422747
столько раз учителя, ученики и родители
посетили сайт «Инфоурок»
за прошедшие 24 часа
+Добавить материал
и получить бесплатное
свидетельство о публикации
в СМИ №ФС77-60625 от 20.01.2015
Дистанционные курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации для педагогов

Дистанционные курсы для педагогов - курсы профессиональной переподготовки от 5 480 руб.;
- курсы повышения квалификации от 1 400 руб.
Московские документы для аттестации

ВЫБРАТЬ КУРС СО СКИДКОЙ 60%

ВНИМАНИЕ: Скидка действует ТОЛЬКО до 28 февраля!

(Лицензия на осуществление образовательной деятельности №038767 выдана ООО "Столичный учебный центр", г.Москва)

Инфоурок / Русский язык / Презентации / Итоговая контрольная работа по русской литературе за курс 5 класса.

Итоговая контрольная работа по русской литературе за курс 5 класса.


Напоминаем, что в соответствии с профстандартом педагога (утверждён Приказом Минтруда России), если у Вас нет соответствующего преподаваемому предмету образования, то Вам необходимо пройти профессиональную переподготовку по профилю педагогической деятельности. Сделать это Вы можете дистанционно на сайте проекта "Инфоурок" и получить диплом с присвоением квалификации уже через 2 месяца!

Только сейчас действует СКИДКА 50% для всех педагогов на все 184 курса профессиональной переподготовки! Доступна рассрочка с первым взносом всего 10%, при этом цена курса не увеличивается из-за использования рассрочки!

ВЫБРАТЬ КУРС И ПОДАТЬ ЗАЯВКУ
библиотека
материалов
Итоговая контрольная работа по русской литературе за курс 5 класса. *Внимание...
1. Какого вида сказок не существует? А) Бытовые Б) Волшебные В) О животных Г)...
2. Восстановите пословицу: Чем дальше в лес, тем больше… А) ягод Б) медведей...
3. В кого превращалась хозяйка Медной горы в сказах Павла Бажова? А) ящерицу...
4. Выберите среди перечисленного словосочетание с постоянным эпитетом. А) доб...
5. В русской народной сказке «Иван – крестьянский сын и чудо-юдо» есть такие...
6. Укажите, о ком идёт речь: Круг научных открытий учёного необычайно широк:...
7. Фингалка, Кузяха, Сергей – это герои произведения Н.А. Некрасова. Отметьте...
8. Произведение Л.Н. Толстого «Кавказский пленник» начинается с того, что ста...
9. Определите, о каком писателе идёт речь: Вначале он подписывал свои рассказ...
10. Определите, какой из указанных писателей жил и работал в XX-XXI вв. Созда...
11. Разгадайте ребус, в котором зашифрована фамилия известного баснописца А)...
Ключ Критерии оценки «5» – 0 ошибок «4» – 1-2 ошибки «3» – 3-5 ошибок «2» – 6...
Использованные ресурсы https://infourok.ru

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд Итоговая контрольная работа по русской литературе за курс 5 класса. *Внимание
Описание слайда:

Итоговая контрольная работа по русской литературе за курс 5 класса. *Внимание! На все вопросы возможен только один правильный ответ. Исакова Ирина Венедиктовна, учитель русского языка и литературы МБОУ СОШ № 32 города Белово

2 слайд 1. Какого вида сказок не существует? А) Бытовые Б) Волшебные В) О животных Г)
Описание слайда:

1. Какого вида сказок не существует? А) Бытовые Б) Волшебные В) О животных Г) О чуде

3 слайд 2. Восстановите пословицу: Чем дальше в лес, тем больше… А) ягод Б) медведей
Описание слайда:

2. Восстановите пословицу: Чем дальше в лес, тем больше… А) ягод Б) медведей В) дров Г) тем страшнее

4 слайд 3. В кого превращалась хозяйка Медной горы в сказах Павла Бажова? А) ящерицу
Описание слайда:

3. В кого превращалась хозяйка Медной горы в сказах Павла Бажова? А) ящерицу Б) орлицу В) лебедь Г) рыбку

5 слайд 4. Выберите среди перечисленного словосочетание с постоянным эпитетом. А) доб
Описание слайда:

4. Выберите среди перечисленного словосочетание с постоянным эпитетом. А) добрый молодец Б) золотой перстень В) плывут облака Г) снежная зима

6 слайд 5. В русской народной сказке «Иван – крестьянский сын и чудо-юдо» есть такие
Описание слайда:

5. В русской народной сказке «Иван – крестьянский сын и чудо-юдо» есть такие слова: Иван в ответ снял свой кушак и на ковёр бросил. Укажите, что обозначает слово КУШАК. А) сумка Б) шапка В) пояс Г) рубашка

7 слайд 6. Укажите, о ком идёт речь: Круг научных открытий учёного необычайно широк:
Описание слайда:

6. Укажите, о ком идёт речь: Круг научных открытий учёного необычайно широк: химия и физика, навигация и мореплавание, астрономия, история, право, филология. Горячий патриот России, он выступал за расцвет русской науки. По его инициативе был открыт в 1755 году Московский университет. А) В.А. Жуковский Б) Л.Н. Толстой В) М.В. Ломоносов Г) А.С. Пушкин

8 слайд 7. Фингалка, Кузяха, Сергей – это герои произведения Н.А. Некрасова. Отметьте
Описание слайда:

7. Фингалка, Кузяха, Сергей – это герои произведения Н.А. Некрасова. Отметьте, как называется это произведение. А) «Крестьянские дети» Б) «Мать» В) «Мороз, Красный нос» Г) «Школьник»

9 слайд 8. Произведение Л.Н. Толстого «Кавказский пленник» начинается с того, что ста
Описание слайда:

8. Произведение Л.Н. Толстого «Кавказский пленник» начинается с того, что старая мать пишет письмо сыну. «Стара я уж стала, и хочется перед смертью повидать любимого сынка. Приезжай со мной проститься, похорони, а там и с богом, поезжай опять на службу. А я тебе и невесту приискала: и умная, и хорошая, и именье есть. Полюбится тебе, может, и женишься и совсем останешься». Отметьте, как звали сына. А) Костылин Б) Жилин В) Абдул Г) Уляшин

10 слайд 9. Определите, о каком писателе идёт речь: Вначале он подписывал свои рассказ
Описание слайда:

9. Определите, о каком писателе идёт речь: Вначале он подписывал свои рассказы псевдонимами: Антоша Чехонте, Человек без селезенки, Брат моего брата. А) А.П. Чехов Б) И.С. Тургенев В) А.А. Фет Г) Н.А. Некрасов

11 слайд 10. Определите, какой из указанных писателей жил и работал в XX-XXI вв. Созда
Описание слайда:

10. Определите, какой из указанных писателей жил и работал в XX-XXI вв. Создал известные стихи для детей, басни, детские пьесы, сценарии к мультфильмам.  Автор текста Гимна Российской Федерации, который стал государственным символом РФ А) П.П. Ершов Б) И.А. Крылов В) С.В. Михалков Г) Н.В. Гоголь

12 слайд 11. Разгадайте ребус, в котором зашифрована фамилия известного баснописца А)
Описание слайда:

11. Разгадайте ребус, в котором зашифрована фамилия известного баснописца А) Крыльев Б) Крылов В) Эзоп Г) Воронов

13 слайд Ключ Критерии оценки «5» – 0 ошибок «4» – 1-2 ошибки «3» – 3-5 ошибок «2» – 6
Описание слайда:

Ключ Критерии оценки «5» – 0 ошибок «4» – 1-2 ошибки «3» – 3-5 ошибок «2» – 6 и более 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 Г В А А В В А Б А В Б

14 слайд Использованные ресурсы https://infourok.ru
Описание слайда:

Использованные ресурсы https://infourok.ru

Общая информация

Номер материала: ДБ-077508



Очень низкие цены на курсы переподготовки от Московского учебного центра для педагогов

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 60% скидки (только до конца зимы) при обучении на курсах профессиональной переподготовки (124 курса на выбор).

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: KURSY.ORG

Вам будут интересны эти курсы:

Курс профессиональной переподготовки «Русский язык и литература: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс «Русский для иностранцев»
Курс профессиональной переподготовки «Библиотечно-библиографические и информационные знания в педагогическом процессе»
Курс «Логистика»
Курс «Бухгалтерский учет»
Курс повышения квалификации «Основы местного самоуправления и муниципальной службы»
Курс повышения квалификации «Этика делового общения»
Курс повышения квалификации «Деловой русский язык»
Курс повышения квалификации «Финансы предприятия: актуальные аспекты в оценке стоимости бизнеса»
Курс профессиональной переподготовки «Русский язык как иностранный: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс повышения квалификации «Специфика преподавания русского языка как иностранного»
Курс профессиональной переподготовки «Организация технической поддержки клиентов при установке и эксплуатации информационно-коммуникационных систем»
Курс профессиональной переподготовки «Политология: взаимодействие с органами государственной власти и управления, негосударственными и международными организациями»
Курс профессиональной переподготовки «Техническая диагностика и контроль технического состояния автотранспортных средств»
Курс профессиональной переподготовки «Организация маркетинговой деятельности»

Благодарность за вклад в развитие крупнейшей онлайн-библиотеки методических разработок для учителей

Опубликуйте минимум 3 материала, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную благодарность

Сертификат о создании сайта

Добавьте минимум пять материалов, чтобы получить сертификат о создании сайта

Грамота за использование ИКТ в работе педагога

Опубликуйте минимум 10 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

Свидетельство о представлении обобщённого педагогического опыта на Всероссийском уровне

Опубликуйте минимум 15 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данное cвидетельство

Грамота за высокий профессионализм, проявленный в процессе создания и развития собственного учительского сайта в рамках проекта "Инфоурок"

Опубликуйте минимум 20 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

Грамота за активное участие в работе над повышением качества образования совместно с проектом "Инфоурок"

Опубликуйте минимум 25 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

Почётная грамота за научно-просветительскую и образовательную деятельность в рамках проекта "Инфоурок"

Опубликуйте минимум 40 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную почётную грамоту

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.