Инфоурок / Другое / Презентации / История уланэргинской средней школы.
Обращаем Ваше внимание, что в соответствии с Федеральным законом N 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, организовывается обучение и воспитание обучающихся с ОВЗ как совместно с другими обучающимися, так и в отдельных классах или группах.

Педагогическая деятельность в соответствии с новым ФГОС требует от учителя наличия системы специальных знаний в области анатомии, физиологии, специальной психологии, дефектологии и социальной работы.

Только сейчас Вы можете пройти дистанционное обучение прямо на сайте "Инфоурок" со скидкой 40% по курсу повышения квалификации "Организация работы с обучающимися с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ)" (72 часа). По окончании курса Вы получите печатное удостоверение о повышении квалификации установленного образца (доставка удостоверения бесплатна).

Автор курса: Логинова Наталья Геннадьевна, кандидат педагогических наук, учитель высшей категории. Начало обучения новой группы: 27 сентября.

Подать заявку на этот курс    Смотреть список всех 216 курсов со скидкой 40%

История уланэргинской средней школы.

библиотека
материалов

Из истории школы

1877 год – в Улан-Эрге был учрежден миссионерский стан с церковно – приходской школой. Школа находилась на квартире. Учащихся было 12 человек, из них русских – 7, калмыков – 5.

1881 год – школа переведена в отдельную хату – землянку. Учащихся стало 24, из них русских – 17, калмыков – 7.

1884 год – под школу построили саманный дом. Обучалось 25 человек, русских – 17, калмыков – 8.

1888 год – для школы построен деревянный дом. Количество учащихся увеличилось до 28, из них калмыков – 9, русских – 19.

1894 год – школа преобразована в 2-х классную миссионерскую школу.

1894-1898 годы – школой заведует миссионер священник Леонид Лопатин. Управление калмыцким народом ассигнует на содержание 10 воспитанников из крещеных калмыков 400 рублей в год. Школа брала на себя расходы по обеспечению одеждой и обувью воспитанников, что видно из отчета Л. Лопатина за 1895/96 учебный год. Также школа брала на себя расходы по оплате жилья воспитанников. Интерната при школе не было, учащиеся жили на квартирах.

1906 год – школа в Улан – Эрге была преобразована в обыкновенную церковно – приходскую школу, где обучались дети русских и крещеных калмыков.

1911-1912 годы – заведующий церковно – приходской школой миссионер Иринарх Маслов. В школе совместно с русскими обучались 6 мальчиков-калмыков. Многие калмыки желали обучать своих детей, но из-за тесноты помещения и отсутствия общежития при школе им приходилось отказывать.

1912 год – закончено строительство нового школьного здания, при котором имелось место для пансионата. Однако в школе не хватало учителей, особенно учителей-калмыков. Школа состояла из 3-х групп учащихся с одним учителем, который занимался со всеми классами одновременно. Школа содержалась на средства губернского бюджета.

1919 год – в связи с Гражданской войной учебная работа в школе прекратилась.

1921 год 5 ноября – в поселке Чилгир состоялось собрание учителей улуса, где обсуждались вопросы об открытии школ в Чилгире, Яшкуле, Улан-Эрге, Хошеуте.

1921 год, ноябрь-декабрь – на Улан-Эргинскую школу совершила налет банда Скороходова с Северного Кавказа. Вследствие этого занятия в школе прекратились.

1922 год – организована приходящая школа, которая работала в исключительно тяжелых материальных условиях.

1928-1932 годы – в области просвещения поставлены задачи всеобщего обучения, ликвидации безграмотности, массовое профтехническое образование.

1930 год – построено здание семилетней школы на 20 мест.

1930-1937 годы – директор школы Насунов Э.А.. Обучалось 314 учащихся.

1942 год – Великая Отечественная война. Здание школы сгорело.

До 1970 года школа была неполной. Располагалась в приспособленных помещениях.

1973 год 10 ноября – открытие нового здания школы. Директор школы Сохорова Б.О.

hello_html_698bf7f3.jpg

hello_html_b46d9b6.png



Самые низкие цены на курсы переподготовки

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 50% скидки при обучении на курсах профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта "Инфоурок", но в дипломе форма обучения не указывается.

Начало обучения ближайшей группы: 27 сентября. Оплата возможна в беспроцентную рассрочку (10% в начале обучения и 90% в конце обучения)!

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: https://infourok.ru

Общая информация

Номер материала: ДБ-225961

Похожие материалы

2017 год объявлен годом экологии и особо охраняемых природных территорий в Российской Федерации. Министерство образования и науки рекомендует в 2017/2018 учебном году включать в программы воспитания и социализации образовательные события, приуроченные к году экологии.

Учителям 1-11 классов и воспитателям дошкольных ОУ вместе с ребятами рекомендуем принять участие в международном конкурсе «Законы экологии», приуроченном к году экологии. Участники конкурса проверят свои знания правил поведения на природе, узнают интересные факты о животных и растениях, занесённых в Красную книгу России. Все ученики будут награждены красочными наградными материалами, а учителя получат бесплатные свидетельства о подготовке участников и призёров международного конкурса.

Конкурс "Законы экологии"