие инженерных идей, конструкций, компоновок, деталей и электроники зародилось из неуклюжих и медленных машин, похожих на резервуары для жидкости. Впрочем, именно из-за схожести и появилось обозначение "танк", когда британские военные силы для конспирации производили и транспортировали свои новые машины под видом "резервуаров для воды", то есть "tank" в переводе с английского языка.


Будучи впервые применёнными в бою, 15 сентября 1916 года в ходе битвы на Сомме, эти несовершенные танки, имеющие броню в 5-12 мм , защищающую лишь от пуль и ползающие со скоростью 6,4 км/ч, добились значительных успехов и привели в ужас немецкую пехоту, положив тем самым начало новой эры сражений.






БМП-1 (Боевая Mашина Пехоты-1) — первая советская серийная боевая бронированная водоплавающая гусеничная машина, предназначенная для транспортировки личного состава к переднему краю, повышения его мобильности, вооружённости и защищённости на поле боя и совместных действий с танками в бою.


БМП-1 разработана Конструкторским бюро Челябинского тракторного завода и серийно производилась ОАО "Курганмашзавод" (г. Курган). Принята на вооружение в 1966 г., серийно выпускалась по 1979 г. и является одним из видов бронетанковой техники, которая заметно усилила наступательную и огневую мощь мотострелковых подразделений Советской Армии. Небольшая масса и размеры БМП-1 обеспечили ей малую уязвимость на поле боя, плавучесть и удобство транспортирования по воздуху, а легкость управления машиной в сочетании с большим запасом хода по топливу, высокой надежностью и простотой эксплуатации существенно расширили диапазон ее боевого использования.


Вооружение БМП-1 включает 73-мм гладкоствольное орудие 2А28 «Гром», спаренный пулемёт 7,62-мм ПКТ ипротивотанковый управляемый ракетный комплекс 9М14М «Малютка», также в десантном отделении крепится и перевозится Зенитно-ракетный комплекс 9К32 «Стрела-2».



Бронекорпус БМП-1 сварной, выполнен из стальной катаной брони высокой твердости. В верхней лобовой части расположен большой люк, закрывающейся откидывающимся ребристым бронелистом из алюминиевого сплава, обеспечивающий доступ к двигателю. Башня конической формы. Для защиты от проникающего излучения ядерного взрыва используется противорадиационный подбой. Из-за малого подъёма ствола в Афганистане экипажи сами укрепляли на башне АГС-17 «Пламя», что улучшало боевые свойства машины в горных условиях.



Высокие подвижность и маневренность БМП-1 обеспечивается многотопливным шестицилиндровым V-образным дизельным двигателем с жидкостным охлаждением УТД-20 мощностью 300 л.с. при 2600 об/мин. Силовое отделение и радиатор охлаждаются принудительно при помощи эжектора выхлопной системы, который выбрасывает выхлопные газы вместе с воздухом, прошедшим через силовое отделение. При этом снижается температуру выхлопных газов.



БМП-1Ккомандирская боевая машина, дополнительно оснащенная радиостанцией Р-111, и навигационным оборудованием. Принята на вооружение 1973 году.




Т-90 Российский основной боевой танк , представляет из себя дальнейшее развитие наиболее сильных сторон Т-72 и Т-80. По сравнению со своими современниками - один из наиболее хорошо защищенных ОБТ в мире и также один из наиболее сильно вооруженных. Как и другие танки времен СССР, он имеет автомат заряжания, экипаж в количестве трёх человек, низкий профиль и отличную подвижность. Даже после появления Т-14 Армата, Т-90 ещё долго будет оставаться на вооружению. Система управления огнем от Т-80, корпус от Т-72, сохраненный автомат заряжания, который доказал свою эффективность в многочисленных вооруженных конфликтах, как и проверенная временем и боями гладкоствольная 125 миллиметровая пушка.

Как и предшественники, Т-90 имеет очень низкий профиль, благодаря двухместной башне, в которой справа размещается командир, а слева наводчик. Карусельный автомат заряжания совершенствовался в течении десятилетий, расположен в башне на полу корпуса и позволяет иметь скорострельность до 8 выстрелов в минуту. Как и предыдущие советские ОБТ, Т-90 может вести огонь ракетами из ствола своего основного орудия, что позволяет бороться с воздушными и любыми наземными целями.

Броня состоит из смеси стали и композитных материалов, к ней добавлена встроенная динамическая защита "Контакт-5", защищающая от поражения кумулятивными и подкалиберными снарядами. Её блоки прикреплены к передней и боковым частям корпуса, а также к башне.

Боекомплект состоит из выстрелов раздельного заряжания следующих типов: бронебойно-подкалиберных, бронебойно-кумулятивных, бронебойно-фугасных и с управляемой ракетой. В общей сложности 42 снаряда. Вспомогательное вооружение включает в себя спаренный пулемет калибром 7.62 с боезапасом в 2000 патронов и зенитный с круговым обстрелом и боезапасом в 300 патронов. Два блока сшестерённых ракетниц позволяют ставить свою дымовую завесу для скрытия.

Двигатель В-96 мощностью 1250 л.с. Семиступенчатая коробка передач и торсионная подвеска призваны обеспечить хорошую подвижность и проходимость в любых условиях. Максимальная скорость составляет достигает 60-65 км/час по шоссе. Запас хода 550 км, 700 км. с внешними баками. По бездорожью - 350 и 520 соответственно. Боевая масса 46-50 тонн.




1.3. Подводя итоги отмечу, что в современном мире нельзя стоять на месте в плане прогресса и усовершенствования. Ученные и конструктора многих стран пытаются изобрести более новое и более эфективное вооружение. И как бы это небыло печально, но в современном бою танк расчитан на 10 минут боя. Нисмотря на это бронетехника является неотъемлемой часть нашего вооружения.

В заключении хочу сказать: "Я горжусь своими предками и понимаю свое влечение к танкам, мечтаю в будущем внести свой вклад в оборону моей страны".



1.4. Информация была взята на сайте https://tanksdb.ru/. Так же многое было рассказано моим дедушкой Милютиным А.П.




Очень низкие цены на курсы переподготовки от Московского учебного центра для педагогов

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 65% скидки при обучении на курсах профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: KURSY.ORG


Общая информация

Номер материала: ДВ-445259

Похожие материалы

Получите наградные документы сразу с 38 конкурсов за один орг.взнос: Подробнее ->>