1055829
столько раз учителя, ученики и родители
посетили сайт «Инфоурок»
за прошедшие 24 часа
+Добавить материал
и получить бесплатное
свидетельство о публикации
в СМИ №ФС77-60625 от 20.01.2015
Дистанционные курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации для педагогов

Дистанционные курсы для педагогов - курсы профессиональной переподготовки от 1.410 руб.;
- курсы повышения квалификации от 430 руб.
Московские документы для аттестации

ВЫБРАТЬ КУРС СО СКИДКОЙ ДО 90%

ВНИМАНИЕ: Скидка действует ТОЛЬКО до конца апреля!

(Лицензия на осуществление образовательной деятельности №038767 выдана ООО "Столичный учебный центр", г.Москва)

ИнфоурокГеографияПрезентацииИстория мореплавания и зарождение судостроения.

История мореплавания и зарождение судостроения.

библиотека
материалов
История мореплавания. папирусовая лодка Тура Хейердала «Ра-2» плот « Кон - Ти...
Цель проекта: рассмотреть историю мореплавания и зарождение судостроения. Пла...
ФИНИКИЙСКИЙ ТОРГОВЫЙ КОРАБЛЬ Лучшими мореходами и судостроителями древнего ми...
МОРЕХОДНОЕ ТОРГОВОЕ СУДНО ЕГИПТА Развитие морской торговли в Древнем Египте в...
1   Шпангоут - поперечная связь набора. 2   Нагель - деревянный гвоздь. 3  Кл...
ГОКШТАДСКИЙ КОРАБЛЬ (ДРАКАР) В 1880 году возле Сандефьорда (Норвегия) было на...
КОРАБЛЬ ВИЛЬГЕЛЬМА ЗАВОЕВАТЕЛЯ Более половины тысячелетия держали Европу в ст...
ДРЕВНЯЯ КИТАЙСКАЯ ДЖОНКА Судостроение Китая, по мнению многих историков, заро...
РУССКАЯ БОЕВАЯ ЛОДЬЯ (ЛАДЬЯ) Известно, что восточные славяне стали совершать...
ТОРГОВОЕ СУДНО СЕВЕРНОЙ ЕВРОПЫ Реконструкция этого корабля выполнена по изобр...
АНГЛИЙСКИЙ КУПЕЧЕСКИЙ КОРАБЛЬ Изображение обнаружено на печати графа Эд. Рутл...
КАРАВЕЛЛЫ — СУДА ПЕРВООТКРЫВАТЕЛЕЙ
А в 1492 г. на поиски Индии отправилась на трех каравеллах: «Санта Мария», «П...
Из пяти кораблей экспедиции Магеллана («Тринидад», «Консепсьон», «Сантьяго»,...
Корабль Дж.Кука "Индевор" Построен в Англии в 1762 году для перевозки угля. П...
«ДЕДУШКА РУССКОГО ФЛОТА»-парусно-гребной фрегат "Апостол Петр" В 1688 году вн...

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд История мореплавания. папирусовая лодка Тура Хейердала «Ра-2» плот « Кон - Ти
Описание слайда:

История мореплавания. папирусовая лодка Тура Хейердала «Ра-2» плот « Кон - Тики» Тура Хейердала

2 слайд Цель проекта: рассмотреть историю мореплавания и зарождение судостроения. Пла
Описание слайда:

Цель проекта: рассмотреть историю мореплавания и зарождение судостроения. План: 1. ФИНИКИЙСКИЙ ТОРГОВЫЙ КОРАБЛЬ 2. МОРЕХОДНОЕ ТОРГОВОЕ СУДНО ЕГИПТА 3. ГРЕЧЕСКАЯ БИРЕМА 4. ГОКШТАДСКИЙ КОРАБЛЬ (ДРАКАР) 5. КОРАБЛЬ ВИЛЬГЕЛЬМА ЗАВОЕВАТЕЛЯ 6. ДРЕВНЯЯ КИТАЙСКАЯ ДЖОНКА 7. РУССКАЯ БОЕВАЯ ЛОДЬЯ (ЛАДЬЯ) 8. ТОРГОВОЕ СУДНО СЕВЕРНОЙ ЕВРОПЫ 9. АНГЛИЙСКИЙ КУПЕЧЕСКИЙ КОРАБЛЬ 10. КАРАВЕЛЛЫ — СУДА ПЕРВООТКРЫВАТЕЛЕЙ 11. «САНТА МАРИЯ», «ПИНТА» И «НИНЬЯ»-КОРАБЛИ Х.КОЛУМБА 12. «ТРИНИДАД», «КОНСЕПСЬОН», «САНТЬЯГО», «САН-АНОНИО» И «ВИКТОРИЯ»- КОРАБЛИ Ф.МАГЕЛЛАНА 13.КОРАБЛЬ ДЖ. КУКА «ИНДЕВОР» 14.«ДЕДУШКА РУССКОГО ФЛОТА» ПАРУСНО-ГРЕБНОЙ ФРЕГАТ «АПОСТОЛ ПЁТР»

3 слайд ФИНИКИЙСКИЙ ТОРГОВЫЙ КОРАБЛЬ Лучшими мореходами и судостроителями древнего ми
Описание слайда:

ФИНИКИЙСКИЙ ТОРГОВЫЙ КОРАБЛЬ Лучшими мореходами и судостроителями древнего мира за 1500-1000 лет до н. э. являлись финикияне, жившие на восточном побережье Средиземного моря. Знаменитый ливанский кедр, покрывавший склоны гор их родины, давал прекрасный материал для строительства прочных мореходных судов. На рисунке изображен финикийский торговый корабль, датируемый 1500 г. до н.э. Это довольно вместительное судно с мощными штевнями1 и двумя кормовыми веслами. Вдоль бортов крепились решетки из прутьев для ограждения палубного груза. Мачта несла прямой парус на двух изогнутых реях, по типу египетского. К носовому штевню крепилась большая амфора из обожженной глины для хранения питьевой воды. Финикийские кормчие внесли вклад в морскую науку, введя деление окружности горизонта на 360°, кроме того, они составили для моряков надежные небесные ориентиры. Финикийцев с полным основанием можно считать первыми торговыми мореплавателями.

4 слайд МОРЕХОДНОЕ ТОРГОВОЕ СУДНО ЕГИПТА Развитие морской торговли в Древнем Египте в
Описание слайда:

МОРЕХОДНОЕ ТОРГОВОЕ СУДНО ЕГИПТА Развитие морской торговли в Древнем Египте влекло за собой совершенствование конструкций судов. Появились носовой и кормовой брусья. На них были сделаны шипы, куда входили доски обшивки. Уменьшился носовой свес, рулевые весла были увеличены и закреплены в прочных уключинах. Однако из-за еще недостаточной продольной прочности корпус стягивали канатом на специальных опорах. На носу и корме имелись небольшие площадки. Мачта с прямым парусом и две загнутые на концах реи составляли парусное вооружение. Якорем служил камень, обвязанный канатом. Водоизмещение египетских морских судов (1500 г. до н. э.) достигало 60 - 80 т. Строились и более крупные суда для перевозки строительных материалов, каменных блоков для пирамид, обелисков. Вдоль планширей (1) бортов крепились небольшие колышки-уключины, к которым привязывались короткие весла с копьевидными лопастями. На расширяющихся «перьях» форштевня (2) и ахтерштевня (3) наносили магические рисунки или изображение глаза. 1   Планшир - самый верхний брус на фальшборте палубных судов (фальшборт – продолжение борта выше открытой верхней палубы). 2   Форштевень - носовая оконечность корабля. 3   Ахтерштевень - нижняя кормовая оконечность корабля.

5 слайд 1   Шпангоут - поперечная связь набора. 2   Нагель - деревянный гвоздь. 3  Кл
Описание слайда:

1   Шпангоут - поперечная связь набора. 2   Нагель - деревянный гвоздь. 3  Клюз - отверстие в борту для якорной цепи. Эти узкие стремительные суда строились без шпангоутов (1), по наружным шаблонам, с креплением обшивки нагелями (2), уже применявшимися на египетских судах, но с той разницей, что греки использовали круглые нагели, оба конца которых надпиливались. В такой распил вбивались небольшие деревянные клинья, изготавливаемые из акации, сливы или терна. Затем нагели вставлялись таким образом, чтобы клинья располагались поперек волокна. Тем самым доски обшивки вплотную подгонялись друг к другу. Таран обычно крепился к килевому брусу и выполнялся в виде трезубца или кабаньей головы. Форштевень в верхней части тарана имел клюз (3), в который заводился прочный трос, для соединения нескольких судов при сомкнутой атаке. Изображенная бирема имела на носу решетчатый фальшборт, а весла гребцов верхнего ряда опирались на вынесенные за борт стойки. Весла гребцов нижнего ряда вставлялись в отверстия в борту, от проникновения воды отверстия защищались кожаными манжетами. По борту проходил кринолин, настил которого лежал на удлиненных бимсах, свободные концы их поддерживались наклонными опорами. Этот тип кораблей часто оснащался дополнительным третьим рядом весел и использовался как триеры. ГРЕЧЕСКАЯ БИРЕМА

6 слайд ГОКШТАДСКИЙ КОРАБЛЬ (ДРАКАР) В 1880 году возле Сандефьорда (Норвегия) было на
Описание слайда:

ГОКШТАДСКИЙ КОРАБЛЬ (ДРАКАР) В 1880 году возле Сандефьорда (Норвегия) было найдено большое скандинавское судно, относящееся к IX веку (называемое судном из Гокштада) длиной 24 м, шириной 5,1 м. Парусное вооружение состояло из одного большого рейкового паруса, сшитого из вертикальных полотнищ. Длина гребного весла составляла 5,5 м. Это красивое и стройное судно с круто приподнятой к обеим оконечностям линией борта построено целиком из дуба и богато орнаментировано. Силуэт скандинавского судна является единственным в своем роде и имеет не только эстетические достоинства. Исключительную мореходность этого типа судов практически доказали двенадцать молодых норвежцев в 1898 году. Построив точную копию гокштадского корабля, они успешно пересекли Северную Атлантику, показав среднюю скорость хода 9-10 узлов, что было весьма неплохо и для более поздних больших парусных судов.

7 слайд КОРАБЛЬ ВИЛЬГЕЛЬМА ЗАВОЕВАТЕЛЯ Более половины тысячелетия держали Европу в ст
Описание слайда:

КОРАБЛЬ ВИЛЬГЕЛЬМА ЗАВОЕВАТЕЛЯ Более половины тысячелетия держали Европу в страхе «рыцари открытого моря» викинги. Своей мобильностью и вездесущностью они обязаны дракарам — подлинным шедеврам судостроительного искусства. На этих кораблях викинги совершали далекие морские плавания. Ими открыты Исландия, южный берег Гренландии, задолго до Колумба побывали они в Северной Америке. Змеиные головы форштевней их кораблей видели жители Балтики, Средиземноморья и Византии. Вместе с дружинами славян «обживали» они великий торговый путь «из варяг в греки». Основным движителем дракара был рейковый парус, площадью 70 м2 и более, сшитый из отдельных вертикальных полотнищ, богато украшенный золотой тесьмой, рисунками гербов вождей или различными знаками и символами. Рея поднималась вместе с парусом. Борта защищались богато расписанными щитами воинов. Силуэт скандинавского судна является единственным в своем роде. Основой для воссоздания этого судна послужил рисунок знаменитого ковра из Байе, рассказывающий о высадке в 1066 году Вильгельма Завоевателя в Англию.

8 слайд ДРЕВНЯЯ КИТАЙСКАЯ ДЖОНКА Судостроение Китая, по мнению многих историков, заро
Описание слайда:

ДРЕВНЯЯ КИТАЙСКАЯ ДЖОНКА Судостроение Китая, по мнению многих историков, зародилось раньше, чем в Египте. На своих судах они совершали и дальние плавания. До наших дней дошли довольно достоверные сведения о плавании китайцев в заморскую страну Фу-зан, которая по описанию очень напоминает Мексику. Это было за несколько тысячелетий до н. э. В Китае было создано более 300 видов джонок, неказистых с виду, с парусами из циновок, но исключительно мореходных судов. Сохранившиеся и поныне, они поражают своей добротностью, вместительностью и практичностью. Все они — вне зависимости от назначения — конструктивно были очень похожи: плоское днище, вертикальные борта корпуса, слегка заостренный нос, тупая, обрубленная корма с каютами и рейковые паруса, плетенные из тростника. Как и в Европе, на скулах возле форштевня часто рисовались глаза. Надстройки в корме несколько выступали за корпус. В них размещался экипаж, находилась провизия. Упоминаются джонки, вмещавшие до 1000 человек. Конструкция джонки настолько рациональна, что почти без изменений просуществовала до нашего времени.

9 слайд РУССКАЯ БОЕВАЯ ЛОДЬЯ (ЛАДЬЯ) Известно, что восточные славяне стали совершать
Описание слайда:

РУССКАЯ БОЕВАЯ ЛОДЬЯ (ЛАДЬЯ) Известно, что восточные славяне стали совершать свои плавания по Черному и Средиземному морям уже в VI-VIII веках. Славяне были искусными судостроителями. Походы киевского князя Олега с дружиной в Константинополь в 907 году доказали мореходность славянских судов. В «Повести временных лет» сообщается и о других морских походах. При князе Игоре русские дружины более чем на 500 судах плавали по Черному, Азовскому и Каспийскому морям, перетаскивая волоком суда из Дона в Волгу и обратно. Назывались такие типы судов скедии, лодьи и корабли. Лодья представляла собой довольно большое судно, на котором размещались 40 и более человек. Для увеличения вместимости к долбленному из целого дерева корпусу по бокам наращивались борта из досок. Суда с дощатой обшивкой внакрой называли набойнами, суда с обшивкой вгладь — насадами. Лодья несла большой холщовый парус, богато орнаментированный. Гребцы укрывались от солнца под навесом.

10 слайд ТОРГОВОЕ СУДНО СЕВЕРНОЙ ЕВРОПЫ Реконструкция этого корабля выполнена по изобр
Описание слайда:

ТОРГОВОЕ СУДНО СЕВЕРНОЙ ЕВРОПЫ Реконструкция этого корабля выполнена по изображению на старинной печати английского города Бостона (1375 г.). Для него характерно удивительно развитое парусное вооружение, появление которого обычно относили к более поздним временам. Фок- и грот-мачты несут прямые паруса, бизань(1) - косой латинский, что позволяло судну лавировать при боковых ветрах. Особенно ново и необычно применение марселей(2), ставившихся в слабый ветер на стеньге(3), выше марсовой площадки. Шкоты марселей проводились на марсовую площадку через блоки, закреплявшиеся на ноках4 основных рей, чем объясняется их трапециевидная форма. Корпус бостонского корабля характерен для всех судов того периода - полые образования с некоторым завалом в районе палубы не позволяли ходить круто к ветру. 1 Бизань - третья мачта, считая с носа. 2 Марсель - прямой парус, ставившийся на марсе-рее. 3 Стеньга - часть судового рангоута, служащая продолжением верхнего конца мачты.

11 слайд АНГЛИЙСКИЙ КУПЕЧЕСКИЙ КОРАБЛЬ Изображение обнаружено на печати графа Эд. Рутл
Описание слайда:

АНГЛИЙСКИЙ КУПЕЧЕСКИЙ КОРАБЛЬ Изображение обнаружено на печати графа Эд. Рутланда (1395 г.). По оконечностям корабля установлены касли (замки). Эти площадки-платформы закрывались высоким фальшбортом, по традиции выполненным в виде ряда щитов. Для наблюдателей и лучников на мачте крепилась через центр бочкообразная марсовая площадка. Навесной кормовой руль, большой прямой парус с гербами города и владельца и прочная мачта, составленная из нескольких брусьев, стянутых канатами, подчеркивали добротность корабля. Когги были достаточно мореходными судами. Короткий бушприт (1) использовался для проводки булиней (2), оттягивающих наветренную шкаторину (3) паруса. 1   Бушприт - горизонтальный или несколько наклонный брус, выдающийся впереди форштевня. 2   Булинь - снасть, расположенная у нижних парусов. 3   Шкаторина - кромка паруса, обшитая гибким тросом.

12 слайд КАРАВЕЛЛЫ — СУДА ПЕРВООТКРЫВАТЕЛЕЙ
Описание слайда:

КАРАВЕЛЛЫ — СУДА ПЕРВООТКРЫВАТЕЛЕЙ

13 слайд А в 1492 г. на поиски Индии отправилась на трех каравеллах: «Санта Мария», «П
Описание слайда:

А в 1492 г. на поиски Индии отправилась на трех каравеллах: «Санта Мария», «Пинта» и «Нинья» испанская экспедиция Христофора Колумба. Эпоха Великих географических открытий началась. Каравеллы известны нам в основном по рисункам современников. Воссоздать их внешний облик удается лишь приблизительно. Поэтому построенные в наши дни копии «Санта Марии» Колумба сильно отличаются одна от другой.

14 слайд Из пяти кораблей экспедиции Магеллана («Тринидад», «Консепсьон», «Сантьяго»,
Описание слайда:

Из пяти кораблей экспедиции Магеллана («Тринидад», «Консепсьон», «Сантьяго», «Сан-Антонио» и «Виктория») в порт приписки через три года вернулась одна лишь «Виктория» первое европейское судно, обошедшее вокруг света. В начале следующего столетия именно на каравеллах было совершено первое в истории Земли кругосветное плавание Магеллана.

15 слайд Корабль Дж.Кука "Индевор" Построен в Англии в 1762 году для перевозки угля. П
Описание слайда:

Корабль Дж.Кука "Индевор" Построен в Англии в 1762 году для перевозки угля. Первоначально имело название "Эрл оф Пемброк". При подготовке экспедиции Дж.Кука было переоборудовано и названо "Индевор". Парусное вооружение соответствовало типичному барку XVIII века. Площадь парусов: 700 кв.м. Длина 36 м, ширина 9,2 м. Вооружение: 10 пушек и 12 мортир. B 1768 — 1711 годах Дж.Кук совершил на "Индеворе" свое первое кругосветное плавание.

16 слайд «ДЕДУШКА РУССКОГО ФЛОТА»-парусно-гребной фрегат "Апостол Петр" В 1688 году вн
Описание слайда:

«ДЕДУШКА РУССКОГО ФЛОТА»-парусно-гребной фрегат "Апостол Петр" В 1688 году внимание юного Петра 1 привлек принадлежавший его двоюродному деду ботик. Будущий основатель русского регулярного военного флота на этом суденышке сначала на Яузе, а затем на Измайловском пруду и Переяславском озере делал свои первые шаги по изучению основ морского дела. На Переяславском озере им вскоре была создана целая "флотилия" подобных судов. С тех пор мысль о море и морских походах ни на минуту не покидала Петра.Что представляет собой этот бот? В XVII в. длина судов, даже самых малых, назначалась в целых футах, поэтому длина бота равна 20 футам (разумеется, с той точностью, с какой кораблестроители того времени смогли выдержать размеры), а точнее —6 м 5 см. Масса бота — около 1500 кг.

Краткое описание документа:

План:

1. ФИНИКИЙСКИЙ ТОРГОВЫЙ КОРАБЛЬ

2. МОРЕХОДНОЕ ТОРГОВОЕ СУДНО ЕГИПТА

3. ГРЕЧЕСКАЯ БИРЕМА

4. ГОКШТАДСКИЙ КОРАБЛЬ (ДРАКАР)

5. КОРАБЛЬ ВИЛЬГЕЛЬМА ЗАВОЕВАТЕЛЯ

6. ДРЕВНЯЯ КИТАЙСКАЯ ДЖОНКА

7. РУССКАЯ БОЕВАЯ ЛОДЬЯ (ЛАДЬЯ)

8. ТОРГОВОЕ СУДНО СЕВЕРНОЙ ЕВРОПЫ

9. АНГЛИЙСКИЙ КУПЕЧЕСКИЙ КОРАБЛЬ

10. КАРАВЕЛЛЫ — СУДА ПЕРВООТКРЫВАТЕЛЕЙ

11. «САНТА  МАРИЯ», «ПИНТА» И  «НИНЬЯ»-КОРАБЛИ  Х.КОЛУМБА

12. «ТРИНИДАД», «КОНСЕПСЬОН», «САНТЬЯГО», «САН-АНОНИО» И «ВИКТОРИЯ»- КОРАБЛИ  Ф.МАГЕЛЛАНА

13.КОРАБЛЬ ДЖ. КУКА «ИНДЕВОР»

14.«ДЕДУШКА РУССКОГО ФЛОТА» ПАРУСНО-ГРЕБНОЙ ФРЕГАТ «АПОСТОЛ ПЁТР»

Лучшими мореходами и судостроителями древнего мира за 1500-1000 лет до н. э. являлись финикияне, жившие на восточном побережье Средиземного моря. Знаменитый ливанский кедр, покрывавший склоны гор их родины, давал прекрасный материал для строительства прочных мореходных судов. 

На рисунке изображен финикийский торговый корабль, датируемый 1500 г. до н.э. Это довольно вместительное судно с мощными штевнями1 и двумя кормовыми веслами. Вдоль бортов крепились решетки из прутьев для ограждения палубного груза.

Мачта несла прямой парус на двух изогнутых реях, по типу египетского. К носовому штевню крепилась большая амфора из обожженной глины для хранения питьевой воды. 

Финикийские кормчие внесли

 вклад в морскую науку, введя 

деление окружности горизонта 

на 360°, кроме того, они составили

для моряков надежные небесные

ориентиры.

Финикийцев с полным основанием 

можно считать первыми торговыми

 мореплавателями.

Общая информация

Номер материала: 505408

Вам будут интересны эти курсы:

Курс повышения квалификации «Содержание и технологии школьного географического образования в условиях реализации ФГОС»
Курс профессиональной переподготовки «География: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс профессиональной переподготовки «Маркетинг: теория и методика обучения в образовательной организации»
Курс повышения квалификации «Методические аспекты реализации элективного курса «Основы геополитики» профильного обучения в условиях реализации ФГОС»
Курс профессиональной переподготовки «Логистика: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс повышения квалификации «Экономика: инструменты контроллинга»
Курс повышения квалификации «Формирование первичных компетенций использования территориального подхода как основы географического мышления с учетом ФГОС»
Курс повышения квалификации «Страхование и актуарные расчеты»
Курс повышения квалификации «Организация проектно-исследовательской деятельности в ходе изучения географии в условиях реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Педагогика и методика преподавания географии в условиях реализации ФГОС»
Курс профессиональной переподготовки «Организация системы менеджмента транспортных услуг в туризме»
Курс повышения квалификации «Финансовые инструменты»
Курс профессиональной переподготовки «Организация процесса страхования (перестрахования)»
Курс профессиональной переподготовки «Технический контроль и техническая подготовка сварочного процесса»
Курс профессиональной переподготовки «Управление корпоративной информационной безопасностью: Администрирование и эксплуатация аппаратно-программных средств защиты информации в компьютерных системах»
Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.