Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Начальные классы / Другие методич. материалы / Исследовательская работа "Танк ТИГР"

Исследовательская работа "Танк ТИГР"



  • Начальные классы

Поделитесь материалом с коллегами:


Научно-практическая конференция




Исследовательская работа





Немецкий танк «ТИГР I»







Царев Александр

МОУ СОШ №2 г.Саратова

4 класс «Б»










Научный руководитель:

Белова Е.Н.














Саратов 2013

Содержание


Введение

1. История создания танка «Тигр1»

2. Технические характеристики танка

3. Боевое применение

4. Сохранившиеся экземпляры

5. Заключение

Список использованной литературы

Приложения




























Введение




Данная работа знакомит с историей создания, конструкцией и боевым применением немецкого танка «Тигр 1». По своим показателям танк «Тигр 1» конечно же идет вторым после советского танка «Т-34», но являлся одним из самых лучших в мире в период Второй Мировой Войны. Я выбрал эту тему, потому что танки, да и вообще военная техника – это моё увлечение. Я люблю читать о войне, о военной технике, собираю журналы и модели. Одной из последней собранной модели в моей коллекции стал танк «Тигр 1», что и подтолкнуло меня изучить эту тему более подробно.

В самом начале Второй Мировой Войны, в помощь советским войскам были выпущены танки Т-34. Чудо советской инженерной мысли приводило в ужас немецко-фашистских захватчиков. Немецким разработчикам в срочном порядке пришлось делать ответный ход – выпустить танк не хуже советского Т-34.






















История создания танка «Тигр1»


Танк «Тигр» -немецкий тяжёлый танк времён Второй мировой войны, прототипом которого являлся танк vk4501 (h), разработанный в 1942 году фирмой «Хеншель» под руководством ЭрвинаАдерса. Общее количество выпущенных машин — 1354 единицы. Затраты на производство одного танка «Тигр I» — 1 млн рейхсмарок (в два раза дороже любого танка тех времён).

Первые работы по созданию танка «Тигр» начались в 1937 году. К этому моменту на вооружении вермахта вообще не было тяжёлых танков прорыва, аналогичных по назначению советским Т-35 или французским Char B1. Эрвин Адерс, один из ведущих конструкторов фирмы «Хеншель» начал проработку 30-тонного «танка прорыва». В течение 1939—1941 гг. фирма «Хеншель» построила два опытных образца, известных под обозначениями DW1 и DW2. Первый из прототипов был без башни, на второй устанавливалась башня от серийного танка другой модели. Толщина броневой защиты прототипов не превышала 50 мм.

После нападения Третьего рейха на Советский Союз немецким военным стала очевидной необходимость качественного усиления танкового парка вермахта. В 1941 году Гитлер выпустил директиву, в которой был указан калибр орудия танка – 88 миллиметров. Такие орудия имели повышенную бронебойность. Уже к весне 1942 года фирмы «Порше» и «Хеншель» выпустили первые танки на испытательный полигон. На вооружение фашисткой армиии был принят танк «Тигр» Хеншеля, башня же была позаимствована у танка Порше.

Эрвин Адерс и сотрудники его КБ пошли по традиционному пути немецкой танкостроительной школы, выбрав для нового тяжёлого танка «шахматное» расположение опорных катков в два ряда. До того оно применялось только на тягачах и бронетранспортёрах, использование его для танка было новшеством в мировом танкостроении. Таким образом была успешно решена задача повышения плавности хода, и, соответственно, и повышения точности стрельбы на ходу. По сравнению с прототипом фирмы «Хеншель» машина Ф. Порше была конструктивно сложнее и требовала больше дефицитных материалов, в частности меди. В результате этот гибрид с шасси фирмы «Хеншель и сын» и башней Порше прославился на весь мир под обозначением Pz VI «Tiger» Ausf E.


Технические характеристики танка

Управление танком осуществлялось при помощи руля (аналогичного автомобильному). При этом само управление было достаточно простым и не требовало особых навыков. Башня поворачивалась при помощи гидравлической трансмиссии (ёмкость системы башенного механизма — 5 литров масла). Поворот башни на 360 градусов путём нажатия специальной педали занимал от 60 секунд на максимальной скорости до 60 минут на минимальной; также была возможность вращения башни при помощи ручного привода. Коробка передач «Майбах-Олвар» с восемью передачами переднего хода и четырьмя — заднего. Привод управления — гидравлический (ёмкость — 30 литров масла), полуавтоматический. Все танки "Тигр" оснащались радиостанцией , имевшей дальность действия 6,4 км телефоном и 9,4 км телеграфом.













Основные технические характеристики танка:

Боевая масса, т: 57 - 59

Экипаж, чел.: 5

Габаритные размеры, мм: 

длина 6700

длина с пушкой вперёд 9340

ширина 3380

высота 2800

Броня, мм: 

лоб корпуса 100

борт корпуса 80

лоб башни 100

борт башни 60

маска пушки 100 - 110

Вооружение: 

88 мм пушка wK 36L/56

два 7.92 мм пулемёта MG34

Боекомплект: 57 - 60 выстрелов

3000 патронов

Двигатель: 

карбюраторные, 2 х "Порше" Тип 101/1

мощность 2 х 320 л.с.

Скорость по шоссе, км/ч: 35

Запас хода по шоссе, км: 80 - 110



Боевое применение


По мнению ряда западных историков, основной задачей танка «Тигр» была борьба с танками противника, и его конструкция соответствовала решению именно этой задачи. Как показал опыт боёв, оружие «Тигра» позволяло ему вести бой с танками противника на дистанциях 2000 метров и более. Прочная броня позволяла «Тигру» идти на сближение с противником без риска серьёзных повреждений от попаданий.

Основной тактической единицей танковых войск вермахта был танковый батальон, который состоял вначале из двух, а затем из трёх. Испытать новейшие танки немцы хотели в штурме Ленинграда в августе 1942 года. Но уже во время выдвижения на исходные позиции начались поломки. У двух танков вышла из строя коробка передач, у третьего — перегрелся и загорелся двигатель. В сентябре 1942 года всё тот же укомплектованный «Тиграми» взвод принял участие в наступлении 170-й пехотной дивизии на части 2-й советской ударной армии, в той же самой болотистой местности под Ленинградом. В результате этого сражения у одного танка после попадания снаряда заглох двигатель, а три других сумели дойти до передовой противника, получив серьёзные повреждения, и остановились там из-за бездорожья и технических проблем. Из четырёх танков три были эвакуированы, а один, со снятым немцами оборудованием и взорванный, был захвачен советскими войсками. Следующий бой «Тигров» был более удачным для них: 12 января 1943 года четыре «Тигра», пришедшие на подмогу 96-й пехотной дивизии вермахта, подбили 12 советских Т-34. Тем не менее, в ходе боёв по прорыву блокады Ленинграда 17 января 1943 года советские войска захватили один практически неповреждённый «Тигр». Экипаж покинул его, не уничтожив даже новенький технический паспорт, приборы, оружие. В ходе прорыва Манштейна в январе 1943 года к Сталинграду в состав его танковых частей входили несколько танков «Тигр». Полноценный дебют «Тигров» состоялся во время боёв под Харьковом в феврале — марте 1943 года. В немецких войсках, принимавших участие в операции «Цитадель», находилось 148 танков «Тигр». «Тигры» использовались для прорыва советской обороны, часто возглавляя группы других танков.

Оснащенные мощной броней и дальнобойным орудием, танки «Тигр» были действительно выдающимися машинами того времени. Основное орудие танка могло поразить цель на расстоянии до 2000 метров. Мощная броня позволяла «Тиграм» практически вплотную подходить к противнику, не опасаясь быть пораженными вражеским снарядом. Но потери советской армии от огромной огневой мощи «Тигра» были незначительны. Чудо немецкой техники, в сочетании с бездумным его использованием, не наносило Советской армии предполагаемого ущерба.

Сохранившиеся экземпляры

По состоянию на 2012 год сохранилось по меньшей мере шесть экземпляров танка:

  1. Танковый музей на базе Бовингтон-Кэмп, графство Дорсет, Великобритания (борт. номер 131, захвачен союзниками весной 1943 в Тунисе). Единственный экземпляр, имеющий возможность двигаться самостоятельно.

  2. Музей танковых войск в Сомюре, Франция. Состояние хорошее, хранится в помещении.

  3. Вимутье , Франция. В плохом состоянии, хранится на открытом воздухе.

  4. Бронетанковый музей в Кубинке[14]. Состояние хорошее, хранится в помещении.

  5. Ленино-Снегирёвский военно-исторический музей, подмосковный посёлок Снегири. Состояние плохое. Имеет сильные повреждения, поскольку использовался в качестве мишени на полигоне. Имеет многочисленные вмятины и пробоины, отсутствуют часть дна, несколько ходовых катков, элементы гусениц. Ствол орудия заменен обрезком трубы. Танк находится на открытой площадке.[15][16]

  6. Музей вооружений армии США, Абердинский испытательный полигон. Состояние хорошее. С левой стороны корпус и башня имеют срез для доступа к внутренней части танка. В настоящее время находится на реставрации.

  7. В 1994 на полигоне в России (Нахабино) был найден корпус Tигра: ходовая часть, гусеницы и ванна. Был перевезен в Санкт-Петербург, откуда продан в Германию (во Франкфурт-на-Майне) частному лицу в середине 1990х; на данный момент не реставрирован

  8. Немецкий танковый музей в Мунстере. Выставленный здесь с 2013 года экземпляр собран из частей разных подбитых машин и предоставлен музею во временное пользование минимум до 2015 года.

Заключение

Тяжёлый танк «Тигр I», без сомнений, являлся одной из самых удачных конструкций, принятых на вооружение вермахта. Вплоть до конца 1943 года он являлся по совокупности своих боевых свойств сильнейшим танком мира, оказав, таким образом, решающее влияние на дальнейшую эволюцию как класса тяжёлых танков, так и противотанковых средств. К достоинствам машины следует отнести мощные вооружение и бронирование, продуманную эргономику, качественные приборы наблюдения и связи. После устранения недостатков, к лету 1943 года, надёжность «Тигра I» нареканий в целом не вызывала, танк пользовался популярностью в вермахте и имел хорошую репутацию у своих экипажей. С технической точки зрения танк являлся типичным представителем немецкой школы танкостроения с рядом оригинальных решений, применённых в его конструкции (например, нестандартное отношение длины и ширины бронекорпуса, что привело к перетяжелению конструкции). С другой стороны (и как обратная сторона его достоинств), «Тигр I» обладал и недостатками, к которым относились высокая сложность и стоимость производства, низкая ремонтопригодность ходовой части машины.

Изучая материалы для данной работы я узнал много нового и интересного.

Танк «Тигр», породивший легенду о «Белом Тигре», по сути, всего лишь имел устрашающий вид. Легенда о «Белом Тигре» гласит, что это танк-призрак без экипажа, который крушит на своем пути все и его невозможно остановить. Существует мнение, что Белый танк все же существовал в единичном экземпляре, был оснащен мощным двигателем и управлялся спец-экипажем. Единственное, косвенное, упоминание о Белом Тигре было в разговоре Гитлера и командующего 2-й танковой группой - Гейнца Гудериана. Гудериан сказал, что въезжать на территорию захваченных городов в современной войне, вместо белой лошади, нужно на белом танке.

Но никакие изобретения немецких конструкторов и ученых не могли остановить советскую армию на пути к победе и освобождению своей Родины от фашистских захватчиков!







Список использованной литературы

Материал из Википедии


Автор
Дата добавления 19.09.2015
Раздел Начальные классы
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров471
Номер материала ДA-051947
Получить свидетельство о публикации

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх