Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Биология / Презентации / Исследовательская работа "Пушистое чудо"

Исследовательская работа "Пушистое чудо"

  • Биология

Поделитесь материалом с коллегами:

Общая информация о европейской норке Длина тела европейской норки – 28-43 см,...
Ареал обитания европейской норки в мире и Брянской области, численность За ру...
Ареал обитания европейской норки
1 из 6

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1
Описание слайда:

№ слайда 2
Описание слайда:

№ слайда 3 Общая информация о европейской норке Длина тела европейской норки – 28-43 см,
Описание слайда:

Общая информация о европейской норке Длина тела европейской норки – 28-43 см, хвоста 12-19 см(около трети длины тела). Мех короткий, густой. Окраска одноцветная, от рыже-бурой до тёмно-коричневой, снизу чуть светлее, а на ногах и хвосте – темнее. На губах и подбородке белое пятно, иногда заходящее на горло. Этим пятном, а так же свои светло-коричневым окрасом отличается от американской норки(которая так же рассматривается в моей работе). Иногда на горле у «европейки» могут быть белые пятна круглой формы. При беспокойстве эта норка «стрекочет» или «цыкает» и испускает довольно слабый и нерезкий своеобразный запах. Населяет малые и средние проточные водоёмы, на крупных реках встречается реже, в основном в пойменных водоёмах их долин и в устьях их притоков. Европейская норка, в отличие от американской живёт более оседло. Площадь обитания отдельной особи, как правило, невелика. Участок обитания норки колеблется от 250 до 2000 м вдоль береговой линии водоёма при ширине от 50-60 до 100 м.

№ слайда 4 Ареал обитания европейской норки в мире и Брянской области, численность За ру
Описание слайда:

Ареал обитания европейской норки в мире и Брянской области, численность За рубежом европейская норка распространена в Румынии, Франции, Испании, Эстонии и Белоруссии. В России неразрывная зона распространения вида охватывает часть Костромской, север Ярославской, Ивановскую, Владимирскую, Тверскую, север Смоленской, юго-восток Псковской и Новгородской, юго-восток Ленинградской, Вологодскую, юг и восток Архангельской, север Кировской областей, запад республики Коми. По всей остальной территории распространена отдельными удалёнными друг от друга популяциями. Распространение в Брянской области и краткий обзор состояния вида в пределах области: Наиболее крупные очаги обитания европейской норки выявлены (по данным опроса 2003-2005 гг. среди охотоведов и охотников) в Дятьковском, Климовском, Рогнединском и Трубчевском р-нах. В Дятьковском р-не европейская норка встречается изредка, в основном в северо-восточной части района. В Климовском районе – в устье р. Цата на границе с Черниговской областью (Украина). В Клетнянском р-не – на рр. Надва, Опороть, Быстрая, Воронуса, Ворминка и их мелких притоках не терр. Федерального заказника «Клетнянский». В Рогнединском районе в верхнем течении р. Десны от границы со Смоленской областью до ж/д моста в окр. д. Жалынец; в бассейне р. Снопот близ д. Шаровичи; по р. Габья близ д. Поцынь. В Трубчевском районе европейская норка, возможно, обитает по левобережью р.Десны, в рр. Солька, Бетча, Речица и др. на территории заповедника «Брянский лес» известен лишь один случай встречи европейской норки в долине р.Земля в 1988г. По данным учётов околоводных животных в 1992 г. и 2004 г. норка редка в заповеднике. По мнению автора, обитание европейской норки в заповеднике маловероятно. Современных оценочных данных о популяции вида в Брянской области нет.

№ слайда 5 Ареал обитания европейской норки
Описание слайда:

Ареал обитания европейской норки

№ слайда 6
Описание слайда:

Выберите курс повышения квалификации со скидкой 50%:

Автор
Дата добавления 18.11.2015
Раздел Биология
Подраздел Презентации
Просмотров114
Номер материала ДВ-168034
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх