Инфоурок / Технология / Конспекты / Исследовательский проект на тему:"Поп-арт в интерьере "Гуменюка Данила учащегося ОШ№22 10-А класс г. Горловка
Только сейчас Вы можете пройти дистанционное обучение на курсах повышения квалификации прямо на сайте "Инфоурок" со скидкой 40%. По окончании курсов Вы получите печатное удостоверение о повышении квалификации установленного образца (доставка удостоверения бесплатна).

Открыт приём заявок на новые курсы повышения квалификации:

- «Профилактическая работа в ОО по выявлению троллинга, моббинга и буллинга среди подростков» (108 часов)

- «Психодиагностика в образовательных организациях с учетом реализации ФГОС» (72 часа)

- «Укрепление здоровья детей дошкольного возраста как ценностный приоритет воспитательно-образовательной работы ДОО» (108 часов)

- «Профориентация школьников: психология и выбор профессии» (108 часов)

- «Видеотехнологии и мультипликация в начальной школе» (72 часа)

- «Патриотическое воспитание дошкольников в системе работы педагога дошкольной образовательной организации» (108 часов)

- «Психолого-педагогическое сопровождение детей с синдромом дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ)» (72 часа)

- «Использование активных методов обучения в ВУЗе в условиях реализации ФГОС» (108 часов)

- «Специфика преподавания русского языка как иностранного» (108 часов)

- «Экологическое образование детей дошкольного возраста: развитие кругозора и опытно-исследовательская деятельность в рамках реализации ФГОС ДО» (108 часов)

- «Простые машины и механизмы: организация работы ДОУ с помощью образовательных конструкторов» (36 часов)

- «Федеральный государственный стандарт ООО и СОО по истории: требования к современному уроку» (72 часа)

- «Организация маркетинга в туризме» (72 часа)

Также представляем Вашему вниманию новый курс переподготовки «Организация тренерской деятельности по физической культуре и спорту» (300/600 часов, присваиваемая квалификация: Тренер-преподаватель).

Смотреть список всех 216 курсов со скидкой 40%

Исследовательский проект на тему:"Поп-арт в интерьере "Гуменюка Данила учащегося ОШ№22 10-А класс г. Горловка

библиотека
материалов

Министерство Образования Науки ДНР

Горловская Общеобразовательная школа |-||| ступеней №22









Тема: «Исследование стиля Поп-арт»



http://img.inforico.com.ua/a/prodam-portret-na-zakaz-v-stile-pop-art-po-foto--0849-1381661437279902-7-big.jpg

Выполнил

учащиеся 10-А класса ОШ№22

Гуминюк Данил

Учитель: Герасименко Т.А.







2015-2016 учебный год









План работы

1.История появления Поп-арт

2.Цветовая гамма в стиле Поп-арт

3.Отделка интерьера в Поп-арт

4.Мебель в стиле Поп-арт

5.Текстиль в дизайне

6. Освещение комнаты в стиле Поп-арт

7. Сравнение стилей Поп-арт и Готика

8 .Вывод





История появления Поп-арт

Термин «поп-арт» впервые появился в прессе в статье английского критика Лоуренса Эллоуэя (1926—1990).Первые «попартовские» работы создали три художника, учившиеся в лондонском Королевском художественном колледже — Питер Блек, Джо Тилсон и Ричард Смит. Но первой работой, получившей статус иконы поп-арта, был коллаж Ричарда Хамилтона «Что делает наши сегодняшние дома такими разными, такими привлекательными?» (1956)Поп-арт приходит на смену абстрактному экспрессионизму, ориентируясь на новую образность, создаваемую средствами массовой информации и рекламой.

Поп-арт породил следующие направления в искусстве: оп-арт, кинетическое искусство, ситуативное искусство





Цветовая гамма в стиле Поп-арт

Обилие и многообразие цвета – главная характерная черта стиля. Палитра оттенков включает в себя самые яркие, броские и сочные цвета: красный, желтый, оранжевый, розовый, фиолетовый, синий, зеленый. При этом игра цвета должна быть максимально контрастной, а оттенки противопоставляться друг другу. Кроме того, стиль поп-арт в интерьере приветствует кислотные и неоновые цвета, работающие как акцентные элементы при зрительном восприятии. Стильно и экстравагантно смотрятся также различные комбинации белого и черного цветов, например, в виде полос или шахматного рисунка. Работая в этом направлении, не стоит слишком беспокоиться о гармоничном сочетании оттенков, ведь главное – чтобы результат вам нравился, и было комфортно находиться в такой цветовой гамме.

D:\Torrent\Закачано\Pop-art-41.jpg



Отделка интерьера в Поп-арт



Как правило, при создании стиля поп-арт используются яркие отделочные материалы контрастных цветов. Но выбирая цветовую гамму, тщательно все обдумайте – не надоест ли вам такое обилие красок? Возможно, лучше выбрать два-три основных цвета в отделке самого помещения, а яркости добавить с помощью мебели и декора, ведь проще сменить их, чем снова делать в помещении ремонт. 

Чаще всего потолок делают белым и глянцевым, для пола выбирают нейтральные цвета, а яркими делают именно стены, причем границы между ними не обязательно должны быть четкими и привычными нам, они могут быть размыты.

Что касается рисунка на стенах, то это могут быть полосы, горох или геометрические фигуры. Вы можете купить подходящие обои или окрасить стены.



Стиль поп-арт в интерьереМебель в стиле Поп-арт

Что касается мебели поп-арт, то она чаще всего изготовлена из яркого пластика, дерева, а также из стекла. Но ее отличительная черта – это необычная форма. Простор для фантазии в данном случае не ограничен; другой разговор, сможете ли вы найти такую мебель в продаже. Впрочем, ее можно, как мы уже говорили выше, сделать на заказ. Например, в вашей комнате может быть кровать в форме сердца, кресло или диван в форме губ, журнальный столик в виде перевернутого конуса или необычной геометрической формы. Если вы не хотите тратить слишком много времени на подбор мебели, остановите свой выбор на классической по форме мебели, но с яркой обивкой. Также прямо на мебели, причем не только на мягкой, но и на корпусной, могут быть изображены различные мотивы в стиле поп-арт.





D:\Torrent\Закачано\pop-art_2.jpgD:\Torrent\Закачано\pop-art_12.jpg





Текстиль в дизайне

Текстиль, как правило, обязательно присутствует в интерьере нашего дома, ведь именно он придает помещению тепло и уют. Для создания интерьера в стиле поп-арт можно постелить на полу ковры или яркие ковровые дорожки, хотя можно обойтись и вовсе без них.

На окно можно повесить шторы или жалюзи. Хорошо если они по цвету будут сочетаться с противоположной от них стеной, но, конечно, в том случае, если стены отделаны контрастными материалами.

На диван, кровать или кресло накиньте яркий плед, положите подушки в полоску или горох.

D:\Torrent\Закачано\pop-art_6.jpg



Освещение комнаты в стиле Поп-арт

Освещение играет важную роль, ведь именно оно делает помещение ярким. Источников должно быть несколько. Это может быть один центральный и несколько точечных, расположенных по периметру. Люстра обязательно должна быть яркой, как на фото журналов самых необычных интерьеров.



http://brjunetka.ru/wp-content/uploads/2015/04/interjer_v_stile_pop-art-25-523x326.jpg



Готика

Стремление вверх, легкость архитектурных форм;
• Большая высота строения;
• Стрельчатые арки; островерхие крыши;
• Большие окна с витражами;
• Большое количество скульптурных фигур;

























D:\Lake-Yatak-Odası.jpg


Поп-арт

  • Игра с размером, цветом и количеством;

  • Фотографические, рисованные изображения больших размеров;

  • Использование повторяющихся мотивов, как для акцента (постеры и картины), так и для фона (настенная плитка, ковры с растиражированным рисунком);

  • Основные материалы: синтетика, пластмасса, бумага, металлы

  • Для мебели свойственны абстрактный рисунок, кричащая расцветка, глянцевые поверхности и, конечно же, пластик;

  • Неоновые краски, яркая расцветка, комиксы и множество интересных деталей, в выборе которых нет ограничений.

  • D:\431942.jpg


Сравнение стилей Поп-арт и Готика

Вывод

Стиль Поп-арт в интерьере безусловно не для всех. Обилие ярких и едких красок может утомлять рабочий класс, которому приятней расслабляться в нейтральных или пастельных тонах. Зато любителям шокировать окружающих, в частности молодежи, а также для салонам или стилизованным кафе стиль придется кстати как никакой другой.

Поп-арт – направление обращенное к молодежи, потому в нем отводится основное место броским краскам, смелым сочетаниям, нестандартным, «безбашенным» решениям. Этот стиль подступает для тех, кто готов погрузиться в «пучину» популярного искусства, откинуть все консервативные и традиционные представления и сделать свою жизнь блестящей, броской и лишенной спокойствия.



Ресурсы

http://v.sokolovsky.com.ua/?p=1344

http://dekodiz.ru/idei-interera/interer-v-stile-pop-art.html

http://homy.com.ua/article/pop-art













Самые низкие цены на курсы переподготовки

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 50% скидки при обучении на курсах профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта "Инфоурок", но в дипломе форма обучения не указывается.

Начало обучения ближайшей группы: 27 сентября. Оплата возможна в беспроцентную рассрочку (10% в начале обучения и 90% в конце обучения)!

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: https://infourok.ru

Общая информация

Номер материала: ДВ-264456

Похожие материалы

2017 год объявлен годом экологии и особо охраняемых природных территорий в Российской Федерации. Министерство образования и науки рекомендует в 2017/2018 учебном году включать в программы воспитания и социализации образовательные события, приуроченные к году экологии.

Учителям 1-11 классов и воспитателям дошкольных ОУ вместе с ребятами рекомендуем принять участие в международном конкурсе «Законы экологии», приуроченном к году экологии. Участники конкурса проверят свои знания правил поведения на природе, узнают интересные факты о животных и растениях, занесённых в Красную книгу России. Все ученики будут награждены красочными наградными материалами, а учителя получат бесплатные свидетельства о подготовке участников и призёров международного конкурса.

Конкурс "Законы экологии"