Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Свидетельство о публикации

Автоматическая выдача свидетельства о публикации в официальном СМИ сразу после добавления материала на сайт - Бесплатно

Добавить свой материал

За каждый опубликованный материал Вы получите бесплатное свидетельство о публикации от проекта «Инфоурок»

(Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-60625 от 20.01.2015)

Инфоурок / Классному руководителю / Другие методич. материалы / Исследовательская работа на тему" Что в имени моем"
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 28 июня.

Подать заявку на курс
  • Классному руководителю

Исследовательская работа на тему" Что в имени моем"

библиотека
материалов

hello_html_m5a550248.gifМОКУ СОШ с. Спартак

















Исследовательская работа





Выполнил: ученик 3 класса Широких Артур

Руководитель :







2012-2013учебный год

Методический паспорт исследовательского проекта

Структура

Содержание

Тема

«Моё имя».

Учебный предмет

Внеклассная работа

Адресация

Учащимся 2 класса

Участники проекта

Педагог, дети, родители

Тип проекта

Поисково-исследовательский

Обоснование темы выбранного проекта

Без чего на свете нельзя обойтись? Что радует слух лучше любой музыки? Конечно же, собственное имя.

Интересно, что означает моё имя?

Цель проекта

С помощью изучения имени показать индивидуальность, неповторимость каждого ребёнка

Задачи проекта

  • Изучить истории и значения имён

  • Развивать навыки исследовательской деятельности

  • Прививать любовь к своему имени и к имени окружающих

Методика исследования

1 этап: подготовительный

Определение темы проекта

2 этап: работа по определённому направлению

3 этап: обработка и оформление собранного материала

4 этап: защита проекта

Планируемый результат

Углубить знания о своих именах.










Хорошо там и тут,

где по имени зовут.

Без чего на свете нельзя обойтись? Что радует слух лучше любой музыки? Конечно же, собственное имя.

Интересно, что означает моё имя?

Имя – это не просто слово. За каждым именем стоит определённая личность, человек, который отличен от других, единственный и неповторимый. С самого раннего детства и на протяжении всей жизни ни одно слово не слышит человек так часто, как имя. Наше имя связывает нас с нашей семьёй, с нашими друзьями и знакомыми. Наше имя связывает нас с малой и большой Родиной. Существует даже специальная наука, изучающая имена – ОНОМАСТИКА.

Наши предки относились к именам очень бережно. Они верили, что имя обладает определённой таинственной силой, которая может ему помочь, а может и навредить, поэтому выбор имени имел большое значение и рассматривался как обряд. Имена не случайны. Родители дают имя с надеждой, что ребёнок будет красивым и счастливым. Часто имя посвящается кому-то из любимых родственников, из героев своего времени. Родители хотят, чтобы с именем к ребёнку перешли лучшие качества людей предыдущего поколения. Вот и меня назвали в честь великого короля Артура

hello_html_2d68aec5.png

Значение имени Артур

Предположительно — от кельтского слова, означающего: большой медведь; Артур — имя легендарного короля бриттов (V-VI вв.).

Эти спокойные, уравновешенные дети — радость для родителей, они развиваются, как все дети, ими все довольны, они послушны.

В школе характер несколько меняется, мальчики становятся вспыльчивыми и проявляют упрямство. Похожи на мать и внешне, и внутренне. Увлекаются рисованием, нумизматикой.

«Летние» — замкнуты, не слишком разговорчивы. «Зимние», наоборот, эмоциональны, занимаются борьбой, боксом, много читают. Натуры увлеченные.

Их профессии: торговые работники, стоматологи, хирурги, юристы, художники, портные, сапожники.

«Летние» — брезгливы, легко ранимы. Любят водить машину, но не ремонтировать.

«Зимним» в жизни приходится трудно, не всем она задается, хотя они упрямы и настойчивы. Прежде чем жениться, долго выбирают себе невесту, предпочитают высоких и стройных девушек.

Артурам нелегко добиться успеха. Они вспыльчивы, упрямы, подчас хитры. Но благодаря своей гибкости все-таки достигают положения в обществе. Ревнивы. Утром любят подольше поспать.

«Осенние» — расчетливы. В семье они, как правило, — последний ребенок, поэтому растут балованными и непредсказуемыми. Легко ранимы и брезгливы.

«Весенний» Артур — часто болеет: у них слабые легкие и горло. Очень чувствительны.

Хорошими женами для них могут стать Анна, Валентина, Джульетта, Диана, Лидия, Любовь, Людмила, Раиса.

1. Личность. Мужчины, выдерживающие бури.

2. Характер. 92%.

3. Излучение. 85%.

4. Вибрация. 64 000 колеб./с.

5. Цвет. Фиолетовый.

6. Основные черты. Возбудимость — восприимчивость — сексуальность — нравственность.

7. Тотемное растение. Тростник.

8. Тотемное животное. Барсук.

9. Знак. Водолей.

hello_html_665cf0df.png



Миф и правда о короле Артуре

Украденная страница шотландской истории

В нашем сознании имя легендарного короля Артура и города Камелот тесно связано со средневековой Англией. Даже у большинства современных британцев это не вызывает сомнений. Однако, как показали исследования Давида Ф. Кэрролла (David F. Carroll), настоящий Камелот находился на территории Шотландии! А настоящий король Артур был не королем, а принцем, сыном шотландского короля Aidan и воином, который объединял под своим руководством других шотландских вождей для борьбы с пиктами на севере и саксами на юге, а королем его сделали легед.hello_html_m50950df5.png

Как появилась эта легенда? Впервые упоминания о короле Артуре появились у Jeoffrey de Monmouth, жившего в 12-ом столетии английского священника, который попытался написать историю британских королей. Он взял сказания об Артуре из кельтских и, возможно, французских источников и, умело соединив правду с вымыслом, создал из них красивую историю, которая и породила миф о короле Артуре, Камелоте и рыцарях Круглого Стола, поместив их в Корнуолл или Уэльс. Но David F. Carroll начал поиски на территории, лежащей между двумя римскими стенами Антонина и Гадриана (Южная Шотландия). На этой территории в 6-ом веке жили бритоны, к северу - пикты, к югу - саксы. А на северо-западе, там, что сейчас называется Аргайл Argyle, находилось королевство скоттов Далриада. Скотты в это время вели политику экспансии против пиктов и саксонов в союзе с бритонами. И во второй половине 6-го века как раз и появился оставивший заметный след в истории, вплоть до наших дней, военный лидер, объединивший под христианским знаменем бритонских королей в войнах против пиктов и саксов. Этого лидера звали Arturius и он был старшим сыном одного из королей скоттов.

hello_html_7e1c5fc5.pngБыл ли Артур из легенды и Артур из истории одним и тем же лицом. Ответ - безусловно, да! Слишком много совпадений: Артур из легенды был современником короля Urien и колдуна Merlin, у Артура в легенде была крепость Камелот, он погиб в сражении с пиктами, у него была сестра по имени Морган, он был союзником бритонских королей. То же, что и исторический Артур! В Шотландии есть несколько мест, связанных с именем Артур. Arthur's seat в Эдинбурге. Гора Ben Arthur около моего самого любимого озера Лох Ломонд. Вряд ли они были названы в честь Артура из легенд, английского короля, сражавшимся с шотландцами. Arthur's O'on или Furnus Arthuri (до 1293 года), место римского храма, остатки которого были разобраны в 1743 году. Круглый Стол. Откуда могло происходить это название? Если считать доказанным местонахождение острова Авалон и Камелота, тогда в этом же районе надо искать и Круглый Стол. И в самом деле, между рекой Forth и замком Стерлинг есть земляное возвышение, которое называется Kings Knot, что в переводе на современный английский означает Round Table (Круглый Стол). Упоминание этого места под названием Круглый Стол впервые встречается у поэта Barbour в поеме "The Bruce", написанной в 1370 году. Следующее упоминание о Кругом Столе появляется в исторических хрониках, которые написал William of Worcester. Эту отметку на ландшафте можно увидеть и сегодня у подножия скалы, на которой стоит замок Стерлинг. Конечно, скорее всего, это место выглядело совсем по-другому 14 веков назад. Возможно, это была земляная возвышенность или холм, вокруг которого собирались воины Артура перед тем как идти на битву с пиктами по другую сторону реки Forth. Историки не могли найти в исторических документах имени Arthur. Его там и не могло быть, потому что в то время такого имени не существовало, а было Artur или Arturius. Они не могли также найти и короля по имени Артур. Артур не был королем, а всего лишь сыном короля, принцем. Королем его сделал Joeffrey of Monmouth. Почему Артура связывают с Уэльсом и Корнуоллом, хотя этому и нет абсолютно никаких исторических доказательств? Все благодаря той же фальсифицированной "истории" Joeffrey. По той же причине Артура искали в 5-м или первой половине 6-го века. В Анналах Ульстера записано, что бритонский лидер по имени Артур погиб в бою с пиктами в 582 году.

Таким образом, вместо сказочного героя, суперчеловека, сражающегося с драконами и повергающего на землю 900 врагов одной рукой, перед нами появляется реальный человек, историческая личность. Его жизнь, воплощенная позже и в мифах, стала легендой, которая вдохновляла на борьбу все последующие поколения бриттов. Но в отличии от мифов и легенд реальность принадлежит истории страны, которая сегодня называется Шотландией.

hello_html_mcd2994a.png













БАЛЛАДА О РЫЦАРЕ АРТУРЕ

hello_html_m1d8b2177.png

О нём пишу, как Томас Мур,

Как Маяковский и Соссюра.

И говорю ему: «Бонжур!»

(Во мне ж – французская культура!)

Мне нравится король Артур,

Но я Суханова Артура

Хочу воспеть, как трубадур, –

И пусть моя из рифм гравюра

Войдёт в печать, как дробь аллюра

Пегаса с крыльями амура!

Анатолий ЯНИ

И вновь я – в поэтическом саду.

Стихов моих сильна мускулатура:

Ведь я десятки тысяч рифм найду,

Рифмуя имя рыцаря Артура.

В том имени – весь блеск литературы,

Отвага рыцарей и королей.

Я рад, что сегодня новые Артуры,

Смотри, стоят у нужных нам рулей!

Пусть новый век – и нужен новый бартер,

Пусть нет его, но интерес растёт.

И наш Артур, хоть он уже не Артур,–

Ура! Вперёд на подвиги зовёт.



Улыбкою развеет он кручину,

Да так, что у меня родится стих,

Который он поднимет на вершину,

Чтоб засиять в «Известиях морских».

В нём – совесть настоящего мужчины.

Он – труженик, не любящий халтур.

Как патриот любимой Украины,

Он ценит нас, читателей, Артур!

Нам по душе газетных слов фактура

С пластами многих мировых культур.

Морской волной звенит перо Артура.

Как журналист незаменим Артур.

Артуры – это мощные таланты,

И каждый расцветает, как фольварк.

Они сверкают ярче, чем брильянты,

Среди которых – Хейли, Миллер, Кларк.

Я помню, имя это, между прочим,

Философ Шопенгауэр носил.

Мы дружбу этим именем упрочим –

Сиять ему в сто тысяч светосил!

Рыдает чей-то образ крокодилий,

Укладывая губы в амбушюр*.

Кто написал «Собаку Баскервилей»?

Никто иной. Конечно же, Артур.

Пусть шутят: нужно орден дать тевтонский

За стих. Мол, расписался чересчур.

Однако в дни войны русско-японской

Гремел бессмертной славой Порт-Артур.



Чужды Артуру ложь и авантюра.

Он рассудителен, как Эпикур.

Мой стих – лишь увертюра для Артура:

Светлей и выше песен наш Артур.

Ведь у него открытая натура,

Не любит он слащавых креатур.

Всегда своя дорога у Артура.

Он ежедневно а поисках, Артур.

В его натуре – Счастья диктатура,

Найдёшь законов Счастья целый свод.

В нём – Моцарта и Грига партитура.

Его душа и в Оводе живёт.

Давно пикник с пикантностью шампура

Под звуки неземных колоратур

Ждёт – не дождётся рыцаря Артура.

Так пусть же с нами встретится Артур!

Он – мастер озорной карикатуры.

Как рыцарь, он отважен, храбр и смел.

Я знаю: лучшей нет кандидатуры,

Чтоб стал он Президентом слов и дел.

У рыцаря есть ореол гламура.

Как альбатрос, расправил он крыло.

Опять в полёте вижу я Артура,

Который возрождает «Джерело».



















Артур

D:\фото с мамой\IMG_0183 - копия.JPG Взывает старый бернардин

У королевских ног:

"Король Артур, мой господин,

Скорей трубите в рог,

Молитесь Гению времен

И Ангелу страны,

Враги крадутся с трех сторон

И мы окружены!

Трубите в рог, король Артур

По солсберским холмам,

Сегодня меч Эскалибур

Понадобится нам,

Упал затравленный олень

И дым затмил восток,

Сегодня наш последний день,

Король, трубите в рог!

Уже на сдвинутых щитах

Горит морская соль,

Сзывайте войско на холмах,

Трубите в рог, король,

Уже у наших древних плит

Змеится алый стяг,

Уже предательски убит

Сэр рыцарь Ламорак,

Враги приходят в Камелот

И разбивают стан," -

"Но где же рыцарь Ланселот

И добрый сэр Тристан?" -

"Один из них в земле сырой,

убит в краю отцов" -

"Ну а другой?" - "Ну, а другой

на стороне врагов!"

Рыдает старый бернардин

У королевских ног:

"Прощай, мой добрый господин,

но, да воскреснет Бог."

Замолкли грозные клинки

И вздрогнула земля,

Три белых феи у реки

Хоронят короля .



Уменьшительно-ласкательные формы имени Артур

Артурчик, Артурка, Артюша, Артюшенька, Артюшка, Артур-Джан, Арт-джан, Артурчик, Артурио, Артосик








Именины:1 ноября и 11 декабря

hello_html_6f60b41b.png





Известные личности по имени Артур

hello_html_m2b88c153.png



Артур – один из королей бриттов (V–VI в.), успешно боровшихся против англо–саксонских завоевателей. Герой легенд, народных преданий и многих произведений писателей Англии, Франции, Германии, США.

hello_html_m7080a29c.png

Артур Шопенгауэр (1788–1860) — немецкий философ-иррационалист.

hello_html_4e96eb6c.png

Артур Шницлер (1862–1931) – австрийский драматург.

hello_html_m158cd2f1.png

Артур Стенли Эддингтон (1882–1944) – английский астроном.

hello_html_m70781925.png

Артур Макаров - киносценарист. Его сценарии: "Новые приключения неуловимых" (1969); "Красные пески" (1971); "Золотая мина" (1978).

hello_html_m1b2c64fb.png



Артур Чилингаров – ученый, полярный исследователь, вице-спикер Государственной Думы Российской Федерации второго созыва.

hello_html_1ff2a65e.png

Артур Конан Дойль-писатель



hello_html_51c11d03.png

Писатель – Артур Чарльз Кларк







Знаменитые спортсмены

с именем Артур



hello_html_5b4d965a.png

Артур Сардарян.

hello_html_m481b40ae.png

Артур ТАЙМАЗОВ,

hello_html_225867f9.png

Артур Абрахам



hello_html_5a91c0a5.png

Борец Артур Сулейманов

hello_html_m509b66a.png

Карибян Артур.



hello_html_m2a385314.png

Багдасарьян Артур

hello_html_m11e26ff8.png Артур Бетербиев

Артур Ирбе

hello_html_m2c7cdac1.png



hello_html_a6878cb.png Артур Гачинский

Много всего в жизни связано с именем Артур

hello_html_m7bddbd51.jpg

Джин Артур, американская актриса, звезда 30- 40-х годов. Настоящие имя и фамилия - Глэдис Джорджианна Грин,



hello_html_m36458080.jpg

Главный герой фильма Артур Бэч, во всех жизненных перипетиях фильма « Уловка»





hello_html_7f218c1a.jpg Фильм «Король Артур»





hello_html_m13bb2cf0.jpg Фильм «Тизер Артур и минипуты»





hello_html_m322e9d0.jpg

Артур Гаспар (Арчибаз) - один из ключевых участников группы «Kazaky», её лицо и визитная карточка. Артур Гаспар — профессиональный танцовщик, получивший классическое образование и работавший в нескольких прославленных балетных труппах.



hello_html_59bd0924.png



Артур Джарретт мл, Американский певец, актер и лидер музыкальной группы.

hello_html_m11550156.pngАртур Коллинз, Американский баритон, имеющий наибольшее число записанных выступлений.

hello_html_mc548631.pngАртур Бейкер, Известный мастер каллиграфии

hello_html_m3d7df134.pngАртур Усенков, Генеральный директор ОАО 'Рособщемаш', лауреат Ленинской премии, академик Российской академии космонавтики имени К.Э. Циолковского и Международной академии информатики, генерал-майор

Много есть на свете слов – хороших и плохих, но для каждого человека есть только одно слово, которое больше всех других вызывает различные эмоциональные переживания, слово, которое наиболее благоприятно его душе – его собственное имя.




Подайте заявку сейчас на любой интересующий Вас курс переподготовки, чтобы получить диплом со скидкой 50% уже осенью 2017 года.


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Краткое описание документа:

Без чего на свете нельзя обойтись? Что радует слух лучше любой музыки? Конечно же, собственное имя.

Интересно, что означает моё имя?

Имя – это не просто слово. За каждым именем стоит определённая личность, человек, который отличен от других, единственный и неповторимый. С самого раннего детства и на протяжении всей жизни ни одно слово не слышит человек так часто, как имя. Наше имя связывает нас с нашей семьёй, с нашими друзьями и знакомыми. Наше имя связывает нас с малой и большой Родиной. Существует даже специальная наука, изучающая имена – ОНОМАСТИКА.

     Наши предки относились к именам очень бережно. Они верили, что имя обладает определённой таинственной силой, которая может ему помочь, а может и навредить, поэтому выбор имени имел большое значение и рассматривался как обряд. Имена не случайны. Родители дают имя с надеждой, что ребёнок будет красивым и счастливым. Часто имя посвящается кому-то из любимых родственников, из героев своего времени. Родители хотят, чтобы с именем к ребёнку перешли лучшие качества людей предыдущего поколения. 

Автор
Дата добавления 24.01.2015
Раздел Классному руководителю
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров627
Номер материала 335093
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх