Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Дошкольное образование / Другие методич. материалы / Итог работы по проекту - альбом "Птицы Красноярского края"

Итог работы по проекту - альбом "Птицы Красноярского края"

  • Дошкольное образование

Поделитесь материалом с коллегами:

ДРОЗД


Дрозды бывают черные и серые, гнездятся одиночками или небольшими колониями на деревьях, кустах и земле.hello_html_m3473bae1.jpg

Дрозды строят гнёзда из травы и грязи или гнилой древесной трухи на деревьях или на земле. Гнездо у них глубокое, прочное, чаще всего его строят где — нибудь в развилке между крупными сучьями.

Детеныш дрозда называется дрозденыш

Дрозды улетают на зиму в теплые края.Но на юге края, в урожайные на ягоды годы, некоторые из них остаются и прекрасно переносят зиму

Черный дрозд и певчий – прекрасные певцы.

Питаются дрозды насекомыми, червями, ягодами, пауками, молюсками.

Дрозды приносят вред садам и огородам.


hello_html_2a6b4e2f.jpg





В нашем крае живут родственники дроздов — мухоловка

касатка, ширококлювая мухоловка. Малая мухоловка,

самая голосистая из мухоловок. Более редки мухоловка —

пеструшка и серая мухоловка. Охотничье мастерство

мухоловок — сидеть где — нибудь на ветке и временами

стремительно взлетать, чтобы ловко схватить пролетающее

насекомое.















Кукушки живут в парках и лесах. Зимуют в Южной Африке.hello_html_m70540330.jpg

Длина тела – 33 сантиметра. Спинка и горло синевато-серое, брюшко белое с тонкими полосками, хвост серый с белыми пятнышками.

Детеныша кукушки называют кукушонком.

Кукушка не любит общаться с другими птицами, они не строят себе гнезд и не высиживают птенцов. Свои яйца подкладывают в гнезда других птиц. Когда кукушата вылупляются из яиц, они выкидывают другие яйца из гнезда и тем самым наносят вред природе.

Питаются кукушки насекомыми, личинками и гусеницами. Уничтожают мохнатых гусениц- это польза для природы.

hello_html_m4788bafc.jpghello_html_m43708d17.jpghello_html_78be8122.jpg

hello_html_m79dad946.jpgПриготовила Миронова Ника

ЖАВОРОНОК

Жаворонки – перелетные птицы.Редкие и находящиеся под угрозой исчезновения виды птицы.hello_html_64fd2963.jpg

Выйди в поле, где то в середине декады марта - и ты

услышишь переливчатое, красивое пение. Это жаворонок торопится известить своим пением о приходе весны и радуется своему возвращению домой.

Жаворонок светло-песочной окраски, брюшная сторона светлее. На груди два тёмно-бурых пятна, бока и зоб более тёмные . Клюв конический, короткий, больше напоминает клювы вьюрковых птиц. Хорошо заметна тёмная полоса позади глаза.

В основном населяет полынные степи, поля. Гнездо – небольшая ямка в почве, выстланная стебельками злаков.

Жаворонков называют санитарами полей. Они

уничтожают ненужных вредителей.












Приготовила Трофименко Оля





СКВОРЕЦ

hello_html_1725e188.jpghello_html_m6030e057.jpghello_html_m55f5d4aa.jpg



Скворец – перелетная птица, с коротким хвостом и большими крыльями. Окрас блестяще-черный. Селится поблизости от человеческого жилья. Питается насекомыми, личинками, червями.

Скворцы не только уничтожают вредных насекомых, но и обклевывают в садах ягоды и фрукты. Поэтому их нельзя назвать очень полезными птицами.

В Красную книгу занесен розовый скворец – он обитает в степях возле водоемов.



Приготовил Гладырь Миша

ЛАСТОЧКА

Ласточка – небольшая изящная птичка. Верх тела окрашен в черно-синий цвет с блестящим отливом, горлышко- красноватое, а грудка белая.

Ласточка – перелетная птица. Прилетают поздней весной, гнездятся на скалах,в горах и вблизи человека. Питаются насекомыми, которых ловят на лету. В плохую погоду собирают жучков, паучков на стенах домов.

Ласточка уничтожает очень много насекомых, поэтому считается полезной птицей, но в Красную книгу она не занесена.

hello_html_m4c9eede.jpghello_html_7a423020.jpg



hello_html_m2f63ad06.jpghello_html_m1a2bfb1f.jpghello_html_86d8799.gif







Приготовила Гладырь Арина





ЧЕРНЫЙЛЕБЕДЬ

hello_html_m6da6822c.jpg





Черныйлебедь встречается во всех частях Австралии

и на Тасмании.

Он не является перелетной птицей, он морозоустойчивый. Они не погибнут, если есть незамерзающий водоем.

Маленьких птенцов называют лебеденок. Они рождаются, покрытые серым пухом. После линьки птенцы покрываются черными перьями и начинают летать.

Питаются лебеди водными растениями, водорослями, зерном, кукурузой.

Создавая пару лебеди, проживают всю жизнь вместе.








Приготовил Чухарев Тарас

hello_html_m4f80b16c.jpghello_html_2d2027f3.jpg

hello_html_m26c6e60d.jpghello_html_3ce38b19.jpghello_html_m5bb3e8b3.jpghello_html_m13f3a15b.jpg







Всего на земле 15 видов журавлей, из них 7 видов гнездятся на территории России. 9 видов занесены в МЕЖДУНАРОДНУЮ КРАСНУЮ КНИГУ.

Журавли, которые размножаются в Красноярском крае , на зиму улетают в теплые края, на юг. Летят днем и ночью без отдыха.

Это крупные длинноногие птицы, очень красивые. Голова маленькая, с острым серым клювом. Оперенье чаще всего серое или белое.

Живут журавли в больших болотах, где рядом есть поля. Умеют плавать, глубоко заходят в воду, высоко летают. Гнезда вьют прямо на земле.

Самка журавля сносит два яйца, которые высиживают оба родителя.

Питаются насекомыми, червями, небольшими рыбками. Но главная еда – семена, почки, клубни и корешки.

Главные враги взрослых журавлей – это крупные хищные птицы, такие, как беркут. Очень часто яйца воруют медведи, лисы, волки.

Журавли легко приручаются. Преданные друзья. Очень умные. Стая всегда выставляет сторожей, которые охраняют общий покой. Игривые, а когда веселятся, то могут красиво танцевать. Не терпят беспорядка и не любят ссор. Виновников предупреждают криками или ударами клюва.

Они приносят пользу, дружат с людьми.

hello_html_530719e2.jpghello_html_m337a4b89.jpghello_html_m7de99d3.jpg

Приготовила Яремчук Лераhello_html_m406823f1.jpg

hello_html_m14c8f3a9.jpghello_html_7322e41f.jpg







hello_html_m5975405.jpg





































Выберите курс повышения квалификации со скидкой 50%:

Автор
Дата добавления 01.11.2016
Раздел Дошкольное образование
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров127
Номер материала ДБ-308554
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх