Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Русский язык и литература / Тесты / Итоговая контрольная работа по русскому языку за курс 7 класса.

Итоговая контрольная работа по русскому языку за курс 7 класса.

Идёт приём заявок на самые массовые международные олимпиады проекта "Инфоурок"

Для учителей мы подготовили самые привлекательные условия в русскоязычном интернете:

1. Бесплатные наградные документы с указанием данных образовательной Лицензии и Свидeтельства СМИ;
2. Призовой фонд 1.500.000 рублей для самых активных учителей;
3. До 100 рублей за одного ученика остаётся у учителя (при орг.взносе 150 рублей);
4. Бесплатные путёвки в Турцию (на двоих, всё включено) - розыгрыш среди активных учителей;
5. Бесплатная подписка на месяц на видеоуроки от "Инфоурок" - активным учителям;
6. Благодарность учителю будет выслана на адрес руководителя школы.

Подайте заявку на олимпиаду сейчас - https://infourok.ru/konkurs

  • Русский язык и литература

Поделитесь материалом с коллегами:

Итоговая работа по русскому языку 7 класс 2013-2014 учебный год.

Вариант 1.

1. Укажите словосочетание, в котором нет служебных слов.

А) прошел вдоль ограждения Б) научился бы танцевать

В) подозвал меня Г) вследствие грубой ошибки

2. Укажите предложение, в котором выделенное слово пишется раздельно.

A) Если (бы) ночи не были такими лунными, можно было бы уйти вплавь на ту сторону реки.

Б) Пойдем(ка) да нарвем себе в саду каштанов.

B) Надо много учиться, что(бы) много знать.

Г) Кое(где) просто на улице стояли столы с орехами, мылом и пряниками.

3. Найдите ошибку в определении разряда наречий

A) Наречия причины - сгоряча, поневоле, сдуру

Б) Наречия меры и степени - чуть-чуть, немного, вдвое

B) Наречия цели - назло, нарочно, сослепу

Г) наречия образа и способа действия - хорошо, по-весеннему, весело

4. Укажите предложение с наречием в сравнительной степени.

A) После дождя солнце светило ярче.

B) Медленно выплыло из-за леса солнце.

В) Потоки воды бешено неслись вниз.

Г) На море в полдень солнце светит очень ярко.

5. В каком ряду в обоих словах пропущена одна и та же буква?

А) навзнич..., настеж... Б) горяч..., еш... В)бесшумн.... изредк... Г) направ..., снов...

6. В каком ряду оба наречия пишутся раздельно?

А)когда(нибудь) приехать, присесть (на)корточки

Б) взять коня (под)уздцы, посмотреть (с)боку

В)болтать (без)умолку, завтракать (на)ходу

Г) откуда(то) прибыл, (на)редкость словоохотлив.

7. В каком ряду все наречия с НЕ пишутся слитно?

А)(не)уклюже, (не)хорошо поступил

Б) (не)тепло, а холодно, говорил (не)громко

В)(не)подалеку, нисколько (не)скучно

Г) ничуть (не)весело, (не)глубоко, а мелко.

8. Укажите ряд, в наречиях которого пишется НН.

А)дружелюб.. .о, одновреме.. .о Б) неинтерес...о, обыкнове…о В)постепе…о, жизнерадост…о Г) медле...о, торжестве…о

9. В каком ряду все наречия пишутся через дефис?

А) по)новому, (с)горяча Б) (в)начале,(на)показ

В)(во)первых, (мало)помалу Г) (часто)часто, (по)пусту.

10. В каком ряду все предлоги производные?

А) в воде, благодаря советам, насчет премии

Б) на земле, до чашки, кроме шуток

В) навстречу мне, над ними, наподобие облака

Г) вследствие урагана, вроде бабочки, согласно распоряжению

11. В каком ряду все предлоги составные?

А)около Москвы, несмотря на холода, на концерте.

Б) Близ Саратова, от врача, подле меня

В)по поводу переписки, в течение дня, в заключение речи.

Г) согласно прогнозам, за занавеской, при больнице.

12. Укажите ряд, в котором все слова пишутся раздельно.

A) иметь (в)виду, (не)взирая на непогоду

Б) (не)смотря на привилегии, (в)следствие аварии

B) (на)встречу с поэтом, (в)течение всего вечера

Г) (из)за перебоев, (на)счет погоды

13. Найдите ошибку в определении видов сочинительных союзов

А) соединительные: и, да(= и), тоже, также, так как и.

Б) разделительные: или, либо, то…то, не то…не то, то ли… то ли, не только, но и.

В) противительные: а, но, да (=но), зато, однако

14. Определите тип союза в предложении Гора была хорошо видна, потому что впервые за несколько недель прояснилось. А)подчинительный, простой Б) сочинительный, простой В)сочинительный, составной Г) подчинительный, составной

15. Найдите предложение с простым союзом.

A) Мы оделись потеплее, так как погода начала ухудшаться.

Б) Я спрятал ветку под кустом, чтобы она не облетела раньше времени.

B) Он ушел, потому что его вызвали на работу.

Г) По мере того как неприятель отступал, наши войска продвигались вперед.

16. В каком предложении неправильно расставлены запятые?

А) Было так тихо, будто город вымер.

Б) Старик следил за тем чтобы, я правильно записывал его слова.

В)Добрая пословица не в бровь, а в глаз?

Г) Месяц светил так ярко, что была видна каждая травинка.

17. Как должны стоять запятые в данном предложении?

Ветер гнал (1) по синему небу рыхлые тучи (2) и по земле носились вперемежку (3) то холодные тени (4) то солнечные пятна (5) напоминавшие своими очертаниями (6) какие-то сказочные цветы.

А) 2,4,5 Б) 1,3,4,5 В) 1,2,4,5 Г) 2,3,4,6

18. Частицы каких разрядов употреблены в предложении: Благословляли бы меня лишь берега, и я бы освещал долины и луга, но с них бы не унес листочка.

А)формообразующие, отрицательные, выделительно-ограничительные

Б) формообразующие, вопросительные, отрицательные В)выделительно-ограничителъные, формообразующие, указательные

Г) отрицательные, вопросительные, выделительно-ограничительные

19.В каком ряду на месте пропуска во всех словах пишется буква Е?

A) Он н.. мог н.. чувствовать моей н...прикрытой издевки.

Б) Когда бы я н... проходил по этой дороге, мне н... встречалось н... души.

B) Как н... просил я его, как н.. умолял, он стоял на своем месте.

Г) Это чувство н... походило н... на радость, п.. на печаль.

20. В каком ряду оба слова пишутся через дефис?

А) довольно(таки), никак нет(с) Б) подай(ка), перестань(же)

В) если(бы), дружок(то) Г) попросил(де), пойти(ли)

21. Найдите предложение с пунктуационной ошибкой.

А) Ну девушка, я тебя сейчас выручу.

Б) Вам бы быть писателем, ей-ей.

В) Теперь ему так живется – ой-ой-ой!

Г) Ого-го, да это хват.

22. В каком предложении в правописании звукоподражательного слова или междометия допущена ошибка?

А) Увы, Татьяна увядает, бледнее, гаснет и молчит.

Б) Эй, Филька, Фомка, ну, ловчей!

В) Ах, Боже мой, упал, убился.

Г) Все эти хи, хи, хи, пенье, трусливые разговоры – глупость.

23. В предложении Огромная волна, словно торжествуя, вздыбилась возле судна, ударила в нос, перекатилась по палубе. Выделенное слово является

А) предлогом Б) союзом В) наречием Г) частицей

24. Укажите ошибку в употреблении служебных частей речи

А) по окончании школы Б) скучать о маме

В) выйти из трамвая Г) благодаря мужества

25. Укажите ошибочное суждение

А) В слове ЗЕЛЕНУЮ количество букв и звуков совпадает.

Б) В слове ВПЕРЕДИ первый звук [ Ф].

В) В слове НИЧЬЯ все согласные звуки мягкие.

Г) В слове ГРИВА все звуки звонкие.

26. В каком ряду все слова состоят из приставки, корня, суффикса, окончания?

А) подъехать, проветривание, субальпийский

Б) преодолеть, пристегнуть, снова

В) залить, предупреждение, возвратить

Г) беззаботный, приклонить, объявить

27. В каком ряду все слова образованы приставочным способом?

А) посмотреть, никто Б) переходить, выигрыш

В) задание, недруг Г) по-летнему, пришкольный

28. Установите соответствие и выберите правильный вариант ответа.

а) предлог б) наречие в) союз г) частица

1) бешено, меньше, больно 2. именно, неужели, вряд ли

3) наперекор, через, пере 4. либо, однако, так как

А) а4, б2, в3, г1 Б) а1, б4, в3, г2 В) а2, б3, в1, г4 Г) а3, б1, в4, г2

Тест 1. Часть 1. Мальцева 7 класс

Прочтите текст и выполните задания А1—А6, В1—В10.

(1) Непрерывным потоком вливаются в нашу жизнь науч­ные открытия. (2) Но, как и прежде, природа манит и удив­ляет нас своими многоликими явлениями, а нередко пугает мощью своих сил. (3) Как и сотни лет назад, несмотря на ги­гантские успехи научного познания, в окружающем нас мире много загадок.

(4) Наверное, самое замечательное в научном исследова­нии окружающего нас мира в том и состоит, что перед нами всегда и неизменно «сосуществуют» известное с неизвест­ным, познанное — с непознанным, открытое — с ещё не най­денным... (5) Вечный поиск науки непременно ведёт её пер­вопроходцев от одного открытия к другому.

(6) Удивление перед неизвестным, желание разгадать его сущность, увидеть, как рождается в природе чудесное... (7) Это замечательное свойство человеческой натуры всег­да вело нас к познанию, к открытиям, которые обогащали и обогащают нашу жизнь. (8) И так будет впредь.

(9) По-настоящему счастлив тот человек, для которого ма­яками на жизненном пути светят его желанные цели, когда неизменным его спутником идёт по жизни неувядаемая Меч­та Открытий. (По В. Мезенцеву)

К каждому заданию А1—А6 даны 4 варианта ответа, из которых только один правильный.

А 1 Укажите предложение, в котором выражена главная мысль текста.

1) Непрерывным потоком вливаются в нашу: жизнь научные открытия.

2) Как и сотни лет назад, несмотря на гигантские успехи на­учного познания, в окружающем нас мире много загадок.

3) Вечный поиск науки непременно ведёт её первопроходцев от одного открытия к другому.

4) По-настоящему счастлив тот человек, для которого маяка­ми на жизненном пути светят его желанные цели, когда неизменным его спутником идёт по жизни неувядаемая Мечта Открытий.

А2. Какой стиль и тип речи используются в тексте?

1) научный; повествование

2) публицистический; рассуждение

3) публицистический; повествование

4) художественный; рассуждение

А3. Укажите ряд, в котором наречие не примыкает к гла­голу.

1) нередко пугает 2) всегда вело 3) будет впредь 4) счастлив по-настоящему

А4. Укажите ряд, в котором предлог употребляется с су­ществительным в родительном падеже.

1) в научном исследовании 2) от одного открытия

3) к познанию вело 4) на жизненном пути

А5. Укажите ряд, в котором правописание в слове Н и НН определяет правило: «Если в прилагательном или причастии, от которого образовано наречие, пишется одна буква Н, то и в наречии пишется одна буква Н».

1) неизмен..о 2) непрерывн..о 3) познан..ое 4) желан..ые

А6. Укажите ряд, в котором частица НЕ пишется со сло­вом раздельно.

1) (не) прерывным потоком

2) (не)пременно ведёт

3) удивление перед (не)известным

4) с ещё (не) найденным

Ответы на задания В1—В10 записывайте словами или цифрами, разделяя их, если нужно, запятыми.

В1 Из четвёртого (4) предложения выпишите наречие, в котором букв больше, чем звуков.

В2. Укажите способ образования наречия по-настояще­му (предложение 9).

ВЗ. Укажите, из каких морфем состоит слово нередко (предложение 2).

В4. В предложениях 1 - 3 найдите производный предлог. Напишите этот предлог.

В5. Замените наречие прежде (предложение 2) синони­мом. Напишите этот синоним.

В6. Из четвёртого (4) предложения выпишите слово, в котором буква А в конце слова не является окончанием.

В7. Среди предложений 6 — 9 найдите такое, которое свя­зано с предыдущим при помощи наречия. Напишите номер этого предложения.

В8. Укажите количество основ в девятом (9) предложе­нии.

В9. В приведённом ниже предложении из прочитанного текста пронумерованы все запятые. Выпишите циф­ру, обозначающую запятую между частями сложного предложения. Наверное,(1) самое замечательное в научном иссле­довании окружающего нас мира в том и состоит, (2) что перед нами всегда и неизменно «сосуществуют» извест­ное с неизвестным,(3) познанное — с непознанным,(4) от­крытое — с ещё не найденным...

В 10. В приведённых ниже предложениях из прочитан­ного текста пронумерованы все запятые. Выпишите цифру(-ы) , обозначающую (-ие) запятую (-ые) при од­нородных дополнениях. Удивление перед неизвестным, (1) желание разгадать его сущность, (2) увидеть, (3) как рождается в природе чу­десное... Это замечательное свойство человеческой нату­ры всегда вело нас к познанию,(4) к открытиям,(5) которые обогащали и обогащают нашу жизнь.



Итоговая работа по русскому языку 7 класс 2012-2013 учебный год.

Вариант 2.

1.Укажите словосочетание, в котором нет служебных слов.

А) вследствие непогоды Б) прочитал бы

В) шел навстречу друзьям Г) увидел впереди

2. Укажите предложение, в котором выделенное слово пишется через дефис.

А) Все те(же) мы, но время уж не то.

Б) На безлюдное лодке не слишком(то) уютно.

В) Все вроде(бы) отлично и здорово.

Г) Не подскажете(ли), как пройти в центр.

3. Найдите ошибку в определении разряда наречий.

А) наречия меры и степени – втрое, очень, чуть-чуть

Б) наречие места – вдаль, домой, рядом

В) наречие причины – потому, сослепу, поневоле

Г) наречие цели – нарочно, назло, сгоряча

4. Укажите предложение с наречием в сравнительной степени.

А) Мальчик бежал быстрее всех.

Б) Сегодня я проснулся раньше обычного.

В) Зима в этом году была более снежная, чем в прошлом.

Г) Байкал – чистейшее озеро в мире.

5. В каком ряду в обоих словах пропущена одна и та же буква?

А) проч…, невтерпеж…, Б) певуч…, свеж…

В) беззвучн.., сначал… В) слев.., снов..

6. В каком ряду оба наречия пишутся раздельно?

А) (на)память, (в)одиночку Б) (по)двое, (кое)где

В) (по)английски, (без)устали Г) (на)зло, (с)размаха

7. В каком ряду все наречия с НЕ пишутся слитно?

А) ничуть (не)скучно, (не)выразительно читать

Б) (не)плохо танцевать, (не)весело, а грустно

В) (не)медленно придешь, нисколько (не)больно

Г) (не)лепо двигаться, говорить (не)громко

8. Укажите ряд, в наречиях которого пишется НН.

А) испуга…о, пута..о Б) медле…о, беше…о

В) тума…о удивле…о Г) восхище…о, вниматель…о

9. В каком ряду все наречия пишутся через дефис?

А) (по)немецки, (из)далека Б) когда(нибудь), (в)десятых

В) (с)молоду, (во)время Г) (по)лисьи, (ни)чего

10. В каком ряду все предлоги непроизводные?

А) в связи с отпуском, под снегом

Б) на земле, вопреки предсказаниям

В) надо мной, в помещении

Г) в продолжение недели, из-за туч

11. В каком ряду все предлоги простые?

А) После урока, от тетради, с подругой

Б) в течение месяца, к подъезду, у калитки

В) от болезни, между строк, несмотря на дождь

Г) в продолжение месяца, сквозь чащу, перед зданием

12. Укажите ряд, в котором все слова пишутся слитно.

А) (в)виду непогоды, (в)течение занятия

Б) (на)перекор стихиям, из(за)дождя

В) (в)следствие наводнения, (на)встречу солнцу

Г) (не)смотря на предупреждения, (в)заключение вечера

13. Найдите ошибку в определении видов сочинительных союзов

А) соединительные: и, или, да(= и), тоже, также, так как и, не только, но и.

Б) разделительные: либо, то…то, не то…не то, то ли… то ли,

В) противительные: а, но, да (=но), зато, однако

14. Определите тип союза в предложении: Мы оделись потеплее, так как погода начала ухудшаться.

А) подчинительный, простой Б) сочинительный, простой

В) подчинительный, составной Г) сочинительный, составной

15. Найдите предложение с составным союзом.

А) Едва начался дождь, ветер усилился.

Б) Прошел месяц, прежде чем я встретился с приятелем.

В) Он требовал, чтобы все ехали вместе.

Г) О нем говорили, что он занялся торговлей.

16. В каком предложении неправильно расставлены запятые?

А) Сорока прилетела к вечеру, когда лед стал оседать.

Б) За окном снова стало тихо, и только море шумело в ночи.

В) Он внезапно изменился так что никто не узнавал его.

Г) Было бы очень смешно, если б я имел какие-нибудь надежды.

17. Как должны стоять запятые в данном предложении?

Слова (1) то шелестят (2) как шелестят под ветром шелковые травы (3) то бормочут (4) как родники (5) с прозрачной водой (6) то тихонько позванивают.

А) 1,2,3,4,5,6 Б) 1,2,3,6 В) 2,3,4,5,6 Г) 2,3,4,6

18. Частицы каких разрядов употреблены в предложении:

Разве не чудо, что сухой пенек вдруг превратился в цветущий куст?

А) вопросительная Б) вопросительная и отрицательная

В) отрицательная Г) утоняющая

19.В каком ряду на месте пропуска во всех словах пишется буква И?

А) Н… солнца, н.. речки н.. замечал охотник.

Б) Как н… спешила она домой, все равно н… успела.

В) Откуда н… возьмись налетел ветер, и н..кого нет.

Г) Н.. видно н.. зги. И кажется, нет н.. конца и н.. края у полночи этой, у этой тайги.

20. В каком ряду оба слова пишутся через дефис?

А)хорошо (же), переплыл(таки) Б) прислал(де), сделал (бы)

В) тебе (ль), отдай (ка) Г) да (с), старик (то)

21. Найдите предложение с пунктуационной ошибкой.

А) Ба, Ниловна, и ты бунтовать пошла.

Б) Прощай, Баку! Тебя я не увижу.

В) О если б голос мой умел сердца тревожить.

Г) Ах, обмануть меня не трудно.

22. В каком предложении в правописании звукоподражательного слова или междометия допущена ошибка?

А) Увы! Теперь мечтанья те погибли в полной красоте.

Б) Ах! Я любил, когда был счастлив.

В) Ушица, ей, же, ей, на славу сварена.

Г) Ай-ай, какой голос!

23. В предложении Руководитель распорядился (на)счет отъезда. Выделенное слово является

А) предлогом Б) союзом В) наречием Г) частицей

24. Укажите ошибку в употреблении служебных частей речи.

А) Работа ведется согласно графику.

Б) Учеба началась раньше вопреки расписанию.

В) Благодаря опозданию поезда наш герой не смог вовремя приехать.

Г) Мой отец скучал о младшей дочери.

25. Укажите ошибочное суждение

А) В слове ЧАСТЬ все согласные звуки глухие.

Б) В слове ЛОЖКОЙ происходит оглушение звука Ж.

В) В слове ВЫЕДЕНА звуков больше, чем букв.

Г) В слове БОЕЦ все согласные звуки твердые.

26. В каком ряду все слова состоят из приставки, корня, суффикса, окончания?

А) наводнение, носилки, препятствие

Б) здание, созыв, обещание

В) рассказчик, приехать, обмерить

Г) исследовать, привет, коллекционер

27. В каком ряду все слова образованы приставочным способом?

А) надпись, запишут Б) поплывут, развеселый

В) выпрыгнув, занесенный Г) нарисовала, доверху

28. Установите соответствие и выберите правильный вариант ответа.

а) предлог б) наречие в) союз г) частица

1) яростно, тоньше, больно 2. Разве, неужели, что за

3) благодаря, через, при 4. Или, зато, однако

А) а4, б2, в3, г1 Б) а1, б4, в3, г2

В) а2, б3, в1, г4 г) а3, б1, в4, г2

Тест 2. Часть 1. Мальцева Повторение - 7 класс.

Прочтите текст и выполните задания А1—А6, В1—В10.

(1) Как-то давно, тёмным осенним вечером, случилось мне плыть по угрюмой сибирской реке. (2) Вдруг на повороте реки, впереди, под тёмными горами мелькнул огонёк.

(3) Мелькнул ярко, сильно, совсем близко...

(4) — Ну, слава богу! — сказал я с радостью, — близко ноч­лег!

(5) Гребец повернулся, посмотрел через плечо на огонь и опять апатично налёг на вёсла.

(6) —Далече!

(7) Я не поверил: огонёк так и стоял, выступая вперёд из неопределённой тьмы. (8) Но гребец был прав: оказалось, действительно далеко.

(9) Свойства этих ночных огней — приближаться, побеж­дая тьму, и сверкать, и обещать, и манить своею близостью. (10) Кажется, вот-вот — ещё два-три удара веслом, — и путь кончен... (11) А между тем — далеко!

(12) И долго ещё мы плыли по тёмной, как чернила, реке. (13) Ущелья и скалы выплывали, надвигались и уплывали, ос­таваясь назади и теряясь в бесконечной дали, а огонёк всё стоял впереди, переливаясь и маня, — всё так же близко, и всё так же далеко...

(14) Мне часто вспоминается теперь и эта тёмная река, за­тенённая скалистыми горами, и этот живой огонёк. (15) Мно­го огней и раньше и после манили не одного меня своей бли­зостью.

(16) Но жизнь течёт, по-моему, всё в тех же угрюмых бе­регах, а огни ещё далеко. (17) И опять приходится налегать на вёсла... (18) Но всё-таки... всё-таки впереди — огни! (По В. Короленко)


К каждому заданию А1А6 даны 4 варианта ответа, из которых только один правильный.

А1. Укажите предложение, в котором выражена главная мысль текста.

1)4 2) 9 3) 16 4) 18

А2. Какой стиль и тип речи используются в 5 — 11 предло­жениях текста?

1) публицистический; повествование с элементами опи­сания

2) художественный; описание

3) художественный; повествование с элементами рассуждения

4) научный; повествование

A3. Укажите ряд, в котором наречие не примыкает к гла­голу.

1) мелькнул близко 3) действительно далеко

2) оставались назади 4) стоял впереди

А4. Укажите ряд, в котором предлог употребляется с су­ществительным в родительном падеже. 1) выступал из тьмы 3) посмотрел через плечо

2) по угрюмой реке 4) в бесконечной дали

А5. Укажите ряд, в котором правописание Н и НН в слове определяется правилом: «Если в прилагательном или причастии, от которого образовано наречие, пишется одна буква Н, то и в наречии пишется одна буква Н».

1) осен..им вечером 2) апатичн..о налёг 3) из неопределён..ой тьмы 4) затенён..ая река

А6. Укажите верную морфологическую характеристику слова как-то (предложение 1).

1) союз 2) словообразовательная частица 3) наречие 4) производный предлог

Ответы на задания В1—В10 записывайте словами или цифрами, разделяя их, если нужно, запятыми.

В 1. Из предложений 1—2 выпишите наречия, в которых все согласные звуки твёрдые.

В2. Укажите способ образования слова по-моему (пред­ложение 16).

ВЗ. Укажите, из каких морфем состоит слово впереди (предложение 2).

В4. В предложениях 3 — 7 найдите междометие. Укажите номер предложения, содержащего это междометие.

В5. Замените просторечное слово далече (предложение 6) синонимом. Напишите этот синоним.

В6. В предложениях 13—15 найдите усилительную части­цу. Напишите номер предложения, содержащего эту частицу.

В7. Среди предложений 12— 18 найдите такие, которые связаны с предыдущими предложениями при помо­щи усилительной частицы и наречия. Напишите но­мера этих предложений.

В8. Укажите количество грамматических основ в седь­мом (7) предложении.

В 9. В приведённом ниже предложении из прочитанного текста пронумерованы все запятые. Выпишите циф­ру, обозначающую запятую между частями сложного предложения. Ущелья и скалы выплывали,(1) надвигались и уплыва­ли, (2) оставаясь назади и теряясь в бесконечной дали,(3) а огонёк всё стоял впереди, (4) переливаясь и маня, (5) — всё так же близко,(6) и всё так же далеко...

В 10. В приведённом ниже предложение из прочитанно­го текста пронумерованы все запятые. Выпишите цифры, обозначающие запятые, выделяющие дее­причастный оборот. Свойства этих ночных огней — приближаться,(1) побеж­дая тьму, (2) и сверкать, (3) и обещать, (4) и манить своею бли­зостью.







Бланк ответов

Класс - 7. Вариант 1.


1.

В

18.

А

2.

А

19.

А

3.

В

20.

А

4.

А

21.

А

5.

А

22.

Г

6.

В

23.

Б

7.

А

24.

Г

8.

Г

25.

А

9.

В

26.

Г

10.

Г

27.

А

11.

В

28.

Г

12.

В

29.


13.

Б

30.


14.

Г

31.


15.

Б

32.


16.

Б

33.


17.

А




А1.

4


А2.

2


А3.

4


А4.

2


А5.

2


А6.

4


В1.

НЕИЗМЕННО

В2.

ПРИСТАВОЧНО-СУФФИКСАЛЬНЫЙ

В3.

ПРИСТАВКА, КОРЕНЬ, СУФФИКС

В4.

НЕСМОТРЯ НА

В5.

РАНЬШЕ

В6.

ВСЕГДА

В7.

9

В8.

3

В9.

2

В10.

4


Количество баллов/оценка

5

90% - 100%



40 - 44 баллов

4

70% - 89%

31 - 39

3

50% - 69%

22 - 30

2

менее 50%

0 - 21



Бланк ответов

Класс - 7. Вариант 2.


1.

Г

18.

Б

2.

Б

19.

В

3.

Г

20.

Г

4.

Б

21.

В

5.

В

22.

В

6.

А

23.

А

7.

Г

24.

В

8.

В

25.

Г

9.

Б

26.

В

10.

В

27.

Б

11.

А

28.

Г

12.

В

29.


13.

А

30.


14.

В

31.


15.

Б

32.


16.

В

33.


17.

Г




А1.

4


А2.

3


А3.

3


А4.

1


А5.

2


А6.

3


В1.

КАК-ТО, ДАВНО, ВДРУГ

В2.

ПРИСТАВОЧНО-СУФФИКСАЛЬНЫЙ

В3.

ПРИСТАВКА, КОРЕНЬ, СУФФИКС

В4.

4

В5.

ДАЛЕКО

В6.

13

В7.

12,17

В8.

2

В9.

3

В10.

1,2


Количество баллов/оценка

5

90% - 100%


40 - 48 баллов

4

70% - 89%

31 – 39

3

50% - 69%

22 – 30

2

менее 50%

0 – 21



Бланк ответов

Ф.И. ________________________________________________________


Класс _______________________________________________________

Вариант _______________


1.


18.


2.


19.


3.


20.


4.


21.


5.


22.


6.


23.


7.


24.


8.


25.


9.


26.


10.


27.


11.


28.


12.


29.


13.


30.


14.


31.


15.


32.


16.


33.


17.





А1.


А2.


А3.


А4.


А5.


А6.



В1.


В2.


В3.


В4.


В5.


В6.


В7.


В8.


В9.



Количество баллов - _____ (________%)


Оценка - ____


Учитель: _________________



Бланк ответов

Ф.И. ________________________________________________________


Класс _______________________________________________________

Вариант __________________


1.


18.


2.


19.


3.


20.


4.


21.


5.


22.


6.


23.


7.


24.


8.


25.


9.


26.


10.


27.


11.


28.


12.


29.


13.


30.


14.


31.


15.


32.


16.


33.


17.





А1.


А2.


А3.


А4.


А5.


А6.



В1.


В2.


В3.


В4.


В5.


В6.


В7.


В8.


В9.



Количество баллов - _____ (________%)


Оценка - ____


Учитель: __________________








Самые низкие цены на курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации!

Предлагаем учителям воспользоваться 50% скидкой при обучении по программам профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта "Инфоурок".

Начало обучения ближайших групп: 18 января и 25 января. Оплата возможна в беспроцентную рассрочку (20% в начале обучения и 80% в конце обучения)!

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: https://infourok.ru/kursy

Краткое описание документа:

Итоговая контрольная работа по русскому языку за курс 7 класса по программе М.М. Разумовской в двух вариантах с ответами.

Работа состоит из двух частей: тест (28 заданий с одним вариантом ответа) и работа с текстом, состоящим из части А, где необходимо выбрать один правильный ответ, и части В, в которой ответ нужно записать словами или цифрами.

Имеется бланк для заполнения ответов.

Автор
Дата добавления 08.05.2015
Раздел Русский язык и литература
Подраздел Тесты
Просмотров11526
Номер материала 271155
Получить свидетельство о публикации

УЖЕ ЧЕРЕЗ 10 МИНУТ ВЫ МОЖЕТЕ ПОЛУЧИТЬ ДИПЛОМ

от проекта "Инфоурок" с указанием данных образовательной лицензии, что важно при прохождении аттестации.

Если Вы учитель или воспитатель, то можете прямо сейчас получить документ, подтверждающий Ваши профессиональные компетенции. Выдаваемые дипломы и сертификаты помогут Вам наполнить собственное портфолио и успешно пройти аттестацию.

Список всех тестов можно посмотреть тут - https://infourok.ru/tests

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх