Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Свидетельство о публикации

Автоматическая выдача свидетельства о публикации в официальном СМИ сразу после добавления материала на сайт - Бесплатно

Добавить свой материал

За каждый опубликованный материал Вы получите бесплатное свидетельство о публикации от проекта «Инфоурок»

(Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-60625 от 20.01.2015)

Инфоурок / Иностранные языки / Другие методич. материалы / Итоговая контрольная работа по немецкому языку для 6 класса
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 28 июня.

Подать заявку на курс
  • Иностранные языки

Итоговая контрольная работа по немецкому языку для 6 класса

библиотека
материалов

Aufgabe 1

Прослушай текст  и   выполни задание под ним.

                                                                                                     Den 3.  August, 

                                                                                                     München.

Liebe  Olga!

Viele  Grüße  aus  München! Meine  Schwester  und  ich  waren  hier  zwei  Wochen. München ist  eine  große  deutsche  Stadt  mit  vielen Theatern, Museen, Restaurants  und  Supermärkten.Wir  hatten  ein  Hotelzimmer mit  Dusche. Am Abend  waren  wir immer  im  Kino  oder  Theater.Heute  fahren  wir  zurück  nach  Hause  in  Bremen.

 Bis  bald!

 Deine  Monika.

 Какая информация верна (richtig), а какая нет (falsch) 

 

richtig

falsch

1.Monika  schreibt  den  Brief  aus  Bremen.

 

 

2.Monika  war  zwei  Wochen  in  München.

 

 

3.In  München  gibt  es  viele Sehenswürdigkeiten.

 

 

4.Monika  lebt  in  Bremen.

 

 




Aufgabe 2

Прочитайте отрывки из нескольких рассказов о животных и установите соответствие между их характеристикой 1-5 и описаниями A-E. После выполнения задания запишите свои ответы.


1. Sie ist sehr stark und kann sogar einen Löwen niederschlagen (повергнуть).

2. Sie zeigt ihre Zuneigung zum Besitzer dadurch, dass sie auf ihn hinter der Haustür wartet.

3. Er ist eine Amphibie und nährt sich von Vögeln.

4. Er lebt in den heißen Wüsten (в жарких пустынях)Afrikas, kann nicht fliegen, gilt(считается)aber als der größte und stärkste Vogel in der Welt.

5. Die Singvögel können mehr Atemluft aufnehmen(вдохнуть больше воздуха), als der Mensch mit seiner Lunge.


A. Die Giraffe hat einen zwei bis drei Meter langen Hals.

Einer erwachsenen Giraffe kann kaum ein anderes Tier gefährlich werden. Sie ist sehr stark: der Hufschlag einer Giraffe genügt, um sogar einen Löwen niederzuschlagen.


B. Die Katze ist ein schönes, elegantes Tier, viele Menschen werden dem zustimmen. Und wie alle schöne Dinge lässt die Katze den Menschen nicht gleichgültig, sondern erweckt außergewöhnliche Gefühle bei ihm; entweder er sie hingebungsvoll, oder er hasst sie unbarmherzig; aber ob er sie zärtlich liebt oder sie nicht leiden mag, eines ist gewiss: kaum ein Mensch findet sie hässlich.


С. Der Strauß erreicht eine Größe von 3 Metern und wiegt ungefähr 80 Kilogramm. Er kann nicht fliegen, weil er zu kurze Flügel hat. Aber der Vogel kann sehr schnell laufen und legt in der Stunde etwa 40 Kilometer zurück. Er lebt in den heißen Wüsten Afrikas und ernährt sich von Früchten und Samen, sowie von Käfern und Eidechsen.

Die Eier des Straußes sind so groß wie ein Kinderkopf, jedes Ei wiegt ungefähr ein Kilogramm. Der Strauß sitzt auf seinen Eiern nur in der Nacht, am Tage aber überlässt er das Brutgeschäft der heißen Wüstensonne.


D. Im Süden Chinas, in der Provinz Huansi, gibt es Frösche, die sich von Vögeln nähren. Das geschieht auf folgende Weise:

Der Frosch springt an eine freie Uferstelle, legt sich auf den Rücken und stellt sich tot. Sobald der Vogel den «toten» Frosch erblickt, fliegt er herbei, hüpft um den Frosch herum und beugt sich über ihn. Jetzt packt der Frosch den Vogel, umklammert ihn und lässt sich mit seinem Opfer zusammen das Ufer hinunter und ins Wasser rollen.


E. Ein Kanarienvogel kann fünf Minuten lang mühelos trillern, ohne Atem zu schöpfen. Auch die Lerche steigt hoch in die Lüfte und singt dabei, ohne ein einziges Mal Atem zu nehmen. Die Vögel haben in ihrem Körper besondere Luftspeicher. Mit Hilfe dieser Luftspeicher können sie mehr Atemluft aufnehmen, als es der Mensch mit Hilfe seiner Lunge kann

Aufgabe 3

Прочитай текст и запиши название животного.

 1. Dieses Tier gehört zur Katzenfamilie. Man kann es den schwarzen Leoparden nennen. Es ist nicht so groß, wie der Löwe oder der Tiger, aber es ist sehr böse, denn es tötet Tiere und Menschen. Es überfällt die Menschen auch in ihren Häusern. Dieses Tier läuft schnell, springt und schwimmt gut.                                                                  

 2. Es sind Vögel, denn sie legen Eier wie Vögel, aber sie können nicht fliegen. Sie schwimmen sehr gut. Für das Kind sorgt der Vater. 60 Tage steht er und wärmt das Ei. In dieser Zeit frisst er nichts. Diese Vögel leben in der Antarktis.                                

3. Diese Vögel haben Columbus geholfen, nach Amerika zu kommen. “Fahren wir dorthin, wohin diese Vögel fliegen”, sagte Columbus, und so kam er nach Amerika. Diese Vögel sind sehr schön. Sie leben in Amerika, Afrika, Australien, Asien. Bei uns leben diese Vögel in den Zoos und zu Hause bei den Menschen. Wir sehen diese Vögel oft im Zirkus, denn sie können alles wiederholen, was sie hören.                       

 4. Dieses Tier kennen alle. Es ist groß und stark. Aber seine kleinen Kinder habt ihr nicht gesehen, denn sie kommen im Winter zur Welt und sitzen mit ihrer Mutter den ganzen Winter “zu Hause”. Im ersten Monat sind sie sehr klein (500 Gramm schwer) und können nicht gehen und sehen. Die Mutter gibt ihnen ihre Milch, aber sie hat nicht viel Milch, denn sie frisst in dieser Zeit nichts. Im Frühling und im Sommer geht die Mutter mit ihren Kindern durch den Wald und sucht das Essen. Alle haben Angst vor diesem Tier, denn es ist groβ und stark, aber es frisst gern Beeren und Gras.                                                                   

 5. Dieses Tier ist sehr groß. Es ist 3 Meter hoch. Besonders groß sind seine Ohren. Dieses Tier hat vor niemandem Angst, denn es ist sehr stark. Nur der Tiger überfällt dieses Tier. Dieses Tier frisst Tag und Nacht nur Blätter. Es ist sehr klug und hilft den Menschen bei der Arbeit. Es lebt in Afrika, Indien und Indonesien. Bei uns lebt dieses Tier in Zoos.


Aufgabe 4

Вставь пропущенные слова.

Liebe Freunde!

Das ist mein zweiter Brief aus Berlin. Ihr wisst, Berlin hat viele Sehenswűrdigkeiten. Die Berliner sind auf … Tor stolz. Es ist das Symbol der Stadt. Das…Rathaus befindet sich auf dem Alexanderplatz. Das …viertel und die …Kirche wurden um 1200 gebaut. Die Hauptstrasse Berlins ist …. Hier sind Botschaften, Kinos,…Universität. Ich war auf der …strasse. Hier sind viele Cafes, Bars. Hier habe ich Kaffee getrunken. Bitte, schreibt recht bald.

Euer Freund.



Aufgabe 5

Составь предложения.


1.Das Brandenburger Tor

a. ist die Hauptstrasse Berlins.

2.Das Berliner Rathaus

b.wieder der Sitz des Bundesparlaments.

3. Der Reichstag ist heute

c.die Nikolaikirchegebaut.

4.Um 1200 wurde

d. besuchen die Kinder besonders gern.

5.Der Berliner Zoo

e. ist eines der schőnsten Tore der Welt.

6.Unter den Linden

f. nennen die Berliner Rotes Rathaus.

7. Auf 36 Terrakottareliefs

g. einePrachtstrasse Berlins.

8.Der Kudammist

h. kőnnen wir die Geschichte der Stadt sehen.



Aufgabe 6

V. Выбери правильный ответ

1.Welche Stadt liegt an der Spree?


A.Berlin

B.Bremen

C.Dűsseldorf

D.Műnchen


2.Wie nennen die Berliner ihr Rathaus?

A.orangefarbenes Rathaus

B.rotes Rathaus

C.braunes Rathaus


3.Was ist das Symbol von Berlin?

A.die Humboldt-Universitet

B.der Berliner Zoo

C.das Brandenburger Tor

D.die Museumsinsel


4.Wo ist der Sitz des Bundesparlaments?

A.im Rathaus

B.im Reichstag

C.im Rőmerturm



5.Was besuchen die Kinder im Berlin besonders gern?

A.die Humboldt-Universitet

B.den Berliner Zoo

C.das Brandenburger Tor

D.die Museumsinsel


6.Welche Stadt nennt man»das deutsche Chikago»wegen seiner Hochhäuser- der Wolkenkratzer?

A.Kőln

B.Bremen

C.Hamburg

D.Frankfurt am Main


7.An welchem Fluss liegt .Frankfurt?

A.an der Spree

B.an der Elbe

C.am Main

D.Am Rhein


8.In dieser Stadt ist der Binnenhafen, hier finden grosse Buchmessen statt. Hier befindet sich das Goethe-Haus. Was fur eine Stadt ist das?

A.Kőln

B.Bremen

C.Hamburg

D.Frankfurt


9.Wer hat das Märchen «Die Bremer Stadtmusikanten» geschrieben ?

A.dieBrűder Grimm

B.J.W.Goethe

C.W.Hauff

D.H.Heine


10.Diese Stadt liegt an der Weser,hier ist das Übersee-Museum,und im Zentrum der Stadt steht die schőnePlastik.Sie stellt die Figuren eines Märchens dar.Am Rathaus auf dem Marktplatz steht «Roland der Riese».Wasfűr eine Stadt ist das?

A.Kőln

B.Bremen

C.Hamburg















Таблица правильных ответов



Aufgabe 1: 1f,2r, 3r, 4r.

Aufgabe 2: 1A, 2B, 3D,4C,5E.

Aufgabe 3: 1)der Panther,2)der Pinguin,3)der Papagei,4)der Elefant.

Aufgabe 4Вставь пропущенные слова.

Liebe Freunde!

Das ist mein zweiter Brief aus Berlin. Ihr wisst, Berlin hat viele Sehenswűrdigkeiten.Die Berliner sind auf Brandenburger Tor stolz. Es ist das Symbol der Stadt. Das Rote Rathaus befindet sich auf dem Alexanderplatz. Das Nikolaiviertel und die Nikolaikirche wurden um 1200 gebaut. Die Hauptstrasse Berlins ist Unter den Linden . Hier sind Botschaften, Kinos,Humboldt-Universität. Ich war auf der Kudammstrasse. Hier sind viele Cafes, Bars. Hier habe ich Kaffee getrunken.

Bitte, schreibt recht bald.

Euer Freund.

Aufgabe 5:1e,2f,3b,4c,5d,6a,7h,8g.

Aufgabe 6:1 A,2B,3C,4B,5B,6D,7C,8D,9A,10B/




Подайте заявку сейчас на любой интересующий Вас курс переподготовки, чтобы получить диплом со скидкой 50% уже осенью 2017 года.


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Автор
Дата добавления 27.03.2016
Раздел Иностранные языки
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров294
Номер материала ДВ-558405
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх