Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Школьному психологу / Другие методич. материалы / "История про божью коровку по имени Кузя", для детей которые испытывают тревогу и беспокойство, связанные с отрывом от матери и вхождением в детский коллектив.

"История про божью коровку по имени Кузя", для детей которые испытывают тревогу и беспокойство, связанные с отрывом от матери и вхождением в детский коллектив.


До 7 декабря продлён приём заявок на
Международный конкурс "Мириады открытий"
(конкурс сразу по 24 предметам за один оргвзнос)

  • Школьному психологу

Поделитесь материалом с коллегами:

История божьей коровки по имени Кузя.

На большой поляне, в самых зарослях травы жили божьи коровки. У каждой семьи был свой листок или цветок, который они называли своим домом. Все семьи жили дружно, ходили друг к другу в гости. В семье, о которой пойдет сегодня речь, была не большой: папа, мама, и сестра с братом. Сестру звали Мила, а брата Кузя. Миле было 5 лет, а Кузе 3 года. Мила уже давно ходила в детский сад и еще она занималась танцами. А Кузя был еще маленьким, поэтому никуда не ходил. Но вот пришла пора идти в школу, где божьи коровки учились лепить с пластилина, рисовать гуашью, учили цифры и буквы. Кузя не хотел идти в школу, потому что с ним однажды произошла страшная история, как ему казалось. Так вот, когда Кузе было всего два года, он очень сильно заболел и его вместе с мамой положили в больницу, где ему делали много уколов, давали горькие лекарства и всегда когда ему делали уколы мама, куда, то уходила и долго не возвращалась. Кузе было очень страшно одному, он плакал и звал маму, а мама так и не приходила, потом Кузя засыпал и только после того как Кузя просыпался мама приходила. И так продолжалось несколько дней. Каждый раз, когда мама уходила, Кузя думал что она его оставила в больнице насовсем и забыла о нем, ведь у мамы с папой есть еще Мила. А мама все это время сидела в соседней комнате и плакала, потому что ее не пускали к Кузе. И вот настал тот день когда Кузю выписали из больницы. Он счастливый и довольный отправился вместе с мамой домой. С тех пор он никогда и никуда не отлучался от мамы, потому, что боялся ее потерять. И в школу он тоже не хотел идти потому что боялся что мама за ним больше не вернется. Что только не делали мама и папа чтобы Кузя перестал бояться. Но ничего не помогало. И вот с Кузей произошла одна очень странная история, ему казалось, что он спит и видит сон. Светлячок дарит ему фонарик очень яркий и красивый, и говорит ему что этот фонарик будет помогать в тех случаях когда Кузе будет страшно. Кузя проснулся и увидел что никакого фонарика нет. Он был такой радостный после сна, а теперь снова стал грустный. Целый день он ходил и грустил, пока не вспомнил что светлячок сказал о фонарике вот что: волшебный фонарик хранится у тебя в сердце, когда тебе будет страшно тихо тихо хлопни в ладоши и фонарик включится и будет освещать твой путь. Когда его помощь больше не будет нужна, он снова может хлопнуть в ладоши и фонарь выключится. На следующий день Кузя попробовал так сделать, когда мама сказала что оставит его одного дома, а сама пойдет в магазин, то он тихонько хлопнул в ладоши и почувствовал как перестал бояться. Он остался один дома на целых 10 минут и совсем ничего не боялся, когда пришла мама он вновь тихонько хлопнул в ладоши. Теперь когда Кузе становилось страшно, он хлопал в ладоши и становился очень смелым. Он даже начал ходить в школу, где научился лепить ежиков, рисовать красивые картины для мамы и познакомился с буквами и цифрами.




57 вебинаров для учителей на разные темы
ПЕРЕЙТИ к бесплатному просмотру
(заказ свидетельства о просмотре - только до 11 декабря)

Автор
Дата добавления 25.12.2015
Раздел Школьному психологу
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров152
Номер материала ДВ-284600
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх