Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Обществознание / Презентации / Исследовательский проект "Секреты воды"

Исследовательский проект "Секреты воды"


  • Обществознание

Поделитесь материалом с коллегами:

Секреты воды Автор: Яковлев Денис Михайлович ученик 4 класса «В» МБОУ «СОШ №...
На протяжении всей своей жизни мы ежедневно имеем дело с водой. Мы использует...
Без пищи человек может прожить около 50-ти дней, если во время голодовки он б...
Всем нам известна химическая формула воды – Н2O. Молекула воды состоит из дву...
Вода на Земле может существовать в трёх основных состояниях — жидком, твёрдом...
Практическая часть
Без воды человек не может прожить, но сколько же он потребляет воды в сутки?...
Существует гипотеза «памяти воды» впервые выдвинутая в 1988 году французским...
Результаты опыта Самыми первыми выросли семена, перед поливкой которых в воду...
Из всего выше сказанного можно сделать вывод, что вода очень важна для нашего...
Опыт первый. Бутилированная вода. Эта вода должна быть очищена от любых приме...
Опыт второй. Холодная вода из-под крана. Наливаем в стакан холодную воду из-п...
Опыт третий. Горячая вода из-под крана. Теперь нальем в стакан горячую воду и...
Опыт четвертый. Вода фильтрованная. Как образец, берем каплю фильтрованной во...
Опыт пятый. Кипяченая вода. Каплю кипяченой воды помещаем между предметным и...
Опыт шестой. Талая вода. Для первого взял чистый снег, и когда он растаял, по...
Опыт седьмой. Вода из-под цветов. Помещаем каплю воды между стекол и под микр...
Опыт восьмой. Крещенская вода. В качестве образца я взял каплю крещенской вод...
Результаты опытов Я убедился, что самая чистая вода, сопоставимая с эталонным...
Заключение В результате проведенной работы я сделал следующие выводы: Вода оч...
Спасибо за внимание!
1 из 21

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 Секреты воды Автор: Яковлев Денис Михайлович ученик 4 класса «В» МБОУ «СОШ №
Описание слайда:

Секреты воды Автор: Яковлев Денис Михайлович ученик 4 класса «В» МБОУ «СОШ № 12» Руководитель: Михайлова Анна Ивановна г. Нижневартовск 2014 год

№ слайда 2 На протяжении всей своей жизни мы ежедневно имеем дело с водой. Мы использует
Описание слайда:

На протяжении всей своей жизни мы ежедневно имеем дело с водой. Мы использует ее для питья, для приготовления пищи, для умывания, летом – для отдыха, зимой – для отопления. Для человека вода является более ценным природным богатством, чем уголь, нефть, газ, железо, потому что она незаменима. Введение Содержание воды в различных частях тела составляет:

№ слайда 3 Без пищи человек может прожить около 50-ти дней, если во время голодовки он б
Описание слайда:

Без пищи человек может прожить около 50-ти дней, если во время голодовки он будет пить пресную воду, без воды он не проживет и неделю. В организме человека вода: увлажняет кислород для дыхания; регулирует температуру тела; помогает организму усваивать питательные вещества; защищает жизненно важные органы; смазывает суставы; помогает преобразовать пищу в энергию; участвует в обмене веществ; выводит различные отходы из организма.

№ слайда 4 Всем нам известна химическая формула воды – Н2O. Молекула воды состоит из дву
Описание слайда:

Всем нам известна химическая формула воды – Н2O. Молекула воды состоит из двух атомов водорода и одного атома кислорода. При нормальных условиях вода представляет собой прозрачную жидкость, не имеет цвета (в малом объёме), запаха и вкуса. В твёрдом состоянии называется льдом, снегом или инеем, а в газообразном — водяным паром. Состав, форма и содержание воды на Земле

№ слайда 5 Вода на Земле может существовать в трёх основных состояниях — жидком, твёрдом
Описание слайда:

Вода на Земле может существовать в трёх основных состояниях — жидком, твёрдом и газообразном. Так же вода способна приобретать различные формы, которые могут одновременно соседствовать друг с другом: водяной пар и облака в небе, морская вода и айсберги, ледники и реки на поверхности земли, водоносные слои в земле. Вода способна растворять в себе множество органических и неорганических веществ. Виды воды

№ слайда 6 Практическая часть
Описание слайда:

Практическая часть

№ слайда 7 Без воды человек не может прожить, но сколько же он потребляет воды в сутки?
Описание слайда:

Без воды человек не может прожить, но сколько же он потребляет воды в сутки? И зависит ли потребление воды от пола, возраста, режима и занятий спортом? Чтобы узнать это, я провел опрос среди учащихся моего класса и сотрудниц с места работы мамы. В опросе приняли участие 13 мальчиков, 7 девочек (возраст 10 лет) и 5 женщин (возраст 25-31 год). Этап 1 – Определение количества потребления воды. По данным показателям можно сделать следующие выводы: Количество потребляемой воды не зависит от пола. Немного зависит от режима – чем раньше встаешь и позже ложишься, тем больше потребляешь жидкости. Сильно зависит от занятий спортом. Объем потребляемой жидкости у людей, занимающихся спортом, почти вдвое больше, чем у людей, не занимающихся спортом. Зависит от возраста. Как видно из таблицы, с возрастом количество потребляемой воды немного снижается.

№ слайда 8 Существует гипотеза «памяти воды» впервые выдвинутая в 1988 году французским
Описание слайда:

Существует гипотеза «памяти воды» впервые выдвинутая в 1988 году французским иммунологом доктором Жаном Бенвенистом. В дальнейшем над доказательством данной гипотезы работали многие ученые. Я решил проверить данную гипотезу, используя одну из примененных японским ученым Масару Эмото методику. Масару Эмото подвергал образцы воды различным видам воздействия, например, таким как изображение, музыка, мысли одного человека и группы людей, произнесенные и напечатанные слова на нескольких языках, молитвы, излучение телевизора. Выводы сделанные им ошеломляют — оказывается, есть существенная разница между кристаллами воды послушавшей тяжелый рок и «Пастораль» Бетховена, между образцами которым говорили «меня от тебя тошнит» и «спасибо», а слова «ангел» и «дьявол» образовывали структуры-антиподы. Если предположить, что вода принимает из окружающего мира информацию, то можно провести следующий опыт. Для опыта мне понадобятся: семена (я взял семена укропа); стаканчики с землей; вода для поливки. Этап 2 – Проверка гипотезы «памяти воды». В пять одинаковых стаканчиков я посадил по три семечка укропа. В отдельные стаканчики налил воду для поливки. Вся разница будет заключаться в воде. В каждый стаканчик перед поливкой мы будем: петь громкие веселые песни петь тихие песни кричать-ругать говорить хорошие слова Один из образцов не поливал.

№ слайда 9 Результаты опыта Самыми первыми выросли семена, перед поливкой которых в воду
Описание слайда:

Результаты опыта Самыми первыми выросли семена, перед поливкой которых в воду говорил хорошие слова, пел громкие песни и кричал-ругал. Самыми высокими за время опыта были ростки, в воду которых говорил хорошие слова. Семена, которые не поливал, вообще не выросли. Самыми первыми завяли ростки, воду которых кричал-ругал. Дольше всех продержались ростки, в воду которых говорил хорошие слова и пел громкие песни. Из-за частых поливов ростки всех образцов «погибли». Эксперимент считаю удавшимся частично. Но все-таки можно сделать следующие выводы: Наблюдая за ростом семян, можно сказать, что вода действительно принимает информацию, так как росли лучше семена, вода которых была заряжена положительными эмоциями, а завяли в первую очередь семена, вода которых была заряжена отрицательными эмоциями. 1 2 3 4 5 5

№ слайда 10 Из всего выше сказанного можно сделать вывод, что вода очень важна для нашего
Описание слайда:

Из всего выше сказанного можно сделать вывод, что вода очень важна для нашего организма. Но какую же воду можно пить? Мама всегда говорит, что нельзя пить воду из-под крана. А почему? Чтобы разобраться, я решил провести опыты по исследованию воды. Для этого мне понадобятся: Микроскоп; Предметные стекла; Покровные стекла; Пипетка; Образцы воды. Этап 3 – Сравнение различных образцов воды.

№ слайда 11 Опыт первый. Бутилированная вода. Эта вода должна быть очищена от любых приме
Описание слайда:

Опыт первый. Бутилированная вода. Эта вода должна быть очищена от любых примесей. Поэтому в дальнейшем можно взять ее за эталон. Каплю такой воды я поместил на предметное стекло, накрыл сверху покровным стеклом, и поместил под микроскоп. При 20-кратном увеличении механических примесей и движущихся микроорганизмов не обнаружено. Вода действительно чистая и может служить эталонным образцом.

№ слайда 12 Опыт второй. Холодная вода из-под крана. Наливаем в стакан холодную воду из-п
Описание слайда:

Опыт второй. Холодная вода из-под крана. Наливаем в стакан холодную воду из-под крана, пипеткой капаем каплю на предметное стекло, сверху каплю накрываем покровным стеклом. Кладем образец под микроскоп. При увеличении в 200 раз видно небольшое количество механических примесей. Наличия микроорганизмов не отмечено, так как вода хлорируется.

№ слайда 13 Опыт третий. Горячая вода из-под крана. Теперь нальем в стакан горячую воду и
Описание слайда:

Опыт третий. Горячая вода из-под крана. Теперь нальем в стакан горячую воду из-под крана, пипеткой капаем каплю на предметное стекло, сверху каплю накрываем покровным стеклом. Кладем образец под микроскоп. При увеличении в 200 раз также видно чуть большее, чем в холодной воде, количество механических примесей. Наличия микроорганизмов не отмечено, так как вода хлорируется.

№ слайда 14 Опыт четвертый. Вода фильтрованная. Как образец, берем каплю фильтрованной во
Описание слайда:

Опыт четвертый. Вода фильтрованная. Как образец, берем каплю фильтрованной воды. Под микроскопом видно, что механических примесей не отмечается.

№ слайда 15 Опыт пятый. Кипяченая вода. Каплю кипяченой воды помещаем между предметным и
Описание слайда:

Опыт пятый. Кипяченая вода. Каплю кипяченой воды помещаем между предметным и покровным стеклами под микроскоп. При увеличении видно, что механических примесей так же не отмечается.

№ слайда 16 Опыт шестой. Талая вода. Для первого взял чистый снег, и когда он растаял, по
Описание слайда:

Опыт шестой. Талая вода. Для первого взял чистый снег, и когда он растаял, поместил каплю между стеклами. Под микроскопом видно, что в образце присутствуют единичные микроорганизмы. Для второй части опыта я взял снег с дороги, где ездят машины и ходят люди. Если каплю такой воды поместить под микроскоп, видно огромное количество механических примесей. Кроме этого, в данном образце наблюдалось движение микроорганизмов.

№ слайда 17 Опыт седьмой. Вода из-под цветов. Помещаем каплю воды между стекол и под микр
Описание слайда:

Опыт седьмой. Вода из-под цветов. Помещаем каплю воды между стекол и под микроскоп. В этом образце, кроме механических примесей, наблюдаются продукты цветения воды и движение микроорганизмов.

№ слайда 18 Опыт восьмой. Крещенская вода. В качестве образца я взял каплю крещенской вод
Описание слайда:

Опыт восьмой. Крещенская вода. В качестве образца я взял каплю крещенской воды. При увеличении видно, что количество механических примесей минимально. В данный образец попал пузырек воздуха, который отчетливо виден на снимке.

№ слайда 19 Результаты опытов Я убедился, что самая чистая вода, сопоставимая с эталонным
Описание слайда:

Результаты опытов Я убедился, что самая чистая вода, сопоставимая с эталонным образцом (бутилированная вода) - фильтрованная, вода из-под крана содержит небольшое количество механических примесей, а снег нельзя есть, даже если он кажется чистым, так как в нем содержится множество примесей и микроорганизмов.

№ слайда 20 Заключение В результате проведенной работы я сделал следующие выводы: Вода оч
Описание слайда:

Заключение В результате проведенной работы я сделал следующие выводы: Вода очень важна для нашего организма. Потребление воды напрямую зависит от активного образа жизни, немного зависит от возраста и не зависит от пола. Проводя опыты с семенами укропа, я убедился, что вода воспринимает информацию, полученную от нас. Для питья годится только кипяченая и фильтрованная вода. Эта вода сопоставима по чистоте с бутилированной водой. В воде из-под крана имеется некоторое количество механических примесей. Остальную воду пить не полезно, а может быть и даже опасно для здоровья. Я изучил некоторые свойства воды. В дальнейшем я хочу продолжить изучать воду, а так же другие вещества при помощи микроскопа.

№ слайда 21 Спасибо за внимание!
Описание слайда:

Спасибо за внимание!


Автор
Дата добавления 12.11.2015
Раздел Обществознание
Подраздел Презентации
Просмотров476
Номер материала ДВ-150552
Получить свидетельство о публикации


Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх