1063711
столько раз учителя, ученики и родители
посетили сайт «Инфоурок»
за прошедшие 24 часа
+Добавить материал
и получить бесплатное
свидетельство о публикации
в СМИ №ФС77-60625 от 20.01.2015
Дистанционные курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации для педагогов

Дистанционные курсы для педагогов - курсы профессиональной переподготовки от 1.410 руб.;
- курсы повышения квалификации от 430 руб.
Московские документы для аттестации

ВЫБРАТЬ КУРС СО СКИДКОЙ ДО 90%

ВНИМАНИЕ: Скидка действует ТОЛЬКО до конца апреля!

(Лицензия на осуществление образовательной деятельности №038767 выдана ООО "Столичный учебный центр", г.Москва)

ИнфоурокИностранные языкиНаучные работыИсследовательская работа "Значение английского языка в современном мире"

Исследовательская работа "Значение английского языка в современном мире"

Напоминаем, что в соответствии с профстандартом педагога (утверждён Приказом Минтруда России), если у Вас нет соответствующего преподаваемому предмету образования, то Вам необходимо пройти профессиональную переподготовку по профилю педагогической деятельности. Сделать это Вы можете дистанционно на сайте проекта "Инфоурок" и получить диплом с присвоением квалификации уже через 2 месяца!

Только сейчас действует СКИДКА 50% для всех педагогов на все 111 курсов профессиональной переподготовки! Доступна рассрочка с первым взносом всего 10%, при этом цена курса не увеличивается из-за использования рассрочки!

ВЫБРАТЬ КУРС И ПОДАТЬ ЗАЯВКУ
библиотека
материалов
Скачать материал целиком можно бесплатно по ссылке внизу страницы.

Энгельберг Регина Владимировна, 7 класс

МБОУ «Безрукавская СОШ», руководитель Зюзгина Кристина Васильевна

Тема: ЗНАЧЕНИЕ АНГЛИЙСКОГО ЯЗЫКА В СОВРЕМЕННОМ МИРЕ

kolmakovakristya@mail.ru

Если ты владеешь одним языком, то в тебе

мудрость одного человека, если двумя-то

мудрость двоих.

Самый верный фактор в ускорении развития универсального образа жизни – это распространение английского языка. Язык - великий агент гомогенизации, та волна, по которой передается культура. Если английский становится основным языком общения, то последствия этого очевидны: культуры англо-говорящих стран будут доминирующими в мире.

В наше время, когда пошло второе десятилетие второго тысячелетия, важность изучения английского языка как никогда актуальна. Связано это с всеобщей глобализацией и востребованностью английского языка, как в повседневном, так и в деловом общении с иностранными партнерами или же просто иностранцами. Все большее количество людей стремятся выучить английский язык. Хотя в данный момент не все придают изучению английского языка важности. А зря, ведь он будет лишен преимуществ, которые открывает ему выученный язык.

Цель:

Определить роль изучения английского языка в жизни человека.
Задачи:

  1. Изучить литературу по данной теме

  2. Проанализировать изучение английского языка в разных сферах жизни.

  3. Провести анкетирование и эксперимент.

Английский язык считается международным и люди всего мира предпочитают изучать именно его. Вы можете встретить китайца, японца, мексиканца которые говорят на английском. Почему язык такого маленького островка, как Великобритания стал международным? Дело в том, что у Англии было много колоний по всему земному шару и многие люди знали английскую речь. С развитием мировой экономики стало необходимым ввести один язык, так как в мире насчитывается более 10000 различных языков и их наречий. Поэтому десятая часть всех людей на планете используют именно английский, активно общаясь друг с другом. С помощью этого международного языка передаются все основные новости и важнейшая информация. Тот, кто не знает английского языка – отрезан от этой информации и получает те крохи, которые проходят через сито цензуры.

Английский язык заменяет господствующие в течение многих веков европейские языки. Английский заменил французский язык в качестве языка дипломатии, он - официальный язык международных организаций по оказанию помощи, как «Оксфам», «Спасите детей», ЮНЕСКО, НАТО и ООН.

Английский язык служит языком общения в странах, где люди говорят на различных языках. В Индии, где говорят примерно на 200 языках, только 30 % говорят на официальном языке хинди. Когда Раджив Ганди обращался к стране после убийство его матери, он говорил на английском языке. Европейская Ассоциация свободной торговли работает только на английском языке, несмотря на то, что для всех стран-членов это неродной язык.

Английский является официальным и полуофициальным языком 20 африканских стран, включая Сьерра-Лионе, Гану, Нигерию, Либерию и Южную Африку. Английский язык - официальный язык Всемирного совета церквей, Олимпийских игр, конкурсов « Мисс Вселенная» и « Евровидение».

Английский является языком международной культуры. По всему миру молодежь поет песни Мадонны, группы Битлз, Майкла Джексона и других современных групп и исполнителей без полного понимания. «Брэйк-данс»,

«реп-мьюзик» , «бодидилдинг» , « виндсерфинг» - эти слова вторглись в жаргон молодежи всех стран мира. Английский язык-язык международного воздушного контроля, медицины и полиции. Это язык международного бизнеса и научных конференций, а так же основной язык международного туризма. Это главный язык поп музыки, рекламы, телевидения, персональных компьютеров и видеоигр.

Сегодня в мире существует примерно 1,5 миллиарда людей, говорящих на английском языке. Английский, являющийся наиболее преподаваемым языком, не заменяет другие языки, а дополняет их. 300 миллионов китайцев – больше, чем все население США, - учат английский язык. В 90 странах английский – либо второй язык, либо широко изучается. В Гонконге учащиеся девяти из десяти средних школ изучают английский язык.

Во Франции в государственных школах для учащихся обязательно изучение в течение четырех лет английского языка. В Японии учащиеся должны изучать английский язык в течение шести лет до окончании средней школы. В России, где изучение иностранных языков для детей обязательно, большинство учат английский язык. Из всех европейских стран, не считая Великобритании, Голландия находятся на первом месте по количеству знающих английский язык. В Токио существует 1300 англоязычных школ, и ежегодно открывается 100 новых школ. Даже в некоторых детских садах уже изучается английский язык. Это еще раз показывает, что английский язык распространен по всему миру.

Английский язык преобладает на транспорте и в средствах массовой информации. Английский язык – язык путешествий и связи на международных авиалиниях. Во всех международных аэропортах пилоты и диспетчеры говорят на английском языке. В морском судоходстве используются флаги и сигналы, но « если бы суднам надо было бы связаться устно, то они нашли бы общий язык, которым, вероятно, был бы английский», - говорит работник американской морской пограничной службы Уэрнэр Симс. Пять крупнейших телекомпаний –Си-би-эс , Эн-би-си, Эй-би-си, Би-би-си и Си-би-си - охватывают потенциальную аудиторию приблизительно в 500 миллионов человек с помощью трансляций на английском языке. Компьютеры также разговаривают друг с другом на английском языке. Более 80% всей информации и более чем в 150 миллионах компьютерах по всему свету хранится на английском языке. 85% всех международных разговоров совершаются на английском языке, так же кА и три четверти мировой почты, телексов и телеграмм. Инструкции к компьютерным программам и сами программы часто бывают только на английском языке. Более половины мировых технических и научных периодических изданий выходят на английском языке, который также является языком медицины, электроники и космической технологии. Интернет немыслим без английского языка! Страна их производства, например «Made in China», «Made in Germany».

Английский язык – это язык международного бизнеса. Когда японский бизнесмен заключает сделку где-нибудь в Европе, велика вероятность того, что переговоры ведутся на английском языке. На промышленных товарах указывается на английском языке.

Необходимо также отметить появление заимствованных слов. Это тесно связано с изменениями в политической, экономической, культурной жизни нашего общества. Появились парламент, премьер-министр, пресс-секретари, брифинги и тому подобное. Для тех, кто любит спорт, появляются новые виды спортивных занятий: кёрлинг, фристайл, файтер, кикбоксинг и так далее. И следуя английскую лексику последних десятилетий ХХ века в русском языке, я пришла к выводу: если понятие затрагивает важные сферы деятельности человека, то слово, обозначающее это понятие, естественно, становится употребительным (например, виртуальный, спрей, имидж).

В 2012 году был принят закон о введении обязательного единого государственного экзамена по английскому языку. В некоторых районах нашей страны уже были эксперименты в связи с этим. Поэтому важность изучения английского языка в наше время все возрастает, так как знание английского языка становятся неотъемлемой частью общего образования, а, как известно, общее образование в нашей стране должны получить все!

Всё это совокупности делает английский язык важнейшим средством коммуникации в мире.

Как же мы можем использовать английский язык?

1) Общение в путешествии.

2) Деловой английский (переговоры на работе, бизнес - письма)

3) Расширяются наши возможности получить высокооплачиваемую работу, что особенно важно в наших нелегких условиях.

4) Работа за границей.

5) Можно общаться с иностранцами в свое удовольствие по интернету.

6) Мы сможем понимать смысл электронных книжных изданий ( равно как и обычных книг), ведь много научных статей пишется и переводится на английский. Это придает особую важность знанию английского языка.

7) 80 % информации всей компьютерной сети представлено на английском языке.

8) В настоящее время с развитием техники английский язык всё больше и больше становится популярным.

И это далеко не весь список того, насколько важно изучение английского языка. Изучив литературу по данной теме, проанализировав изучение английского языка в разных сферах жизни, я определила роль английского языка в жизни человека. Выяснила, что в современном мире английский язык играет огромную роль, однако есть люди, сомневающиеся в этом. Чтобы взяться за язык, нам необходимо время, мотивации и усидчивость. Стоит помнить о том, что потребуется довольно много времени, и если мы рассчитываем на быстрые результаты, нам придётся очень много и упорно работать. Но мы должны помнить, что нас ждут очень приятные результаты, откроем перед собой блестящие перспективы, сможем больше путешествовать и общаться с новыми людьми.

Не знаю как все, но я хочу изучать английский язык, потому что считаю, что это необходимо. Он поможет мне в жизни, на работе и на отдыхе.

Источники информации

  1. Василик М.К Основы теории коммуникации. – Москва, 2003.

  2. Журина Т.Ю. Английский язык. – Москва, 2002.

  3. http://domangli.ucoz.ru/publ/dlja_chego_nuzhno_znat_anglijskij_jazyk/1-1-0-4

  4. http://www.english-distance.ru/file.php/l/Main/html

  5. http://www/comenglish.ru/vazhnost-izucheniya-anglijskogo-yazyka







Общая информация

Номер материала: ДБ-388596

Вам будут интересны эти курсы:

Курс профессиональной переподготовки «Английский язык: лингвистика и межкультурные коммуникации»
Курс «Русский для иностранцев»
Курс профессиональной переподготовки «Испанский язык: теория и методика обучения иностранному языку в образовательной организации»
Курс профессиональной переподготовки «Китайский язык: теория и методика обучения иностранному языку в образовательной организации»
Курс «Польский язык»
Курс повышения квалификации «Специфика преподавания английского языка с учетом требований ФГОС»
Курс повышения квалификации «Специфика преподавания немецкого языка с учетом требований ФГОС»
Курс повышения квалификации «Специфика преподавания французского языка с учетом требований ФГОС»
Курс повышения квалификации «Специфика преподавания итальянского языка с учетом требований ФГОС»
Курс профессиональной переподготовки «Теория и методика преподавания иностранных языков: английский, немецкий, французский»
Курс профессиональной переподготовки «Теория и методика преподавания иностранных языков в профессиональном образовании: английский, немецкий, французский»
Курс профессиональной переподготовки «Теория и методика преподавания иностранных языков в начальной школе»
Курс повышения квалификации «Теория и методика преподавания основ латинского языка с медицинской терминологией в организациях СПО»
Курс повышения квалификации «Специфика преподавания русского языка как иностранного»
Курс профессиональной переподготовки «Организация деятельности секретаря руководителя со знанием английского языка»

Благодарность за вклад в развитие крупнейшей онлайн-библиотеки методических разработок для учителей

Опубликуйте минимум 3 материала, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную благодарность

Сертификат о создании сайта

Добавьте минимум пять материалов, чтобы получить сертификат о создании сайта

Грамота за использование ИКТ в работе педагога

Опубликуйте минимум 10 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

Свидетельство о представлении обобщённого педагогического опыта на Всероссийском уровне

Опубликуйте минимум 15 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данное cвидетельство

Грамота за высокий профессионализм, проявленный в процессе создания и развития собственного учительского сайта в рамках проекта "Инфоурок"

Опубликуйте минимум 20 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

Грамота за активное участие в работе над повышением качества образования совместно с проектом "Инфоурок"

Опубликуйте минимум 25 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

Почётная грамота за научно-просветительскую и образовательную деятельность в рамках проекта "Инфоурок"

Опубликуйте минимум 40 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную почётную грамоту

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.