Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Свидетельство о публикации

Автоматическая выдача свидетельства о публикации в официальном СМИ сразу после добавления материала на сайт - Бесплатно

Добавить свой материал

За каждый опубликованный материал Вы получите бесплатное свидетельство о публикации от проекта «Инфоурок»

(Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-60625 от 20.01.2015)

Инфоурок / Биология / Тесты / Итоговая работа по биологии за I полугодие
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 28 июня.

Подать заявку на курс
  • Биология

Итоговая работа по биологии за I полугодие

библиотека
материалов

Итоговая работа по биологии за I полугодие

1. Пара гомологичных хромосом содержит хроматид: А) 8;        Б) 2;     В) 4;    Г) 1.

2. Органоид, уничтожающий дефектные органоиды клетки: А) митохондрия;        Б) лизосома;     В) хлоропласты;    Г) ЭПС.

3hello_html_m46d3185d.jpg. Один из авторов клеточной теории: А) Левенгук;        Б) Шлейден;     В) Мечников;    Г) Морган.

4hello_html_m76f5ae40.jpg. Отгадайте ребусы:









А) Б)

hello_html_e54b946.jpg









hello_html_78337d24.jpg

В)









Г)



5. В результате митоза из одной диплоидной клетки получается: 
А) две с диплоидным набором хромосом В) четыре с гаплоидным набором хромосом
 
Б) четыре с диплоидным набором хромосом Г) две с гаплоидным набором хромосом
 

6. Очерёдность стадии митоза следующая:

А) метафаза, телофаза, профаза, анафаза;          В) профаза, метафаза, телофаза, анафаза;

Б) профаза, метафаза, анафаза, телофаза;           Г) телофаза, профаза, метафаза, анафаза; 



7. Какой химический элемент не относится к микроэлементам: А) хлор;        Б) водород;     В) калий;    Г) сера.

8. Какой набор хромосом содержится в соматических клетках организма млекопитающего: А) 42;        Б) 23;     В) 46;    Г) 24.

9. В результате мейоза из одной диплоидной клетки получается: 
А) две с диплоидным набором хромосом В) четыре с гаплоидным набором хромосом
 
Б) четыре с диплоидным набором хромосом Г) две с гаплоидным набором хромосом
 

10. Какой набор хромосом содержится в половых клетках животных:

А) 2x2xp;        Б) 1x2xp;     В) 2x1xp;    Г) 1x1xp .

11. Какие вещества синтезируются в клетках человека из аминокислот

А) фосфолипиды

Б) углеводы

В) витамины

Г) белки



12. Разрушение структуры молекулы белка - это

А) денатурация

Б) трансляция

В) редупликация

Г) ренатурация



  1. Не является стадией митоза: 
    А) анафаза Б) телофаза В) конъюгация Г) метафаза



  1. Функция поверхностного аппарата клетки, которая обеспечивает выведение из нее продуктов жизнедеятельности:

А) пограничная; В) транспортная;

Б) рецепторная; Г) защитная;

15. Набор половых хромосом у мужчин:

А)    XX

Б)    YY

В)    XY

Г)    XO

















Ключ к тесту

вопроса

Ответ

1

В

2

Б

3

Б

4

А) мембрана

Б) ядрышко

В) митохондрия

Г) рибосома

5

А

6

Б

7

Б

8

В

9

В

10

Г

11

Г

12

А

13

В

14

В

15

В




Подайте заявку сейчас на любой интересующий Вас курс переподготовки, чтобы получить диплом со скидкой 50% уже осенью 2017 года.


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Автор
Дата добавления 11.08.2015
Раздел Биология
Подраздел Тесты
Просмотров210
Номер материала ДA-004099
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх