Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Иностранные языки / Тесты / Итоговая контрольная работа для 11 класса
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 26 апреля.

Подать заявку на курс
  • Иностранные языки

Итоговая контрольная работа для 11 класса

библиотека
материалов

Test: Do you know the famous inventors of the world?

Заполните пропуски в предложении. Выберите один правильный ответ а), в) или с)

1. Alexander Bell worked at inventing ………….

a) radio-set

b) tape-recorder

c) telephone

2. ……………….. was a Scottish engineer and inventor of the world's first working television system.

a) John Logie Baird

b) Benjamin Franklin

c) Edward Jenner

3. Karl Benz produced the wold’s first petrol-driven motorcar in ……….

in 1885.

  1. Italy

  2. Japan

  3. Germany

4. The Lumière brothers patented the cinematograph in ……………

a) 1844

b) 1885

c) 1925

5. The phonograph, the motion picture camera, light bulb are ………. inventions.

a) Michael Faraday’s

b) Thomas Edison’s

c) William Gilbert’s

6. In 1945 the Nobel Prize was given to Alexander Fleming for ……………

a) solar cell

b) penicillin

c) telescope

7. The first Russsian’s …………. was designed by P. Frez and E. Yakovlev.

a) camera

b) electric cell

c) automobile

8. …….. …….. was an American inventor, salesman and janitor who invented the first commercially successful portable electric vacuum cleaner.

a) James Murray Spangler

b) Ian Wilmut

c) Humphry Davy

9. …………… mathematician Charles Babbage designed a form of computer in the mid-1830s.

a) French

b) German

c) British

10. ………….. was the first to use assembly line production for his Model T car in 1908.

a) Ernest Rutherford

b) Henry Ford

c) Robert Hooke

11. Nicéphore Niépce was a French inventor, now usually credited as the inventor of ……………. and a pioneer in that field.

a) photography

b) airplane

c) motorcar

12. Sergei Korolev designed the first artificial satellite in ……………

a) 1947

b) 1957

c) 1970

13. Alexander Mozhaysky was aviation pioneer, researcher and designer of first …………………

a) aeroplane

b) steamship

c) steam locomotive

14. Satori Kato was a ………….. chemist and inventor of the first soluble instant coffee.

a) American

b) Brazilian

c) Japanese



Key: 1. c); 2. a); 3. c); 4. b); 5. b); 6. b); 7. c); 8 a); 9. c); 10. b); 11. a); 12. b); 13. a); 14. c);



Автор
Дата добавления 19.08.2015
Раздел Иностранные языки
Подраздел Тесты
Просмотров265
Номер материала ДA-008389
Получить свидетельство о публикации

"Инфоурок" приглашает всех педагогов и детей к участию в самой массовой интернет-олимпиаде «Весна 2017» с рекордно низкой оплатой за одного ученика - всего 45 рублей

В олимпиадах "Инфоурок" лучшие условия для учителей и учеников:

1. невероятно низкий размер орг.взноса — всего 58 рублей, из которых 13 рублей остаётся учителю на компенсацию расходов;
2. подходящие по сложности для большинства учеников задания;
3. призовой фонд 1.000.000 рублей для самых активных учителей;
4. официальные наградные документы для учителей бесплатно(от организатора - ООО "Инфоурок" - имеющего образовательную лицензию и свидетельство СМИ) - при участии от 10 учеников
5. бесплатный доступ ко всем видеоурокам проекта "Инфоурок";
6. легко подать заявку, не нужно отправлять ответы в бумажном виде;
7. родителям всех учеников - благодарственные письма от «Инфоурок».
и многое другое...

Подайте заявку сейчас - https://infourok.ru/konkurs


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ


Идёт приём заявок на международный конкурс по математике "Весенний марафон" для учеников 1-11 классов и дошкольников

Уникальность конкурса в преимуществах для учителей и учеников:

1. Задания подходят для учеников с любым уровнем знаний;
2. Бесплатные наградные документы для учителей;
3. Невероятно низкий орг.взнос - всего 38 рублей;
4. Публикация рейтинга классов по итогам конкурса;
и многое другое...

Подайте заявку сейчас - https://urokimatematiki.ru

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх